亚马逊海外购 illy Y3.2 胶囊咖啡机 到手开箱

2018-08-17 20:08:35 23点赞 67收藏 95评论

购买理由

之前一直是法压壶泡咖啡粉,但是搞来搞去总感觉不爽,每次买咖啡粉总要选择恐惧症一下,还要烧水刷壶的,于是动了买个胶囊机的念头。

看来看去其实也就这两家,Nespresso的虽说价格便宜口味多,但是个人感觉还是illy的更正宗一些,可能是信仰加成了吧,毕竟Made in Italy啊...

于是就一直观望了一段时间,直到前阵子看到大妈发了Y3.2的亚马逊海淘好价,一看外观也挺满意,本身就是想要这种简洁设计的,illy其他有几个型号虽说功能更强,但是造型实在浮夸,出租屋里供不下这些大佛啊....亚马逊海外购 illy Y3.2 胶囊咖啡机 到手开箱

于是登陆下单,prime免运费,519.36+58.17,到手价577.53

7月27日下单,当时无货,显示的是预计8月21日送达。结果8月9日收到消息已发货,14日海关清关完成,15日送达。比预期的提前了一周。亚马逊海外购 illy Y3.2 胶囊咖啡机 到手开箱

到手开箱

废话不多说了,开始上图。

撕下运单的时候把纸箱撕坏了,强迫症表示不爽撕下运单的时候把纸箱撕坏了,强迫症表示不爽

换个角度换个角度

打开纸箱,里面才是真正的包装盒打开纸箱,里面才是真正的包装盒

真身出现~真身出现~

封条完好封条完好

背面的胶囊劝败背面的胶囊劝败

左边7种透明外壳的是意式浓缩咖啡,右边的三种黑色外壳的是过滤咖啡。

打开包装盒,这....打开包装盒,这....

等等,这个盒子是啥?

随机附赠了14个胶囊随机附赠了14个胶囊

没听说买机器送胶囊啊...好吧隐约记得很久之前应该是看到有人提到过,但是这次完全没有想起来....于是已经提前在考拉上买了...6罐折合下来大概一颗胶囊2.9元,这价格应该还可以吧

提前在考拉上买了胶囊了...提前在考拉上买了胶囊了...

还好附送的14个胶囊是中度、深度烘培的过滤咖啡胶囊,考拉上买的都是意式浓缩的,算是没有买重。

一叠说明书一叠说明书

说明书、快速使用说明、胶囊说明和售后手册说明书、快速使用说明、胶囊说明和售后手册

很厚一本说明书,13国语言包含了中文说明,可喜可贺

使用感受

下面就是机器主体部分啦,照片没什么看的,就演示一下机身操作吧

接水盘、小杯支架、废弃胶囊储存盒接水盘、小杯支架、废弃胶囊储存盒

上盖上盖

水箱水箱

先拿赠送的中度烘培过滤咖啡制作一杯试一下,演示视频:

不得不说,这工作起来噪音还真大....实际好像是比视频中的稍小一点,不过感觉还是挺吵的。(刚刚又试了一下,发现视频里的噪声有一部分是杯子振动和底座碰撞的声音,最后几秒钟的噪音略小的时候就是没有了杯子震动的声音,这个应该才是正常的噪声)

打开开关之后会预热大约1分钟,两个按钮长亮就说明预热完毕了。之后左边小杯按钮对应的是意式浓缩胶囊,右边大杯的是过滤咖啡胶囊。

水箱加到MAX后刚好可以制作三杯大杯的。

至于最终的出品如何...先上个图:

中度烘培 过滤咖啡中度烘培 过滤咖啡

至于口感嘛...感觉比较柔和,苦味比较轻,比我自己法压壶泡的好喝是肯定的亚马逊海外购 illy Y3.2 胶囊咖啡机 到手开箱

好啦,这次开箱差不多就这样了,总体还是比较满意的,比如外观、价格、制作速度、出品质量来说没什么问题。唯一不满的应该就是噪音比较大了,不过估计这个也没办法,毕竟是要有加压的结构在里面。

