两桶水搞定洗车难 亿力高压洗车机体验分享

2018-08-21 18:39:14 28点赞 83收藏 67评论

随着人们生活水平的提高,车作为人们日常生活中必不可少的交通工具,已经悄然进入寻常百姓家。与此同时,与“车”相关的问题也逐步显现出来了,譬如洗车难、洗车贵等问题,每次洗车几乎都需要排队等待,少则等待半小时,多则等待一两个小时,此外还需要支付二三十元的洗车费用,日积月累这也是一笔不小的费用。那么如何才能从根本上解决这个难题呢?

最近朋友向我推荐了一款亿力高压洗车机,据说清洗效果不输于洗车店,而且价格也不贵,只需要几百元,按照我目前一个月大约100元的洗车费用投入来计算,这笔购买洗车机的费用也只是几个月投入到洗车店的费用。朋友的介绍让我心中慢慢“长草”,看来不“除草”是不行了。趁着最近亿力官方做活动,优惠购入了亿力高压洗车机YLQ4630C-120C,这款产品的清洗效果是不是如朋友说的那样呢?不妨来个详细的体验。下面我将结合我的使用体验,详细的给大家普及一下家用高压洗车机相关的知识,希望能为大家了解和选购家用高压洗车机带来一些帮助。

亿力YILI家用洗车机高压清洗机洗车器洗车泵4630 收纳清洁套装-储水、收纳、清洗539元京东去购买亿力洗车机家用220v高压洗车神器全自动洗车器大功率便携式清洗机529元天猫精选去购买

对于普通的消费者来说,购买家用高压洗车机无外乎会关注以下问题:

(1)组装费不费事?

(2)冲洗效率与效果如何?

(3)配件使用体验如何?

(4)压力够不够?

(5)一次洗车的费用高不高?

下面我将围绕以上这几个问题展开评述。

【组装过程详解】

对于一台家用洗车机来说,配件丰不丰富将会直接影响洗车体验与清洗效果。亿力高压洗车机YLQ4630C-120C标配的配件包括水龙头接头、枪柄、中连杆、枪杆、快速接头、过滤螺母(含进水滤网)、自排气阀、高压出水管、进水管、300毫升泡沫壶。对于一般洗车来说,这些标配配件已经能满足基本洗车的需求了。值得一提的是过滤螺母可以过滤掉进水端水中的粗杂质。自排气阀可以自动排出管子中的空气,让洗车机更快的出水。

标配的配件标配的配件

如果对洗车有更高的要求,可以选购以下配件:750毫升泡沫壶、旋转毛刷、万向莲花旋转喷头、轮毂刷、自喷水清洗海绵。

选配的配件选配的配件

初次使用这台家用洗车机,首先得进行基本组件(手柄、线挂架、枪挂架、附件架、滚轮)的安装。

组装组件组装组件

安装之后的样子是这样的,立式造型,黑+橙的配色很醒目,也很有家族特色。

整体造型(正面)整体造型(正面)

整体造型(反面)整体造型(反面)

在日常使用时,用户还需要进行进水管、出水管和水枪的组装。由于产品采用了“快插设计”,整个安装过程一插即可。

快插设计快插设计

进水口设计有过滤螺母(含过滤网),可以防止进水的时候进入杂质导致进出水口的阻塞以致出现使用故障。

过滤螺母特写过滤螺母特写

出水口采用自动排气设计,插上就可使用了。

自排气阀特写自排气阀特写

水枪手柄处有一个水管快插口,插上水管就可以使用,值得一提的是手柄底部还设计有一个儿童安全锁,防止熊孩子乱碰洗车机造成危险。

儿童安全锁特写儿童安全锁特写

【配件使用及清洗效率】

洗车之前首先要选择一个合适的场地,以不打扰邻居们为最宜。此外,在清洗的过程中也要注意附近的熊孩子们,因为水枪的出水压力很大。洗车机自带的10米出水管长度完全够用,完全可以环绕车身一周。

洗车的过程并不复杂,先把水枪调成扇形喷水模式打湿车身,打湿时从车顶开始往下打,如果车身较脏,可以多打一会,确保车身完全湿润。这里要特别说明一下的是水枪支持三种出水模式,扭动水枪前部橙色的旋钮,可以将出水模式调整为“高压直射”、“大面积扇形”和“泡沫模式”。

打湿车身打湿车身

等车身湿润一些之后,再将水枪调成高压直射模式,把车身上的浮土、沙砾冲掉。将浮土、沙砾冲掉的目的是为了下一步能够更好的操作,防止下一步擦车时这些浮土和小沙砾磨花车漆。

