旅行其实很简单 篇五十二:邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

2018-08-12 12:16:30 45点赞 245收藏 116评论

提及东南亚,相信不少人都有自己心仪的目的地。就像海岛游要去印尼、菲律宾;宗教游要去柬埔寨、缅甸;徒步游要去尼泊尔一样,每一个东南亚国家,都有自己专属的特色和代名词。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

但唯有一个国家,绝大多数人都不会将它作为首选的目的地,甚至对它还有些偏激,它就是开了挂的印度

估计没有一个地方能让人在抵达时想立即离开,离开后又“犯贱”想马上回去了吧,但印度就是这样一个神奇的地方。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

印度这个地方,不管从哪个角度看,都是一个奇葩的存在。贫富差距大,人口密集,落后但又前卫,传统却又新奇。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

不论你是否曾动过要去印度的念头,我都希望你能看完这篇印度攻略,说不定它能成为打开你欲望的大门,让你真正背上行囊,脚踩在这片神奇土地之上。

这里是上帝的颜料盘

每一座城都有自己的专属滤镜

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

身处印度,色彩永远是一座城最明显的标示。除了人们的穿着,瞳孔的颜色之外,还有各式建筑外墙的缤纷色彩。它们大多都拥有着极高的饱和度,并且每一座城还有自己的专属色调,让人深觉自己正位于上帝颜料盘的正中央。

粉红之城斋普尔

来到印度,恐怕没人能拒绝被浓郁粉红色笼罩着的斋普尔,这里就像是一座童话中的城市一般,如此浪漫的色彩,不知道激发了多少人的少女心。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

在粉红之城中,拥有953扇蜂窝状窗户的风之宫殿极其耀眼,庄严的外观搭配上密集的窗户,怪异却又独具美感,恐怕只有在印度才能见到如此完美的平衡。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

要想体验一把上帝视角下的粉红之城,那琥珀堡将会是你的绝佳去处。除了视线优秀外,其本身印度皇室的气息,也将成为你流连忘返的理由。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

对了,你可别忘了去月亮水井,它那如纪念碑谷般的台阶,就像是在与你玩着一场视觉游戏。

蓝色之城焦特布尔

说起蓝色之城,很多人第一个想起的是摩洛哥,相比之下,焦特布尔的蓝更加富有层次感。这主要得益于印度的种姓体制,虽如今已被取消,但当初婆罗门与非婆罗门种姓互相攀比谁家更蓝的色彩却保留了下来。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

来到蓝城,你不能不去梅兰加尔古堡,这座屹立于巨崖上的堡垒,是了解蓝城历史的好地方。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

要是你对印度教以及宗教建筑感兴趣,估计Sachiya Mata Temple将耗费掉你一整天的时光。这座古老的寺庙,拥有众多古董和精美的雕塑,想欣赏到它的美,那你就要做好不停爬楼梯的准备。

金色之城杰伊瑟尔梅尔

相比其他色彩之城的浪漫与清新,杰伊瑟尔梅尔就如同是一座被太阳眷顾的城市,目光所及之处都是金黄的颜色,每当夕阳西下时分更是美得让人惊心动魄。如此耀眼的色彩,主要得益于这儿特有的金黄色砂岩。用它砌成的建筑,就如同时刻被阳光照耀着一般。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

要是你想近距离感受印度人民对砂岩炉火纯青的运用,可以去杰伊瑟尔梅尔城堡晃晃。这座自带沙漠气质的城堡,都是由金黄色砂岩雕琢而成。在外边欣赏够了,你也可以进入内部一探究竟,不同于外表的粗旷,内部各种设施也是一应俱全。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

要是想感受更加金灿灿的视觉刺激,估计也只有亚洲第三大沙漠——塔尔沙漠能满足你了。骑着骆驼行走在其中,那种大漠孤烟的氛围,让人顿觉自己就是个侠士。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

金城自然也不会缺少代表性的寺庙,比如这座始建于1509年的耆那教神庙群。各式神祗和仙女的雕刻栩栩如生,建筑风格也非常有特点,再配上金城特有的色彩,足以令你目不转睛。

白色之城乌代布尔

比起其他色彩之城靠鲜艳度博出位,乌代布尔的白,别有一番风味。它的美,不单单是靠颜色,更靠其极强的包容性。在这儿,你无需思考穿着任何服饰进行旅拍,因为它搭配任何颜色都合适。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

