背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

2018-08-16 11:14:41 18点赞 209收藏 9评论

夏天出街,让我“犹豫和尴尬”的时刻只有两种。

一种是腋下没处理干净。

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

还有一种是背部痘痘的困扰。

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

遇到这两种情况,我就只能乖乖放下手里的小吊带,好气哦!有些人表面光鲜亮丽,其实背上的痘痘们已经在开party了!

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

都在说白T配短裤多好看,再好看也有穿腻的时候,而且夏天“余额不足”,留给露背的时间真的不多了,所以该脱毛的脱毛,该祛痘的祛痘,不知道怎么背部祛痘的跟我来!

-----------------------------

背部有痘痘,如果是最近长的,可能跟夏天有很大关系,天气比较热,油脂分泌比较多,当然有些朋友的痘痘可能一年四季都有,非常扎心了。

有痘痘无非是几个原因:

1、毛孔堵塞

背部分泌的油脂本来就比较多,而且清洁起来不那么顺手,我们平时就用一下沐浴露泡泡去油,但是其实是完全不够的,它的角质层厚,新陈代谢比脸部慢,一个周期循环约1个半月左右,一旦体内油脂过剩而堵塞在毛囊中无法排除体外就形成了痘痘。毕竟脸还得定期去角质、用清洁面膜呢!

2、螨虫滋生

之前的618购物清单里,也推荐过大家买床上除螨仪,就是因为平时的床铺其实是滋生细菌的重地,一定要及时清洁更换;洗澡时用的沐浴露没有冲洗干净或者洗好后没擦干就直接穿衣服都会引起细菌滋生。

3、饮食作息不规律

夏天撸串啤酒夜宵不会少,油腻辛辣都是家常便饭,你以为只有脸上会长痘吗,后背也会啊。还有经常加班熬夜,睡眠少心情焦虑会导致内分泌失调,皮脂分泌过多,也会有很多皮肤问题出现。

4、个人身体因素

背部是肺的反射区,如果肺热或者肺部呼吸不畅,都容易影响背部的状态,比如内火旺盛时,哪哪都感觉油油的。

--------------------------

那么你的痘痘都长什么样呢?

(因图片太容易引起不适,就不一一po图了,我形容下大家就明白长什么样了,对号入座吧)

1、成片的红疙瘩

一片的小红疙瘩,像鸡皮肤一样难看,这种就和粉刺一样普遍的出现在我们身上,观察一下的话,大多数人都会有过。

这种时候去除角质、疏通毛孔是首选方法,定期使用磨砂膏清洁比较厚的角质,还有含有水杨酸的身体乳也搭配使用。

2、有点痒的小红痘痘

这种痘痘多发于前胸,现象是红色突起的小痘,有的人可能会有点痒,我自己偶尔在前胸会出,但没有痒的症状,应该是这个部位出汗比较多造成的,出汗多衣服容易贴紧皮肤,时间长了不透气就容易有皮肤问题。

止痒的话,可以用一些没有激素的药膏(皮炎平那种东西慎用,容易引发依赖性皮炎),注意勤洗,更换衣物,内衣也穿轻薄透气的。

3、红的硬硬的痘痘

有点像额头或者鼻翼两次偶尔冒出来的大痘痘,会红肿而且发硬,摁下去的时候还会有点疼,最后会冒白头,如果大家想挤它的话,一定要注意卫生!

这种时候一般就是饮食问题了,上火油炸的食物近期避免以下,应该就会慢慢好了,如果挤了的话,涂一些消炎或者舒敏的药膏。

-----------------------

老生常谈的日常习惯,什么清淡饮食,早睡早起大家都听腻了,其实自己也清楚,就是做不到能有什么办法,比如啤酒撸串,这个夏天我估计能忍住的没几个,这点暂时不说,但是有几点一定要做到哦!

1、床品的卫生一定一定要勤更换清洗;

2、平时只用沐浴露ok,但定期去角质别落下,最少也要一个月一次了;

3、夏天如果觉得油腻的话,全身不用涂身体乳了,可以区分身体乳购买,背部或者腿部可以涂一下。

推荐几款针对背部痘痘肌肤用的上的产品:

1、功效皂、香皂

有些人用皂类会有些干燥,虽然里面也会含有一些滋润成分,但最好还是搭配身体乳使用,会滋润一点。

澳洲Gamophen皂

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

澳洲最畅销的,控油除螨祛痘抗菌,含的三氯生能有效的抗菌成分、还有牛脂,椰子油,对抗痤疮、清洁堵塞的毛孔、去除多余的油脂,也没有国内牛黄皂的刺激气味,针对后背痘痘和鸡皮疙瘩尤其好!而且滋润不干燥,价格在三十左右,白菜价。

澳洲药房Gamophen医用药皂100g进口香皂肥皂祛痘皂后背部去鸡皮49元天猫国际去购买

-----------------------------

日本ForBack皂

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

cosme大赏推荐口碑单品,背部专用祛痘皂,针对油性肤质,特别是背部长痘粉刺的皮肤,看颜色就知道,采用药用炭+木瓜精华,消炎抗菌又充分滋润皮肤,还配合甘油,形成保护层祛除角质和多余皮脂,有效防止粉刺。价格在三四十左右。(建议打出泡沫后背部停留30秒再冲洗)

