2018-08-23 23:21:14 9点赞 16收藏 26评论

买房之初装修时候就有考虑到是否安装净水系统,那时候觉得人嘛,别活的那么矫情,比你生存环境悲惨得多的人不也好好活着呢嘛(别说了,我知道,对,就是穷提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

开始都还好,只是烧水后水垢比较严重,勤刷着点水壶也就罢了。但是最近也不知道我家这的供水公司抽什么风,水里添加了什么,烧开的白开水都有一股添加剂的味道,甚至有轻微的苦涩,口感不是一般的差。本来夫人就不爱喝水,现在更是极少喝水了,这可不行啊,苦我自己一个人可以,可不敢让夫人吃半点亏啊(领导,这波操作如何,本月能不能多给俩张花花提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

之后当然是看测评啊,在张大妈上看了下原理贴,又看了爱否的测评视频,就凭这半吊子知识开始了净水器的选购。硬性要求只有一个——必须有RO膜!!! 没有RO膜却说各种过滤百分比的都是耍流氓。

第一步:先买个TDS检测笔。

虽然知道这东西一共也用不了几次,没必要买贵的,网上有很多比小米这款便宜的笔,但是楼主身居北方十八线小城,不是江浙沪啊,要三天左右才能邮到,远不如一脚油门直接到小米实体店喜提来的痛快

这个数值可以说是。。。恩,选购净水器有点刻不容缓了提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

购买理由

为什么选小米而不是其他品牌?

这是个好问题,把我自己都问住了提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

之前也有在卖场关注过净水器,那些导购阿姨啊,少了娇喘,哦,不,少了娇羞提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱 大段大段的背台词一样的介绍一点也不走心,这倒还好,但是脸不红心不跳的跟你瞎扯,利用公司发的话术来忽悠人就真的一点好印象都没有了,呐,像我们这种伪知识分子什么的最矫情了提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

好了不闹了,选小米还不是因为便宜,心里这点B数还是要有的提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

1.相对于安吉尔,3M之类的,小米的RO膜是更换最为便宜的。(世界上生产RO膜的厂商一共就那么几家,最后的效果应该差不到哪去)

2.真的,传统厂商啊跟小米比颜值真的是只有被吊打的份儿。

3.购买时正好赶上小米上市,实体店周年庆,力减200再九折,再送个小米的水壶,夫人一个没把持住,直接下单了提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

外观展示

使用感受

当天下单,第二天就到家了(是的,实体店没货,要七个工作日送上门)。货到了也没有拆箱,直接APP约了安装师傅,等师傅来弄,别给人家工作添麻烦(其实就是懒得动提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

发货速度超乎想象的快,师傅来安装前后共用时不过30分钟,走线很规矩,还教如何换芯,出问题如何修复之类的,还帮我把手机与机器相连,好评一个!还嘱咐箱子保留一个月(这也是我没有准备发开箱,大家却还能看到箱子的原因)不过他这个保留一个月是不是经常有人机器出问题方便返厂啊,细思极恐提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

一旦指示灯为蓝色即表示此时水可以直接饮用。

一旦指示灯为橙黄色则表示此时的水不宜直饮。

每次我接水的时候,总是先蓝色一段时间,然后出现一会橙黄色,再之后就是一直为蓝色,不知道其他人的机器是否跟我一样,具体什么原理我也不懂,有懂的大神请不吝赐教,感激不尽。

那么现在的水质如何呢?虽然TDS笔的数值不代表一切,但还是说明问题的。

是的,仍然居高不下,当我倒一杯水放置一个小时之后再测。

好了一些。

这里要说明的是,在刚买回来的时候,数值一直稳定在20以下,现在这个样子什么原因不了解,可能是滤芯被用过之后不如开始那么给力了吧。

对了,这个就是赠送的水壶,不是恒温的那款(一个赠品你们想什么呢提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱 )颜值必然是在线的,比家里之前美的的好很多,开口的设计不会出现倒水沿着壶身侧漏的现象(没错,美的,说的就是你,天天侧漏的玩意提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱 )但是呢,也不是尽善尽美,他的这个刻度显示啊,为毛是在右侧啊,放中间不行吗,弄得我每次看水是否到线都要歪着头,是的,直男癌工程师,天底下不是所有人都是右利手,老子左撇子接水看刻度就很费劲啊提高生活品质的入门之选—MI 小米 净水器、水壶、TDS检测笔开箱