清除浮土与沙砾清除浮土与沙砾

亿力这款洗车机的压力还是不错的,车身上的泥土很容易就能冲洗下来,轮毂上的顽固泥巴也能冲洗下来。

对于车底的泥土,还可以使用万向莲花旋转喷头进行冲洗,这个配件可以喷出旋转型的水型,从而可以强力去污。

万向莲花旋转喷头万向莲花旋转喷头

把车身表面的浮土与沙砾冲掉之后,就可以喷洒泡沫了,这时就用到了泡沫喷壶,买洗车机时还赠送了专用的洗车水蜡,将水蜡倒入喷壶再加水稀释一下就可以使用了。

泡沫喷壶喷洒泡沫泡沫喷壶喷洒泡沫

喷洒泡沫也要从车顶开始,然后才是车身其它部位。与洗车机配套的喷壶是可调节的,旋转顶部的旋钮可以调节喷出泡沫的喷洒面积。

喷壶特写喷壶特写

车身喷满泡沫后,需要等待三至五分钟,目的是等待清洗剂瓦解车身表面的顽渍。如果车身不是太脏,到这一步就可以直接冲洗了,如果比较脏还需要下一步操作。

如果车身比较脏,可以使用自喷水清洗海绵对车身进行擦洗,这个配件可以在一边喷水的同时进行擦洗。相比于传统的海绵擦洗,这个配件可以节约擦洗车身的效率与时间。

自喷水清洗海绵对车身进行擦洗自喷水清洗海绵对车身进行擦洗

对于边角和车顶的顽渍,可以使用旋转毛刷进行重点清洁。像车顶经常会落上鸟粪、虫屎、树上滴落的油脂类的东西,用上旋转毛刷后,在水的压力下刷子会旋转出水,加之刷柄比较长,可以伸到车顶清洗,各种顽固污渍都能刷洗掉。

旋转毛刷特写旋转毛刷特写

还有车牌、车标及缝隙等难以清洗的地方,旋转毛刷可以很轻松的刷洗这些地方,提高了清洗的效率。

旋转毛刷刷洗车缝旋转毛刷刷洗车缝

对于轮胎和轮毂,可以使用轮毂刷进行清洁,轮毂刷可以360度出水,在刷的过程中,水会带走轮毂上刷下来的泥土,从而达到清洁的目的。

轮毂刷刷洗车轮毂轮毂刷刷洗车轮毂

做完以上这些步骤之后,接下来只需要冲洗干净就可以了,将水枪调整为高压直射模式,按照先车顶再车身的顺序进行冲洗就可以了。最后再用干毛巾擦干车身就行了。

【压力与清洁力测试】

合理的使用配件能够起到事倍功半的结果,当然前提是洗车机的压力足够大。亿力高压洗车机YLQ4630C-120C拥有1600瓦的功率,理论最大出水压力可以达到120Bar,笔者专门上网查了一下,一般家用自来水的压力可以达到6个Bar,由此可以推算出这款洗车机的出水口压力是自来水压的20倍。

当然理论归理论,还得实际验证一下这款洗车机的出水压力。

喷水距离可以达到10米,可以轻松完成全车清洗。

喷水射程喷水射程

水柱可以很轻松的打穿这种硬纸壳。

水柱压力测试水柱压力测试

长期没人刷的地面,厚厚的泥灰,用洗车机轻松刷地。

清洁力测试清洁力测试

【洗车费用详解】

最后再来计算一下这次洗车的成本,因为清洗的比较细致,所以总共花费了13分钟(不含暂停时间,含喷淋、泡沫、冲洗时间)。

电费:额定电压1600W,13分钟耗电约为0.35度,按城市居民用电0.56元/度计算,电费为0.35*0.56=0.196元

水费:额定流量5.5L/min,13分钟耗水约71.5升,按城市用水2.96元/立方计算,水费为71.5/1000*2.96=0.212元

水费+电费=0.408元

再加上洗车剂,每次自己洗车的总费用也不会超过2元,相比于外出洗车每次二三十的费用,可谓省钱多多啦。最关键的是不需要排队等待,想什么时候洗就什么时候洗,每天早上上班前冲一下,天天车子都是干干净净的。

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

YILI 亿力 YLQ4421G T4 PLUS 电动洗车器

YILI 亿力 洗车高压水枪家用洗车水枪园艺浇花水枪高压喷头 猎鹰5米水管套装

YILI 亿力 YLQ4350C-B 电动洗车器 1400W

YILI 亿力 YLQ4661C-90A 高压洗车水枪 180斤水压-短柄枪标准版 1300W

YILI 亿力 YLQ4280 家用高压洗车机 220V

YILI 亿力 YLQ4280 家用高压洗车机 220V

YILI 亿力 YLQ4435C-90A 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 无线高压洗车机小米su7手持锂电水枪洗车神器 Type-C充电接可乐瓶

YILI 亿力 YLQ5650C-150C 家用高压洗车机 2100W

YILI 亿力 YLQ4420G 电动洗车机 1000W

YILI 亿力 YLQ4420G 电动洗车机 1000W

YILI 亿力 YLQ4800C 电动洗车器 1800W

YILI 亿力 YLQ4800C 电动洗车器 1800W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 S355短枪标准版 YLQ3550H-90A 高压洗车机 1200W

