装修入坑 篇二:硬装

2018-12-09 20:01:24 23点赞 322收藏 59评论

前言:

不好意思,距离上一篇文章发布已经过了三个月了。主要是懒癌患者,迟迟没有编辑的动力,而且前段时间确实为装修的事情头疼,原因就是主页图片的墙砖,一会文内会说明原因。看图片想必大家也能猜到我家的装修风格了,今年比较流行的北欧风格(主要是话事权不在我这装修入坑 篇二:硬装

选材:

好了,不瞎扯了,直接进入主题。先从装修最主要的说起,也是开工后的第一步。

水电:

水电的材料选择对于硬装来说是最重要的,这关乎你家未来10年甚至更久能够住得安心,当然水电师傅的手艺也很重要,但本篇文章主要说的是硬装的材料,所以就不在这赘述别的东西了。

水管我用的是伟星管,广西这边据说有很多假货,幸好遇到一个实在的工长,报价跟网上价格差不多,就让工长帮买了。伟星管有个比较好的地方是你安装好水管后,有伟星专门的检查人员上门测水压等,并出具合格证书,感觉比较正规。装修入坑 篇二:硬装 我用的管比普通的管稍微好一点,纤维复合管,水电师傅说手都拧断了,还不停的夸管子质量好。

伟星 水管 白色PPR纤维复合冷热水通用型水管 ppr管材 暖气管 6分/25*3.5壁厚 20米(2米/根 *10)348.5元京东去购买

电线用的是桂林国际,一开始想用熊猫的,但是工长说没听说这个牌子装修入坑 篇二:硬装 然后就推荐我用桂林国际,说是做出口的,欧洲市场也认可。电线没啥可多说,之前看了很多帖子,大家说的牌子都不大一样,地域问题吧。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

防水用的是德高。一开始是德高、雨虹二选一,工长建议我用德高,个人感觉还是德高专业点,所以也就听工长的。用的系列有贵有便宜的,主要是根据工长的建议去搭配的,不过贵的那款最后水电师傅剩下一桶,好像是贵的有施工难度,他用贵的刷完浴室第一遍之后就用便宜的刷了第二遍,没什么大的原则问题,我也懒得追究了。

德高(Davco) 德高防水k11柔韧型防水涂料卫生间防水材料地面 防水剂-000001 绿18.2KG-约涮9M2两遍475元京东去购买德高(Davco) 德高防水涂料k11通用型 卫生间防水 防水材料补漏材料 彩色防水涂料 17.7KG/桶375元京东去购买

这里插一句,你在网上能够买得到的硬装材料不一定比市场上买的便宜,我买的上面这次材料,价格都比网购便宜,不要太迷恋网购。

瓷砖:

瓷砖我们没有各种比价,打从一开始就认定东鹏了,因为从早的时候家里就是用东鹏砖,长辈对东鹏的质量赞不绝口,事实也确实是这样的,有套房子04年装修,客厅地砖到目前釉面都是光亮的。所以选砖的时候就在东鹏那选好了几款砖,第二次到店就交定金了装修入坑 篇二:硬装 。白色小方砖是在好好住上面看到的,淘宝店叫:小马哥,估计大部分之前有考虑过这款砖的,也都大概知道这家店,质量不敢说有多好,反正贴砖师傅没有夸赞。另外,二线小城市贴小方砖真是坑啊,前前后后吓跑两拨师傅,都不愿意贴,嫌太麻烦,工长都打算从别的城市调人过来帮我贴了,把他给愁的。拖了一个多月才找到一个愿意贴的师傅,过还好这个师傅贴小方砖手艺确实不错,算是塞翁失马焉知非福吧。

吓跑贴砖师傅砖吓跑贴砖师傅砖

客厅仿古砖客厅仿古砖

小白砖宜家砖 北欧瓷砖卫生间地板砖厨房墙砖 浴室阳台白色小方砖13元选的是哑光白色10*10规格的天猫精选去购买北欧大八角卫生间陶瓷马赛克瓷砖贴黑白欧式浴室厨房防滑宜家地砖15.8元选的是大规格天猫精选去购买

没有放链接上去的砖都是东鹏砖。还有慎用黑色填缝剂啊,填缝的阿姨不好好弄,结果看图你们就懂了,手都快断了,都没能把黑色印子擦干净装修入坑 篇二:硬装 填缝剂用的是德高填缝,厨房小白砖用的是德高美缝。也顺便把链接贴上吧。

德高彩色防霉瓷砖缝隙填缝料2Kg勾缝剂 美缝剂 透明马赛克填缝剂 2#黑色2KG38元黑色京东去购买德高靓钻美瓷胶瓷缝剂双组份美缝剂勾缝剂填缝料瓷砖地砖通用卫生间厨房 珍珠黑168元珍珠黑京东去购买

吊顶:

