来感受音乐与节奏吧!这 11 款最佳 Switch 音乐游戏不能错过

2018-08-20 16:45:37 23点赞 185收藏 28评论

《太鼓达人》发布块一个月了,大家的手还酸么?其实,Switch 上的除了 《太鼓达人》其实还有很多不错的音乐游戏,接下来就让小酱推荐 11 款 Switch 上各有特点的音乐游戏给大家吧。

太鼓达人

太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!

说到音乐游戏,那么《太鼓达人》肯定是不能错过的。Switch版本的《太鼓达人》还是那个熟悉的味道,最大的特色是让玩家挥动 Joy-Con 来演奏,虽然有时不太准,但是不影响打鼓的体验啊。

游戏还收录了聚会游戏,在打鼓以外也可以招呼朋友一齐来玩小游戏。不管你是老粉丝,还是刚入坑的新手,这款《太鼓达人》都是一定需要玩的音乐游戏。

古树旋律

DEEMO

由台湾雷亚游戏制作的一款精品音乐游戏,游戏中收录了由世界各地的著名作曲家、音乐家创作的曲目关卡。各种古典钢琴曲让你在玩这款游戏的时候感觉非常的舒适。

除了好听的音乐,同时玩家还能体验到游戏中哥哥和妹妹感人的剧情。让玩家每次玩这款游戏,都感觉自己是一个浪漫富有感情的钢琴家,令人沉迷。喜欢古典曲目、对二次元无感的玩家,可以试试这款游戏。

拉诺塔

Lanota

这款由台湾Noxy Games开发的《拉诺塔》是有着温馨绘本风格的画面,有别于传统的音游,该作加入了 RPG 元素,玩家需要探索地图,通过音乐来让世界恢复生机,还能有各种道具和乐曲可以收集。

该作最大的特点是与普通的音游音符下落方式不同,它的谱面是旋转的,变速、旋转、非常的有趣。同时游戏中的难度、速度都能进行设置,让手残党、高手们都能在这款游戏中享受到乐趣。如果你是一个喜欢音游的新手,那么这款游戏应该是一个不错的选择。

只有形状和节奏

Just Shapes & Beats

到视觉与听觉的双重盛宴。玩家在游戏中要做的就只有躲避屏幕中所有红色元素,然而这就是游戏最棒的地方,红色元素的表现与游戏中的音乐节奏完全同步。

畅快淋漓的游戏、加上精彩绝伦的电音,再配合上完美的画面剧情表现,还有什么理由能不买这款抖腿不止的游戏?

像素跑者3

Runner3

节奏配合上跑酷是什么感觉,来试试这款《像素跑者 3》就知道了。这是一款横向卷轴类的跑酷游戏,游戏将节奏和吃道具的声音完美的配合。只要你每个道具都吃,就能给你带来不同的节奏游戏体验。

不过不要忘了,这本质是一款跑酷游戏,节奏的加入,让这款游戏更难,没实力的话,就只能让自己的耳朵稍微委屈下了~如果你不是手残、习惯于挑战困难的话,强烈建议这款游戏。

节奏地牢

Crypt of the NecroDancer: Nintendo Switch Edition

这款游戏另辟蹊径地结合了「音乐节奏 + Roguelike」,创造出了新的玩法。在游戏中,有着动感十足的动次打次节奏音乐,不管是玩家还是怪物都是需要随着的节奏行动,非常的得劲儿。充足的 Roguelike 元素则也让这款游戏十分的耐玩。

如果你喜欢音游的同时也是位 Roguelike 游戏的爱好者,那么《节奏地牢》肯定是适合你的一款音乐节奏游戏,快来做地牢中最酷的舞者吧。

地板小子

Floor Kids

听到音乐就应该动起来,《地板小子》就是这样一款游戏。可爱的手绘人物、动感十足街舞加上超有活力的节拍,这款游戏可以让你体验到无比畅爽的感觉,让你完全钻进音乐和 Breaking(街舞类型) 的世界里。

游戏里每一段音乐没有固定的按键让玩家对应操作,玩家只需要跟随节奏做出自己的动作就行,这样的自由性使得每一场比赛都让你感觉到像是不同的表演。如果喜欢 Breaking,喜欢音游,那么这款游戏一定可以给你带来耳目一新的感觉。

兰空

VOEZ

这款游戏和《古树旋律》一样,都是由雷亚游戏开发。与《古树旋律》的无轨道音乐形式不同,该作以酷炫的轨道变换为主打,将轨道的存在发挥道了极致。

在游戏进行中,你需要注意的不再只是下落的音符,轨道会产生消失、移动等各种变化,让人有种处于舞台之上、烟花缭乱的感觉。多变的音轨和二次元的曲目是这款游戏的特色,喜欢挑战的玩家可以入手这款游戏试试。

舞力全开 2018

Just Dance® 2018

什么?!跳舞不算音乐?不存在的。《尬舞》有着各种魔性的音乐,丰富的曲库,你只需要跟着节奏,做出动作就能得分,这还不能算是一款音乐游戏吗。而且在聚会的时候也可以拿出这款游戏,还能用魔性的动作让场面瞬间欢乐起来,充满了哈哈哈的笑声。

如果你喜欢音乐、又想锻炼身体,还想聚会,那么《舞力全开 2018》真的是不错的选择。

暴走甲虫

Thumper

这是一款另类的节奏暴力游戏,它的节奏如同如同鼓点一般纯粹,每一次在游戏中正确的撞击造就了震撼的试听效果,配合十分的酷炫科幻轨道,让你能有如同过山车一半的刺激感觉。

再加上感觉超爽的 HD 震动,这款游戏给玩家带来了超刺激的节奏游戏体验。喜欢刺激的音乐游戏玩家,可以试试这款游戏。

音乐方块 重制版

LUMINES REMASTERED

这是一款由水口哲也打造的 PSP 经典音乐游戏,有着独特的玩法、优秀的音乐以及炫目的画面在获得了多次殊荣,深受玩家们的喜欢。好在这款经典音游以高清复刻版的形式登陆 Switch,玩家可以在 Switch 上体验这款音乐结合俄罗斯方块的独特益智游戏了。

同时该作针对 Switch 版加入的双人模式让游戏更加耐玩。游戏还配合主机 HD 震动,让玩家可以体验到更细腻的震动感。如果你是音乐游戏爱好者,这款游戏不容错过。

最后

这几款音乐游戏大家准备入手吗?或者你有什么好玩的音游推荐的花,来评论分享给大家吧~

关注公众号vgjump并回复「塞尔达」,就可以获得小酱为你准备的《塞尔达传说》高清壁纸哟~

使用Jump小程序将游戏加入心愿单,打折时会第一时间通知哟