普通人为什么办信用卡 篇四:每天花3分钟签到,坚持8个月送双人往返日本机票

2018-08-20 17:15:14 395点赞 3044收藏 295评论

之前写了三篇盘点自己的信用卡的文章,得到了大家的广泛关注,也非常感谢大家支持!

普通人为什么办信用卡 篇一:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(上篇)在微信上跟大家聊天的时候,经常出现一个场景:大家在讨论一个日常消费的话题的时候,突然有人就会@我,问我哪家银行有优惠。话题的范围包括但不限于某某餐厅、买火车票、手机充值、加油卡、定外卖、境外wifi、订酒店等等。接下来就会有人问我,“你到底有多少张信用卡?怎么什么优惠你都有。”但是其实我并不是银行心小红帽的眼神| 172 评论121 收藏1k查看详情普通人为什么办信用卡 篇二:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(中篇)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳讲个插曲,我本来办了一张健身卡,是那种多店通用的。然后因为搬了办公室,所以我就去了附近的一家新的分店想去游个泳。结果到了店里不让我进,销售经理跟我说他们店是A+级别的会所,我的卡并不能进,如果要进小红帽的眼神| 114 评论113 收藏1k查看详情普通人为什么办信用卡 篇三:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(下篇)我知道大家最想看的其实就是最后这几张卡了,话不多说,我们进入正题。11.招商银行经典白金卡招商银行经典白到这个时候我已经充分意识到白金卡的“神奇”之处,但是我手里的白金卡却少了一个最重要的功能:兑换里程。这时飞客论坛上流行的“屌丝三白”恰到好处地进入了我的眼帘。在这里简单介绍一下,屌丝三白分别是:浦小红帽的眼神| 67 评论88 收藏785查看详情

然后发现大家的回复中有一些普遍的问题,我在这里也总结回答一下。

Q:毕业刚工作,人生第一张信用卡办什么卡?

A:浦发吧。浦发活动真心多,各种餐券、美食大礼包送不停。

Q:自己平时日常消费每个月也就几千块,感觉什么信用卡都没团购APP来的值,还有必要办信用卡吗?

A:浦发美团点评联名卡了解一下?

Q:现在出门就是微信支付宝,花呗也可以透支消费,感觉信用卡没什么用了啊?

A:你知道微信支付宝付款的时候,选信用卡,一样也能累积积分换里程机票吗?每天花3分钟签到,坚持8个月送双人往返日本机票

Q:Minamo是什么?

A:我家的小女朋友,哦对,刚过去的七夕节领证了。每天花3分钟签到,坚持8个月送双人往返日本机票

然后,开始今天的内容,有AE白的大佬请轻轻地喷,毕竟不是所有人的资质都能下神卡的……

现在各种APP都流行签到功能,签到的奖励有的是积分,有的是京豆、钢镚,还有各种优惠券、代金券等等,为的就是留住用户,提高DAU(日活数),只要有一定比例的用户在签到的时候打开APP发现其他让他们愿意购买的东西并且完成消费,这个签到功能的收益也就出来了。

跟许多人一样,我每天也花一定的时间去签到,主要是招行、交行等银行的签到,可以获得银行积分,以及国航APP签到,可以获得里程,当然有时候也会粗心忘记。而在每天签到的“作业”中,有一项签到是绝对不会忘记的,因为每天花3分钟签到,8个月下来就可以累积一套双人往返日本的机票。这样高收益的签到,其实门槛并不高,你只需要这样做:

STEP 1. 迈开腿,去银行网点填表申卡

浦发银行日航JCB联名金卡浦发银行日航JCB联名金卡

要获得免费的机票,首先你必须拥有一张浦发银行日航JCB联名金卡。这张卡仅限国内有日航航点的城市(上海、北京、天津、广州)的线下网点填表申请。仅仅是线下填表这一项,就把90%的小伙伴拦在了门外——我知道你们绝大多数人是极其抗拒去银行线下填表的。希望看完我这篇文章,能给你们一点点迈开腿的动力。

这张卡是一张金卡,所以几乎不需要任何资质就可以轻松申请下来。它自带的权益只有一句话:人民币交易15元=1里程,美元交易1元=1里程。而这个里程每个月会自动累积到你的日航里程帐户(申请JAL卡后会自动生成日航会员帐户)里。

