母婴 篇一:产后妈妈宝宝必备物品推荐

2018-08-20 20:12:11 22点赞 146收藏 8评论

妈妈物品

1.待产包。里面主要有护理垫,产妇卫生巾(相较一般的卫生巾会厚一点,而且消过毒),一次性马桶垫,防溢乳垫,产妇牙刷牙膏,吸管(很实用,躺床上喝水最好用吸管),湿纸巾。我买的开丽的,但感觉东西都一般,建议买别的牌子的。

2.护理垫。我从发动到出院共用了20片,待产包里不够,我另买的,回家之后如果一直躺床上也可以继续用。我买的良良的,挺好用的,比待产包里的舒服多了。

良良一次性护理垫

良良 孕产妇月子产褥垫成人护理垫一次性床单月经垫10片/包装28.8元天猫商城去购买

3.吸奶器。比较有名的是美德乐吸奶器,不过要上千块,我买的新贝的单边吸奶器,只要两百多产后妈妈宝宝必备物品推荐我感觉还挺好用的,不过强推双边吸奶器,单边太费时间了产后妈妈宝宝必备物品推荐,同时我也买了新贝的储奶袋。

新贝吸奶器

新贝便携式吸奶器电动静音吸乳器全自动按摩吸力大拔奶器8617正品248元天猫商城去购买

新贝储奶袋

新贝一次性储奶袋母乳存储保鲜袋奶水储存袋30片180ml存奶袋897825元天猫精选去购买

宝宝物品

1.衣物。我夏天生买的比较简单,直接在优衣库买的短袖连体衣。长袖也有优衣库长袖连体衣

婴儿/新生儿 罗纹连体装(长袖) 411700 优衣库UNIQLO59元天猫商城去购买

短袖连体衣上身短袖连体衣上身

2.包被。也就是盖毯,都一样。夏天我是直接买了纱布浴巾做包被的,但其实没用上,因为后面买了防惊跳睡袋用,就不用自己打襁褓了。不过东西还行,去游泳和自己在家洗澡都要用。我买的三洋的。三洋纱布浴巾

3.隔尿垫。平时睡觉吐奶和换尿布的时候都可以用,我是直接垫在床上做床单了。有棉的也有一次性的,一次性的我是在宝宝拉臭臭的时候用的,她真的很喜欢在换尿不湿的时候拉臭臭产后妈妈宝宝必备物品推荐。隔尿垫我也是用的良良的,是棉麻的,比较透气舒服。良良家的东西个人认为还是不错的~

良良隔尿垫

良良 婴儿隔尿垫防水可洗尿布春秋季新生儿透气大号麻棉尿垫2条装99元天猫商城去购买

平时都睡在隔尿垫上平时都睡在隔尿垫上

4.婴儿床。本来在闲鱼上淘了木头床,因为怕新木头床有胶水味什么的,但是二手的木头床发霉了,最后买了布的床。这个床有轮子可以滚动,有尿布台,可以放一边围栏下来和大床拼接,有储物空间,有蚊帐和音乐转铃(我宝宝好喜欢这个,可以盯好久)。唯一不足是床垫不是一整块,会不平整,所以我另买了一块床垫用。

Valdera可折叠婴儿床

valdera便携式可折叠婴儿床多功能宝宝床bb床拼接大床新生儿摇床589元天猫商城去购买

可优比可定制床垫

KUB可优比天然椰棕婴儿隔尿床垫宝宝床垫儿童床垫冬夏两用可定做150元天猫商城去购买

她在看转铃她在看转铃

夏天垫了良良的婴儿凉席在床上夏天垫了良良的婴儿凉席在床上

5.奶粉。建议备一罐pre段奶粉以免产后几天奶水不足。如果不想备的话也可以到时候看情况如果需要找我拿,我这里还有好几罐德国爱他美白金版pre段(亚马逊德国直邮,比某东某宝的奶粉值得信赖点产后妈妈宝宝必备物品推荐)囤多了暂时还没出手。

6.奶瓶。建议买布朗博士,防胀气效果比较好,就是清洗麻烦,泌总每次洗都想把奶瓶扔掉产后妈妈宝宝必备物品推荐亲测贝亲奶瓶很一般,奶瓶中的爱马仕可么多么也很一般,而且口径太宽,很难喂,瓶身不透明,很在喂的时候看出喂了多少。同时建议奶瓶材质选ppsu的,玻璃的虽然好但太容易摔碎了。。也要买好奶瓶刷和消毒锅什么的,消毒我们是用家里的蒸锅蒸汽消毒的产后妈妈宝宝必备物品推荐