在动笔写测评之前还一直挺满怀信心的,可是不出一个月,现在从检测笔上反映出来的问题就很不令人欣慰。

在购买安装开始的几天,检测笔和APP上的数值是一致的,都为20以下。现在检测笔是80+,可是我们看到APP上数值可没变化那么大,两者的检测技术不一致?我不知道,我只知道这两个必定有一个是说谎了的,至于是哪个说谎我想还是很容易分辨的,所以。。。虽然我不是个米黑,家里也有很多小米的东西(包括给老爸买的米8),但是,米粉?不可能,这辈子都不可能。

就这样吧。

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

• tds检测笔100以内基本不准的,要精确测得实验室反复烘干称重,小米的缺点是耗材贵,容易漏

谢谢大神赐教

• 小米这个不适合北方,一是没有树脂。二是。。。它的废水比不能自己设置 ,你可以看最后的图片上。。。自来水1.3L,净水1L。。也就是废水0.3,净水1。。。。基本一周后就GG了,TDS值就不对了。。。有北京的同学已经换了2回机器,小米还给个新RO膜。。但问题在于废水比自行盲目优化的太低了。。至少1:1

现在退也来不及了 [喜极而泣]

退还是能退的。。。你就讲出水TDS值太高,并且废水比不能调节,出来的水有杂质。。。要求退货。。技术员听了就知道。。。虽然会说先寄你根RO膜,但撑不了几天。。。米家就是败在废水比不可手动调上面

• 心疼楼主一样入坑了。前几天刚把净水器拆了一遍,这款净水器设计有问题,时间久了废水滤网会堵住,导致废水排不出去,堵住RO滤膜。提前报废滤膜。解决办法就是个半年拆一遍。自己清洗。

可否有具体的办法赐教

• 先把水放掉30S后再拿杯子接水测(30s后有几率变黄色灯,继续放到蓝色)。。。。没过滤前管网水我这是250+,过滤后是25+。。你姿势不对。前30s的水不能喝的。

也就是说,变黄之前都不能饮用呗?

对,反正30s前的别喝就是了。让它流掉点。

• 杂质这么多么 我们这的水不用水质净化器数据都只有59-62

不同地区水质不同,北方相对来说水质不好,我这尤其不好

快来南方吧,环境好,包括政治环境和经济环境

• 长时间不用,或者用到大量的水后,会自动清洗,这就是你为什么一放水,蓝的,然后没一会,就黄了。。主要是刚开机那会,TDS检测不对。。正确姿势是,这段水全部倒掉,等灯变蓝后,再接水。。因为前面那段虽然显示蓝色,但其实并不对~~~我家滤芯都用了快2年了,APP显示的TDS值和TDS笔显示的,差距并不大。至于那所谓废水比问题。。只是北方因为水硬,对耗材的损耗更大而已。。你可以看我前后两次拆解滤芯,在南京,新楼盘,基本上,滤芯寿命直接重置2次都是毫无问题的,而在北方,就不知道了。。小米的滤芯寿命评估逻辑成迷,不要看他的提示,还是靠你自己检测为准。。

大神出现了!!!我按照大家的方法重新测试了下,TDS笔的数值在出水越往后的时间里数值越小,以至于最后显示32,初步符合APP数值,感谢姿势的赐教 [得逞]

• @随风K_______ 大神推荐个北方适合的 我坐标山东 也是用的小米

北方用小米。。你们就没发现废水比超低,然后出来的水实测数值不对,以及水壶里面会有粉嘛。。。

在长时间放水过后,笔的测试值和软件的测试值基本一致,至于水壶里的粉,几乎可以到忽略不计的程度,其他地区不了解,黑省小城是这个现状