宝宝喂养 篇一:贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得

2018-08-20 16:40:37 13点赞 57收藏 8评论

先来介绍一下我家使用的几款奶瓶/奶嘴

贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得

从左往右是美德乐吸奶器送的卡玛奶嘴(看着就不好用、一直弃用)、nuk宽口硅胶奶嘴、贝亲标准口径120ml奶瓶配标准口径s码奶嘴、贝亲宽口径160ml奶瓶配nuk宽口硅胶奶嘴(就是为了说明它俩适配,用还是用贝亲宽口径s码奶嘴)、贝亲宽口径240ml奶瓶配宽口径s码奶嘴、comotomo250ml奶瓶配1滴奶嘴

孕期买奶瓶时一直有种“贵的就是好的”的错觉,让朋友从韩国机场带回来两个comotomo的250ml的奶瓶(120ml和250ml的组合套装当时机场没有),小朋友出生后才知道,出生第一天一顿也就30ml的奶量(据说就是这30ml把我儿子胃撑大了贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得),有的纯母乳就喝几滴就饱了,当时看着250ml的奶瓶就傻了,这咋冲奶粉,水位线那么低,还得凉白开热水倒腾几遍、还得在手腕试水温(瓶身是硅胶的、导热慢),此时我依然坚持comotomo是很好用的,觉得月嫂矫情事情多贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,奶冲好了,娃喝奶时才发现真正的麻烦,奶嘴口径太大了,新生儿口鼻之间距离短,30ml奶也就能把奶嘴全部填充满,小朋友喝的时候会把鼻孔堵住贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,或者只留一点缝隙,喝奶是需要换气的,为了吸气嘴就会微张,本来是防胀气奶瓶,结果气都从嘴角进去了贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,所以目前宝贝两个月了,comotomo主要负责凉白开水。

然后就有了贝亲120ml标准口径奶瓶,贝亲家奶瓶都是玻璃的,好处是瓶子里液体多少度,外面摸着也是多少度,不用担心烫到宝贝。120ml这个标准口径奶瓶主要用来喂水和热少量的母乳。月子里我的母乳还不充足,所以奶粉和母乳参半喂养,两顿奶粉之间主要喝水的,喝又喝不了多少,每次20-30ml,这个小奶瓶就很方便了,不足的是瓶口太小,不好倒入奶粉。(有种理论是说纯母乳喂养的宝宝不用喝水,我家宝是6月生的,正好天热,睡个觉一身汗,洗个澡一身汗,都是要喝水的,如果一直喂母乳不给水喝,会哭闹,囟门也会凹陷,排黄疸期间、打完疫苗后,大夫也会让多喂点水。)

贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得

然后就有了贝亲160ml宽口径奶瓶,这个是喝奶用的最多的一支奶瓶,不管是宽口径奶嘴还是标准口径奶嘴,摸起来都有一种油滑感,软绵,很舒服,宝宝吸起来看着也挺爽的贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,我家宝属于好好吃奶时,一顿能吃150ml奶的食量级选手贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,所以就有了贝亲240ml奶瓶,就不多说了,外出时,120ml用来喂水,160ml的用来冲奶粉,240ml装满冲奶粉的水,这样就有两只可以用的奶瓶了,出门撑个7、8个小时没问题(当然还要带保温杯装热水了)。

贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得

nuk奶嘴购买欲望比较巧,刚说了我家宝是食量级选手,喝水时也是虎头虎脑的,就是着急贝亲奶嘴一个眼,出水慢,渴的厉害时吸太用力又容易呛,看到邻居家7个月的小哥哥用nuk奶瓶喝水那是一个顺溜,就种草了🌱。网站上看介绍说是仿母亲乳头在婴儿嘴里挤压的形状,使得液体在婴儿口腔中行走的路径长,奶嘴上还仿母体有多个眼,是不是很心动💓

买的时候发现nuk奶嘴有硅胶的和橡胶的两种,看评价橡胶的有异味,就买了硅胶的,买套装的话价格不低,又不知道小朋友能否适应新奶嘴,刚好nuk奶嘴可以适配贝亲宽口径奶瓶,就买了一对小号的奶嘴试试。

先说手感,摸起来比贝亲的硬多了、而且塑料感比较强贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,再说宝宝喝的状态,nuk奶嘴的眼是在侧面,就那个鼓起来的那边靠顶端的部位,我是只看见一个眼(说好的多眼呢~),把有眼的那面放在舌头上,他努力了两分钟没含上贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得,但是因为奶眼向下,有奶滴出还能舔点…把有奶眼的那面朝上,又尝试了两分钟,这次倒是喝上了,但可能奶嘴有点硬,他就不喝了,洗奶嘴后就彻底放弃nuk了,贝亲的奶嘴即使不用奶嘴刷,滴奶瓶清洁剂后手指捅进去转一转也能干净,因为软、延展性好,nuk的奶嘴,我这么纤细的手指都放进去困难,因为掐腰的那个部位真的很硬。我觉得如果你家宝宝不是一生下来就适应了nuk奶嘴的话就不要尝试了,我只能庆幸只买了奶嘴回来,没有多弄回来一个奶瓶🍼

美德乐那个奶嘴看着就不好用,就放着看看吧,毕竟没有哪个妈妈的乳头长的跟朝天棍一样吧贝亲、comotomo、nuk奶瓶使用心得

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

Pigeon 贝亲 宝宝PPSU奶瓶 330ml LL号 秋收时分 AA235

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

Pigeon 贝亲 自然离乳 PPUS重力球吸管奶瓶 双把手 12

Pigeon 贝亲 自然实感第三代FUN系列 PPSU奶瓶 彩绘款

• 孩子的奶瓶推荐广口NUK配黄色橡胶十字刀奶嘴,喝水推荐布朗博士带空气导管的。家里两个娃都是这样喂养过来的

嗯,布朗博士的本来种草了,但想想家里的那一堆奶瓶就没买,布朗博士中间那个导管是说不能经常高温消毒么?

我家娃只是用布朗博士喝水,对于消毒只是开水烫涮。没有涉及到喝奶。

• 用过可么多么,nuk,美德乐,可么多么感觉最好用

嗯,这种东西都是看自己家宝宝的适应情况,我家的用comotomo就堵鼻子严重 [喜极而泣]

• 看到封面图,和我姑娘的肚子好像 [小眼睛]

• 用过贝亲,可么多么,布朗博士标口,广口。觉得对于小婴儿还是布朗博士好,防胀气效果非常好,就是清洗麻烦点。建议用消毒柜

• 孩子还没出世,想问下贝亲奶瓶的话,是不是买个s号160ml的,在买个m号奶嘴,后面买240ml的l号奶瓶就可以了?不是太懂,请教一下……