岸上的王宫估计各位都看腻了,来到白色之城,不来一趟湖上王宫怎么行。平静的皮丘拉湖为此情此景增添了一份诗意,这时候要是再有阳光助兴,恐怕你这一趟真的是值回票价了。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

要还不过瘾,你也可以去加各狄许神庙和乌代布尔城市王宫继续你的旅程,这两处不单单富有历史底蕴,更有各式白色精美雕塑等待你的光临。

历史在此处交融

新旧的交替,赋予印度不一样的美景

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

印度这片土地,似乎把自己的历史,都揉进了这儿的每一颗尘埃里。在你一呼一吸之间,便能亲身感受到它的不同之处。从圣土到脏乱的街道,从IT先驱到山寨大国,富人们的黄金,映照出贫民窟里的人们有多努力。

德里-一门之隔,隔出两个世界

作为印度的首都,德里可以说完美继承了这里的极端化。从建筑的新旧,到贫富差距,这两个极端在此处交织却平衡共存。而区分它们的,恰恰是那一座德里门。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

德里门的这头,是旧德里。这里有众多的寺庙供人们存放他们内心的信仰与善良,数不清的古迹更是在向人们展示,四大文明古国之一的印度,它的过往有多么灿烂。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

德里门的那头,是新德里。高楼林立的它,如同被人施了魔法。干净的街道,修剪整齐的花园,这些都是它的标配,现代化设施更是随处可见。只想感叹一句,这里不愧是印度啊!

孟买-翩翩起舞宝莱坞

绝大多数人对孟买的感兴趣,有一部分源自宝莱坞。轻松的歌曲搭配上欢快的舞蹈,就如同孟买适合度假的城市基因一样,让人印象深刻。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

而另一部分,就来自于这座城市的贫穷,无论是达拉维贫民窟还是Dhobi ghat千人洗衣场,它们都见证着孟买的起伏,记录下专属于普通人的时光痕迹。

阿格拉-上帝在印度留下的一滴泪

很多人来印度,都把位于阿格拉的泰姬陵作为必看景点之一,这座白色大理石建筑,如今早已不单单是爱情的象征,更是建筑学上的奇迹,每天日出时分,这里都围满了人,就为一睹它的浪漫面容。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

而阿格拉堡的画风显然与泰姬陵不同,它经由多位皇帝的扩建,如今已成为了一座融合印度与伊斯兰艺术的经典建筑,它所经历过的时光,恐怕比你想象的还要壮观。

众人朝圣的神秘印度教

扎根于此,梵我合一

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

相较于其他地区,印度对于宗教的崇拜无疑是根植于骨子里的,单从恒河见证人一生的生老病死,再到24小时不停歇的烧尸、祭祀,就连街边的庙宇,也都不尽相同。来到印度,宗教是你不可错过也不能错过的一大看点,少了它,印度就不是印度了。

克久拉霍-印度神油?不,是印度爱经

来到东南亚,免不了会遇到一些让人脸红小害羞的寺庙,克久拉霍就有一座。这座被称之为是印度性爱神庙的地方,它将《印度爱经》中提及的内容,都刻在了寺庙外部上。而令它真正出名的关键,恰恰是那栩栩如生的雕刻技艺。

邂逅过彩色印度,才不枉费人生苦短

瓦拉纳西-恒河畔,阅尽生死轮回

在恒河,你无需假装自己是信徒,因为不管你有无信仰,都将会被它震撼。来到恒河,最不能错过的当属每天傍晚都如期举行的恒河夜祭,烟与火相互萦绕,再配上祭祀的吟唱,场面庄重而神圣。这是关于印度人一生的河流,也是见证了无数人生死轮回的河流。

实用信息

前往印度:

中印互为邻国,因此飞印度的航班还是比较多的。目前,北京、上海、广州、成都、昆明、香港等地都有航班直达印度;如果想更快到达,可以从西藏出发,1小时就能到。如有接机需求,建议各位最好在国内网上预约,当地人极少打表,并且收费要比实际花费高出许多。

内部交通:

