有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

2018-08-22 11:16:21 12点赞 39收藏 7评论

LZ的公公婆婆属于很想得开的人,一年有两季是浪在外面的。夏季经常会去宜春明月山避暑,按照他们想法最好一直住到金秋10月才好。老人觉得有孩子热闹,我们也早已从最初几年的依依不舍过渡到殷殷期盼。巴望着7、8月她可以快点浪出去。

软卧往復 — 宜春温汤镇游玩二三日,已确立今后养老大方向我们家小麦子的阿爷阿娘属于候鸟族,目前的生活状态是冬天飞海口,夏秋住温汤。海口我们前几年元旦期间去过一次,确实很适合过冬。唯一的缺点就是气候略潮湿,半年不过去打理的话,东西较易发霉。阿爷阿娘现在更偏向于温汤,觉得山好,水好,空气好。这次应他们的强烈要求,让我们去小住几天,感受一下。于是请了2天假外加accadiam| 67 评论112 收藏232查看详情

在宜春的日子少则半个月多则2个月,所以出行前的各种准备必定少不了,既要满足平日生活所需,还要缓解出行旅途中的各种乏味,每一样都不能少。

儿童行李箱

近郊出游能不混装就尽量分开,大人的归大人,小朋友的也自己一个书包一个行李箱,找自己的东西比较方便。当然也是间接的让她自己从小学着收纳整理,养成良好的习惯。

Trunki行李箱

• 净重:1.7KG

• 容量:18KG

• 尺寸:46*20*32cm

• 材质:100%聚丙烯

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

英国品牌Trunki行李箱可坐可背可手拿,造型新颖独特,几年前英淘到手,价格并不便宜。硬塑料质地,不过承重不可超过50kg。商品整体没有拉链,仅靠两边的两个搭扣开合箱子。内部的设计也较为简单,一边是完全中空,一边有交叉绑带。虽说是可以坐的骑行箱,但是触角把手略靠前,小朋友坐上去后若要手扶必定身体要前倾,当然坐着玩耍还是可以接受的,但是家长若是拖行的话由于轮子的限制只能向前直行无法转弯操作。所以最后的用处还是家长手提或者肩背多数。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

亚马逊英国Trunki儿童拉杆旅行箱包可坐骑拖拉滑行行李箱玩具箱包389元天猫精选去购买

Travel&Buddies行李箱

• 净重:1.85KG

• 容量:18寸

• 尺寸:30*25*(40-90)cm

• 材质:PC+ABS材料

网图网图

美国品牌,3D立体造型的行李箱套装很可爱(配套的小书包以后有机会再晒)。PC材质颜色十分鲜艳,属于大人小孩都爱不释手的一款行李箱。这套行李箱是朋友前几年送的,当时实体店购买价格不菲,不过由于利用率很高也算值回一些性价比了(拉杆可调节、用到小学应该都没问题),和普通的大人款行李箱类似,拉链开合,可调节拉杆,行李箱内部,一边是交叉绑带式,放置束口袋(衣物),一边为拉链封合可放置个护用品,格局很合理。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

Travel Buddies儿童拉杆箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

儿童书包

行李箱一般很少会在旅途中打开,所以一些随手即用的物品就需要一个书包了。

Crocs书包

• 尺寸:25*18*9cm

美国品牌,但是喜欢日淘他们家的产品,早期给小朋友淘过一款汉堡冰淇淋系列的书包,特别的卡通可爱,特殊的塑料质地在夏季使用也十分透气。

淘过CROCS日本官网的请举下手(教程及晒单)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言2013年底开始的海淘,2015年想淘CROCS了,于是开始研究起来。在WorldofCrocs网站看到全球官网的汇总。由于当时一直在日淘,于是尝试在日本官网下单了。クaccadiam| 17 评论19 收藏71查看详情

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

当时的限量款,官网现在已经无法找到链接,淘宝有这款,但是无法判断真假,暂不提供链接了。

Trunki防水包

• 容量:7.5kg

• 尺寸:29*17*37cm/40*47*28cm(装满)

网图网图

和之前的骑行行李箱一起入的,考虑到夏季会去有水的地方玩耍,防水包还是值得入一个的。入的是蓝色小鱼造型,开口无拉链无纽扣,单靠袋口三折后安全扣闭合。超轻的防水材料,靠背处的网格面料处理,轻便又透气。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

亚马逊英国trunki儿童户外旅游双肩包卡通防水背包沙滩包背包2岁+209元天猫精选去购买

儿童个护

夏季以防蚊虫防痱子为主,所以除了平日的洗漱个护以外防蚊虫类日用品也一并备齐了。

贝亲刷牙纸

牙膏牙刷自不必说了,比较推荐的是贝亲的刷牙纸。因为火车出游,又是那种过夜班次,所以直接给她的背包里放了这种刷牙纸,撕开包装用手指直接给她擦拭牙齿,甜甜的口感,小朋友不会很排斥。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

pigeon 日本贝亲Pigeon婴儿洁牙洁齿湿巾宝宝刷牙湿巾 独立包装便携出行 盒装42片59元京东去购买

Aveeno洗护及润肤系列

美国婴儿护肤品牌,1999年开始成为强生旗下产品。虽然强生时常曝出产品质量问题,但是用过aveeno的产品后,对于该品牌的安全高效、质地温和还是抱有好感的,其保湿效果经过测试也是值得信赖的。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

