上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

2018-08-14 17:48:10 29点赞 144收藏 18评论

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

大噶好!我是一到夏天就喜欢窝在空调房里躺尸的2探员——小二。

就这鬼天气还能引我周末出门的,刨冰得算一个。捧着一杯冒着“嘶嘶”凉气儿的刨冰,大口的往嘴里送,冰冻感瞬间像电流般蹿到五脏六腑,每次吃完我忍不住都要大叫一声:“诶呦~瑟一啊!”

嗯哼,不管别人怎么认为,反正我觉得刨冰就是那种带有颗粒感、能在嘴里嚼得“咔嚓”作响的“碎冰”,吃起来比什么冰沙,绵绵冰都要爽多了好伐啦~

那么,哪里可以吃到呢?这一次我顶着烈日,再一次踏上了征程!虽然小有收货,但还是被晒黑了了八度(算工伤伐)如果你也是刨冰控,那就千万别手软,先转发后收藏,Let’go go go!

老式刨冰

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*这家店制冰方法依旧采用了开店26年来一贯的手刨式,毫不客气地说现在上海滩独此一家。

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*有9种果味道(菠萝、黄桃、桔子、西瓜、草莓、荔枝、香蕉、雪梨、樱桃)选择,可单点也可双拼

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*去它家吃冰打包外带,不如坐下再点碗经典老上海阳春面,一口冰,一口面,谁吃谁知道!

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*堂吃基本人手一杯,听到门口的“滋滋”作响的牛肉煎包出锅了,没忍住买了一个,甜咸搭配,米道更好~

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*沈大成老阿姨的服务态度依旧“蛮横”,我还是更喜欢它家的条头糕。

网红刨冰

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*虽然是家火锅店,但为了这碗刨冰我会再去的!不吃火锅能否单点?当然可以,如果你能经得住火锅的诱惑的话......

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*鲜芋仙连锁店的价格亲民,食材品质在线,是歇脚之地的首选。

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

*这一杯拥有五层口感的巨无霸刨冰,足以2~3人share,虽然韩国一条街没有以前热闹了,但这家环境一直都不错,还不用排队,可以呆一下午。

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

刷了老半天了吧,馋出口水了吧,不晓得大家发现一个有趣的现象伐,老式的刨冰都是冰上料下,网红的都是料上冰下。

老式刨冰

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

料在杯底,刨冰倒扣于上,用透明塑料杯盛装,勺子也是塑料滴,一般底料是红豆绿豆

网红刨冰

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

冰在碗底,料加在冰上,用透明玻璃碗盛装,勺子也是高级的铁勺

有人说同样味道好的,网红的颜值完胜!但我还是要站老式的,为啥?便宜实惠呀!再换句话说,大家发朋友圈,情怀也未必输给颜值咯,对伐?

好啦,知道你们在等这张清单,拿去便是:

上海哪里有吃能“嚼”的刨冰?

可能是我的要求任性,在上海找到既好吃又能“嚼”的冰,地儿真的不算多吧,如果各位胖友还有什么私藏,欢迎补充留言至评论区呀~

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 老式的怎么吃?很好奇是不是需要把上面的冰怼到下面?

“以前的刨冰是放在啤酒杯或者玻璃杯里(啤酒杯更豪爽一点),通常三种口味,赤豆,绿豆,水果。冰型需呈圆柱,吃时拿调羹从圆柱底部开始慢慢敲,先敲落部分冰,喝一口汤,再敲,直到剩余圆柱完整落进杯中。”——from我局公z号评论的一位老切客

• 跟我脑补的刨冰不太一样,我小时候的刨冰都是在盘子里,像小山一样,淋上浓缩果汁

因为你太小 每个年代都有每个年代的记忆

70后表示同样记忆

• 现在觉得“食鉴局”不太靠谱了。

• 题目够拗口

• 题图只有一张?

• 上周连吃两天长征,确实好吃,除了绿豆的,西瓜也赞!

• 前天星尚还放长征刨冰呢

• 怀念花园春的冷面刨冰

• 那个网红刨冰,之前在奶茶店做过,成本不及零头,而且都是炼乳和果酱的味道,还不如绿豆汤

• 小时候都不吃

• 怀念老式刨冰,以前三汽公司斜对面有一家,还有老式的清凉味绿豆汤,怀念

• 跟我小时候吃的不大一样。我吃的是大啤酒杯里盛的,下面是冰,上面淋上红豆沙,再放一点水果罐头里的水果,还要放砂糖,倒好几种水果罐头的汤。好大一杯才五毛,吃起来不要太满足哦。放暑假天天傍晚去吃。好幸福。