PIM-A300晒单,附简单中文说明书

2018-08-14 22:15:03 8点赞 24收藏 23评论

写在前面:PIM的说明书参照PIJ的,这次上传度盘。

链接 密码:bqzr

服役了2年的PIJ-A300,年初修好之后,最近又被家里老人给抠坏了。感觉老人像报复这个热水瓶似的……正好趁着7月PIM-A300好价(10770JPY),和当年PIJ一个价,这次找不到人肉带回来,就海运回来了。

由于知道体积大,一开始就打算走海运。据说中邮海外购日中线是邮政清关,被shui几率相对较小,且中邮海外购是邮政的亲儿子,所以这单就交给她了。

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

日亚说这个保温瓶是3.5kg,入库称重4.5kg,差距不离谱,就迅速付款等发货了。从上面的截图可以看出,中邮的海运速度还是可以的,上个月17号发出,这个月10号收到,差不多25天。

收到的是这么个大箱子:

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

中邮海外购是在包装箱外面套了这个箱子的,里面也有2片纸做缓冲(上图左侧),总体好评。

热水瓶的包装很巧妙,但是却不容易携带!大天朝的设计,会有个提手。

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

大家看到那个小的泡沫没有?起初我也没在意,但是后来发现它在无声地诉说着什么。

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

由于已经用过PIJ,所以对PIM没那么多新鲜感,直接注水,试机。倒完水,发现下面很多水,心里咯噔一下,不会新买的壶是坏的吧?刚刚还在庆幸这次没有被shui呢……

赶紧把水倒掉,打开壶底,结果看到了让我糟心的一幕:

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

电机(水泵)的管子裂了!难怪装不住水呢!这个水管一端连接壶体的出水孔,一端连接水泵。这个地方开裂了,就相当于从壶体直接打了个洞到壶底,不漏才怪。

我抱着试一试的态度给日亚联系,不一会儿,一个天津的号码给我打电话过来,在听取了我的描述之后,根本不用看图片,直接给了2个处理方式:1,退回日本亚马逊,可以找人带回日本,在日本国内,日亚到付,退款退货。2,自己联系日本虎牌售后。我权衡了一下,即便退回日本,我也要损失小200元的运费,找虎牌维修,损失更多,且维修好后再运回国内,又要一笔不小的支出。我不是有一个坏的PIJ嘛,自己下开看看,替换掉那个之家就好了吧!

虽然知道怎么打开壶体,但是考虑到动手能力不行,还是找人修算了,正好广州这边修进口电器的不少,问了一个,如果自己提供备件,他们只收取一定的人工,收费也可以接受,就杀过去了。

师傅很麻利地帮忙换好了,他也疑惑,怎么会这个地方裂开(断掉),但是恰恰就是这个地方坏了,除了自认倒霉,我也没有办法。

晒单部分基本完毕,下面说一些与晒单无关的部分。

虎牌该型号的机器,很好打开,如果有一定动手能力,自己也可以搞定。壶底有3个螺丝,下掉。壶体的操作面板,用具翘起,揭开后再下掉几个螺丝,壶体就可以完全打开了。

虎牌的电脑板就在这个操作面板下面,我的PIJ上次维修,就是因为电脑板某个地方不通电,那位师傅用一根铜丝“飞线”,该问题就解决了。这个电脑板有没有通病,我不敢说。日常使用时,其实还是非常小心,不让水溅到面板的。

国内虎牌售后太冷淡。我提着PIJ辛辛苦苦找到广州虎牌所在的破旧5楼,戴眼镜的大爷看都不看一眼,说国外的我们不会修。所以海淘电器,死了这个心吧。

虎牌的上盖其实比较脆弱,按钮面板,平时再注意,也难免进水,所以除了小心,还是要小心,即便这样,也不能保证里面电脑板不坏。

那个打开水注水的盖子,不要死抠,容易坏,我的PIJ就是这样被家里老人抠坏的。虽然虎牌有那个配件卖,但是不划算

期望不要太高,纯热水瓶模式保温,靠的是里面的泡沫,保温效果可想而知。日本的电器,现在确实慢慢在走下神坛,我连续2次遇到,只能说日本电器,真的不如以前耐用和可靠了。

