【值日声】国民女神老干妈要“嫁人”?除了老干妈,还有谁陪你度过无数个寂寞寒冷的夜晚?

2018-08-10 18:43:32 137点赞 150收藏 146评论

说到国民女神,也不知道各位值友会想到谁?

或是最近小小值新晋的壁纸女神?

答案不统一重新来过!

没错,我们的国民女神只有一个!

跟我一起来念!老!干!妈!

唯一一个让所有男人欲火焚身的女人!老干妈

但是近期突然有传我们“国民女神”要出嫁了,怎么肥事呢?

原来始据说一向不上市的老干妈预备要上市了?!

据中国证监会网站8月6日消息,7月25日,深交所副总经理王红来到老干妈调研,这一消息让市场暗自揣摩:20多年来一直坚持“不贷款、不融资、不上市”的老干妈,会因此“忍不住诱惑”考虑上市吗?

网民曾把老干妈、娃哈哈、华为、顺丰四家坚持不上市的国内知名企业戏称为“不上市联盟”,甚至编了一段顺口溜——

永不上市老四家

顺丰华为老干妈

还有一个娃哈哈

不过,这一联盟已经开始瓦解。

先是,2016年顺丰也借壳鼎泰新材登陆A股。顺丰上市之后,王卫坐上了民营快递首富的宝座。

然后一直声称“不差钱不上市”的娃哈哈董事长宗庆后也开始松口了,“娃哈哈集团现在不缺钱,我们现在也在投资高新技术产业,大幅投资高新产业的时候,也有可能会考虑上市”。

现在还剩下华为和老干妈两家态度一直很强硬的企业,一直公开表示没有上市计划。然鹅,此次深交所负责人调研老干妈,不得不让人怀疑老干妈有了上市计划。

不过根据今天老干妈董事长秘书的回应,老干妈好像应该是依旧没有上市计划。

熟悉老干妈的值友,应该对于老干妈不上市这个梗还是比较了解的。

此前,陶华碧曾多次公开表示,“我坚决不上市,上市是欺骗人家的钱,我才不敢呢”。即使银行电台、还有各级政府轮番轰炸,陶华碧依旧队上市这事嗤之以鼻。

不过这背后的底气,自然是老干妈的不差钱。

如今的老干妈不但在年轻人心目中成为老干妈TOP1,更是驰名中外。

在互联网上,陶华碧被90后称为“国民女神”,留学生群体则在国外超市花高价买走老干妈辣酱

8块钱一瓶的老干妈在美国卖到了50多块,然而依旧有不少外国人吐槽说买不到老干妈。

老干妈在国外不但有不少粉丝,甚至在国外社交网站上还有专门的老干妈专栏。有一位外国人评论道:当我吃到中国菜后我决定娶个中国老婆,再吃到老干妈后,我的命里又多了一个女陶华碧。

赶时髦的老干妈甚至在16年砸了700万元私人定制了一套大数据平台,实时监控销售数据、最受欢迎产品、经销商情况及原材料的价格。除了监控这些常规的销售数据,该系统甚至能预报产地自然灾害以降低采购成本风险。

想当年不到5块钱一罐的老干妈,现在在国外能买到50块钱一瓶,小小值表示高攀不起啊!

扯了这么多又到了今天的话题时间,对于如今响彻宇宙大地的老干妈你是怎么看的呢?你是老干妈的忠实用户么?除了老干妈还有哪些辣酱同样让你夜不能寐魂牵梦绕呢?

比如说这些

凉拌一夏!10款比老干妈更厉害的下饭神器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接和很多人一样,老干妈也是我心中的女神。特别是“老干妈鸡油辣椒”:拌面条、拌饺子,这些年吃了快20瓶。但老干妈吃多了,总觉得缺点什么——1:老干妈口味单一。全系列只有经典豆豉小诗晶| 1k 评论704 收藏7k查看详情白米饭难以下咽?!15款辣酱实力亲测,到底谁才是米饭终结者?上次做了一个速食款粉面食,受到了各种单身狗和宅在家里不出门的吃货的欢迎。说到在家吃,怎么能少得了国民女神,单身狗救星老干妈?没菜的日子我都可以干吃三碗饭!但当你发现...的时候,别着急,这些日子咸鱼君不顾自己屁屁安危给各位亲爱的吃瓜群众们准备好了下饭菜,以前下饭只认准国民女神老干妈,可当我做完这次评三只咸鱼| 989 评论951 收藏5k查看详情

欢迎参与本期话题讨论哦~

【互动方式】

投票选出你最喜欢的辣酱!票数最多的选项下所有人瓜分1000金币!