印度内部交通较为混乱,设施也较为陈旧,遇到晚点请淡定,因为这是常有的事。像乘坐火车等长途交通工具时,建议多花些钱选择贵价车厢,环境和体验会好非常多。

签证:

目前,国人前往印度仍需办理签证。主要以电子签为主,各位可找代理商进行办理,提供必要材料即可。

要觉得不乐意,你也可以自行在网上办理,但网站对英语水平要求较高,费用大概在60美金左右,价格有波动,以最终付款金额为准。网址我附在后边了,各位自行选择。

电子签证网址

货币:

印度的货币名为卢比,最划算的办法就是在国内换美金,到印度后再换卢比。当地消费,部分可刷卡的地方可用MasterCard、Visa卡和银联卡结算。

其他:

去印度,最重要的还是尊重当地风俗习惯,饮食部分记得要小心,多带点纸巾、消毒棉片等。还有就是,对当地热心人士要留一个心眼,尤其是单独行动的女性,男性则小心被骗钱财。

• 这是广告软文。各位尽量稳住,不要冲动去。

c对,特别是女同学去了要多带安全套,不湿身了还 失去性命 。

哈哈哈 真理!

• 印度人左手擦完屁屁,在沾满沉淀的小水盆里稍微洗一洗,就给游客做印度飞饼了哦 [中指] [吐] [便便]

所以飞饼有一股“迷人”的咸香??

• “焦特布尔的蓝更加富有层次感。这主要得益于印度的种姓体制”什么鬼逻辑...

这些自媒体都这尿性

人家提了的,婆罗门和其他种姓比谁更蓝造成的。

• 写这文的人··真的不是蠢··就是坏!!心是有多歹毒··才忽悠人去印度?!

我也觉得。。。。。

就是就是,mdzz一样。和人家多大仇啊

• 照骗不错,现实印度真的很肮脏!已经去过班加罗尔,钦奈,本地治理,德里,每次出差去都是托运一加仑水,不敢喝放冰块的任何饮料,瓶装水喝前仔细观察有没有开过封....眼看着身边不信邪的同事一个一个倒下去,唉,说多了都是泪。

• 破破糟糟的房子刷了点廉价漆就成了上帝的调色盘了?网红套路就别推荐了。

• 据说印度满大街都是屎尿,吃饭都用手,拉屎抹屁股也是用手,喝的都是泡尸体的恒河水,这种地方能去吗

有些人活在自以为是的世界里。。。。。。。。。

• 印度,呵呵,此生不会再去,就算出差老子也不去了 [中指]

• 2007年到印度参加展会,在德里呆了一个月。这辈子就算给钱我去,我都要考虑考虑,更何况让我花钱了。除非全世界玩遍了,想体验一下疾病与死亡。可以去看看。反之,别去送人头了!

• 这标题 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 去印度特别是女性,是嫌命长还是不怕狼。

• 印度每22分钟,首都新德里每18小时发生一起强奸案。单身女性极度不建议去。

• 回来之后你还是你,工作还得做,钱还得赚,所谓的洗涤心灵,都是扯淡。

回来后你会发现祖国真美好 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 看到标题就想喷系列

标题没错,活着的意义,就是不要作

• 作为一个背包客,我想说,印度属于“你之砒霜,我之蜜糖”型,它没有那么好,也没有那么糟。它有和善热情的人民,也有眼露凶光的色狼。连着两年去印度,加起来得有一个多月。忠告:不要太多期待,不要掉以轻心,要提高对环境的忍受力和提高肠胃的免疫力。尊重不同的风俗习惯。尤其是女性,一定要注意人身安全。Maybe it isn't that "incredible".It is SPECIAL.

最好的评价

• 专门点进来喷一下这撒比标题 [无语]

顶你,紫薯布丁紫薯布丁

• 干什么不好,非要坑人去印度

我在东北玩呢叭呀玩呢叭。

曾经有同事被派去印度出差半年 我充满同情… 如果放我身上 我分分钟就辞职 阿三还自我感觉特别良好… 同事说 阿三和她说 他们要努力了 不然再过十年上海就要赶超他们了 [喷血]

• 来,干了这杯恒河水

• 不知小编哪里来的勇气就敢骗国人去印度

• 去印度,满大街都是一股**味,天朝的胃也适应不了三哥的卫生,极其容易拉肚子