一个电厂工人给女朋友送的礼物

2018-09-01 13:48:12 26点赞 25收藏 30评论

也是脑子一热,想想已经和女朋友相处整整五年了,作为一个北方的电厂工人,且还是自动化卸煤的岗位,每天都是煤灰里打滚,连自己能和浪漫联系起来都不信,想想一起的这五年,从学生到工作,一起出行,一起欢笑玩乐,突然觉得很感恩女票,感谢相识,感谢守护那未被磨平的从前的我。

13年刚认识的时候,送了她一台佳能的数码相机,后来的手机迅猛发展狠狠抽了我的脸,那台相机已经吃了4年多的灰了,想想这两年,也从未送过什么像样的礼物,不是手机就是ipad,可也就是满足了当时的刚需,没有什么可说的。

那天在张大妈推送里看到了一个DIY相册,突然就像记录下这5年做为礼物,虽然这个相册很早就有了,现在拿出来说可能很low,不过没有接触过,感觉还是很新鲜的。当时推的是15R,到手因为磕掉了个茬,讹了狗东7R,也就花了8块多。

相册相册

这个相册是黑底,然后就需要洗照片和手写了。还需要一卷3M胶,必须上3M胶,恩。。。有安全感~一个电厂工人给女朋友送的礼物

油漆笔油漆笔

3M胶3M胶

马云家买了这两个东东,找了一家洗照片的店,这家店的老板虽然比较冷漠,但是在13年的时候在他家洗过一次照片,那时候用的索尼爱立信x10i和摩托刀锋xt912的800万像素洗出的4寸照片居然还不错~所以洗照片这一块也就在他家洗了。这家店铺是有那个优惠套餐的,帐号限购的那种,是120张3寸的9.9;60张4寸的9.9;40张5寸的9.9,作为一个自动化逻辑程序员,马上劳资就想到了对策一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物

下班回家用了一晚上的时间,整理了自己和女票的5年60个月的生活照片,相册也是60页,一页可以做一个月的相片,整理好后归类,洗3寸的洗4寸的洗5寸的三个文件夹,然后照片多的就用美图秀秀拼一起,一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物,一个美图界的大爪子,扣吃了半天。做好了3个文件夹。然后用同事三个帐号拍下来,照片发过去~~此时的我精打细算的像个老妈妈。

不但洗了照片还送了3本相册不但洗了照片还送了3本相册

然后开搞!

上班时候猫在Plc电子间,从早上9点扣到下午3点没动弹。揭3M双面胶那个硬皮,扎的指甲里的肉疼。

照片照片

首页首页

粘完了之后,就写字~~我这个钢铁直男只能写一些土味情话了。。

女票是五迷,以前迷Jason女票是五迷,以前迷Jason

撕了1000多块吧撕了1000多块吧

最后的成果一个电厂工人给女朋友送的礼物

用了个二级跑偏开关的箱子裁的礼盒一个电厂工人给女朋友送的礼物

这个盒子,是我精心裁剪的这个盒子,是我精心裁剪的

你以为这就完了??你以为这就完了??

接着我又买了两卷海报一个电厂工人给女朋友送的礼物,一卷张杰,一卷五月天。jason退了一个,总共18R。话说现在的这个海报真的D炸,那个什么材质吊打我小时候买的灌篮高手的那种纸海报~

一个电厂工人给女朋友送的礼物

然后,机关算尽,狠狠的糊在我的盒子上~

需要撕掉海报才能打开盒子~一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物

让你天天在我这又阿信又张杰的一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物一个电厂工人给女朋友送的礼物

这是要撕开才能打开盒子哦这是要撕开才能打开盒子哦

这样整整齐齐才算是礼物嘛!~一个电厂工人给女朋友送的礼物

然后,然后。。。原谅我这个流水账的文章。

我记得我对象以前说过的一个她小时候的愿望~小时候家里不给吃牛板筋,她的愿望就是吃牛板筋吃到爆炸~

然后。。我就买了一堆牛板筋,同样是张大妈推的。。

牛板筋牛板筋

还是牛板筋和一堆凑单的还是牛板筋和一堆凑单的

有个灯影牛肉丝很好吃~一个电厂工人给女朋友送的礼物然后,还是用海报。把它们扎成了一束花~一个电厂工人给女朋友送的礼物

虽然这个视觉效果不是很炸裂,但是份量确实很足,12袋120的牛板筋,还有20袋40g的牛板筋,还有一堆点缀。

不得不说这个海报质量真是好,简直撕不烂。。

土味板筋花土味板筋花

再然后。。。

再然后。。。

还做了个这个~双面骑枕~一个电厂工人给女朋友送的礼物,不用顺丰标快的话80R简直良心价格,还能定制,比送那些熊啊啥的,性价比高太多~~

80,80,8080,80,80

双面娇枕双面娇枕

这三件礼物加上一束33朵玫瑰的真花,总共就花费600左右,对于工资不高又有房贷的我,也算不上特别大的支出,都是我心里一动,想出的念头,并做了出来,不管价格昂贵或低廉,是我的真诚,是我们五年的相爱相杀的承载,是我的一种表达,放上一张女票,喜笑颜开的图。

喜笑颜开喜笑颜开

之前也没想过发表到这里来,今天刷着刷着就想,也就是因为张大妈,我才看到那个相册,然后才有了这小半个月,这段小插曲,让已经快归于平淡的生活又加点意思,生活还是需要点缀,价格好贵与否,值才重要~~一个电厂工人给女朋友送的礼物

——值班花了一个小时手机码字的火电厂接卸车间热工翻车机程序员一个电厂工人给女朋友送的礼物