2018-08-30 09:16:00 39点赞 26收藏 47评论

引言

逛张大妈,已经成了我周末的一项娱乐活动,时不时白菜价买个日记本、鼠标垫,这不上周周末浏览 @白菜君 的爆料时,发现了一款鼠标。这款鼠标粗看外形很唬人,近看价格很诱人,细看点值率很高,到底该不该买来玩一玩呢?为了保险起见,买到一个超值得鼠标,我就先到评论区去看了一下,顺手也发了一条评论。

值友看到我要买,也要晒单,于是乎给我评论点赞的人多了起来,我也不能对不住大家的支持,买买买。9.9元白菜价的鼠标,管他值不值,买来看看这货,就当是给大家取个乐子。

插一句题外话,我们一直在讲消费升级,可是我们看到拼多多中的很多低价劣质的产品却卖的很火热?主流媒体所言的消费升级,貌似在拼多多中我们看到的却是反向的消费降级。我们在嬉笑拼多多爆款产品评论区的“土味”晒单时,有没有发现这些人不在少数,而且数量庞大。关于这个命题往深层次思考,我就不多言了,毕竟非一人之力可以改变,非一日之功可以解决。

国内aigo 爱国者 Q68B 有线游戏鼠标 7键9.9元包邮(需用券)造型酷炫,白菜价。天猫久润数码专营店现有有线游戏鼠标,原价34.9元,使用25元优惠券后,9.9元到手,站内价格一直多在15.9元左右,目前为站内同款最低价,之前很少推荐这样造型的白菜鼠标,建议有需求的值友别错过。这款有线游戏鼠标,7键设计,含火力键,有纯黑橡胶和银黑橡胶的款式可选,4800DPI可白菜君| 70 评论110 收藏68去购买

不扯了,下面我们一起通过图文来看看这篇文章中的主角:aigo 爱国者 Q68B,看是不是如我的题目所言:“九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当”。

一.别看它便宜,包装不含糊

▼今天下午,我最期待的一件事就是等待中通快递员给我派件,不知道九块九会不会捡到一个宝,心里还有点小激动。暴力快递,名不虚传。不知是哪位快递员使用了一招九阴白骨爪,抓烂了快递袋,顺便也抓烂了 爱国者 Q68B的包装盒子。

▼我都有些担心盒子里的鼠标可别抓烂了,不然给值友们说好的晒单,就要搁浅了。做鼠标爱国者是认真的,你看包装还挺严肃的。

▼这名字很别致,爱国者机械鼠标,有啥机械不机械的,这不胡说八道么。盒子底部关键信息,鼠标重:130克,这和白菜君的爆料的重量约145±5g有出入。尺寸也是有出入,产品标注是:121.5*88*40.5mm。

▼产品三包,爱国者是鼠标系列,12个月保换,坏了都不用修,直接换,这九块九值,绝对值。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

二.鼠标外观略显精致,气味有些别致

▼这和官宣图基本一致,没差别,鼠标全塑料材质,和机械没关系。靠近点新到手的爱国者散发着不像新数码产品散发着的新气味,而是一种微微的电线烧着了的臭味。当然前提是,你要靠近鼠标滚轴处才能闻到。

▼鼠标背部的详细身份信息,信息标签上部都没贴和塑料皮。

▼左侧有三枚按键,分别是前进后退,火力键(这名字碉堡了)。

▼线材大约1.2米,线材较软。

四.同价位产品对比

对比一下,2014年12月31日我购买的双飞燕(A4TECH) N-810FX ,从家里床板下拉出这款双飞燕,别看双飞燕年迈了,坦率的讲它绝对算得上皮实耐操的忠实伙伴。

双飞燕(A4TECH) N-810FX 有线鼠标 办公鼠标 USB鼠标 笔记本鼠标 黑色45.9元我是59元购买的,至今近3年9个月了,价格降了一点点,销量却暴增。京东去购买

