【玩不丧志】 篇十八:掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

2018-08-15 16:03:51 26点赞 198收藏 31评论

前言

【玩不丧志】 篇十七:收好这份伦敦攻略,祝你体验别样英国小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接关于英国,关于伦敦说到英国,自然逃不掉伦敦。有作家曾说:“如果你厌倦了伦敦,那么你就厌倦了生活”。听来夸张,细想有几分道理,伦敦这座城市凝聚了多少人类文明,作为英国的首都,亨力亨力| 27 评论28 收藏218查看详情

▲紧接上篇,精彩继续。为什么不写常规的上车睡觉,下车拍照?这也是我个人很diss的旅行方式。「亨力旅行图」力求真实,更追求趣味,人生本来短暂,旅行再是乏味就对不起时光。让我们玩得有趣一点,好么?

话说英国本身就是一部宏大的艺术史,作为一个历史文化资源和人文传统超级丰富的西方国家,英国的音乐、电影、文学、时装都呈现出她特有的艺术质感。想要拥有文艺之旅,一定要来这艺术的王国!关于艺术,先不谈英国整个国家,就把「伦敦」单拎出来都说不尽道不完。伦敦的文艺,是那种酷到骨子里的文艺,不装不作,每一座博物馆,每一处画廊,每一家剧院都散发着艺术的气息。

在伦敦,玩得更文艺,该去哪里?这篇就有答案!

| 英国伦敦国家画廊 The National Gallery

为什么没有首先推荐大英博物馆?虽然它汇聚着全世界的珍贵藏品,但文艺玩法可以大胆地将之排除在外,另外,大英博物馆是非常常规的旅游景点,人实在太多了。相反,亨力会强烈推荐藏满大量西洋珍贵绘画的国家画廊,这才是更精准的艺术之地!

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

上篇我简单的介绍过,国家画廊的位置非常好找,就在特拉法加广场的正后方。免费参观,除了极少数的特别展出,常规的参观不收取费用,sei说文艺就一定要破费?

▲18~20世纪前半期的绘画

▲13~15世纪的绘画

▲17世界的绘画

这座画廊按照年代顺序氛围4个区,从13到20世纪前半期分别在东、西、南、北四侧展出精彩作品。这里的大家巨作多得让人惊叹,我推荐你来看意大利和荷兰的绘画作品:达•芬奇、伦勃朗、维米尔,这些艺术巨匠之作真的!超!级!精!彩!

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

毫不夸张,我个人非常喜欢国家画廊,一周之内我连着去了5次,每次细看一个展区够嫌不够。艺术是真实情感的传递,更是自我与世界的真诚对话。伦敦的这座画廊拥有着巨量西洋绘画真品,受到世界最高评价,那么,伦敦的文艺之旅就从这里开始吧!

推荐指数:★★★★★

地址:在地铁查林十字站(Charing Cross)下车,找到特拉法加广场就能直接看到国家画廊

注意事项:拍照务必关闭散光灯

| 泰特现代美术馆 Tate Modern

去伦敦之前,有艺术大咖和我聊起:如果待在伦敦只去两个地方,那我必定选Tate Modern和V&A。上一篇伦敦攻略,有提及:泰晤士河畔的泰特现代美术馆和圣保罗大教堂就隔着一条千禧桥的距离。和国家画廊一样,常规展览是免费的,只有少数特别展出才会收取费用,是不是相当良心了?

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

这座建筑原本只是泰晤士河旁的一座火力发电厂,2000年被改建,把泰特英国美术馆的现代美术收藏品转到了此处,才有了如今的泰特现代美术馆。

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

泰特现代美术馆不仅楼层高,建筑面积更是非常巨大。你一进门,可首先到达这篇开阔的空间,英国人真不简单,连此处都会合理利用,为你呈现巨大的装置艺术。

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

来泰特现代美术馆,主要看什么?当然是毕加索、马西斯、塞尚等名家画作,除此之外,还有不少20世纪的现代艺术装置,超级值得一看。

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

负一楼的艺术品商店我建议你最后去,其中的书籍区域简直是文艺范爆棚,可以说这里的时装杂志、文艺周刊属于殿堂级,谁还敢说你的旅行土味?另外,顶层有咖啡厅和酒吧,可以一边畅饮,一边看伦敦城市风景。

地址:在地铁站黑衣修士站(Blackfrias)下车

注意事项:闭馆前45分钟不能入场

| 维多利亚和阿尔伯特博物馆 V&A

说起伦敦的文艺之地,自然离不开骑士桥(Knightsbridge)和肯辛顿(Kensington),这是博物馆和品牌商店最集中的区域,位于南肯辛顿的V&A就是众多博物馆的代表,一定不要错过这个“世界装饰美术的集大成者”!

