什么值得改 篇五:小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

2018-08-21 21:34:17 108点赞 274收藏 85评论

背景

1,由于对小牛m系列越来越不满意,所以我卖掉了m,买了一辆二手n1s 都市。

卖车之前洗了一次车,也是7000多km唯一的一次洗车。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

什么值得改 篇二:我的两轮生活 — 真100KM续航小牛M1改装小记0.1写在前面活在北京这样的城市是一件不容易的事,堵车的时候,1小时只走3KM是很正常的事情,之前还坐班车的时候,感叹北京的交通到底有多差,曾经连续几天专门对比过北上广晚高峰的拥堵路况,北京毫无疑问的稳居倒数第一,看着满屏幕的红色,一脸的生无可恋。当时住在北四环,上班在亦庄,单程就要40KM,每天早ren4321| 111 评论161 收藏146查看详情

2, 不满意的点主要是,

坐姿不舒服,坐高太矮,坐垫太窄,超过10km就开始屁股疼。

内部储物空间太少,充电器都勉强塞下。

改双电的话必须外置,不爽。

避震太软,升级的方案也太少。

采购

n1s卖车的是清华的学生,说是下学期学校不让充电了,他也要准备交换出国,所以卖车。

3000多km,n1s,都市,我买的时候前任车主骑了一年了。

到手时候的里程数到手时候的里程数

20a的原电只能跑30-40km,垃圾。直接挂咸鱼卖了。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

买了一个能替代原电独立工作的大锂包,42AH。

替换之后的续航里程上涨到70km。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

后面又采购了一块踏板电池,40Ah,带蓝牙保护板。安装位置是原来电池仓和后平叉连接点中间平行的那块位置。很考验人的耐心和动手能力的一个位置。下图银色不锈钢外壳的就是。

严丝合缝,塞进去的时候,费了好大劲严丝合缝,塞进去的时候,费了好大劲

计划了很久才开始动手安装,每天干一点点活,断断续续弄了好几天才搞定。

买了很多线材,接头,之前改装m的时候用的是焊接,吃了很多苦,效率还低,这次统一换成压接,做接头的效率大大提高了,而且很方便。

国产压线钳国产压线钳

十平方的线十平方的线

安德森压线端子安德森压线端子

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

最下面的安德森插头是打算替换掉原车的充电口。最下面的安德森插头是打算替换掉原车的充电口。

使用接线端子排来完成双电并联的工作,比简单的把电线拧在一起要好很多。使用接线端子排来完成双电并联的工作,比简单的把电线拧在一起要好很多。

高电压的放电测试仪,两块电池都是经过了几个完整的充放电循环,确定没问题才上车的。

体积很大,里面的功率电阻有手臂那么大,最高放电电流10A。体积很大,里面的功率电阻有手臂那么大,最高放电电流10A。

无线电压电流表

主要目的是想检测一下车上的电压电流参数,因为小牛的中控仪表显示的电池百分比,而不是实际的电压电流,所以如果能看到电压电流的话,遇上问题之后可能会对判断问题所在有帮助。

多功能直流电压电流表 数显双显 电动车库仑计电量容量功率测试仪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买的时候还是老版本的

无线电压电流表,左边是测试模块,右边显示模块,各自单独供电无线电压电流表,左边是测试模块,右边显示模块,各自单独供电

显示模块的背面,可以用USB供电。显示模块的背面,可以用USB供电。

测量模块,可用被测量电源直接驱动。200A量程的,想买100A的没买到,想想精度差不多,就没再折腾。测量模块,可用被测量电源直接驱动。200A量程的,想买100A的没买到,想想精度差不多,就没再折腾。

先拆座桶先拆座桶

尾灯加侧板部分尾灯加侧板部分

拆电池盖板的锁拆电池盖板的锁

原厂的垃圾后减震原厂的垃圾后减震

临时的接线端子排临时的接线端子排

可以看到电池舱的后面还有很大的空间都被浪费掉了。可以看到电池舱的后面还有很大的空间都被浪费掉了。

上踏板电池。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

非常难,前前后后找了很多位置才放下非常难,前前后后找了很多位置才放下

因为放不进去,曾经一度想锯掉大撑的支架,但是后来还是勉强放下了,大撑我早就拆掉了,因为从来不用。因为放不进去,曾经一度想锯掉大撑的支架,但是后来还是勉强放下了,大撑我早就拆掉了,因为从来不用。

原装电池仓的钢板锯掉了一块,才能塞得进去,不然往里放的时候会干涉原装电池仓的钢板锯掉了一块,才能塞得进去,不然往里放的时候会干涉

塑料下护板前面塑料下护板前面

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

塑料下护板,后面,严丝合缝塑料下护板,后面,严丝合缝

用不锈钢抱箍固定好电池。用不锈钢抱箍固定好电池。

原装的电池盖板锁已经没法用了,空间被第二块电池占用了,原装的塑料电池仓也要切掉一部分才能放进去原装的电池盖板锁已经没法用了,空间被第二块电池占用了,原装的塑料电池仓也要切掉一部分才能放进去

