《胖子行动队》观后感(有微量剧透可跳过)

2018-10-06 15:48:46 19点赞 18收藏 29评论

前言

这些年来看过不少电影,在大妈也写过几部院线电影的单篇评价,给过差评的两篇一个是黄渤执导的一出好戏,我给差评的原因是经验不足和剧本受限,再一个就是堺雅人主演的鎌仓物语,在中国有点水土不服。

基本上我对电影的评价还是挺宽容的,都能看到它们失败背后的原因和困难,但是今天要说的这部电影,胖子行动队,真的是有些一言难尽的体验,。

先说值不值

不值。所以我有写剧透的内容,给还没有去看的值友们一个全面的参考。

先说说导演

相信各位值友和我一样,都是通过他的婚礼听说他的,作为一个不太知名的演员,贸然尝试导演难度还是很大的,之前黄渤的一出好戏我就不是很推荐,经验丰富的黄渤都是如此,这部电影的效果可想而知。

经验不足倒是其次,更重要的是,这都2018年了,欧美明星都在关注妇女权益,关注少数族裔。而胖子行动队还在以嘲笑胖子为卖点,实在让人有点不能理解,又让人有些愤懑。

抄袭不可取

你们是不是我要说疯狂致敬王牌特工了?那你们就错了!别人都说过的事情,我再来说还有什么意思?

据网友反应,本片还抄袭了女间谍,二流警探,乌龙特工,甚至功夫里面的桥段,无底线到不仅抄剧情,连画面都直接抄,可谓是抄出了风采,抄出了新意。

甚至有网友推测,包贝尔是直接百度搜索特工两个字,然后把各种特工电影里面好的段落通通致敬了一遍。

中伤他人得来的笑点

不得不说,本片还开发了很多原创的笑点,譬如本片最经典的胖子走哪都被卡住,以及莫名其妙裤子就会掉下来,简直是前无古人后无来者的创新。这些出色的创新都有着一个共同的特点,完美的避开了我的所有笑点,并让我一个胖子的内心很受伤,我走路没被卡住过啊?甚至在冷清的现场,也几乎没有人笑。

为什么特别要说现场的情况呢,因为这个现场和李茶的姑妈现场区分确实非常大,至少我看的李茶的姑妈现场笑得人是非常多的,我不知道说胖子行动队比李茶的姑妈好笑的是不是收钱了。

让人有些辣眼睛的妆容

萨米尔汗为了演摔跤吧爸爸里面发福的中年人,先增肥后减肥,而胖子行动队一个主题就是胖子的片子,反而弄了两个假胖子,假不说还及其的辣眼睛,让人慎得慌。

特别是两个假胖子来以胖子取乐的这种行为,让包括我在内的广大胖子非常的不舒服,就像美国黑人可以自称黑鬼一样,如果是真胖子来演绎这些梗,也许胖子受到的伤害会小一些。

朋友圈反馈

本来朋友圈这种基数很小的案例没必要拿出来讲的,但是这次朋友圈的反映出奇的一致,凡是提到胖子行动队的,没有说好话的,甚至我之前那个尬吹猛虫过江、麻辣刑警还有鎌仓物语的朋友也没说好话(不知道是不是之前说好话被人骂了)。特别是一个女生发的动态尤其可爱,摆了一副嫌弃的表情发了个自拍,说自己在影院全程就是那么个脸《胖子行动队》观后感(有微量剧透可跳过)

其他舆论反馈

胖子行动队倒是让我对豆瓣路转粉了不少,之前李茶的姑妈都在评论说低俗,却没说出低俗在哪,有说的就是下药那,但剧情毕竟还少,不像胖子行动队反反复复的辣你眼睛,而胖子行动队的不少差评,都明确痛斥了包贝尔嘲笑胖子的行为,有些评论还明确的说自己不是胖子,让我在气愤之余还挺感动的。

今天冷静下来我又去搜了一下其他的舆论,发现除了微博上一个影评人,大家的评价基本上都挺客观,还有不少媒体也表态了对这种消费胖子博得一乐的行为的谴责,也是让我挺感动的。

《胖子行动队》观后感(有微量剧透可跳过)

最后再说说剧情(没看过的朋友可以在侧面选择跳过这一段)

如果各位还不相信这是怎样的一部电影的话,下面我来给值友们简单说说这个有些许神奇的剧情。

一个医院的保安抓到了一个想逃跑的病人,在发现这个病人是特工之后,就非要跟着特工一起走,在特工百般拒绝他同行之后一顿折腾,特工和保安还是成功的破获了一个贩毒集团。

这是什么剧情啊,我都看懵了,先说特工被保安给逮了,这是什么保安啊?这是战狼中队-保安吧,你都徒手抓特工了你还当什么保安啊?

可能战狼中队-保安也是这么想的,我都徒手抓特工了我还当什么保安啊?在对情况一无所知的情况下,就非得跟着特工走,而特工真的就让这个保安给讹的带上他了,这也叫特工?

全片少数让我感觉这俩人是特工的场景,想必大家也听说了,基本上都是抄王牌特工的,听说这片子还打算去海外上映,这是将讹人工作开展到国际化了啊?

那个贩毒集团我更是不想说了,连楼下菜市场收保护费的都比他凶狠啊。

《胖子行动队》观后感(有微量剧透可跳过)

本来我在看完的当天出了影院就在路上用手机写了一篇措辞激烈的影评,冷静下来看看,当时在影院里太过生气了,那种措辞激烈的文章确实不适合在这里发表。于是重写了一篇口吻温和的文章,给还没买票的值友们省点钱。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 一出好戏我还是很喜欢的,不同意楼主的意见。

可以去看一下我写的一出好戏的影评,里面有一点分析

• 兄dei,一出好戏还是比较有深度的,至于是不是抄袭,没看过一出好戏类似的外国影片呢。。。

可以去看一下我写的一出好戏影评 [龇牙]

• 这位做演员的片子都没兴趣去看,当导演更是送钱都不看。

• 包贝尔就是山寨王宝强,从奔跑吧兄弟到港囧,王宝强已经够山炮了,包贝尔这货就是山寨山炮

• 恳请大家千万不要去影院看这样的片子

• 包贝尔就靠婚礼上恶意捉弄柳岩火了一把吧?他有什么代表作品吗?

• 现在当导演的成本好低! [尴尬]

• 仔细想了想包演的几个电影,他有演技吗?

• 笑笑而已,紫薯布丁

• 就冲柳岩就该抵制包贝尔,曼联可以打包贝尔。

• 我对包贝尔有信心,一定是烂片

• 看见出现包贝儿这三字,就压根没想关注这电影,看来大家都对他没啥好感

• 刘德华郑秀文的瘦身男女。。。

• 包贝尔人品确实不行啊

• 前天看了,笑的人还是很多的,也有人说没内容没主题但没人说不好笑。至于你说以胖子为笑点我作为一个从不看豆瓣的初级观影者压根没往这方面想。

• 我觉得作为一个爆米花全家乐的电影来说,还是不错的,讥讽胖子啥的没关注这个,周星驰的早期电影里面不合逻辑的也多,反正看电影嘛,搞笑的笑就对了,感情戏就要感动人心,动作大片就要打的噼里啪啦~~电影小白10月6日观后感!反正我老婆看懂了,儿子也笑了,我觉得还行不至于打瞌睡,我认为还是成功的!

• 能说买票看了影,结束后直接进了隔壁厅,接着看了胖子吗?

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    楼主实在

• 不是抄袭是致敬 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 只能说导演门槛低