“真”无线蓝牙耳机 Havit i93 开箱使用 及其他蓝牙设备

2018-08-23 23:14:44 18点赞 14收藏 23评论

前言

感觉我买东西就像买消耗品一样,同类的东西买了一个又一个。

这几天 叕 叕 忍不住买了一个蓝牙耳机

上一个耳机山水 的 i23 。

其实用的还好,但是感觉每次从充电小盒子里面拿出来,都要长按个几秒开机,感觉很不方便。

于是淘宝上找了一下,就找到了下面这个:

havit/海威特i93双耳无线蓝牙耳机迷你超小隐形手机入耳式运动苹果7plus微型X挂耳式oppovivo通用型iPhone8219.9元天猫精选去购买

到手之后用了两天,感觉还不错,在这里晒晒单。

一、晒图

老规矩,先来一波图吧:

不好意思,床上随便垫了块木板就开拍了。。。

这个小娘子是谁?这个小娘子是谁?

里面的红色盒子是侧边拉开的里面的红色盒子是侧边拉开的

这是所有东西这是所有东西

包括耳机上一共有三副耳套包括耳机上一共有三副耳套

感觉光线不够,手机闪光灯凑合一下感觉光线不够,手机闪光灯凑合一下

近距离看就是这么一个造型近距离看就是这么一个造型

小突起是一个按键,按键下面橙黄色是指示灯,下面的小洞是麦克风小突起是一个按键,按键下面橙黄色是指示灯,下面的小洞是麦克风

背面,两个充电的金属触点,有左右两个标志背面,两个充电的金属触点,有左右两个标志

上面两个小耳朵是防止耳机脱落上面两个小耳朵是防止耳机脱落

可以拆下来,是软软的硅胶材质可以拆下来,是软软的硅胶材质

充电盒子充电盒子

耳机放进去,自动关机充电耳机放进去,自动关机充电

充电时有呼吸灯充电时有呼吸灯

背面的一些数据背面的一些数据

还有usb接口,可以临时给手机充电还有usb接口,可以临时给手机充电

拿在手上就这么大拿在手上就这么大

两个加起来大约11克左右两个加起来大约11克左右

具体的参数下面一张图就搞定:

2200mAh是充电盒子的容量2200mAh是充电盒子的容量

二、对比感受及其他的蓝牙设备

之前用的是山水的 i23,在这里看一下:

就是这么一个模样就是这么一个模样

实在太黑了,已经用得油光水亮实在太黑了,已经用得油光水亮

迫不得已拉高相机的曝光迫不得已拉高相机的曝光

两个商标是触摸按键,上下两个小洞,分别是指示灯和麦克风两个商标是触摸按键,上下两个小洞,分别是指示灯和麦克风

背面是充电触点背面是充电触点

再拿出以前的蓝牙耳机,乾诚Q5,我的第一个晒单:

这个充电器做得挺别致的,一个张嘴的笑脸这个充电器做得挺别致的,一个张嘴的笑脸

银色的按键已经用的掉漆银色的按键已经用的掉漆

历史的痕迹 历史的痕迹

像不像两只小靴子?像不像两只小靴子?

侧面还有一个按键,可以调节音量之类的侧面还有一个按键,可以调节音量之类的

最后三个耳机一起看一下:

上打光上打光

侧光侧光

拿在手上看一下拿在手上看一下

下面说一下三个耳机的对比感受:

音质:i93 > i23 = Q5 , 都差不多,动次打次听个响,估计跟一百左右的有线耳机差不多。

续航:Q5(4)>i93(3.5)> i23(1.5), 括号里面单位是小时,i23续航太差也是我买i93的原因。

颜值:i93 > i23 > Q5 ,i93红白搭配很好看,i23藏在耳朵里正面完全看不到,Q5太长支出一块。

方便程度:i93 。。 i23 。。 Q5 ,各有各的特点,说不上哪个好哪个不好。

Q5有两个按键,可以调节音量,而且它的形状非常有利于两个按键的按压,毫不费力。

i23的特点是触摸按键,没有实体按键按压的时候对耳朵的压迫感,但有时候会误触。

i93的按键完全不能用,硬的一批。看到介绍里面“敲两下,唤出语音助手”,我还以为里面有震动感应,结果上手一看,只有一个按键,所有的操作都只能在这个按键上用。。。再加上这个按键硬的很,按的时候怼得耳道很痛。

但是我还是最后决定用i93

只因为:从充电盒子里面拿出来自动开机,放进盒子里面自动关机。

省略开机的步骤,的确非常省心。

拿出来塞住耳朵,就可以听音乐,极其流畅的体验。

小毛病也有一点,做工一般,耳机边角有些毛刺。

其他的蓝牙设备,就简单放几张图说几句话:

小米的蓝牙接收器

小米的蓝牙接收器,挺小巧的,续航一般六七个小时小米的蓝牙接收器,挺小巧的,续航一般六七个小时

正面一个按键,底下是充电口正面一个按键,底下是充电口

魅族的EP52

魅族的EP52,红黑搭配很好看魅族的EP52,红黑搭配很好看

耳机有磁吸开关 ,续航有问题,只有三四个小时耳机有磁吸开关 ,续航有问题,只有三四个小时

做工挺好的,买的时候249做工挺好的,买的时候249

MOOLSUN/沐圣 S39

79块9毛9,音质一般,续航十小时 79块9毛9,音质一般,续航十小时

只有磁铁功能只有磁铁功能

山灵m2s

很早以前收的二手,红黑色比较好看很早以前收的二手,红黑色比较好看

背面玻璃的也很好看背面玻璃的也很好看

带螺纹的旋转音量调节按钮,手感还不错带螺纹的旋转音量调节按钮,手感还不错

底部一个充电口,一个耳机孔底部一个充电口,一个耳机孔

顶部开关,侧面三个播放按键,下面插TF卡顶部开关,侧面三个播放按键,下面插TF卡

亮屏看一下,不是触摸屏亮屏看一下,不是触摸屏

顺便晒一下我最贵的耳机:飞利浦SHP9500。。。。

299,硕大的两个耳罩299,硕大的两个耳罩

海绵的头梁垫子海绵的头梁垫子

海绵的耳罩可以完全把耳朵罩住海绵的耳罩可以完全把耳朵罩住

50mm的发音单元50mm的发音单元

和m2s搭配,声音的细节还可以 和m2s搭配,声音的细节还可以

三、总结

优点:

1。续航不错

2。音质还可以

3。颜值也不错

缺点:

1。按键太硬、按键太硬、按键太硬!

2。边角有毛刺

这两年陆陆续续买了不少的蓝牙耳机,时不时也上论坛,看一下关于耳机的东西。

看到别人说耳机,的确心痒痒,恨不得马上就上淘宝下订单。

但是转念一想,自己确确实实就是一个木耳朵。

连一些基本东西都搞不清楚,听个毛线。

算了,就到此为止吧,以后再说。

顺便放一下中间提到的蓝牙耳机:

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机前言闲时比较喜欢听听音乐,那种在音乐海里徜徉,无拘无束的感觉让人着迷,但素----耳机线的牵绊,让我体会不到无拘无束所以很早就有摆脱耳机线束缚的想法。也买过很多个无线耳机,从最初的头戴式FM收音机(那时候还要装2节5号电池),到最初级的无线耳机,再到类似雷柏无线鼠标带有mini接收器的耳机,都不是很默默斌| 79 评论80 收藏222查看详情

以上。

HAVIT 海威特 真无线蓝牙耳机 半入耳游戏低延迟运动音乐降噪耳机通用苹果华为小米OPPO手机 S1白

Havit 海威特 I30 尊享版 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

HAVIT 海威特 无线蓝牙耳机头戴式

HAVIT 海威特 无线蓝牙耳机头戴式

HAVIT 海威特 S3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAVIT 海威特 S3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAVIT 海威特 真无线蓝牙耳机 半入耳游戏低延迟运动音乐降噪耳机通用苹果华为小米OPPO手机 S1黑

海威特无线蓝牙耳机头戴式 电竞游戏重低音音乐运动低延迟高音质降噪耳机 通用苹果华为小米 H655BT黑色

海威特HAVIT蓝牙耳机挂耳式 不入耳开放气传导运动跑步音乐降噪游戏长续航 米白

海威特(Havit)蓝牙耳机挂耳式 不入耳开放气传导运动跑步音乐降噪游戏长续航 OPENLITE黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• LZ注意保护耳朵啊,耳机不要听太多。

谢谢关心。一般都是听个一两个小时。

• 而且i93还有个比较明显的缺点:佩戴舒适度不好,戴得久了(半个小时以上吧),耳朵非常疼~买的时候附送送了一个i39,我现在都用i39,可是i39戴了刚2周就坏了~应该是防水性不好,我平时戴着主要是撸铁,汗水比较多。已经寄给卖家等待换新~幸好这家客服态度比较好~

是因为耳塞和上面耳翼有毛刺,用手指肚轻轻摸一下就知道。我正想怎么才能把那些毛刺去掉。

我说的疼不是毛刺扎得疼,而是佩戴时间长了,怼的疼~~~

• 对自己好点,一步到位,不要买这些乱七八糟的了

道理都懂,无奈钱包不给力。别看上面都两三千的东西,都是两三年里面陆续买的。要是让我一下掏出两三千买个耳机播放器,还真有点心疼。

• 好像真无线的两耳发射频率很高。。。烧脑 [尴尬]

哈哈,那用苹果耳机的都脑子烧坏了。。。

不是啊,有人做专门测试,测试真无线的发射频率的。苹果的不知道,可能频率要小点

• 这款在狗东的价格是179啊

哈,还真是,自营189,我知道就在狗东买了。。。

• 海威特i93蓝牙耳机连接手机,打字卡1秒以上,看视频音频慢半拍,玩王者玩吃鸡延迟~求解,除了换还有没有解决方案?

没有,换。。。

• 为什么i93只有一边有声音??我试过了很多方法,要么左边有声音,要么右边有声音,就是不能两边一起放音乐,,难道链接还有什么技巧的??我也试过先拿起一只,也试过两只一起拿起,,也试过蓝牙只连一个,也试过两个都连上,,就是没法两边一起播音乐 [喷血]

• 最近也在看蓝牙耳机,请问下这款看视频延迟怎么样?

• 我也正寻觅合适的真无线 现看好两款 elite 65t和 earin m-2 一个没好价(想在jd买 天猫的一直犹豫,隐隐觉得是官翻)一个太贵了 近2000

65t耳朵不友好

65t才入手一星期,音质方便程度连接都很好,就是三套耳塞哪套都不舒服,时间长了耳朵疼

• 那个小娘子是毛不易!

• 感觉没有那么好看

• 我之前留意这款还有山水的,一直纠结呢.山水貌似防水好一点
    我跑步用

• i93戴时间长了耳朵疼吗?