电池锁具的盖板部分也需要再加工电池锁具的盖板部分也需要再加工

钢锯和钳子美工刀一起上阵。钢锯和钳子美工刀一起上阵。

接线

临时接线状态临时接线状态

临时接线状态,后来把无线电压表的测量模块挪到防水盒里面了临时接线状态,后来把无线电压表的测量模块挪到防水盒里面了

有一个小空间可以把第二块电池的安德森接头放进去有一个小空间可以把第二块电池的安德森接头放进去

接线端子排还没到货,临时接线状态。接线端子排还没到货,临时接线状态。

80%完成状态80%完成状态

只装了一个坐桶,骑出去试车,北京冬天试车好酸爽。只装了一个坐桶,骑出去试车,北京冬天试车好酸爽。

临时装了一个内置的防盗钢板,用了四种不同的螺丝临时装了一个内置的防盗钢板,用了四种不同的螺丝

内六角螺丝内六角螺丝

十字螺丝和外六角螺丝十字螺丝和外六角螺丝

梅花带中心柱的螺丝梅花带中心柱的螺丝

后面还买了一块外置的防盗钢板,2mm厚,还可以。

没有绝对可靠的防盗方式,能起到拖延时间的作用就足够了。没有绝对可靠的防盗方式,能起到拖延时间的作用就足够了。

自改25A快充

原配充电器只有3A,80AH的总容量,充电时间根本不能接受,

后来又买了8A的快充应急,还是太慢,需要10小时,还是太慢。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

于是瞄上了服务器电源改造可调电源的方案。

买了一台全新库存的,号称是买了一台全新库存的,号称是

侧面确实挺新侧面确实挺新

里面也挺新里面也挺新

改造套间的卖家是真正的大神,改造方案太详细了改造套间的卖家是真正的大神,改造方案太详细了

能用烙铁的都能完成,没难度能用烙铁的都能完成,没难度

最后的效果就是120V可调,电流最大25A。最后的效果就是120V可调,电流最大25A。

充电效果现在基本就开到20A左右,充电效果好很多了。充电5-6小时左右就能充满。

整体效果

今年2月完工的,目前已经骑了2000多km了,还没出现任何问题。

最后实现的效果就是三档满把,上下班通勤,每天20km左右,骑6-7天能实现续航160km左右。

我试过一直2档跑,跑了一天,按照那一天耗电量的推算,如果只用2档,续航应该在210-220左右。

同时还买了防互冲模块,就是一个大电流低压降的理想二极管,还没用上,因为我的车是停车时主电往副电充电,我分析是因为两块电池的内阻不一样,所以放电的时候造成放电电流不一样,在不放电的时候再通过互冲的方式来平衡。放电电流不平衡的问题靠防互冲模块是解决不了的,所以我也没装防互冲模块,还没想好怎么解决。

本来是想再升级一下动力和避震的,但是就在完工之前,再次传出了对电动车不友好的政策即将出台的消息,7月份,北京市的超标电动车已经全面禁止销售了。所以升级动力和避震的想法也就放弃了。

最后上两张图片,祝大家安全玩车,安全改车,懂得不怕,怕的不懂。

小牛n1s +双电+无线电压表+25A快充

Niu Technologies 小牛电动 电动车DIY头盔

Niu Technologies 小牛电动 电动车充电器 适用MQi UQi系列

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 C32 骑行头盔

Niu Technologies 小牛电动 大锂包C 48V21Ah锂电池 适用于UQi、UQis系列车型

小牛电动 小牛电动车UQi新国标版都市版电动自行车代步电瓶车智能锂电电动踏板车 红色 都市安全新国标版

小牛电动 小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

小牛 N1S 电动车

小牛 N1S 电动车

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用MQi+ UQi+系列

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

Niu Technologies 小牛电动 摩托车头盔 白色

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用NQi、NQi GT系列

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

小牛电动 NIU AERO ZM112211 山地自行车

小牛电动 NIU AERO ZM112211 山地自行车

Niu Technologies 小牛电动 NIU AERO- SCSO1 自行车踏频传感器

小牛电动 MQis 高达特别版 智能锂电电动车 新国标

小牛电动 MQis 高达特别版 智能锂电电动车 新国标

• 中兴的那个改造方案给个卖家链接

直接搜中兴 zxd4300 三代

• 说实话我自己组的13串48V 18650锂电100多节力神3C电池,自己接保护板,一年多了,我塞屁股底下都一直怕爆炸。后来还塞了一个温度监控器,发现颠簸路段会明显让电池温度升温。楼主还塞2组在屁股底下,勇气可嘉啊。准备以后以后用大软包组电池,貌似只会鼓包漏液,没有什么爆炸风险。

开特斯拉的有多少节18650电池在屁股底下,哈哈 [邪恶]

软包和18650哪个更容易爆炸我觉得你正好说反了。

• 超标电动非机动车就是毒瘤,应该纳入机动车管理范畴。

确实是,但是不给合法身份,厂家也无奈,用户也无奈

• 用接线端子之后再用705做防水?

