Clarks 其乐 Originals Trigenic Flex 三瓣鞋休闲鞋 晒单

2018-08-20 14:29:16 10点赞 48收藏 23评论

这双鞋是上个月买的,当时拍了很多图准备晒单的,种种原因一拖就又拖到了现在,入手原因就不说了,三瓣鞋的人气极高,看着别人晒图觉得款式的确很好看,而且很多人还说穿着舒适我想着有机会也得入一双,逛了不少海淘网站包括中亚长期没有好价,Prime会员日的时候爆料比较多点进去无意间看到我的尺码有降价,当时售价是505.1元还是国内发货没有税费觉得合适就入手了,用了100元的礼品卡只付了405.1元,海外购的话就不太划算了,不但有税费而且无法用礼品卡。

Clarks 男 Originals 系列 Trigenic Flex 生活休闲鞋 2611791570585.65元亚马逊中国去购买

开箱

多图预警

外箱有些人不爱看我还是发两张图说一下,中亚的这个纸箱比起日亚来说真的很不走心,尺寸不合适又薄里面还没有支撑物,到手的时候都皱成这样了,好在里面的鞋盒完好无损。据我观察国内行货和海外购的包装是有区别的,甚至在鞋子上也有部分区别。

鞋盒上的标签有商品的详细信息,鞋盒不是传统翻盖的是上下开合,里面的印刷纸是四面包裹保护很到位。

鞋撑是由两部分组成,首先是鞋口处的立式鞋撑,先取出鞋舌一端再向上拔出来就可以了。然后还剩下常见的鞋头支撑,用力把纸壳拉出来就行了,有时容易卡住鞋垫需要多移动一下角度。

外观

白色的真皮鞋面通过Moccasin风格缝线与翻毛皮结合,再搭配极具辨识度的三瓣鞋底使整个鞋身的层次感变得丰富,Originals系列的精简设计也使得整体风格更加统一。侧面的颜值无需过多形容,相信大多数人的第一感官足以给它贴上“漂亮”的标签,此外黑或白这种基础配色也让日常穿搭更为轻松。

具有人体工学的鞋底,完全分离式的三瓣鞋底足够贴合脚型,而且足部活动时可以让鞋底随着脚掌的运动而扭曲,形成自然的律动。鞋面皮料包裹到鞋底并直接与大底粘接,中间没有其他隔绝,鞋底采用了vibram橡胶,vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可。

细节

与侧面不同鞋头的造型稍显宽大,但精致的缝线工艺和优良的头层牛皮营造出了鞋面出色的质感。

鞋舌边缘也采用了缝线加固,在其中一只鞋舌上有残留的胶和污渍,这是一个做工问题,应该可以清理不过后面再说。鞋带的穿孔采用了T字型开口,看着比较顺滑服帖。鞋带上挂着的Originals的吊牌同样为真皮材质,手感细腻柔软。

Moccasin工艺细节,可以看出头层皮和翻毛皮都非常完美。鞋后跟有两条较高的棕色提带,鞋底有Clarks和vibram的标识,注意看左鞋的垂直缝线有明显的倾斜,也算是一处小瑕疵。

鞋内

整个鞋面是由真皮组成,里面再无任何填充物,去掉鞋撑后鞋面非常柔软,在使穿着变得舒适的同时也导致了另一个问题:支撑性非常差。作为一双休闲鞋定位就是压马路,不能以跑步鞋的姿态来要求它,对于正常足弓来说这应该没有影响,但对于我这样的扁平足来说走姿就非常的不舒适,这个不舒适除了支撑包裹性都差以外还有个原因是来自于鞋垫。

植物鞣革鞋垫,由三种不同的植物鞣鞋垫组合而成,用两个字来形容就是硬和滑。可以说这是绝大多数消费者的直观感受,对此很多人也采用了不穿袜子或着换鞋垫的改善方案。加上鞋底的缓震能力也差,这双鞋穿进去是非常舒适,但要穿着长时间走路就差强人意了。

鞋标,这个码数比起运动鞋就有点乱了,UK9.5、US10.5、44码,我脚长280mm穿进去是刚好合适,起初我以为这双鞋还会偏大,其实一点富裕的空间都没有了非要说的话我认为还有点偏小。鞋标的真假不会判断,显示的越南制造,生产日期是17年10月。

