零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

2018-09-13 15:41:45 64点赞 539收藏 74评论

在抖音、快手、B站、秒拍等各种视频平台充斥着网络的时代,你还不会拍视频吗?你还在用简单的一镜到底吗?

你说你不想扛着重死人的相机拍摄?你说你不会用Pr这种专业的剪辑软件?

其实我们不需要这么复杂!简单的一个手机和一个APP,我们就能记录生活中的小确幸,分享宝宝成长的瞬间,传递各种美和感动!

从去年我开始拍视频以来,用过不少小视频剪辑软件,比如快剪辑、爱剪辑、Imovie、猫饼、一闪等等,每款软件用起来感受都不同,可以说各有各的优点,当然也会有各式各样的限制,比如字幕限制字数,画质压缩严重,滤镜太少、镶嵌收费、自由度不高等。用了这么多款剪辑软件就我个人而言更倾向快剪辑一些,跟专业的一些剪辑软件比起来,操作简单、自由创作度高,这两点是我比较看重的,满足日常创作这两点必不可少。

下面这个开箱短视频是用米6拍摄,快剪辑后期剪辑的

点此观看:https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwODk5MDY1Mg==.html?spm=a2hww.11359951.m_26665_c_32069.5~5!2~5~5~5~A

快剪辑用于生活中的拍拍剪剪是完全够用的,熟悉了这款软件之后可以做一些创意小视频也是不在话下的。不多说了,来看看这款软件是怎么使用的。

一分钟了解全自由的基础功能

首先它有上百种滤镜供你选择,每种滤镜都可以调节强度,音乐的资源丰富,可以选网络音乐、本地音乐,可以跳剪、混剪!还有很多装饰素材,满足不同风格的剪辑需求

这款软件在各大应用商城中直接搜索“快剪辑”就能下载到。

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

一、视频和图片混剪功能

打开快剪辑之后,首先要选取需要的素材,可以混合选取视频和图片,放在一起制作,并可以将选取的素材拉动排序

有很多手机编辑软件目前是无法将视频和图片混合剪辑的,只能单一的剪辑视频素材,还有一部分软件是不支持自由拖动排序的,只能按照素材加入的顺序来剪辑

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

二、自由选取并切割视频素材

将刚刚选取的素材进行加工,可以用剪辑功能,删除视频中不需要的部分,在选取的时候是所见即所得的,直接用手指拉动即可。

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

除了在加入视频素材的时候可以对每个素材进行剪辑以外,还可以在编辑的过程中选中需要剪切的视频,拉动进度条,自由拆分,保留需要的部分,删除不需要的镜头

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

三、丰富的转场效果和转场时间控制

将所有需要的视频和图片选取完毕之后,预览拼接的视频,并加入转场效果,衔接两段视频或者图片,让每一段素材之间的衔接显得自然

快剪辑的转场效果有5个类别,一共近60种效果,这在画面呈现的选择度上相对来说强大了很多,且在设置转场效果的时候,可以自由调整转场时间

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

四、百种滤镜效果任你选

滤镜绝对是一个好的视频剪辑软件不可缺的部分,快剪辑的滤镜效果多达上百种,无法一一演示,等待各位作者自己去发掘吧

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

不得不说,现代年轻人拍照拍视频基本离不开滤镜,属于重度滤镜依赖人群。为什么滤镜这么受欢迎呢,大概是不同的场景,用不同的滤镜能营造出不同的氛围吧。快剪辑的滤镜多达上百款,不管是怎样的后期需求,你都能找到对应的滤镜,瞬间质感提升。

五、音乐素材只要你想要

一段好的视频没有音乐的衬托,会减分不少,快剪辑的音乐和字幕的可选项非常丰富,音乐和抖音使用相同的网络资源,还可以使用本地音乐,并可以对音乐进行编辑和截取,比如只想要高潮部分,你可以自由截取,或者事先编辑好想要的音乐,再放进去,你甚至可以把原创音乐编辑进去,是不是很酷

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

在加入音乐后,音量可以调节,节选,踩点甚至变声都可以选择,可以达到秒杀其它同类剪辑软件呆板的插入音乐效果

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

六、四种装饰分类,几百种装饰素材

快剪辑把装饰部分的素材分成了四个类别,每个大类中还分了3-5个小类,每个小类里面的素材几十个不等,堪比PC端专业的软件丰富程度了。

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

七、自由加入开场、结尾和水印

开场和水印可以自由添加快剪辑的标志,适合很多自由编辑,不喜欢自带水印的作者

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

封面也是可以编辑文字和底色的,你想怎么编辑,快剪辑都能帮你做到

八、人性化保存并一键发布

保存的时候有标清、高清和超清可选,不会默认压缩,还会在保存的时候提示文件大小,便于作者用于不同的场合

可谓充分考虑到了不同作者不同的需求,自由度,这三个字真的是贯穿了整个软件的每一个功能设计

两分钟了解提高效率的独有功能

我感觉特别好用的,有下面这三个功能

快字幕

字幕除了可以后期加,还可以选择拍摄的时候快字幕。快字幕的使用非常简单,就是在录制竖屏的时候直接说话,软件可以自动识别语音变成字幕了,就是边说话边录视频边出字幕,这点对不想在后期字幕上浪费时间的人来说非常实用。

快字幕一共有7种字体可选

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

具体的使用方式是点击首页界面加号红纽,选择拍摄,点击字幕选择,然后就可以一边拍摄一边口述说话,软件可以自动识别并出现字幕了,识别率高达95%以上

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

如果字幕识别不准确,还可以手动更改哦,大大提高了拍摄效率

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

我觉得这是这款软件最出彩的地方了,简直就是抖音利器!

画中画和绿幕抠图

画中画了解一下?这也是快剪辑独有的功能,并且画中画还有一个绿幕抠图功能

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

画中画插入的小视频可以调整时间、大小和位置,直接拖动就好,非常方便,所见即所得

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

绿幕抠图建议在纯绿色背景下抠图,能抠出比较完美的效果,可以设置画中画的抠图百分比调节底色透明度等等,这个功能堪比PC端专业视频制作软件了

一键分发第三方平台

包括了百家号、爱奇艺、大鱼号等,太适合多平台作者创作

零基础!三分钟后期!你也可以有大片!

这款软件是完全免费的,里面也没有镶嵌任何的收费点,有喜欢剪辑的可以下载来试试

说了这么多,最后总结下吧

这款软件适合剪辑0基础,又想出大片的创作者,他的最大优势是自由度非常高,几乎每个环节都可以自由发挥,得到想要的效果,快字幕的功能又能一边拍摄一边加字幕

要说缺点也不是完全没有,首先和某些专业的软件相比,功能上还是有一些差距的,但是快剪辑胜在更容易上手,且自由度也够高

还有就是APP在使用的时候,加载的视频过多(20个以上),会有闪退和速度变慢的情况,不知道是我用的米6不够支撑20个以上的视频操作,还是软件的问题,不过我想一个短片会超过20个素材的时候,还是不多的,草稿可以随时保存,如果遇到闪退的情况,重新进入一下从草稿编辑就好了,希望以后的版本能修复这个问题

说了那么多也不能概括这个软件的一二,真正的使用,还是要大家自己去体会

那么祝大家能拍出喜欢的视频咯,下次见~