PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

2018-08-13 18:42:42 77点赞 972收藏 44评论

和大多数人一样,学霸君加入搬砖大队之后,家里的电脑被放在家里某个角落,任它长蘑菇。。。

毕竟手机这么好玩,还玩什么电脑啊!

然而某天,学霸君我无意间get一些有趣的网站之后,仿佛打开了新世界的大门——手机是什么?我只想抱着我的电脑不撒手。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

让你和全球的人互换明信片,Postcrossing

当年QQ漂流瓶的出现,真可谓是在网上交友里掀起了一阵巨大的浪潮。随便几句话写在瓶子里,扔进大海,寄给谁?会不会回复?什么时候回复?一切都是未知数。甚至还有人靠着这个具有众多不确定因素的玩意儿,谈起了恋爱。。学霸君我只能感叹:缘,妙不可言。。。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

而Postcrossing这个网站,原理跟漂流瓶差不多,只是人家改变了交流的方式——不再是用一个简陋的字条来进行交流,而是采用明信片。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

并且它面向的是全球的网友,一想到今天收到来自美国洛杉矶网友的明信片,明天和迪拜富豪交朋友,后天再跟印度人民聊聊民生,学霸君我简直按捺不住自己蠢蠢欲动的小手……

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

首先打开这个网站首页,可以看到是一个全英文版的页面,但是英语不是很好的朋友也不用担心,点开浏览器的翻译功能就ok了。(像学霸君这样的天才,才不会承认是因为看不懂才点击了翻译按键)

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

注册步骤十分简单,学霸君经过几分钟的鼓捣,轻松完成了注册,一想到之后收到全世界各个国家的网友寄来的明信片……**一下子提升了很多有木有!!咳咳……英语不好的旁友,甚至还能空手套外语,美滋滋~

窗内视角中的旧金山-Windows of San Francisco

前段时间看《天才在左,疯子在右》,里面有一段话让学霸君深有感触,那段话大概的意思是,跟不同的个体打交道,需要不同的视角。像小朋友去逛商场时,总是哭闹不安分,因为她们的身高限制了她们的视角,视线所及都是低矮无趣的墙面、地板,大人眼中的缤纷多彩的世界,她们看不到。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

这个网站收藏了100个从美国旧金山市区各处的建筑物窗口内向外拍摄的视频,以第三视角来观察、认识这个世界,有接头卖场的流浪歌手,有烈日下辛苦工作的搬运工,有坐在公园长椅上安静看书的老人……

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

生活百态,或许我们无法完全了解她们身上的故事,但也正是因为众多未知性,串联成了奇妙的生活。

让你的照片会张嘴唱歌,Nod to the Rhythm

喜欢唱歌的人很多,喜欢自拍的人也不少。额。。这两者似乎没什么关系?然而接下来介绍的这个网站,却神奇地将二者连接起来。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

随着音乐的节奏,画面中的主角会作出相应的点头、开口唱歌等动作,时不时还会眨一下眼睛,可以说是十分形象了。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

制作了十分简单,只需要添加一张照片,调整一下照片中主角的眼睛、嘴巴的位置,接下来,静静看它**就可以了。学霸君比较懒,随便添加了一只猫的照片,看着照片里的猫随着节奏眨眼、点头,有种莫名的的喜感。(用来恶搞朋友,肯定不错~)

根据星座来推荐电影,Magic Movie Sorter

周末在家闲的发霉,想来部电影消磨时光,却又不知道看什么好。Magic Movie Sorter,了解一下?

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

左边一栏有各种选项,根据你输入的生日来为你筛选电影。其中,你还可以根据你的喜好来选择电影类型、国家以及匹配导演等,完美解决了你的选择困难症。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

并且当你和朋友产生分歧时,把选择权交给它,输入你和你朋友的生日,让它来为你们随机筛选一部电影,是不是一件很新奇的事情呢?

选择困难症患者的福利,中午吃什么?

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

吾日三省吾身:上午吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?相信对大多数人而言,吃腻了学校、公司附近的外卖之后,一到吃饭时间就头痛不已,附近的外卖那么多,为何我就不知道吃哪一个!

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

这个网站汇集了众多日常的食物作为选项,为你随机选择一种实惠的大众美食作为午餐。帮助选择困难症的小伙伴们解决了一大头疼问题啊。

不过,你可千万别太挑,它可是个有脾气的网站。像学霸君这样的终极爆炸选择困难难难难症患者,一不小心多点了几次,凉凉。。

时空胶囊-给未来的自己写一封信

很多人对猫的天空之城这个名字应该不陌生,它是一家小书店,最大的特色便是可以帮你寄存你写好的明信片,根据你指定的日期,在未来的某一天,将这封明信片寄到你指定的人手中。

快节奏的生活,每天重复着同样的工作、生活,让我们变得麻木,茫然。如那句歌词所言“年少时候发过的誓,沉默地沉没在深海里。”或许有时候,我们需要一些契机,让我们慢下来,满满体会一下当年的心境。

PC比手机好玩,秘密就是这些神奇的网站

在这个时空胶囊里,你可以随意写下自己想说的话,无论是给自己,给家人、朋友,在未来的某一天收到一份惊喜,是一件十分有趣的事情。

以上列举的只是有趣网站的冰山一角,更多有意思的网站需要有趣的你们去挖掘啦~