日本pelican forback背部胸前祛痘皂止痒润肤清洁去粉刺身体皂39元天猫国际去购买

---------------------------

2、身体乳

大家都会涂,但是很少人会坚持涂,所以会觉得哪一款身体乳都不好用,还是要坚持使用才会有效果的哦,而且也要区分一下。

宝拉珍选2%水杨酸焕采精华身体乳

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

这款也是超多人推荐的去鸡皮神器,2%水杨酸有效去除鸡皮,疏通毛孔,淡化痘印的功效,还有点提亮肤色的作用,不是传统的利用磨砂去鸡皮的产品,会更温和一点,而且缓解泛红肌肤,润养肌肤。

Alpha Hydrox 12%果酸身体乳

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

这款是果酸身体乳,来自果蔬成分的提取,果酸相对来说是比较温和的酸,有助于改善毛囊角化,12%的浓度配比,中浓度果酸,对痘痘和鸡皮都有很好的效果,还会有嫩白的效果。

美国Alpha Hydrox12%果酸身体乳液 AHA丝滑保湿补水滋润去鸡皮霜138元天猫国际去购买

雅顿绿茶身体乳

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

非常喜欢的味道,不会觉得特别油腻,里面有黄黄的小颗粒还可以摁压抹匀,如果觉得有些身体乳涂起来比较有负担感的话,这款我觉得还ok,比较润但是不油,而且味道蛮香的,贴身衣物上回带着它淡淡的味道。

伊丽莎白雅顿 绿茶蜜滴舒体霜身体乳保湿滋润补水全润肤乳香体199元天猫精选去购买

3、洗澡刷

Muji洗澡刷

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

超多人安利的无印良品必买单品里面总会有它,柔软细密的刷毛,舒服又清洗干净。手柄符合人体工程学设计,舒适刷遍整个背部,还可以放松肌肉,舒缓一下上班的疲劳,价格在六十左右。

4、身体磨砂膏

PB磨砂膏

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

这个是偶尔买的一个,推荐它真的是因为太好闻了,洗完澡出来,自己就是一个行走的大芒果,好闻到哭泣,去角质,磨砂膏是洗澡的小助手了,这个磨砂膏本来是专门给PP设计的,PP边缘会比较暗沉,角质层也厚,但它其实针对全身也可以,去鸡皮提亮肤色加水也可以直接当沐浴露使用,超级方便了。

日本Pheromone Body PB身体保湿磨砂膏500G芒果味 清洁去死皮角质148元天猫国际去购买

5、背部喷雾

SANA美背祛痘喷雾

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

算是人气美背喷雾吧,清爽保湿,控油祛痘去印非常棒,可以改善背部及胸前皮脂分泌旺盛,还可以除螨,畅通毛孔,添加保湿成分润泽肌肤,让身体长时间保持清爽润滑状态。300ml一瓶大容量,很耐用!

日本进口SANA白皙美背喷雾沐浴露套装清爽控油润肤身体粗糙138元天猫精选去购买

6、除螨喷雾

日本UYEKI除螨喷雾

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

螨虫的危害不用多说了,皮肤问题,鼻炎,甚至呼吸道疾病,都跟螨虫有关,双效除螨剂,喷一次可以持久一个月,孕妇和婴儿都可以使用,预防尘螨过敏,以及花粉分散等,直接喷洒在床铺,沙发上,不需要清洗和晾晒,自然干再接触就没问题了。

日本进口uyeki威奇除螨喷雾剂去螨虫喷剂床上杀螨虫喷雾89.9元天猫精选去购买

背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

露出香肩和美背,是只属于夏天最特别的地方,不这样过夏天和咸鱼有什么区别?当然也不只是为了看起来美丽,更是为了更健康的肌肤哦,大家平时也一定要注意呢,很多人的痘痘比较久了,不是那么容易一下子就变的很光滑,需要时间的哦。背部祛痘!露背绝缘体女孩,绝不认输!

——————身体护理还可以看这些——————

初春!精致猪猪女孩の身体护理计划!春节已经离我们渐渐远去,我也已经可怜巴巴的开始上班了!(灬ꈍꈍ灬)虽然患上了假期综合征,一点也不想上班,但无奈过年差不多把钱都花光了~~于是为了干瘪的钱包又妥协了!!!o(╥﹏╥)o所以,我今年的愿望是:暴富!好了,说回重点!!!春节一过,气温也跟着渐渐回暖了,这预示着春天要来了~~不过在这种忽冷忽脸很大的喵酱| 15 评论6 收藏74查看详情

伊丽莎白雅顿 绿茶蜜滴舒体霜身体乳保湿滋润补水全润肤乳香体

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 白茶身体霜400ml

伊丽莎白雅顿晶灿银胶28ml约60粒美白保湿补水面部胶囊夜间精华液

伊丽莎白·雅顿 白茶橙花 润肤霜香体乳 身体乳滋润嫩肤 384g 1罐

万宁伊丽莎白雅顿绿茶身体乳淡香保湿清爽丝滑滋润身体乳500ml

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

复合面霜 100ml

复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿身体润肤乳霜绿茶蜜滴400ml

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿绿茶蜜滴舒体霜500ml(自营含税)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶护理套装 (蜜滴舒体霜250ml+女士淡香水EDT30ml)

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 雅顿绿茶香型身体乳500ml+沐浴露500ml

伊丽莎白雅顿身体保湿霜 秋冬滋润大白罐身体乳润肤乳化妆护肤品情人节礼物 白茶橙花 400ml