至于其他口味的咖啡还要等后面慢慢尝试了,就这一杯下去我已经开始担心晚上会不会睡不着了....亚马逊海外购 illy Y3.2 胶囊咖啡机 到手开箱

多谢观看~

关于胶囊种类,发现现在国内卖家的说明有点问题 在淘宝、京东、考拉上看了一圈下来,包括淘宝京东上的illy旗舰店,甚至是illy中文官方网站上,全都把蓝色的透明外壳胶囊叫做美式/大杯/过滤式咖啡,但是按照说明书上的介绍,只有黑色外壳的才是过滤式咖啡,使用机器上的大杯按钮;而透明外壳的胶囊都是意式浓缩咖啡,要用左边的小杯按钮 那么问题就来了,到底该怎么解释呢?

后来一路找到illy英文官网商城的留言板上,终于找到了官方的解释: The Lungo iperEspresso capsules are different than the iper Coffee capsules. Lungo capsules are designed to brew a "Long" espresso (2oz of coffee, about double a traditional espresso serving). Our iper Coffee capsules are designed to brew an authentic American style drip coffee and brews a 7-8 oz cup of coffee. When using the iperEspresso Lungo capsules, you want to use double the amount of water for the ideal cup. The iperEspresso Lungo capsule has the same rich, balanced taste as the Medium Roast however, it’s formulated for a longer coffee. The coffee inside the Lungo capsule has a coarser grind so that more water flows through to provide a 2 oz shot of coffee. 意思是说,蓝色透明外壳的“Lungo”胶囊里面的咖啡粉口味和中度烘培的胶囊一样,只是研磨颗粒更粗,是设计用来制作一杯“longer”的意式浓缩咖啡,差不多是常规意式浓缩两倍的量;而黑色外壳的胶囊是用来制作美式滴漏咖啡的,差不多是常规意式浓缩7到8份的量。 也就是说,用蓝色透明胶囊的时候应该是连续做两次小杯的意式浓缩,而不是直接用右边的大杯按钮。

看到有说没有油脂的,只好再说明一下,上面开箱的时候用的是随机器送的过滤式咖啡胶囊,是用来做大杯的滴漏咖啡,基本上相当于法压壶直接泡出来的效果,当然是没有意式浓缩的油脂的 今天开了一罐中度烘培的意式浓缩咖啡胶囊,制作出来的就是表面一层很厚的油脂的效果,味道也是相当浓郁。

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 Y3.3系列 胶囊咖啡机 黑色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• illy外星人胶囊机油脂丰富

Y7.1是15bar的压力啊,理论上不如这个19bar压力的吧,不过看参数Y7.1是1050W的功率,确实比3.2的850W功率大,不知道多出来的功率是用在什么上了?可能是把打奶泡的功率加一起了?

压力不一定越大越好。外星人预热比这个快,每杯之间的加热间隔短,打奶泡的功能娱乐大于实用 [邪恶]

• i家胶囊算下来多少钱一个

上面说了啊,我这几桶是分两次买的,综合算下来一个2.85元,这两天好像中度、深度烘培的又便宜了一点点

官方定价7元左右,网上4-5元可以买到,活动时2-3元也有 [邪恶]

• 上次没买上一直等一直涨价。。。

看到合适的就要果断下手啊,本身价值在那了,太便宜也不现实

不 主要没有prime。。。

• 这款兼顾了美式和意式吗?