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

在Crowwell Rd上,V&A的建筑非常有识别度,这里馆藏了来自全世界的大量优秀艺术作品,用叹为观止来形容一点也不为过。

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

整座博物馆展品超过了4万件,如果你是艺术迷,我建议你的行程时间至少要拿出半天!有人说V&A太精彩了,简直是一个“大杂烩博物馆”,在我看来,它的艺术价值难以估量,游览其中是超乎寻常的有趣。时装精来这里一定不会失望,你们可以去看连衣裙展览,V&A集中了很多个时代的*级时尚连衣裙系列。我个人则是很喜欢它的绘画艺术品展区!差点忘了说,V&A也是很良心,除了特别的企划展收费外,大部分展览都是免费的~

推荐指数:★★★★

地址:到地铁南肯辛顿站(South Kensington)下车即可

| 中央圣马丁艺术学院 CSM

如果要去参观英国的学府,那我才是吐血都要推荐中央圣马丁。

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

在艺术界,中央圣马丁一直是殿堂级的艺术学院,它也是英国最大的艺术和设计学院,引领着世界时尚的潮流。这座学府轻轻松松出产了Alexander McQueen, Stella McCartney等等世界*级的时装设计师,更有层出不穷的新锐设计师,像在国内时装界名声大震的华裔设计师Masha Ma就是圣马丁的杰出校友。感受英国*级时尚气息,不来圣马丁看看就太可惜了。

推荐指数:★★★★

地址:在国王十字火车站(King's Cross)下车

| 伦敦街头艺术

我会说伦敦是艺术的天堂,艺术无处不在。去伦敦,你可以看到许许多多精彩绝伦的街头艺术表演,形式多样,只能是让人眼花缭乱,英国人不甘于拥有艺术细胞,更愿意在生活中将之一一呈现。这里的街头艺术完全不同于国内。走上街头,欣赏伦敦的万千艺术表演,悠然惬意,关键是免费~

掐指一算,你diss土味旅行,请笑纳这篇伦敦文艺指南

朋友悄悄告诉我,所有想要在伦敦街头表演的艺术家都必须申请相应艺术许可证,可见当局对表演品质的要求。若果你也想看高品质的街头艺术表演,我建议你去莱斯特广场(Leicester Square),这个广场向来和音乐剧、戏剧密不可分,人潮涌动,来这里你一定不会失望。

推荐指数:★★★★★

地址:在地铁莱斯特广场站(Leicester Square)出站即可

【亨力的旅行tips】

1)参观国画画廊,语音导游只需4英镑,很划算,何不试试?

2)泰特现代美术馆(Tate Modern)和泰特英国美术馆(Tate Britain)分别在不同的位置,千万不要混为一谈,很多人就搞错了

3)泰特现代美术馆周五、周六开放时间为10:00~22:00,我建议你去它顶楼的咖啡厅或者酒吧,可以眺望泰晤士河和圣保罗大教堂,景色超级优美

4)V&A的展馆面积超大,展品数量也多,如果真要仔细观看,可能一整天的时间都不够,记得提前规划好行程

5)围观街头艺术家表演时,可以适当给小费,根据个人情况而定,非强制

6)在伦敦,街头会时不时有人向你索要香烟,也许是因为你长了一副亚洲游客脸,在中国我们会有随手递烟的习惯,而在英国除非是好朋友之间会相互分享香烟,向陌生人讨要香烟大都是无业游民,建议男士们不要随便给烟

7)海德公园里时不时有小而精美的展览,你走进去就能发现那个展厅,我就在里面碰到过建筑大师——扎哈•哈迪德的展览(北京望京SOHO也是她的设计作品,已故)

以上,送给文艺心爆棚的你。

「亨力旅行图」将放送意大利全攻略,谢谢关注。