记国内自驾游保险赔付经历及国际SOS救援转运经验分享

2018-05-21 13:35:47 47点赞 408收藏 42评论

看到6superboys晒了“跨越三国四域的猴子咬伤治疗及旅游意外医疗险赔付经历”想想自己母亲在今年过年时候发生的有惊无险意外,觉得还是讲讲我身边发生的医疗转运。

去年年底的时候,因为发了挺多年终奖,于是想买一(qian)个(duo)保(shao)障(de)给房子然后考虑今年过年会自驾从上海到山东东营,所以也考虑一同买个旅行意外保险。都说车祸意外概率高么。

记国内自驾游保险赔付经历及国际SOS救援转运经验分享

因为之前车险是在人保买的,所以房屋财产险也在人保买了,接着毫无意外,旅行意外保险也是在人保买的。

因为我父母是从山西飞到上海,然后我们一同驾车去山东,所以小白的我选择了国内自驾游保险(e-神州自驾游保险)。

7天普通保额是9元/人,豪华是40元/人。考虑花多花31,保额可以多58.5w,我当然就选择了豪华型。

保额保额

条款么,也大概看了一下,觉得还是非常满意的,最关键的是右下角的那排小字——“境内24小时紧急支援服务”,真的后来起了大作用。

人保合作的救援机构是国际SOS,相信北京和上海的朋友,一定听说过这个跟和睦家一样的昂贵医院。

投保人是:我。(投保人指跟保险公司签订合同付款的那个人)

被保险人是:我,我LP,我爸,我妈(被保险人指保险合同中列明的需要保障的人)

受益人是:法定(被保险人万一不幸死亡,按法律来分钱;)

每人花费保费36元,一共144元。

保单信息保单信息

这里需要提醒大家的是,一定要保存好付费的凭据,保单号及救援电话。人保有APP,所有的信息可以在上面查到。带着方便可以跟保险公司沟通。非常重要,原因后表。

本来想着,驾车是最有可能发生意外的,一路开的我战战兢兢,尤其是高速到临沂段的时候发生了能见度只有5m的大雾。但是因为小心谨慎,结果安全抵达油城东营。

但可能是因为长途劳顿,或者因为住在亲戚家里,我老妈一直休息的不是很好,据她说每天就睡着了4个小时。在大年初一早上7点,即将出门的时候,我老妈一失足从楼梯上滚了下来。我老妈是一个传统的坚忍的有付出精神的中华女性。在自己摔的不行的情况下,也不希望去看医生。直到去完我爷爷家拜年,在我的强烈要求下,她也疼的不行了,才去油田医院进行了X光及CT的检查。在中午12点左右,检查结果出来了,脑部无出血,但左肩,左脚和右膝盖4处骨折。

所以旅行必须提前结束,但如何把老妈从山东运回山西(户籍所在地)或上海(我的常住地)成了一个非常麻烦的问题,还好保险条款中有包含的医疗转运条款。所以可以利用条款跟保险公司沟通。

其实在送我妈去医院的路上,我已经在跟救援机构及保险公司开始进行了沟通。但是非常吊诡的事情发生了,居然上海人保负责处理我理赔的人,查询不到我保单的信息(在后续几天跟人保的沟通中,我才了解到原来人保的系统,订单系统,财务系统和理赔系统之间接口有问题。)。而救援机构国际SOS,需要人保进行费用的授权才能对我妈这次事故进行施救的转运。当时沟通的骂娘的心都有了,而且是大年初一,很多问题需要人解决,但人都休假了。于是我截图了APP我保单的信息彩信发给了人保,然后人保在下午4点钟给SOS进行了转运授权。接下来是我与SOS商量转运方案,SOS本来希望是用民航班机头等舱转运,但因为骨折部位不合适,所以最终商量的是用急救车进行转运。

记国内自驾游保险赔付经历及国际SOS救援转运经验分享

编注:国际SOS救援中心(International SOS Pte Ltd)的前身是亚洲国际紧急救援中心(简称:AEA)创建于1985年。1998年7月,AEA全面兼并国际SOS救助公司(International SOS Assistance),创建了世界上第一家国际医疗风险管理公司——国际SOS救援中心。

在SOS得到保险公司的授权后,一切变的高效起来,一位张医生和董护士(如果这篇经验可以发出来,非常希望当众感谢你们态度及专业)在年初二临晨从北京SOS诊所出发搭乘北京到东营的早班机赶往东营,一辆济南急救中心的奔驰救护车从济南出发,在东营机场接到了他们后,然后在我亲戚家把我妈送上了救护车。这个计划是初一晚上10点得到的确认,SOS在初二早上医生护士搭乘航班的起飞及降落都与我做了沟通。关于急救,我想应该可以另外起一篇章节来说。但推荐大家可以看一下任志强的《优雅与野心》一书,任大炮的哥哥在海南发生车祸的时候,依然是国际SOS进行的救援转运,专业过程非常精彩。年初二上午10点,他们在亲戚家接到了我妈,然后在年初二晚上10点救护车抵达了我的老家山西永济。

