伦敦初印象 篇四 美食篇

2018-08-31 20:05:29 19点赞 170收藏 65评论

在去伦敦之前我做了很多美食攻略,准备好好享受腐国料理,但真正到了餐厅门口,我才意识到那都是有钱人的生活,像我这样的学生党,最潇洒的一次,也不过是吃了一顿20磅的牛排。总结一下,我在伦敦能吃得起的美食也就牛排 汉堡 意面 披萨 炸鸡 炸鱼 薯条 面包 蔬菜沙拉 三明治 水果。
刚到伦敦的那几天,吃这些食物就感觉像是到了美食天堂,吃什么都觉得特别好吃,但连续几天新鲜度一过,每到了中饭,晚饭的时候最苦恼的问题就是 吃什么?
在伦敦第二个星期的时候,我就特别想家,特别特别想我妈妈烧的菜。每天都吃这种油炸的高热量的食物真的感觉很腻,我甚至有时候晚上就吃一些水果代替晚饭。
当然了,我写这篇文章的目的并不是为了吐槽腐国食物,只是我吃东西喜欢追求多样化,喜新厌旧的快。
这篇文章我将会用很接地气的语言风格与大家分享我在伦敦吃到的一些性价比很高的美食,当然还有踩雷的经历。每次吃前由于太匆忙,所以照片质量很差,请多多包涵!

我在伦敦一共吃过两顿牛排(在我们几个人中还算少的),第一家是在美食聚集地莱斯特广场,当然也是因为上课的地方就在那里,非常的方便。没错,就是那顿20镑的牛排,大约人民币180元,这还是我们货比三家之后最便宜的价格,作为平常吃牛排只吃60多的我表示心非常痛. . .

伦敦初印象  篇四  美食篇

这份是烤牛排,与我在国内吃的煎的牛排味道还是有所不同的,个人觉得烤的牛排更加原汁原味一点,再撒上黑胡椒粉,更加美味,总之,吃完感觉物有所值,20镑也不觉得心疼了。

第二家是Flat iron. 这家店还是我特地从攻略上种草的,但最后非常失望!强烈不推荐的一家店!进去就会发现都是中国人,感觉这也是中国人炒出来的网红餐厅。为啥能成为网红餐厅?首先这家店特色就是小菜刀,很有新意;然后牛排的价格很亲民,只要11镑;最后吃完之后还可以免费领取一个冰淇淋。我估计这就是这家店火的三大原因吧。

伦敦初印象  篇四  美食篇

先说牛排吧,真是奇怪送上来的时候牛排已经帮我们切好了?那你还给我发小菜刀干嘛?我基本上都没怎么用;这牛排是黄油煎出来的,黄油味远远的遮盖了牛肉自身的味道;其次肉质感很不好,给我一种在嚼猪肉的感觉;再次可能图片看不出来,实际这块牛排特别小,这是我唯一没有吃饱的一顿。
再说薯条与蔬菜沙拉,牛排只有11镑,薯条加蔬菜沙拉就接近4镑??更重要的是,盐不花钱吗?那么咸!!而且那个炸出来的都是那种边角料很硬缩了水的,没有淀粉感的薯条!一点灵魂都没有!幸好这里矿泉水不要钱,我喝了4,5杯都不止了!
幸好最后的冰淇淋还算不错,算是最后的安慰了吧!我们吃完出去的时候这家店外面排队的人还那么多唉. . .

Firday
强烈推荐给大家伦敦一家连锁的餐厅Friday. 这家店很热闹的,尤其到了晚餐时间,人非常的多,我感觉英国家庭非常注重家庭聚餐,尤其是晚餐。
我在他们家吃过两回,第一顿是肋骨套餐
第一口吃觉得真的是太太太太美味啦!虽然骨头上的肉不多,但非常的香,猪肉烧的很松软,无需多嚼,入口即化那种。分全份和半分,根据自己的饭量选择,下图是全份。我点的是半份,一开始还怕自己不够吃,但之后发现我喜新厌旧的毛病又犯了,吃到最后一点感觉有点甜,比较腻。

伦敦初印象  篇四  美食篇

第二顿吃的是他们家的招牌牛肉汉堡套餐,原来我一进门闻到香味就是这个套餐呐,感觉有点川味,但汉堡一口咬下去非常实在,吃进去的牛肉比面包蔬菜多,但多吃几口那个辣味就上来了,幸好他们家冰水不要钱哈哈哈~

伦敦初印象  篇四  美食篇

哦对了Friday的烤薯条绝对是我在英国吃过的最好吃的一款!基本上每个套餐都会有,汉堡套餐还特地会撒辣椒粉,特别特别香!

说到汉堡,我就想起了我在杜莎夫人蜡像馆外面排队的时候买的一个汉堡,当时又冷又饿,那汉堡简直就是雪中送炭!不但填饱肚子,还提供热量,身体立马就不冷了。好大的汉堡呀,而且那么厚的牛肉才算四分之一,想知道全份是得有多厚啊!