有同学要问,消费15元才得1里程,根据我的常识,攒机票都是上万里程的,那我岂不是要消费15万才能换到机票?太高了,不玩了不玩了。每天花3分钟签到,坚持8个月送双人往返日本机票

非也。文章标题都说了送,且听下一步。

STEP 2. 设闹钟,每天24点算起来

在之前的系列文章里,浦发银行是对入门持卡人非常友好的银行,大量的活动是不需要门槛每个人都可以参加的,其中“开红包”算是最具可玩性的活动之一。

由于规则每隔几个月会改变一次,我把现在的规则简单描述一下:

1) 交易金额以100/50/30/20/10分为五档,每日的交易金额大于其中某一档,即获得一个大红包。每档每天一个红包。若不到最低档,则获得小红包。无论大小红包每天最多获得共5个

2) 每笔交易均触发一次“神机妙算”(即24点)机会,每天初始送1次,每天上限5次。在60秒内完成24点计算,可获得一个大红包(无论你的交易是否满足大红包所需档位)。

24点界面如上图24点界面如上图

而我们要做的,就是每天先日常正常消费,到晚上差不多时间了(比如9点),把每天的5次24点算完,5个大红包拿到手。这里熟练了之后用不了2分钟就能完成5次

有同学说了,那我平时消费少,没满5次怎么办呀?我给大家个建议:

路径:支付宝 - 爱心捐赠路径:支付宝 - 爱心捐赠

不如给流浪狗狗一顿饱饭吧!

STEP 3. 开红包,分享红包

当你累积到20个大红包的时候,就可以在浦发银行公众号的红包界面(菜单右下角微广场 - 浦发爱红包),选择“20开”打开红包。(只有大红包才能20开,小红包不能,所以看可开大红包数)

开红包界面开红包界面

请注意,务必选择20开,因为每次打开红包后,除了你自己获得积分(新规则下通常为500-900积分),还能获得一个分享包。1开的分享包总积分只有50分,8开的有几百分,而20开的有3000-5000分

然后把分享包发送给某些公众号,会根据你分享包的可分享数量得到相应的“次数”

这个地方,根据你之前消费以及玩24点攒大红包的速度,满打满算也要2天才能开一次20开,然后分享一次,一般水平我们算3天一次好了。平均每天花费30秒

STEP 4. 每天15次,打开分享红包

最后一步也是最关键的一步来了,每天可以打开15个别人分享的红包(对,也就是你刚才分享给公众号的),这一步请务必每天开满

每天15开分享包统计每天15开分享包统计

以上是我个人开了4个多月以来的统计结果。可以看到,每天15开分享包平均能得1300多分

而只要你维持每2-3天给某公众号发送个大红包,就可以做到每天15开不停顿,那么一个月下来就是40000分,再加上你每两天开的20开红包获得的积分(700*15),大约总积分在5万分左右。由于日航卡的特性,这个积分会按照15:1的比例成为你的日航卡积分(里程),也就是3300里程左右。这个操作,每天花30秒也就足够了

红包积分导入JAL联名卡红包积分导入JAL联名卡

而这些积分,将会在每个月你的账单日自动导入你的日航里程帐户。

上图是借用我的好友ericzhou的,他的日航卡平时就是开开红包,并不拿来消费,即使这样上个月依然轻松兑换了3641里程

(当然,浦发红包的规则也并非永远不变,但是就过去两年内数次改版的结果来看,个人感觉每个月获得的积分有增无减,因此现在上车还不晚)

STEP 5. 换机票咯

如果以上的每一步你都坚持做到了,那么大概3-4个月后你就可以迎来收获的日子了。

根据日航里程俱乐部的兑换规则,从中国到日本的JAL日航往返经济舱需要2万里程,而JAL从上海出发的航点比较少,仅有以下四个(点击图片放大):

上海出发JL航点上海出发JL航点

但,除了兑换JAL自家的航班,JAL的里程还可以用来兑换伙伴航空的航班,其中就包括我们最熟悉的东航(点击图片放大)。

上海出发MU航点上海出发MU航点

可以看到,东航到日本的航点数简直多到良心,共有15个。而根据日航最新发布的从今年11月20日开始执行的新表格,兑换总距离2000mi以内的航线,需要15000JAL里程(之前是20000);而总距离在1000mi以内的航线,仅需12000JAL里程(之前是15000)