整个转运事情,人保一共花了34159.3元。其中我妈急诊的费用,我自己付的也就1000元,后续也进行了报销。其他费用全部是SOS进行的结算,高昂且高效。从年初一早上7点意外发生,到年初二到场响应接到病人,也24个小时的时间。而为之买单的,仅仅是36元的保费。

理赔理赔

最后想跟大家分享的是:

1.保险保障的内容不是保险的名称,大家一定要仔细看条款。我买的是自驾旅游保险,但解决的是中途意外摔伤发生的问题。

2.救援机构的专业度非常重要,我现在就认国际SOS和安联救援(原来叫蒙迪艾尔)签约的保险公司

3.保险这个行业很多代理人素质太低,搞得保险=骗人。但如果你知道自己签的东西是在干什么,当个明白消费者,你会了解保险是个好东西。我的感觉是:有了保险,在风险来临的时候,你就有了对抗风险的能力。

因为一定要5张图,配一张盖浇饭,祝大家吃好喝好,没事不惹事有事不怕事。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

• 请问一下楼主,各个保险公司的【合作的救援机构】这个怎么查到是哪些对应的公司??最大的伏笔就在这里了。。。 [期待] [期待] [期待]

保险条款里面看,有救援公司电话

• 这盖浇饭厉害了

看着有想吃

这楼歪的 [高兴] ,紫薯布丁

• 厉害,我每次出行的时候都给每个人员在支付宝上买了保险,但都是选的销量高的,也没注意过太具体的内容,看了楼主的文章,涨姿势了》 [赞]

必须要研究条款,安联现在也越来越堕落了

• 出险地点 山东省东明市 呵呵了

所以,你说人保在系统上找不到我保单也很正常 [高兴] ,都是数学老师教的地理.........

东营和东明。。。呵呵了

• 非常同情阿姨的遭遇,不过同时摔几个部位骨折,还能坚持那么久才去医院也是少见。希望能彻底康复

谢谢🙏,15年的事情了,已经好了

• 保险人保险公司,你是投保人

谢谢指正,紫薯布丁

• 保险人是指保险公司,你是投保人

感谢指正,不知道怎么修改........晚点我来修改

客气啦,一般不是这个行业的人也不会关注这个,是我吹毛求疵了

• 楼主保险是直接联系保险公司业务员购买的吗?

4年前是人保的app,现在不知道还有没有了。但文章核心是要研究条款,并不是跟着我买:)

• sos专业的,服务合作渠道多,以救援为首要目标,在生命面前钱都是小事,服务体验所以好,适合不差钱的主,有保险更好。

护士医生相当专业,嘘寒问暖,比较人性,转运过程中小便都招呼到位了,还有抽气固定担架保暖羊毛毯,应有尽有。人虽然骨折遭罪了,但是服务确实好,我也写了英文感谢信给他们。对于保险公司,哎.........

• 你好,请问下这个自驾游包含摩托车吗?

你自己可以看一下条款,没说不含,那么可以认为含

• 题图是哪条公路?

题图是小编配的,我也不清楚哦

• 接口出问题...压根没想过要赔付吧

哎,我当时也这么觉得,大部分保险公司光想着怎么收保费,后续接口真的不咋滴。人保理赔专员连拍片子的费用都不想报销.....也是我看了条款,argue并威胁投诉保监会才给我报了

• 三线城市可以从网上支付宝之类的买到合作方是国际救援中心的保险吗?谢谢

当然....................

• 摔伤骨折后,sos非常专业的给我妈打了防止血小板栓塞的针。希望所有看评论的值友,能够注意到这一点。我前同事父亲,因为没有打这一针或者被南京某公立医院不负责耽误了,24小时后因为骨折形成血栓游走到肺动脉,因肺动脉栓塞去世。

• 另外,本文在4年前完成并投稿,但没通过小编审核 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 夏威夷大岛的环岛路

• 嗯,楼主的保险意识真好

• 当我看到“保险人是:我”的时候,我就只能呵呵了!

那意思是投保人,不是受益人好吗,受益人人家写的法定,简直内心黑暗到了极点

我有没说是受益人,你急啥呀?

• 文是四年前的文了,之前其实人保app里面投保人这一栏写的是保险人,所以文章出了错误,已经提交张大妈小编在重编辑了

• 保险是个好东西,有经济能力的来一份。