是的,两种模式,不过每种是要使用对应的胶囊。我正打算把昨天用过的胶囊拆了看能不能再填充咖啡粉使用 [想一想]

网上有不锈钢的卖!150一个

• 比你玩两天买的同款,价格便宜一块钱。最近我是疯了,这个月买了三款胶囊机。 [喷血] [喷血]

这是要开店呢……

不多不多,我已经有6台了

• 狗东上有买两盒胶囊送这个,不知道划不划算

按胶囊个数算一下就好啦,值不值还是看能不能接受了

• 没有油脂,不能打奶泡,缺少了喝胶囊的乐趣

上面说了啊,这次用的是过滤式咖啡的胶囊,做的就是大杯的滴漏咖啡
    今天用意式浓缩的做了一杯,油脂很厚

对啊,为啥没有油脂?好奇怪,略失望

• 楼主,我也是同一批下单的,几乎同一天收到。使用过有个问题,会有咖啡粉漏出来,沉淀一下喝到杯底很明显,你会有吗?

是用的机器送的过滤式的吗?我的好像也是有一点,不过比之前自己用法压壶泡的好多了...已经习惯了,最后剩一点不喝就好了
    感觉过滤式的总归是会有一点渣,毕竟过滤网网眼大小是固定的,不能保证完全过滤掉,不然滤网也很容易就堵住了

谢谢回复。不过浓缩也有咖啡渣,如果大家都有的话那我就习惯一下吧 [小眼睛] [哭泣]

• 为什么同一天买的,我今天才收到 [损失几个亿] ,不过送的是espresso 胶囊

呃...不会吧,这个还有区别?是透明外壳的吗?

恩,胶囊中间是透明的

• 有步设置是设置杯内咖啡量?似乎出厂就设置好了,直接按了就行?另外送的也是这种胶囊。

出厂肯定有个默认值啦,可以根据个人需要修改。还可以修改出水温度,我没怎么研究

一直按住意式或者美式那个键。感觉差不多了。放下就停了。下次就是一直那么多量

• 真不建议买胶囊。基本上或多或少都漏粉,大打折扣,看到渣渣心情都没了。我情愿半个半自动+手冲

价格、折腾,相对来说有一点点咖啡渣对我来说完全不构成问题
    另外这个机器出来的相对于我之前自己用法压壶泡的也要少很多了

没听说过法压壶泡咖啡很少见这种说法

• 有试过自制胶囊吗

折腾着搞了一下,勉强算是可以用吧,回头会整理出来

• 谢谢,楼主对lungo 50ml按两次小键的说明,解决了我的一大疑惑

[赞一个] 能帮上忙就好

• 对胶囊种类也很困惑。
    楼主意思是只有黑色才是美式。蓝色只是可以按两次浓缩的意式。
    我本还以为突起字体写intenso的是浓缩,其他都是美式呢。那个写了classic的红色的也是浓缩呀,当美式喝了几次了 [大囧]

就看外壳颜色就可以了,黑色一体式外壳的是美式,透明外壳的是浓缩,蓝色的是出两次的浓缩

• 楼主你是在德亚买的吗?现在德亚有y3链接,但是放的图片是3.2的。实际我想买3.2的,可是又很怕收到y3

这个我也没办法确定啊...一般来说还是以文字为准吧

• 蓝色 黑色的我已经晕了…不是可以看包装上杯子大小吗

大杯小杯也有不同颜色的啊

• 过滤咖啡怎么有好些咖啡粉萃取出来了。。难受

还好吧...我的当时只有一点点粉,可能是个别现象?你再做一杯试试

还是有好些,我都是用的过滤胶囊,大杯最下面全是粉,不知道咋回事。。

• 没有油脂啊,压力不够?

这个是过滤式的,出来是美式那种的大杯的,不过逆着光线看表面上是有一点点油光的,不知道这个是不是。
    另外刚把昨天的胶囊拆了,里面是粗研磨的咖啡粉,这应该也是没有油脂的原因吧
    明天开一桶浓缩咖啡试一下,应该会有油脂吧

如果是过滤式的话那肯定就没多少油脂了,确实是美式,不算意式。这个也可以做意式浓缩吗

• 为难不买外星人

• 比楼主便宜一块钱买的咖啡机 一样15号送到 不过英标转换头还没送到 还没开始用 考拉上买了4罐深度烘培的胶囊 一个不到2.5