退换货

鞋舌的污渍,鞋后跟歪曲的缝线是导致我换货的原因,直接通过线上申请,快递员在第二双鞋派件的时候把要换的鞋直接给它就可以了,不需要外面的纸箱只换鞋盒。

换的这双后面的缝线是正了,不过这双怎么看也不是一双全新品,翻毛皮有点脏,结合处的缝线基本都起毛了,皮质吊牌也被划得歪歪曲曲,鞋盒也有点变形,表面厚厚一层灰,换得还不如前一双。忍了一天感觉实在无法接受,加上穿着不算舒适最后退货了,这是我第一次换货后退货的商品,价位来说是划算的,可能注定无缘吧。

简约且具有辨识度的设计让Trigenic Flex成为了人气火爆的潮鞋,材料的使用上无可挑剔,手工制作使得每一双鞋都略有不同,优点明显缺点也不是没有,独特的三瓣鞋底不适合在雨天或泥泞路面行走,缺乏支撑性的鞋面也无法容纳每一位消费者。到现在三瓣鞋已经进化到了第三代,设计依然瞩目,舒适度也有了提升,对于不同的消费者而言有了更多的选择。

最后还得提醒一下,三瓣鞋的假货非常的多,尤其是这种热门配色。如果不具备有辨别能力那么选择对的渠道和价格可以避免上当,当然有些人可能就是奔着FAKE去的那就无FUCK说了,毫无意义。

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 男士低帮百搭运动休闲鞋 261617597A

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男鞋复古运动休闲鞋 261649937A

Clarks 其乐 春季男士休闲鞋舒适百搭潮流复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外缓震耐磨时尚百搭男休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 男鞋TriStreet Walk三瓣鞋复古运动跑鞋

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 日常休闲 时尚复古一脚蹬百搭男休闲鞋 戈尔系列

Clarks 其乐 男户外工装靴 261549647A

Clarks 其乐 男户外工装靴 261549647A

• 感觉还是一代好看 很好看吼吼吼 就是感觉不太好穿 [喜极而泣]

[捂嘴] 惊现小师妹

• 我270的脚穿9.5大了吧? [喜极而泣]

US9.5就合适,今晚这波价格确实给力,看到都已经无货了。

• 买过一双黑的 底硬 走路多了脚疼

穿惯了运动鞋这个是真不好穿 [狂汗]

• 我想看上脚的样子,一直在纠结要不要买,有时看又觉得很丑,有时看又觉得好看

你去淘宝看评价有上脚图,其实也不是很好看。

• 原来我也是网上找各种低价,各种优惠,中亚会员,京东PLUS,还有新开的淘宝88。然后这种优惠各种买,然后每次买的都是感觉不太理想,不是穿着没看着好看,就是大1号小1号的问题,几乎没怎么穿,都挂咸鱼出了。算来算去,一直在亏,也没啥合适的。现在直接去商城看,直接试,合适直接买,于其买回来不合适,不如直接买个合适的,商场多掏一点钱,也比这种要划算的多。所以不建议网上在买衣服买鞋了····

• 这个必须手动点赞加收藏。老铁你已经很有执行力了,我去年买了之后一直想写哈哈。说说脚感,特别软而且适合脚宽的人。我垫了鞋垫,不然石子路脚有点硌得慌。的确不耐脏,最开始还用每天擦,现在…但是,路上地铁上撞鞋率不高,识货的会回头看,这就够了。

• 只能说一代最好看,后面越改越丑 [皱眉]

• 我只想问到底什么袜子穿这种鞋不滑?还是里面那个硬的鞋垫是要去掉的???

在垫一层鞋垫就不滑了

• 鞋子不错啊,可惜下手慢了,调价了

别灰心,这个鞋子每年有那么几次打折比较到位

• 很漂亮,就是觉得不好打理,易脏……
    [doge] [doge] [doge]

• 就是容易滑得很。

• 还是一代最好看

• 还是换一个鞋垫吧

• 好看是好看,但感觉不是很耐穿啊

• 我都是在实体店试好尺码,在亚马逊海外购专门买的大半码,再到马家买一双运动鞋的鞋垫,感觉不错。

• 买的一代的,鞋垫简直反人类

• 还是一代好看,有便宜的入一双