Aveeno Baby Daily Bathtime Solutions Gift Set to Nourish Skin for Baby and Mom, 4 items25美元美国亚马逊去购买

和光堂爽身粉(无香修复性)

夏季炎热,小朋友蹦蹦跳跳极其容易出汗,若是没有及时擦干,那是很容易长痱子的,所以在夏季爽身粉属于常备款。之前一直用的是那款有些许红茶味的绿盒子款,这款尝试的是白盒(无香修复型),粉末细腻无香,除了没有粉扑很不方便以外,其他的区别都不是不大。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

和光堂(Wakodo) 【日本直邮】和光堂Wakodo 爽身粉痱子粉 防湿疹罐装 无香修护型 140g(无粉扑)38元京东全球购去购买

碧柔防晒霜

夏季浪在外面,小朋友是不会考虑太阳是否直射的,对于我们家这个小麦色肌肤的小朋友来说,不求美白但求不要晒伤倒是真的,所以对特意叮嘱她使用防晒霜,当然给她准备的是适合儿童使用的--碧柔敏感肌防晒乳(黄瓶)。水润质地极易涂抹开,大人、小孩皆可使用。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

碧柔(Biore)温和防晒乳液(清润型)SPF25 PA+++ 140ml 海边户外保湿隔离防晒霜(新老包装随机发货)42元京东去购买

Contigo吸管杯

前年开始火起来的美国品牌水壶,主打一键饮水功能,一按一吸就能饮水,单手即可操作。采用食品级Tritan和PP材质,不含双酚A等有害物质,儿童使用十分安全,另外防漏功能也很强大,即便不小心按了水壶按钮也无需担心有溢漏。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

contigo 美国康迪克水杯子户外运动随手杯儿童吸管杯便携密封防漏414ml 女孩3个装269元京东全球购去购买

防蚊虫用品

小朋友属于易招蚊子型,所以从预防用途的防蚊手环到喷雾,啫喱到蚊虫叮咬后的无比滴都准备齐了。

• PARAKITO防蚊手环:防蚊片的味道很重,手环是布料质地需要注意若是湿透后就别再捂着了,易生痱子

• VAPE驱蚊手环:靠风扇运转原理将防蚊叶片的香味挥发出来,造型是很可爱,至于功效心理作用大于实际作用吧

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

帕洛(Para Kito) 法国ParaKito帕洛天然植物驱蚊儿童驱蚊手环宝宝孕妇成人驱蚊手环 2017K-1百变公主-儿童108元京东去购买未来(VAPE)日本进口电子驱蚊手环 hellokity 120小时/盒 户外驱蚊手表手环79元京东全球购去购买
  • vape桃子味驱蚊喷雾:喷在身上凉凉的带有桃子香味,需要时不时喷一些效果才能持久

• earth制药防虫啫喱:涂抹型啫喱质地,抹上去并没有凉凉的感觉也不会觉得粘腻

• 儿童无比滴:不知道什么成分,但是确实涂抹过后就不会觉得痒了

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

VAPE 日本未来防蚊水驱蚊喷雾驱蚊水驱蚊液 vape驱蚊喷雾(粉色和蓝色)组合装89元京东全球购去购买無比滴(MOPIDICK)无比滴婴儿宝宝儿童款驱蚊止痒液清凉舒缓液止痒膏消肿防蚊虫叮咬韩国进口 单瓶40ml56元京东去购买

夏季衣物

夏季衣物比较简单,室内多以短袖T恤,短裤为主,外出时会交代她穿上防晒衣、戴上太阳眼镜和草帽。

钩编草帽

宜春的气温和上海其实都差不多,正午也晒得很,不过早晚比上海凉爽凉。外出的时候一般都会叫她把帽子戴上。草帽是自己用棉草钩编的,最普通的款式。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

戴上草帽去玩耍吧:夏季钩编の棉草拉菲系列小的时候姐姐教过我钩针,但只教了我一种针法--辫子针。有了娃后,兴趣所致,再次拾起书本研究钩编,冬天钩冬帽,钩玩偶,夏天钩草帽。世面上的草编制品的材料大多为水草、席草、麦秸、竹篾或棕绳等。而自己钩编的话,只用过一种:棉草拉菲。认识棉草拉菲拉菲草属进口草料,价格昂贵,质感像棉,所以亦叫棉草拉菲。因其具accadiam| 13 评论11 收藏43查看详情

Rayban太阳眼镜

关于小朋友是否适合戴太阳眼镜一说很有争议,只是单纯的考虑到阳光刺眼,必要时需要遮一下,给小朋友买了这款太阳眼镜。购于机场免税店,她自己挑的。

纯棉T恤

儿童夏季服饰以舒服便捷为主,纯棉T恤是首选,搭配裤子,短裙效果都很好。出于面料,设计做工等的综合评定,个人觉得优衣库的质量都很不错。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

