周洛漂流之乌龙行

2018-08-12 08:15:04 7点赞 14收藏 2评论

闺蜜推荐到周洛玩(在浏阳),听说那里土菜超好吃,又不热,孩子可以尽情玩水。于是周日去,周六晚在微信的美团小程序里面买票

景点官方介绍

周洛大峡谷位于湖南省长沙市浏阳市社港镇境内,地处海拔1359.41米的连云山脉西部,是捞刀河发源地,是国家AAA旅游景区。景区距浏阳市北50公里,长沙市东70公里,黄花机场60公里。

境内人文景观有铁坟坪、水口塔、陈家祠堂、颜家屋场等;生态环境好,动植物繁多,野生桂花群落的发现增添了景区的魅力。

周洛风景区境内自然景点众多。有“小华山”之称的石牛寨,有中南地区最大的瀑布和野生桂花群落。境内生态环境良好,珍稀动植物繁多,特别是在周洛迷人谷内小溪边及沿溪两岸约1公里内的两岸山坡长有1026株野生桂花,该桂花群是中国首次发现的野生桂花群【夏天去看不到桂花

周洛风景区水资源丰富,有大小瀑布、跌水65个,瀑布以仙剑、天龙、北斗庵犹为壮观,最大落差100多米【本次去只看到落差最多50米的,其他的路封了】。周洛瀑布群落是国内距离省会城市最近的大型自然瀑布群落。山青水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,是一个适合都市人回归自然、度假、休闲、娱乐、减压的绝妙去处。

买票TIPS

只能提前3小时买,因为网上购票是3小时后才生效。从市内出发,不堵车一般1个多小时就到了,所以出发前才买或者当场买是来不及的。

截图是我买的订单,携程价格也差不多

微信美团小程序微信美团小程序

我的订单截图我的订单截图

携程的价格也一样携程的价格也一样

物品清单TIPS

我们临行前按漂流物品提示准备了帽子遮阳,闺蜜专门买了不怕水的鞋子。防水手机袋倒是以前去漂流买过。

停车与门票兑换

因为是周末,人非常的多,但是不像国内热门景点那么吓人

停车就是停在路边和路边饭店的坪里面,还可以,能停得下,貌似也没收费。

周洛漂流之乌龙行

网络取票有专门窗口,不需要身份证,只要报手机尾数就能拿到纸质票

周洛漂流之乌龙行

门票只是周洛大峡谷,不是漂流的,漂流的要另外买票

风景与游玩

进入大峡谷,路边就可以下到小溪里面玩水,是孩子的最爱。装备门口有卖,不过我们自己带了,比较省钱

周洛漂流之乌龙行

路和溪就是这么近,完全是亲水一路游

周洛漂流之乌龙行

有一处非常小的铁桥,有位工作人员会在桥头看人数,太多了就会吹哨子

周洛漂流之乌龙行

几乎每隔几十米就有一处亲水玩乐的地方,所以我们走得很慢

周洛漂流之乌龙行

空气还是挺好的,也没什么人抽烟

周洛漂流之乌龙行

有个小小湖,里面撑游船,纯手动的,5块一趟,一般买单程就行,很近,几百米,走也不累

周洛漂流之乌龙行

最顶上的瀑布我们去的时候关闭通道了,只看到了这个瀑布,孩子没见过还好,我们是见惯不怪了

来一张与孩子的合影就知道瀑布多小了

餐饮及费用

凉面8元一碗,量还行,非常辣,孩子吃建议免辣(本地吃辣人群哦)

普通饭店不怎么好吃,当地同事推荐了一家,但是因为实在太饿,怕找不到,就没去

周洛漂流之乌龙行

乌龙的原因(没有漂流)

我们大概是九点钟从市区出发,十点多到达大峡谷,孩子们一路玩水,基本上靠零食把他们哄上来。没有过于的催促他们,所以到1点半才出了大峡谷。不紧不慢地点菜,等着菜上来,吃完饭就三点了

跟饭店老板说,要去买漂流的票,结果老板怪我们说,怎么不早点讲,三点钟根本就买不到票了

这个时候我老公才说,他以前来这里漂流过。漂流的水不是利用的溪水里面原本的水,是需要蓄水的。也就是说,要先蓄水一波,然后有人漂流的时候,开闸放水,这才能够顺利漂流

三点钟之前蓄的水都已经放完了,所以就算哭天抢地也不可能在漂

好在孩子们之前玩水很开心,所以没有闹得很厉害。

建议

作为夏季周边游,还挺休闲的,总共显示计步1万步左右。

老公说他上次漂流的最后那段,水上漂浮不少垃圾,对此介意的,慎选

记得多准备1套衣服,大峡谷玩水肯定会弄湿全身

如果平时运动少,建议穿溯溪鞋,能快速变干,又走起来舒服,而不是凉鞋,免得走路走得脚痛。运动鞋还是缓冲更好

诺诗兰2017春夏新品户外溯溪鞋女透气透水休闲跑步鞋 FT062210318元网易考拉去购买