什么玩熠儿 篇九:干货|西雅图的咖啡之旅,先为你打卡5家店!

2018-12-27 10:18:47 6点赞 16收藏 5评论

西雅图被称作是咖啡之城,不仅因为全球第一家星巴克开设在这里,更因为这里坐落着众多不同特色的咖啡店品牌,不妨跟着我来一次西雅图的咖啡之旅吧。

星巴克烘焙工坊

不仅第一家星巴克在西雅图,第一家烘焙工坊也开设在西雅图。这家星巴克可谓是当地新兴的一大亮点,作为烘焙工坊,星巴克把咖啡库设立在了这里,里面存放着200多种咖啡豆和冲泡咖啡。所以能够有幸,在这里看到咖啡烘焙的整个过程。而品尝的吧台也设立了好几处,不仅方便游客欣赏,随意就做,还可以听咖啡师为一边制作咖啡一边讲述咖啡文化,而你坐在旁边感受到浓烈的咖啡气息,很是一种特别的体验。而这家星巴克烘焙工坊的建筑风格也是相当气派,店内售卖的周边一应俱全,咖啡豆、咖啡杯、T恤帽衫等等,当然价格也不算便宜。就连糕点柜台也是加长版,比一般的星巴克多了三四个橱柜,还有厨师现场在制作着。店内的客人没有我想象中的多,毕竟都有闲置的座位可以休息,不过吧台周围的座位基本已经坐满了人。

Storyville Coffee

这家咖啡店的氛围也是堪比星巴克烘焙工坊一般复古又温馨,也有众多连锁店在西雅图,派克市场就有一家,不过不太好找,在一栋建筑里的三层,需要步行楼梯而上。这家咖啡店也是非常有名,我去的时候好像刚赶上顾客排队的时候,排了有10分钟。整体装修风格以棕色为基调,播放着老唱片式的音乐,悬吊着复古灯具,加上自然光的呼应很是有情调。整个咖啡馆也充满了咖啡烘焙出来的香气,你可以提前拿到菜单进行选择方便点单时缩减些时间,店员会问你是在这里用还是外带,我建议还是找个座位在这里坐下慢慢的感受一下这家咖啡店的气氛。

干货|西雅图的咖啡之旅,先为你打卡5家店!

我一般会喜欢和冷萃系列,直接感受冰咖啡带给你味蕾的刺激,加上美国这边的咖啡店,不仅是糖,牛奶也是可以自己自助添加的。

Caffe Ladro

这个也是西雅图的连锁咖啡品牌,首先我被这个咖啡厅的招牌就吸引住了,很有特色,这个人的身影加上恰逢万圣节降至,很符合当时的气息,咖啡店里也会跟着当季节日去进行装扮。装修风格都比较简单,比星巴克还要略素雅一些,咖啡品种也是比较少,但是这家咖啡店,也是一烘焙优质的咖啡豆而闻名,不妨买上一袋回来自己试试手调咖啡,感受西雅图的味道。

干货|西雅图的咖啡之旅,先为你打卡5家店!

我依然点了一杯冷萃尝试,比起Storyville咖啡味似乎更浓烈些,这里的牛奶糖也是可以自己调配,我就自己加了一些牛奶和糖浆,按照自己的口味去调试一杯。店里的客人也比较少,选择一个橱窗的位置坐下,不仅可以细细品味一下咖啡,还可以看窗外的人来人往,也是一种欣赏西雅图的方式啊。

Victrola Coffee

这家咖啡店,在西雅图也是有几家分店,也是西雅图具有年代感的咖啡店之一。十多年来,这家咖啡店一直在精进小批量的烘焙过程,在西雅图有一家位于国会山的咖啡展示馆,为了让你更好的了解咖啡知识,每天都可以看见专业的烘焙师为咖啡爱好者服务。而我去的这家,算是一家小店面,但是位置绝对的好,位于市区购物中心,咖啡厅就在亚马逊大楼的大厅里,装修很是简洁复古,你看到哦哪个菜单牌子了吗,简简单单的一些经典咖啡,用的像是黑板列出的选项一般。店内出售的也有他们自己烘焙的咖啡豆系列和咖啡杯。倒是这次我跟之前不同,没有再点一杯冷萃,而是尝试了一下卡布奇诺,现场看到帅气小哥哥作出的拉花。咖啡的味道醇厚,入喉的那种苦酸刺激很强烈,因为地处亚马逊办公楼和购物中心,加上店面也是玻璃橱窗的透视感,所以看到了更多的上班族和购物族的人来人往,很像是融入西雅图的一次体验。

Sugar Bakery&Coffee

这家小众的网红店位于太空针塔附近,如果你先逛着公园广场累了,不妨到这里来一个惬意的下午茶,毕竟这家店啊,可不是以咖啡出名而是手工制作的糕点。这家咖啡店的装修如招牌一样的简洁,刚进门就可以看见墙上挂着许多和招牌里一样的擀面杖作为装饰,很是保留了这家店的主旨特色。既然这家店主要以糕点盛名,就不得不尝一尝他家的面包了。糕点配咖啡,不就是经典下午茶的体验么。建议可以点一份巧克力千层蛋糕,或者牛角包啊,芝士蛋糕等等,可以选择很多,可惜我一个人吃不了太多!饮品我倒是没有选择咖啡而是一杯红茶,对,这里除了咖啡,茶点也是值得一试的哦。