举个栗子:

• 总距离在1000mi以内的一共有两个点:浦东 - 长崎 (单程492mi),浦东 - 那霸 (单程492mi),也就是说去一趟冲绳往返只需要12000里程,按照我们前面坚持开浦发红包,3-4个月就能搞定

• 在剩下的航点中,四国、九州、关西、中部都可以做到第二档2000mi以内往返,如果是双人往返的话,仅需15000*2=30000里程,也就是开10个月的红包。

• 东京、新泻的距离都是1000出头不到1100,可以规划一个开口程,如东京进、名古屋出。而北海道就稍微远了点,双人往返需要花46000里程。或者不妨考虑一下上次我们提到的外国人票:想去日本小众城市,机票太贵怎么办?手把手教你买“中国人特惠机票”

日航是寰宇一家的成员,日航里程还能用于兑换国泰航空、卡塔尔航空、英国航空等等的机票。至于日航里程的其他用法,在这里就不展开描述了,如果有兴趣可以自行查询其他网上的文章。

去年和Minamo在天空树拍的东京夜景去年和Minamo在天空树拍的东京夜景

不过由于日航卡仅限国内有日航航点的城市(上海、北京、天津、广州)的线下网点填表申请,我知道张大妈上还有很多全国各地的朋友看到这篇文章又要大骂“地域歧视”了。如果不能办JAL联名卡,我觉得东航联名卡也是一个不错的选择,操作方法类似,一样可以“免费”累积东航里程。

最后,想跟大家说的是:免费的机票放在你面前,就看你愿不愿意迈出第一步。如果自己都不愿意,那么最后你只能继续在朋友圈里看别人用积分创造环游世界的旅行

Hello各位值友,看到大家的回复中都提到了浦发已经修改了游戏规则,还说我掐着时间点发帖居心叵测,冤枉呀,其实我的文章一个月前就写好了,只是最近刚刚转到值得买上,然后审核又耽搁了几天。 关于新的游戏,我想说的是,其实并不会很影响我们累积里程的速度,理由如下: 1) 本来是5笔交易 = 5个交易红包 + 5个游戏红包;现在是在原来5笔交易红包的基础上,再多“爱心捐赠0.01”*5笔,就可以得到5个游戏红包 2) 24点刚出来的时候,大家也表示很难,60秒都完不成,然而一个星期之后,在24点计算器的帮助下很多人都能轻易完成这个任务。现在的一刷到底刚出来,我相信大家只是还没有掌握技巧,经过一段不需要很长的时间练习后,一样可以轻松获得每天5个红包(至少我昨天第一天就5次挑战赛都在7-8秒左右完成的,压力不大) 3) 现在新增了8开指定项目和随机免单的功能,我昨天第一天开了8次8开红包,获得了6次免单,意味着积分又得到了进一步的提升。 4) 如果大家实在吐槽攒不起大红包,其实本文提到的核心是每天开满15个分享包。毕竟分享包一个月能给40000分,而大红包一个月只有10000分。分享包的话,在很多公众号平台(不能说名字,会被大妈删除,请自行搜索)都可以购买开分享包的机会。算是一个变相用现金购买里程的补充路径。 最后看到留言里还是有一些“每天花这个精力还不如去×××”党,在此我想说的是,我提供的是方法和思路,衡量自己的时间值不值得做这件事,是每个人自己的事情。 谢谢大家支持!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 现在每天开满20分享包会进小黑屋的,自己的20大包只有几百分

我就知道有人会在评论说这个问题。
    按极限开20开水平2天一次计算,一个月开15次,由于会随机开出刷卡金/积分/里程/流量/酒店值,所以其实开出积分的概率评论一个月只有3次。
    还是按2天开一次算,每个月不开分享包不进小黑屋的收益:3500*3=10000积分、400*3=1200流量、1200里程、1200酒店值、12.88*3=40元,均取平均值。
    开分享包的收益为:700*15=10000积分,每天分享包1300*30=40000积分,合计50000积分。
    那么接下来就很容易了,1200流量+1200酒店+1200里程+40元刷卡金,和40000积分,你选谁?

