2014-01-14 18:20:38 73点赞 211收藏 105评论

貌似这货还没看到开箱贴

事情是这样滴:最近3个2T硬盘纷纷告急,准备入个3T硬盘缓解一下。刚好看到SMZDM推荐了这款西部数据 My Cloud 3TB 个人云存储NAS(型号是WDBCTL0030HWT-CESN),内置3T 西数红盘, 新补货:WD 西部数据... 某迅正在特价1039元。要知道3T红盘就值9XX元呢,那相当于外面的壳子白送了不是?同时也解决了我能随时在卧室和客厅的电视上观看电影(真的是正常电影,绝对不是日本那种)。于是迅速入手。

[商品:WD 西部数据 My Cloud 3TB个人云存储设备 增加USB 3.0 瞬间扩容 WDBCTL0030HWT-CESN NAS 云存储]

真的是原封开箱哦

外包装其实很小WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

观还是比较时尚的

这外壳采用的卡扣式固定,很难拆开了

大小对比

标签显示是马来西亚产;里面有铜片包裹WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

2+3+2+2=9TB

跟R6300V2组成好基友,以后就要并菊战斗了WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

接好网线和电源线,接下来需要安装控制软件WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

在windows的网络界面里能看到"WDMYCLOUD"WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

从PC拷贝文件到"WDMYCLOUD",稳定在50M/S,比群晖的中端NAS差点但是也算不错了

终于可以在电视上观看硬盘里的存货了WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

再在客厅电视上试试。 注意看第一个文件夹APPLE 8G,这个是我插在NAS的USB3.0接口上的U盘

《地心引力》,DVDscr 画质一般。其他什么1080P/蓝光原盘/1本道/空天使/MyW1fe.cc/X art/SOE什么的就不晒了,大家都有的。WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)

手机安装官方APP

WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)通过APP浏览NAS文件夹

WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)WD 西部数据 My Cloud 3.5英寸家庭网络硬盘 3TB(USB3.0、移动APP、红盘)晒完了。

====================
总结:
1. 性价比高,仅仅作为移动硬盘使用都够本了
2. 外观时尚,做工精致,与家居环境十分融合
3. 作为NAS来说,能实现的功能极其有限。但实现“小米盒子,手机,PAD等数码设备通过WIFI访问硬盘内上的音乐/电源/照片”这个NAS的基本使命,还是能很好的完成,连接速度也很不错。希望西数能尽快更新固件&控制软件,加入更多功能

缺点:

目前的固件还有些BUG,例如无法查看插在NAS上的USB设备(U盘/移动硬盘),但是却可以在小米盒子/手机等终端上看到USB设备里面的文件夹(能看到子目录,看不到根目录),这真是有点奇怪.....

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD西部数据个人云存储20t My Cloud Home Duo私有储存云盘20tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home Duo私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

WD西部数据个人云存储4t My Cloud Home私有储存云盘4tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD西部数据个人云存储2t My Cloud Home私有储存云盘2tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享

WD/西部数据 My Cloud Home 3T 网络存储个人云存储私有云盘 3tb 家用家庭智能云硬盘系统 WIFI USB3.0高速

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

• 真的是正常电影,绝对不是日本那种 [高兴] HEYZO 0481 江波

• 一看评论就知道大家都是明白人啊,哈哈哈哈哈~~~

• 我说呢,晒个移动硬盘怎么会上hot,直到po主被两个文件夹出卖! [观察]

• 试过用USB口传照片吗?我用西数的USB3.0的移动硬盘插上传照片,只有500kb的龟速,不知道是怎么回事。另外求设置迅雷远程下载的教程

• USB3.0坑爹的!刚刚打西数的售后电话,明确给我说这个USB口速度就只有4、5M的样子,也就是500kb是正常的。这个USB口基本等于废的,传输速度远远不及插在笔记本上的往my cloud上面传输的速度

• 想给家里mac mini扩展个存储顺便备份系统,不知道找个合适不

• 超级想骂人

• 我恨你,看你买了我也买了,结果坑货一个!没有普通硬盘的功能 下载完了上传 麻烦的要死 不能直接下载到硬盘烦死了 各种要上传下载 我家网络够好了 没必要这东西 想要下东西直接就下了 要这货有毛用

我是用电脑下载,然后事先把MC的一个目录指定一个网络驱动器目录,下载时把这个网络驱动器目录指定为目标位置就可以了,这样可以免去下载后再复制到MC中的一个过程,供你参考。

看着是有USB借口,不能直接从别的硬盘拷东西到这个里面?

• 好东西!其实我想问 NAS还有其他什么高端功能呢?

• 其实这个可以实现迅雷离线和DDNS~~

• = =片子不错,多看骑兵

• 远程访问速度如何?

是天猫魔盒的性能问题,码率太高解不了,还有音频无法解DTS!不知道如果用DLNA视频流播放NAS上的DLNA SERVER行不行。

• 我也一个,但是不会弄下载

• 楼主,你不折腾PT和离线迅雷的话,这玩意在你手上很浪费啊!不过可以看出楼主是土豪,博士音响、5S手机、机械键盘等……你需要PT邀请码么?有人要卖,我可以介绍!

怎么卖 。。。。

• 这机器处理器与我的Buffalo WVL貌似一样的处理器,可以安装Transmission(PT下载),Aria2(离线迅雷),DDns(域名解析).我就搞了,就差有空搞下DDns就完美了!

咋弄的呢~~我也有个,就是不会弄离线下载

百度吧!Transmission官网有专门针对WD LIVE的OPTWARE程序!

• 昨天更新了固件,文件拷贝速度提升到60m/s

额,我投的稿,哈!
    另外是红盘吗?

• 看小图还以为是XBOX。。。

• soe597是梓唯衣主演的?其他就不说了 [傻笑] 我也下来看看

• 楼主你 My Cloud放家,在公司时候 电脑 iPhone iPad 能不能看到硬盘里的内容?体验如何? 在Mac系统下使用怎么样,能时光胶囊备份?

不懂什么是时光胶囊,我的可以在手机上利用3G登录,可以看到硬盘内的内容。

同问 同问

• 被屏幕上两个神秘的编号吸引住了