▼正面的鼠标脊梁是塑料的只是颜色和左右按键的塑料有差别,防滑滚轴像小孩子的玩具一样。

▼看看对比款的双得眼,历经岁月打磨,其实是经受了我的手指成千上万次的抚摸,油油腻腻的。但是滚轴明显要优于这款爱国者 Q68B。

▼两者放一起对比下,大小爱国者大一点点,而且爱国者Q68B的塑料给人的感觉是磨砂的,晚上使用了,目前没看到手指印,貌似还是抗汗的。

▼边角处,两者做工没差别,爱国者也不是严丝合缝的,双飞燕只是塑料看着更为细腻而已。

▼两款鼠标线材长度是一样的,但是爱国者Q68B线更软,双飞燕较硬。

▼灯效方面,爱国者Q68B是红色的灯光,双飞燕(A4TECH) N-810FX是淡蓝色的,我认为双飞燕的淡蓝色更美观。

▼身高方面,爱国者Q68B微微高一点。

五.是驴是马拉出来溜一圈就知道了

▼插到笔记本电脑上,即插即用,也没有特殊驱动要安装的。红色的灯光,从滚轴和DPI调节键的缝隙中透出。DPI调节键是个样子货,我晚上琢磨了好久都没搞明白,试着调了没有变化,是不是我这款DPI调节键的功能嗝屁了。

▼个头挺大的,重量不算重,我感觉比83克的双飞燕能重一丢丢,手感上两者几乎无差别。

▼官方详情页的人体工学手感设计,我没感觉到,我只是略微感觉鼠标正中间的塑料脊梁有些撑手掌。

六.总结

九块九,还要条分缕析地讲一讲优缺点这有些难为人,甚至说难为爱国者厂家了。

质量:需要长时间把摸,有待验证。

手感:马马虎虎的啦,有一点点大,这家店铺还买了运费险,要是哪位值友买了,撑手不合适,那就退了么,商家考虑相当周全。

灯效:红色的灯效,两个字“侧漏”,鼠标侧身的前后键也能露出骚气的红色光,官方宣传图第一张红色喷火图,简直太形象了。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

价格:九块九,还包邮,这别说要自行车了,想想最近上海青一斤都要6元钱,爱国者 Q68B简直比白菜还要便宜。

功能:别看它个头大,你看着以为它是游戏鼠标,其实它就是普通鼠标。DPI调节功能,别想了。

缺点:爱国者就是老实人,价格真实在。货价如其名。

最后一句,消费升级,要是升级没成功,那就选这款,绝对是家庭常摔、办公乱丢的首选。九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

PS:

感谢各位值友耐心看完这篇严肃的白菜价鼠标晒单文,月末碎银要是没用完,记得扔过来,我这次花了这么多银子,给我补补血如何?九块九你买不了吃亏,九块九你买不了上当:爱国者Q68B鼠标严肃晒单

aigo 爱国者 Q21有线鼠标

aigo 爱国者 Q21有线鼠标

aigo 爱国者 Q822 有线鼠标 1600DPI 黑色

aigo 爱国者 Q822 有线鼠标 1600DPI 黑色

aigo 爱国者 无线鼠标电脑笔记本台式家用无限男女生办公游戏电池款轻音

aigo 爱国者 电脑鼠标有线游戏办公台式机笔记本通用家用商务轻静音usb

aigo 爱国者 Q21-3D 有线鼠标 1200DPI 黑色

aigo 爱国者 有线鼠标游戏办公家用通用联想笔记本台式电脑usb口男女生

M2鼠标垫 灰色 大号 尺寸800

M2鼠标垫 灰色 大号 尺寸800

aigo 爱国者 Q221黑色 有线鼠标 USB接口 商务办公 即插即用 鼠标

aigo 爱国者 M26黑洞X 无线2.4G鼠标 1000DPI USB即插即用 商务办公通用 鼠标

aigo 爱国者 电脑无线鼠标 Q705A 无线鼠标 黑色

aigo 爱国者 电脑无线鼠标 Q705A 无线鼠标 黑色

aigo 爱国者 Q221白色 有线鼠标 USB接口 商务办公 即插即用 鼠标

aigo 爱国者 Q701无线2.4G鼠标

aigo 爱国者 Q701无线2.4G鼠标

aigo 爱国者 无线鼠标Q710 无线鼠标

aigo 爱国者 无线鼠标Q710 无线鼠标

aigo 爱国者 伸缩小鼠标 笔记本电脑用有线鼠标 可收纳拉伸USB 男女生商务便携办公手提电脑鼠标 黑色 送鼠标垫

aigo 爱国者 笔记本无线鼠标

aigo 爱国者 笔记本无线鼠标

aigo 爱国者 Q826游戏鼠标有线电脑鼠标台式电竞机械家用办公笔记本