宝宝喂养 篇二:为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得

2018-08-21 22:50:18 33点赞 109收藏 20评论

感谢张大妈发布了上篇奶瓶奶嘴使用心得,又来继续了🤓

先介绍一下我家六用过的护臀霜:

从左到右依次是:维蕾德金盏花护臀霜(美亚海淘)、小蜜蜂护臀霜(马云大大家)、屁屁乐(生产的医院楼下小卖铺)、康婴健婴儿紫草膏(月子里其他宝妈赠送)

再来看看打开后的样子哈:

维蕾德和小蜜蜂都算是海淘人尽皆知的护臀产品了吧,主要起隔离作用的成分是氧化锌,屁屁乐主要起作用的矿脂(俗称凡士林),康婴健婴儿紫草膏主要是修复用

颜色和形状:维蕾德和小蜜蜂都是白色膏体(黄色是封口的油),涂起来就像在涂粉底液有很强的遮瑕覆盖,不同的是维蕾德金盏花要比小蜜蜂更油润一点,屁屁乐是棕色油膏(看量就知道是使用最多的一个😜),康婴健是白色膏体涂完了没啥颜色(看着白是因为我涂的厚)

既然前两款说是像粉底液了,当然就没那么好洗了,在手臂上停留30分钟后:

看起来就知道维蕾德、小蜜蜂、屁屁乐都还是润的,康婴健已经干了(毕竟是修复用、不是专门护臀膏),用纸巾平铺在上面压一遍后的效果

前三款护臀产品还是留下不少的,小宝宝每次换尿不湿时,我家是观察一下拉臭臭或者有没有放屁带出的屎渣渣,如果只有屎渣渣就用婴儿纸巾(心相印的)沾出屎渣渣或者粘在屁屁上的一点粪水为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得,在用纸巾擦干净,抹上新的护臀霜,晾一下再包上尿不湿。如果是只有尿,那就只换尿不湿。

(话题外)为什么是粪水,因为小宝宝主要喝母乳的话,消化好拉臭里又没有奶瓣,基本上都是软便,水为主,这也就是为什么尿不湿要选吸水量大且快的原因,(再次话题外)奶瓣是什么,就是拉的臭臭里类似小米状的那些,宝宝吸收好了,就没有这些了,讲真,我出月了才搞清楚什么是奶瓣,嘲笑自己一分钟。(再再话题外)宝宝湿巾要选择整包量少,一次只出一张湿巾的,不然一次抽出好几张浪费不说,后面的还容易干。

(话题回来)如果宝宝拉臭臭了,就要去洗屁股,洗屁股我家是用棉柔巾沾温水洗,护臀霜是否好洗也是一个标准,两款舶来品都是像粉底一样,擦洗困难为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得在擦过后再水冲后效果如下图:

小蜜蜂和维蕾德还是有明显白色霜(显色是否明显估计跟我涂的量有关),这是在没啥粪水和屎渣渣的情况,在沾上粪水后,这就是偏黄色了为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得,想洗掉就得用沐浴液或者大力出奇迹,小宝宝的屁股如此娇嫩,连尿不湿粗一些都舍不得用,怕磨出红臀,小菊花上粘上这白白的霜咋就舍得大力擦洗呢,所以我家就弃用了,而且能在皮肤表面上变成一层隔水膜的东西,真的透气么(抠鼻中),我家弃用的原因还有一个就是使用小蜜蜂后小菊花发红……

在看屁屁乐,虽然容易被尿不湿蹭下去一些,但尿不湿上沾的也会再蹭在屁股上,反正宝宝的屁股和纸尿裤之间就是相亲相爱的关系,小菊花上的不太会蹭光,毕竟还有股沟,把小菊花夹在里面为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得,只有平躺时宝宝会把屁股抬来抬去的,但尿不湿和屁股之间是有距离的,所以我家是没有太在意。防红臀第一、好擦洗第二是我家的宗旨,何况这还是我生孩子时医院护士建议用的,要是不介意宝宝屁股上一直有层白白的东西就可以用小蜜蜂和维蕾德。(隔壁7个月小哥哥还用过马油当护臀膏,效果据说也不错,澳洲好几个牌子是以羊油脂为主料的护臀膏,也很好)

再来说康婴健婴儿紫草膏,紫草膏的魔性肯定好多宝妈都了解过了,去疹子去痘子去红臀都能用,且效果好,但六妈觉得所有见效快且万能的东西都值得怀疑🤨,之前六妈被种草的是小蜜蜂的紫草膏,绿色小圆盒那个,查了一下适用范围是1岁以上宝宝用,拔草后月子里别家宝宝脸上起了一堆湿疹,有宝妈给她擦了康婴健婴儿紫草膏,效果还挺好,我又种草了,查了一下0岁以上就能用,本来想自己买一个,要链接时宝妈送了我一个,感谢依依妈妈😘。(六妈是在月子中心做的月子,所以可以相互交流,这也是月子中心的好处吧,不无聊)

我家六偶尔起一两个疹子,用棉签蘸这个擦擦,我是觉得挺好,娃不痒不挠就下去了,偶尔给小菊花抹一点,修复修复。咨询了几个生过二胎的小姐妹,如果宝宝真的起尿布疹了,直接上红霉素软膏吧,好的快宝宝不受罪。

原谅六妈毫无美颜的黑手臂为了宝贝的小屁股—小蜜蜂、维蕾德、屁屁乐、紫草膏护臀霜使用心得

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

BURT‘S BEES 小蜜蜂 婴幼儿护臀霜 85g

BURT‘S BEES 小蜜蜂 婴幼儿护臀霜 85g

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿红PP专用舒缓护臀膏屁屁膏75ml*3

维蕾德(WELEDA)金盏花护臀膏婴儿护臀霜宝宝红屁股套装红屁屁霜 金盏花防风啫喱面霜30ml

护臀霜 85g

护臀霜 85g

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

weleda维蕾德护臀膏新生婴儿红屁股屁屁霜金盏花护臀霜婴儿疹湿痒

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

weleda维蕾德防晒霜+护臀膏新生婴儿屁屁霜红屁股金盏花护臀霜

Weleda 维蕾德 金盏花婴儿护理6件套

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