如果一定要日亚买电器,能某逊海外购的,还是海外购吧,起码还有个保障。

最后说一下简单的操作吧

(盗用@小丫小叮当的照片)

PIM-A300晒单,附简单中文说明书

新插入电源后,一般烧水灯会亮。

烧水途中和水烧开后,按温度计标志,可以选择98/90/80/70四种温度。

任何情况下想喝开水,点那个蘑菇云标志,水会再次烧开,此时对于的烧水灯点亮。

保温瓶标志,按下后热水瓶在保温中不再耗电。此时温度选择箭头停留在70°后面的保温瓶标志。

解锁按钮左方和右方分别是慢速和快速出水。需要先按下这两个按钮中的任何一个解锁,再按出水按钮(PIM可以显示出水量,比较好玩)

闪电标志是省电模式,长按此按钮,可以更加省电。

闹钟标志是预约,可以约定什么时间开始烧水,我没有用到,就不阐述。

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 电热水瓶 节能VE双层真空保温烧水壶 PIE-A50W 5L

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PIG-A30C 保温电热水瓶 3L 黑色

TIGER 虎牌 电热水瓶 智能控温电热水壶 日本原装进口 PDU-A40C 4L电水壶 黑色KZ

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

虎牌(TIGER)电热水壶 日本智能定时预约防空烧自动断电家用大容量烧水壶电热水瓶 四段保温 PDR-S40S- 4L PDR-S40S(4升)

TIGER 虎牌 电热水壶 日本节能VE双层真空保温电热水瓶烧水壶 PIE-A50W- 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C日本进口智能恒温电热水瓶家用烧水壶保温瓶4L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PIL-A300-T 真空保温电热水壶 3L

TIGER 虎牌 PIG-A40C 保温电热水壶 4L 黑色

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

• 怎么这种东西都要特意买日本货?和国产的对比优势点在哪?

虎牌该款造型不错。家里有其他100v电器,共用一个变压器。还有,真空保温,断电出水,节电这些,感觉比国产强

然而看你的晒单,并没有感觉到一丝想买的冲动,反而还中奖买了个烂的回来,又没有保修…只是感觉比国产好?劝退劝退

• 我的A300现在屏幕里面有水气,然后控制面板的键会自动不停的接通,没法用了,请问有啥办法么?国内有修的地方吗

估计是里面进水了,最好拆开面板看一下,里面有水汽电路就通电了,只有私人维修,如果是广州的话,维修比较方便。上海北京也有,找淘宝销量大的即可。如果代价高,真不用修了,买新的吧

• 水壶长时间烧水水中有杂质…不知是水不好还是啥的 [皱眉] [皱眉]

是不是没洗水垢?

• 日本货烧出来的水比较甜是吧 [笑]

没有你的嘴甜

人家就要买,关你什么事。

• 还想着买个国行虎牌呢。看这情况有点怕怕的 [大囧]

可以买,特别家里已经有100v电器的。现在价格都还可以。

• 我看中邮海外购的网站上,写着海运平均时效35天,你这个保温瓶25天就到了,看来海运速度也还行。之前也都习惯走日本EMS,看来下次也可以考虑下日本海运。

可以的,广州算远的吧,北方估计更快

是的,晒单有返券,褥羊毛还是可以的

• 亲,也想买这个壶,这壶如果被税了,得交多少钱税啊?

没有被税,不知道喔

• 你好,请问PIM A300中文说明书还有吗?是否方便发我一份呀?谢谢。

• 我是作者。
    想得到初一,想不出十五。热水瓶又又又漏水了 [喜极而泣]
    上次是底部水管裂开了,换的旧的,这次是上部,出水口漏水了
    师傅用一个捆扎带给扎上了
    具体能用多久,我也不知道

请谨慎选择虎牌!

求一个中文说明书 [喜极而泣] [喜极而泣] 谢谢

• 我的刚到家,还没试,看到楼主的文章忐忑中啊!

• 同城同款。用了几个月,某天忽然发现不出水了,心说堵了,斥巨资买了2盒小林制药的柠檬酸,反复烧开无数次,反应时间≥10小时,还是不出水。楼主在哪修的啊?我估计里面的出水管被水垢堵死了,得拆机弄了
    某国产电热水瓶,用了五年,寿终正寝。以后海淘虎牌电热水瓶得慎重。