没做防水,能塞进防水盒的都塞进去了,剩下的也不是能进水的位置。

• 楼主牛*!N1S多少钱收的?

4300两年前了

• 佩服佩服,最近一直考虑买一块原装电池。胆子太小不敢改装电池。2块电池一个放在座位下,一个放在踏板下互换使用。

原装的没必要,你可以买gte的40ah比原装35还便宜许多,一样可以单独用,不会强制一档

• 希望电动车以后也要求买保险,考驾照

现在实际发生事故的时候就是按照摩托车的要求来看驾驶员是不是有d照,但是就是政策原因迟迟不给合法身份,导致其他的都没跟上,现在看帝都是不可能给合法身份了,直接判非法了

我这边非合规电动车可以上摩托车牌照,但前提是正规电摩,要在系统名录内的,和汽车一样,比如五羊本田做的净原这种,好像摩托车生产要资质,有准入,没资质的厂生产的就别想了

• 不科学吧,42A的才能跑70?我的m1,26a跑70都没问题啊

车重,人重,驾驶习惯,路况,温度,都有影响,我之前m1自改65ah可以跑110-120 ,48*65/110=28WH/km。现在60v*80AH/150=32WH/KM我觉得是合理的,你的数据26*48/70=17WH/km 应该是只用1档跑出来的吧

真不是1档啊,不过我用1挡测过,基本匀速的话,9.6公里耗电10%;平时我也是2档跑,但最高速度在30以下的时候,9.6公里耗电12%-13%。根据这个测算,充满电应该能跑80公里左右

• 楼主两块电池都是gte的40ah吗?

对,这家基本在TB算是第一,除非你要在小牛上单组100ah,其实他家也可以定做,但是外地物流不方便,我知道有上海车友定做了一块,gte老板开车送过去,还帮忙安装的,定做的话必须找本地的商家了,成熟方案选这种口碑好的还是可以的

我的N1s动力版现在还是原电,想配一个踏板gte的30ah电池,不过两个并联会不会互冲烧BMS啊

• 这车车怎么样?后座可以载人吗?

可以,这也是换车的原因之一

• 兄弟,我是想,铅酸电动。改成锂电的,可以吧,可有好的电池商家推荐,

我因为用小牛所以选gte,因为他家适配小牛最好,其实还有很多可以适配普通电动车的锂电池商家

• 再过一年多就要抓牌照了,你不怕啊?

不是说设置三年缓冲期么?

去年上半年设置的三年缓冲期啊,算一算撑死了剩两年。那还能年年重新开始设啊。

• 也不知道现在你的车子怎么样了!

还在骑,刚过10000km,平均一周一充,夏天每周续航150+,冬天120+

厉害!支持一下!不过现在有专门的双电仓了,等4.15号以后看情况加个原装N1S顶配35A,我的动力版26,加一起有61A。去哪里都不怕没电了。不过顶配电池二手要贵不少,动力原电50次左右的1600-1700都可以收到。之前有想过自己DIY电池,感觉太费时间和精力了,还是原装的感觉靠谱些。吉的电池做工很一般要注意一下。

• 楼主你好,我也在海淀,感觉离你很近,能不能请你帮忙改车,我也是n1,收到请回复啊

没时间弄了,上班了现在,找店家帮忙吧

• 25A厉害了。

跟您拜年了

• 楼主你好,我也是改了双原电,装了防互充。但是会出现停车状态掉电,我是直接在车上用n1s动力版原装充电器给车子充电。请问这样充电好不好,还有就是停车掉电能不能解决,感觉是停车互充引起的。

停车掉电是什么 放一宿掉电2-3%这种么?这是正常的

• 我车要卖,在北京和周边的可以联系我,三挡时速45km/h,夏天续航160+,冬天续航130+
    2档时速36-39之间,夏天续航200+
    单次充电 5小时,从0冲到100%,18-22a可调,充电需要保持电池温度在5度以上。
    单次充电耗电6度左右,花费低,民电三块钱,商电,不到十块钱。
    按照北京目前对于摩托车和电动车的管理政策,此车是外卖闪送神器,可以进二环,不受尾号限行政策限制,不需要机动车驾照,不强制要求带头盔,为了安全带上点好,可以走非机动车道。

求教店家联系方式、地址~

朝阳门soco店,老板原来玩小牛的

• 大城市好点,小地方想买台好点的二手都没有

• 一辆电动车骑出了法拉利的感觉,又是改电又是增加动力

• 这波操作666 [献花] [献花] [献花]