7日搭 篇一:儿童T恤PICK哪一款?附萌娃一周穿搭SHOW!儿童服饰多以简洁舒适为主,所以对家里小朋友的服装要求是干净得体忌过于成人化。本篇上半段主要介绍娃的日常服饰搭配,顺便秀秀自己的一部分手作。模特介绍:年龄5周岁身高112cm胸围52cm体重17KG鞋码26码目录★一周穿搭秀★各品牌T恤对比★儿童服饰选购建议★一周穿搭秀周一周末喜欢和我粘在一起,周一一accadiam| 8 评论5 收藏16查看详情

防晒衣

兼有外套功能的防晒衣是夏季出行必备款,太阳底下防晒,若是外出特别是爬山时还可以保暖。迪卡侬的性价比比较高,时常会在实体店或者网店选购。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

户外登山防紫外线儿童防晒皮肤衣 QUECHUA Helium59.9元迪卡侬运动超市去购买

跑鞋和凉鞋

夏季出游必备,一双跑鞋,方便走路爬山;一双凉鞋,放松一下总是出脚汗的小脚丫。去年去爬明月山的时候,小朋友走的飞快,一度觉得是这双阿达透气网面跑鞋的功劳,下山2H,没有喊累一直坚持到山脚下。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

阿迪达斯(adidas)儿童鞋男女童运动鞋防滑休闲跑步鞋BY1713粉色28.5码309元京东去购买

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

Crocs童鞋凉鞋男童卡骆驰夏季男女儿童防滑凉鞋 沙滩鞋|12856339元天猫精选去购买

手帕

我是有用手帕的习惯的,夏季出汗,平日洗手后使用,久而久之,小朋友也会效仿习惯用手帕了。这款购于成田机场免税店,一面是纱布面料,一面是毛巾面料,柔软舒适吸水性很强。

游泳衣

在宜春的日子,每天游泳是日常活动,给她带去的是这款浮力泳衣,有一种把救生圈穿在身上的感觉。可以让她自己浮起来。前后分别为4根泡沫块,清洗时抽取出来即可。

德国 儿童浮力泳衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

娱乐教育

此行主要是老人养生小孩避暑,所以大部分时间还是宅在家里的。老人们喜欢看书读报,所以给小朋友带上一些书籍一些学习读物也是必要的

便携式钢琴

钢琴是需要天天练的,有考虑过在那里也置办一台电钢,不过被老人否决了,想找一下附近的琴行,但是因为住的偏远也没有合适的,所以便携式钢琴虽然手感,音质不是最佳,影响弹奏效果,不过还是被带过去打发时间了,识识五线谱也是好的。

儿童绘本

小朋友现阶段的识字能力惊人,无论是火车上打发时间还是平日在家消遣,绘本还是必要的。没有大量购入新的绘本,而是把从前的读物再翻阅出来让她自己读。

有了它们,七月八月放开浪—儿童暑期出行之必备品推荐

说些题外话,我是属于那种天天看着朋友圈的家长各种鸡血,心里有点小波澜但还是想坚持慢慢学习的家长之一。这方面她爸爸的想法和我差不多,所以目前小朋友现在除了每周1节的舞蹈课和每周2节的钢琴课以外,其他文化课提高班都没有考虑过。再说基于小朋友要强的性格,我们也不会给她太大的压力去学各种今后反正都会学到的东西,倒不如看看各种闲书,做做各种闲事,美好的童年就浪在外面吧。最后还想由衷的说一句,有人真心给你带孩子是一件很幸福的事情,感谢公公婆婆~~

Travel Buddies儿童拉杆箱_淘宝搜索

新生婴儿专用桃叶水480ml*1瓶液体痱子粉爽身粉桃子水

新生婴儿专用桃叶水480ml*1瓶液体痱子粉爽身粉桃子水

waKODO 和光堂 婴儿玉米爽身粉 红茶保湿型

waKODO 和光堂 婴儿玉米爽身粉 红茶保湿型

waKODO 和光堂 爽身粉新生婴儿祛痱止痒宝宝秋冬儿童玉米痱子粉

Pigeon贝亲婴儿爽身露新生桃叶水精华套装瓶液体爽身粉桃子水

Pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼新生婴儿幼儿热痱专用宝宝去痱官方旗舰店

waKODO 和光堂 桃叶精华系列 婴儿爽身粉

waKODO 和光堂 桃叶精华系列 婴儿爽身粉

Pigeon 贝亲 婴儿玉米祛痱粉 50g*3罐

Pigeon 贝亲 婴儿玉米祛痱粉 50g*3罐

pigeon 贝亲 IA173 婴儿玉米爽身啫喱 (60g)

pigeon 贝亲 婴儿爽身粉 150g(日本进口)

pigeon 贝亲 婴儿爽身粉 150g(日本进口)

Pigeon 贝亲 婴儿摇摇爽身粉玉米粉粉扑宝宝痱子粉新生儿

pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼 (45g)

pigeon 贝亲 固体爽身粉痱子粉饼 (45g)