吊顶一开始我是坚持要铝扣板的,好打理啊,安装东西啥的也方便。但是胳膊拧不过大腿啊,被LD否了,LD觉得铝扣板太丑不符合她北欧风格,所以只有赶紧不做功课啊,知乎上面泰山、龙牌、可耐福褒贬不一。工长推荐泰山因为他长期做这个牌子的,最后还是被国外的月亮打败了,选了可耐福,主要是三个牌子价格没差太多,就索性选了洋牌子。原本还想选可耐福配套的龙骨的,原因是因为穷,跟普通牌子的龙骨价格差了一倍。厨房卫生间用的是耐水石膏板,其它区域用的是标准石膏板。吊顶安装师傅现场安装的时候一直夸可耐福的板好,他还没做过这么好的石膏板装修入坑 篇二:硬装

腻子粉乳胶漆:

腻子粉跟填缝剂本来打算用马贝的,因为乳胶漆的经销商说,配套使用马贝的腻子粉更配喔,真的就这样被套路了。然后好好住上面把马贝的填缝剂吹上天了,所以我也就跟着膨胀了,跟老板问价,要马贝的腻子粉跟填缝剂。最后报价过来,我彻底怂了,贫穷限制了我的欲望,马贝的价格我就不说了,有兴趣的值友可以自己查价格。最后腻子粉也是用的德高的,经工长现场鉴定,德高的腻子粉还是不错的。

德高(Davco) 德高内墙防潮腻子粉 耐水环保成品补缝腻子膏 白色墙面裂缝补墙膏 10包腻子粉599元京东去购买

乳胶漆由于之前收小伙伴的灌输,说华润漆妙想系列是不错的,因为他就在用这款,所以一开始去看的华润。华润色卡也是比较丰富的,最后选了华润最*级的系列,纯境A+,谈了一个很不错的价格,但是华润没有防水漆,主要是销售太实在了,我问她我卫生间都是做石膏吊顶的,你们有哪个系列的漆可以刷,她直接说没有装修入坑 篇二:硬装 那我只能转头芬琳了。其实在看芬琳之前还去看了福乐阁,福乐阁的店面看起来更专业一些,也有浴室专用的墙漆,但是后面网上一查,已经国产化了,那就只能选芬琳了。芬琳其实还是比较贵的,只能选nova7,浴室用的是超强3G,超级生态这些价格又上一个台阶了,当然土豪直接上皇冠约克吧。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

芬琳漆原装进口3G超强内墙乳胶漆 白色彩色室内刷墙面漆油漆/涂料282元天猫精选去购买

地板

房间都是铺木地板,先看的是圣象、大自然这两个国产大品牌,不过都没有LD想要的大板,然后就去看了卢森,当时差点想定卢森了,因为卢森有款LD很喜欢的板,比较有特色,结果价格没谈下来就回家了。在家上网查了一下卢森的评价,有人说他家装了卢森没多久就起翘了。这就尴尬了,不知道选啥了,其中卢森的代理商还代理了德国的BOEN,三层实木板,贵啊,799!一个房价铺完就小1万了。后来在富安居看到PERGO,进店一看,复合地板居然做得这么牛逼,然后双十一优惠力度也不错,咬咬牙就上了。

装修入坑 篇二:硬装

有选这款铺房间有选这款铺房间

橱柜

橱柜上了科勒,原因也是有款面板LD超级喜欢,也比较符合她的装修风格,但是代价就是贵!!!装修入坑 篇二:硬装 这套橱柜全部装下来差不多3万。按照6.5折算,金橱这种国产一线牌子,做我家应该能在2万左右搞定。因为橱柜确实贵了,所以在台面上面妥协了,没用石英石,选用了亚克力。科勒的店长也说她家的科勒橱柜用的也是亚克力台面,科勒的亚克力材料会比国产品牌的亚克力台面好一些,不渗色。在这里提醒大家,科勒装台下盆要收300手工费装修入坑 篇二:硬装

面板面板

设计稿设计稿

衣柜

因为衣帽间的面板LD想用宝蓝色的,我们找了很多家品牌店都没有这种颜色的板。目前还没有最终定下来,不过比较倾向于工长的建议,用兔宝宝的板做柜体,面板在想办法,这也意味着衣柜找的是本地的小工厂加工做了。工长算完米数预估的价格在2万内,包括一个衣帽间、次卧衣柜、入户处顶天的鞋柜。我觉得价格是很实惠了。因为没有完全定下来,没有啥图片给大家看。

兔宝宝E0级板材免漆生态板超值物料套餐包【板材+辅料】衣柜板材1992元柜体板天猫精选去购买

结尾:

全部看下来估计大家也累了,说了这么多,大家也知道我家硬装走的不是性价比路线,因为我跟LD的观念都是硬装能在能力范围内的尽量上好的,毕竟是要常住的。当然这波操作的结果就是目前已经超预算了,快没钱买家具了装修入坑 篇二:硬装 。装修过程也遇到很多无奈的地方需要去妥协,还好遇到一个好负责的工长,省心很多。有空再更新篇三-家电。希望我的分享对大家有丢丢帮助吧。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

京东 Davco 德高 净彩柔性 K11防水浆料 绿色 18kg
京东 Davco 德高 k11  彩色防水涂料 18kg
京东 Davco 德高 彩色防霉瓷砖填缝料 2# 黑色 2kg