布朗博士奶瓶

布朗博士官方旗舰店德国进口经典宽口玻璃奶瓶 新生儿防胀气奶瓶129元天猫商城去购买

7.温奶器。很实用,宝宝越大喝奶时间越长,如果宝宝平时肠胀气还要喝一会歇一下拍嗝再喂,奶很快就凉了,冬天必备。冷冻的母乳要先放在冷藏室解冻,全部化冻后再从储奶袋里倒进奶瓶,把奶瓶放进温奶器里加热,不建议直接把冷冻的储奶袋直接加热。贝亲温奶器

【贝亲官方旗舰店】温奶器食物加热器 婴儿奶瓶多功能/暖奶器RA09205元天猫商城去购买

温奶ing温奶ing

8.浴盆。我们买的日康的,这个只是在京东上随便挑的,带浴网,可以让宝宝躺在浴网上洗澡。日康浴盆

日康婴儿洗澡盆新生儿可坐躺通用宝宝浴盆小孩儿童大号加厚沐浴盆89元天猫商城去购买

9.水温计。宝宝洗澡水温要适宜,手摸水温还是不太准,建议买个水温计。这个我们也是京东随便买的。日康水温计

日康宝宝水温计 婴儿洗澡温度计水温表两用室温儿童测水温度16.8元天猫商城去购买

10.指甲剪。宝宝指甲长得好快,不剪会挠破自己的脸,一个礼拜至少要剪一次。也不要用大人的指甲剪来剪,宝宝皮肤太嫩,很容易剪破手。我们买的日康的一套,有小剪刀和指甲钳还有磨具。日康婴儿指甲剪

日康婴儿指甲剪新生儿指甲刀宝宝指甲钳防夹肉幼儿童指甲锉剪刀17.8元天猫精选去购买

她用这只手在自己脸上挠出过血痕。。她用这只手在自己脸上挠出过血痕。。

11.护臀膏。宝宝纸尿裤勤换,每次便便了尽快洗干净屁屁一般是不会红屁屁的。如果红屁屁了可以用红霉素眼膏或者专门的护臀膏抹。我们买的贝亲的护臀膏,效果不错。也买了德国维蕾德金盏花护臀膏,暂时还没用,听说挺好用的。贝亲护臀膏 金盏花护臀膏

Pigeon/贝亲婴儿护臀膏组套(35g/支)IA149x258元天猫超市去购买德国weleda维蕾德婴儿护臀膏 金盏花新生儿童宝宝护臀屁屁霜75ml89元天猫国际去购买

中间的是护臀膏中间的是护臀膏

12.柔棉巾。之前宝宝便便后给宝宝洗屁屁都是用一次性柔棉巾沾温水洗的,我们买的三洋的,湿用还是挺好用的,干用会脱絮,而且挺贵的。。。我们就改用湿纸巾和湿纸巾加热器了。三洋棉柔巾

三洋棉柔巾三洋棉柔巾

14.纸尿裤。我们用了花王,妮飘,一级帮,花王是日版海淘的,比较厚,妮飘是京东山姆会员店买的,比较软和薄,适合夏天用,一级帮是苏宁买的,相对来说比较硬,但网上评价挺好的。后面再试试尤妮佳皇家和大王天使,但也有可能买不起产后妈妈宝宝必备物品推荐两个半月NB用了4包花王,S用了一包一级帮,一包半妮飘,一包半花王。

以上链接仅供了解商品,并非购入渠道。

待更新。。。

产后妈妈宝宝必备物品推荐

日康婴儿指甲剪新生儿指甲刀宝宝指甲钳防夹肉幼儿童指甲锉剪刀

日康婴儿指甲剪新生儿指甲刀宝宝指甲钳防夹肉幼儿童指甲锉剪刀

日康宝宝水温计 婴儿洗澡温度计水温表两用室温儿童测水温度

日康宝宝水温计 婴儿洗澡温度计水温表两用室温儿童测水温度

普洛可 playkids 普洛可 遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

1950元起

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

AMORHOME AB0100 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

babycare 儿童扭扭车

babycare 儿童扭扭车

天猫精选 VALDERA 瓦德拉 ODV9272 婴儿床 标准款 小鹿 110*65*87cm

• 宝宝好可爱!

好眼光~~ [脸红] [脸红] [脸红]

• 月子纸要吗

至少两包。。。。

我可能比较粗糙。。并没有用月子纸 [尴尬]

• 张大妈把耳温qiang删了。。耳温qiang一定要买,在耳朵里碰一下就可以测体温了,我这边医院用的是博朗的,不足是用一次就要换一个耳套,一个耳套一块多,用起来肉疼。。我们买的是西铁城的,很好用。用一段时间酒精消毒下就可以了。

• mark 一下 。。紫薯布丁

• 张大妈把耳温qiang删了。。耳温qiang一定要买,在耳朵里碰一下就可以测体温了,我这边医院用的是博朗的,不足是用一次就要换一个耳套,一个耳套一块多,用起来肉疼。我们买的是西铁城的,很好用。用一段时间酒精消毒下就可以了。