YILI 亿力 高压清洗机商用洗车机洗车店刷车泵洗车工业清洗机洗地9125 四级电机9125(2500W)220V

YILI 亿力 无线洗车机高压水枪家用 YLQ2040D标准版

YILI 亿力 洗车机180斤水压-3280-手提便携标准版

• 我一般一年洗车4次左右,元旦前后一次,春节前一次,5-6月看心情洗一次,9-10月审车前洗一次,其他时候完全看天气,当然中途实在看不下去了,也可以洗一次,话说我们公司洗车其实很方便,只是公司大,要洗车的人比较多,要等或者看人少的时候洗,还花钱买个机器洗车?不存在的......

试试买一台,或许会有新发现 [邪恶]

你不就是在炫耀嘛

• 洗车方法错了。建议搜索两桶水洗车法。旋转毛刷简直是毁漆神器。毛刷容易藏小沙子在里面,沙子的硬度是6左右,比车漆硬很多很多

建议很好,我决定虚心学习,然后继续来这里分享一篇洗车心得,记得要来交流啊。

• 我洗车洗了将近6个小时

慢工出细活,赶紧试试洗车机,能提高洗车效率

• 我一年也就洗两三次车。洗车全靠下雨 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了]
    话说洗车太勤也不太好。

一周一次或者两周一次还是有必要的

厉害了,我一般一个月或者两个月洗一次,当然是等银行的洗车活动啦 [得意]

• 小区里洗车水源问题怎么解决?

从楼上拎,两桶水就能解决问题

怎么接电?

• 麻烦的事水和电啊

相比较而言,这比去洗车房洗车要节约时间多了。最重要的还比较省钱。嘿嘿

• 这机子真的很好用么

我感觉还是不错的

• 我半桶水都用不完就能洗完一辆车

半桶水怎么洗车啊,能具体分享一下您的经验么

需要4块或者更多的布 不要很大 先都放桶里浸湿4分之一桶就可以 一块一块擦 脏了的布放一边 换干净的再擦几遍 最好用前两块布尽量把车擦干净 这样四块布把车基本上就可以擦的很干净了 再把最后的用的布放桶里涮干净 再擦一遍 把最开始的布最后涮完一遍还可以去擦轮毂和机盖下面 然后根据情况可以换水再擦 [高兴]

• 我想买个洗地,我这农村很多石沙

当然可以。这个东西的冲击力还是很大的

• 亿力的水管不能自由抽拉,每次要洗车的时候要把水管全部抽出来,洗完车还要再把水管全部收回去,,异常麻烦。要买的人要慎重。熊猫的洗车机就可以随意抽拉。。

洗车机基本都一样,只是看哪家的用料更良心

• 条件限制没有电没有水。所以买了一个带锂电池版本的亿力。用下来水压小。用下来还有一个问题就是入水使用吸的。所以效果不好。如果可以选择一定不要选择吸水的方式的洗车机。

当然得买插电版的,锂电池供电功率不会太大,我这款功率可以达到1600w

• 有点小贵 一个月洗一次 一般用车衣 平安里有洗车券 每次花10元就可以在典典洗

自己动手也是一种乐趣

• 洗车的话如果单位有大车,叫他们冲车的时候顺便拿高压水管帮忙冲冲就行啦 [阴笑]

自己洗车也会有乐趣,还健身

• 买了一个,除了喷水头之外的配件其他没有任何用,不信的可以试试 [喜极而泣]

其它配件也有自己的用处啊

这个没有试过

• 要保持每周洗车的习惯,国产亿力性价比很高,比起进口德国凯驰和丹麦力奇实惠不少。楼主可以再备一些装备:比如两桶水,羊毛手套,去铁粉柏油清洁剂,黏土,脱脂剂,轮胎养护剂,轮毂封体,棕榈蜡,内饰清洁剂,apc万能清洁剂,打蜡海绵,毛巾若干,吸尘器一台,吹水机一台……好像还有很多 [傻笑]

下一步还需要继续折腾这些东西,有好的产品推荐一下吧

你是蜡坛上的吧。

• 住在十一楼,想想还是算了,买40米的插座都够买台洗车机了

在工作单位找个合适的地方插电,然后拎两桶水就能开干了,当然,得在下班时间

• 十来分钟洗完车,还得打蜡、封体,一套下来小一个小时

这个全套做下来确实需要很长时间

• 这个机器的声音大不大?

声音还好,能够接受的

• 这个需要的条件多啊,一般人基本没法满足
    要供电、供水、场地。
    现在洗车全靠信用卡

• 相信我,如果没有方便的水电,不是为了玩,千万不要碰这个,自己洗过两次我想说去洗车店太划算了。
    两桶水搞定,不存在的;十分钟搞定,不存在的。
    亿力的质量也不行,高压管容易漏。