不知道怎么搞的签到一直没有晋级

• 1、算法有问题,每天撑死就10个大包,因此不可能持续每天都能开20大包,平均下来也就2天一次20大包~
    2、每天10大包,其中5个是24点游戏拿的,另外5个大包是要靠步进式刷卡消费获得,分别是(以获得的最低花费计算):10.01+20.01元+30.01元+50.01元+100.01元=210.05元/天,意味着你一个月最低要刷6301.5才能满足每天10个大包的条件~

这种消费太简单了,对于大部分玩卡的来说只是顺便完成而已...

每天分享包的开包次数可以在某些公众号里买。

• @小红帽的眼神,兑换里程的部分为什么不申请AE白or超白?不理解,难道JAL比AE白兑换还要划算?

AE白12:1换国内航司,JAL 15:1换日航,JAL要比国内航司的里程值钱,所以单从开红包得积分看收益的话JAL高一些。AE白的优势是消费5倍积分。

不是所有人都下的来AE白。标题就叫普通人为什么办信用卡,对吧。
    其次AE白每年里程兑换到上限后,剩余的开红包积分其实是溢出的,不如换张卡攒里程

• 牛皮,学习到了,外地人去上海也能申请吗

试试又不要紧

问个问题,那是不是其他的城市就申请不了这个卡了,我再温州

• 三分钟*8个月=12小时,时间成本不算低,其次,每天花三分钟带来的不适感的代价也不低

提供方法,觉得适合自己的就上,不适合的就不上。

还好吧,请问你每天连3分钟都没浪费过吗

• jal已停,不要误导新人。

我好友昨天刚网点进件。很多网点都宣称停发,其实是因为这张卡需要专用pad填表进件,小网点没有。所以不要上来就说误导,自己去跑一跑网点就知道了

浦发员工表示你说的对

• 如果2-3天发一个大红包给公众号,那每天15个分享包是哪里来的呢? 难道不是发一次分享包给公众号,公众号只给5个分享包吗?

比如你的分享包是“45人分享4000积分”,你就有45次开的机会,并不只是5次。自己慢慢研究吧

点45次,不会被公众号拉黑吗?

• 浦发给你一改游戏规则,就没了。这样的事情,又不是没发生过

2年前的规则我每个月开红包只有10000多分,这两年规则改了四五次,红包积分越开越多。
    再说了,本来就是银行送的,心态平和,哪天银行不送了咱们就去别家银行呗

积分更易得,价值更缩水也有可能,当然,卡多就不必吊在一棵树上 [装大款]

• 必须要去日本吗,别的地方可以吗

连东航的国内航班也能换。

• 如果有AE白的情况下,刷JAL联名卡也能5倍积分吗?

不能。AE白的5倍仅对AE白有效

这个你理解有误哦,AE白买的5倍分权益,对该用户名下所有浦发非联名卡都有效,只有JAL、IHG、东航等等少数几张联名卡不能共享这个权益。

• 东航联名卡是可以攒东航里程积分吗?也这么划算吗

一样道理。

• 浦发已经改活动了,lz

我真的觉得很奇怪……一个个都来留言说改活动了。改活动了就不能玩浦发开红包得积分了吗?

本来想说,lz重新写一篇吧,结果打了lz两个字母就发出去了。。。感觉火气不小啊 [大囧]

• 有这个毅力干点别的不好吗。。。

别的干了也不见得有收益

• 得天天算计啊,心好累 [装大款]

• 某公众号是指 [黑线]

同问同问,推荐几个公众号啊。

同问这个公众号是什么关键词?

• 我要是能坚持三四个月背单词,成效绝对比这机票划算 [装大款] [装大款]

能坚持三四个月背单词的人可能也不会来这刷值得买了 [傻笑]

未必,每天3分钟而已,你连3分钟都没浪费过吗

• 这个作者高产又满满的都是干货,比那些个只会抄袭还错误百出的装*犯强多了,至于还有人吐槽有了里程换不到票,我也只能无语,热门旺季票即使现金都有可能一票难求,您难道还打算让航司无限制开放申请里程票,然后一飞机都是羊毛党送你们去白吃白玩啊?真当航空公司是开善堂的? [喜极而泣]

• 虽然我也每天签到 但你这个太狠了 哈哈

• 看着真累啊