入乡随俗
印象特别深刻的一次晚餐是在我们学生宿舍附近吃的一家算的上是酒吧的餐厅。虽然门面不大但晚上来这里进行家庭聚餐的很多,我们也是看他生意好才来的。刚进门找位置正准备坐的时候就被店家阻止,说这个位置已经被预订了,给我们另找了一桌。我看菜单就在我后面那个架子上,于是就顺手拿了4本,这时候店家又过来阻止,收走我们手中的菜单,解释道必须要他亲手把菜单交到我们手里,这是服务。我们选好菜品准备点餐时,那位店家说,必须要在你们来之前的几桌先点好餐才能轮到你们点餐,当时我们就觉得英国人吃个饭好有规矩呀!由于当时特别饿,我准备吃牛排的,但店家竟然说今日份的牛排已经全部售光了,哇真的是. . .无奈, 我只能跟其他小伙伴一样选择了意面,我们几个人还合点了一份披萨。
点餐一时快,之后就是漫长的等餐,必须要前面几桌全部都上完菜后,才能轮到我们。当时感觉好像等了一个多小时。饿到天荒地老了。
但幸好意面和披萨没有让我失望,我点的是招牌番茄肉末意面,番茄与肉沫的融合使面的口味非常饱满,而且肉末量很多哦~披萨是很普通的培根芝士口味,薄底脆香。
心疼我的一个朋友盲点了个奶酪意粉,简直甜到齁。
所以建议大家不要等肚子饿了才去吃饭,要是遇到像我们这样的情况,可能真的要饿死了。

Fish & chip
英国必吃的一道菜,本来准备计划去哪家餐厅吃的,但偶然在洛丁汉大学的餐馆里我们看到这份菜。严格来讲,这个不算真正的Fish & chip,首先那是鱼条,其次是以汉堡的形式呈现的,但价格很美丽,不过比较坑的是,番茄酱竟然还要收钱!炸鱼的味道不是很腥,再挤上少许柠檬汁,味道更是鲜美!

Leon
英国一家连锁的快餐店,很多套餐可选,非常推荐他们家的炸鸡,连骨头都帮我挑了,太好吃了!

面包
大力推荐伦敦的牛角包,尤其是pret A manger,简直是太太太好吃了,外壳酥脆,
里面软糯,原味和巧克力味都很好吃!

不太推荐买冰柜里的三明治,没有灵魂!

法棍,个人感觉很硬,咬不动。

Cupcake
最近中了破产姐妹的毒,天天Cupcake 的,很好奇国外的cupcake到底是什么味道。感觉他们的那个奶油是那种非常粉粉的松软,入口即化,甜度正好!

土耳其烤肉
也是在我们公寓附近的一家店,当时是刚刚从洛丁汉大学回来,做了好几个小时车又累又饿,很多餐馆不是人多,就是吃的东西不是很当饱,这家店是唯一人少,肉味飘香。进去以后啥也不懂,我们几个都盲点了2串大肉。然后还盲点了2道小菜,反正就是饥不择食了。
下图是我们盲点的意外惊喜 ,简直是人品爆发!

伦敦初印象  篇四  美食篇

那么大块的烤肉啊,一口一个配上凉拌蔬菜还有生洋葱,再咬一口烙饼,天呐简直太美味了!真的要上天了!这么多吃的每个人划下来只要十磅!

中国菜
在莱斯特广场那里有条唐人街,都是中国菜,但很多店价格完全比我们国内翻了个筋斗云,听说那里有家兰州拉面,£8一碗,也就是72块,牛肉还特别少,都是面. . .
我们当时是下了课冲去supreme,但发现没开门,回来路上打算就在唐人街吃了,无意中发现了一家自助餐,£ 10. 5一人,里面是无论是店家还是打工的服务员都是中国人,第一次在英国点餐直接说中文,好亲切啊!自助的菜还挺丰富的,当时只顾着夹菜没有拍,满满的夹了一盘怪不好意思的,人家英国人都只夹我的半盘不到。一开始桌上只有刀叉,然后那位打工的中国小哥哥非常热心的给我们递了筷子,好感动,有种家的感觉。吃上第一口我都快要哭了,想起了我妈做的菜,尤其是那个蛋炒饭还有炒面,真的就是熟悉的味道啊!

温馨提示一下,到英国来旅游,出门一定要记得自己带水,因为在英国,你别想买到像国内农夫山泉怡宝这样两块钱一瓶的水了,如果不差钱的话当然无所谓了,下面两张图是我带的水资源不够了迫不得已买的两瓶水,

伦敦初印象  篇四  美食篇

你们有兴趣的可以自己去查一下多少钱,反正当时我买的还是大瓶,一个是折合人民币20元,还有一瓶是10元。我身边很多小伙伴就是这样,每天都在外面买水,虽然在英国也就一磅两磅,但12天的话也至少12镑了,100多块钱都可以在Boots买2,3个化妆品了啊!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 值友们怎么都那么有钱,我去过最远的地方就是上海...是去打工的... [装大款] [装大款] [装大款]

你真的是评论区的一股清流哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 [高兴] [高兴] [高兴]

• 炸鱼薯条第一天吃的 觉得味道还好哦 但是也不想再吃第二次 然后跟女神吃了网红餐厅burger&lobster 还去了一个有着一百多年的餐厅 名字忘了 竟然还要提前一个月预约 凭借我的三寸不烂之舌最后弄到一个walk in的机会 味道一般 环境很好

哈哈好多小伙伴都说炸鱼薯条不好吃,我在诺丁汉吃的还是挺友好的,而且价格很亲民~

fish&chip真没什么吃的,不懂为什么那么出名

• 有一点感同身受:在国内做了好多功课,到了才发现那都不是我吃的起的 [尴尬] ,尤其一磅一瓶的水喝了一周后,恨不得赶快回家

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 提示,去餐厅要在门口一定等服务员领进去,而且确实菜单也要他们送,不能在餐厅叫服务员,用眼神示意他们,他们都能看见

那也要看情况啊,比如在Friday , 那么大的餐厅,客人那么多,上哪跟服务员眼神对视,我甚至都离开座位去找服务员 [哭泣]

那有可能,不过这种情况比较少吧,我是都能跟服务员确认过眼神…

• 此外那个水,在国外越小越贵,大罐百事可能一镑店才一个,一般超市500的可能就要大一磅多

是的,我们每天回公寓前都会在小便利店买瓶超大的矿泉水,也就只要2镑

• 谢谢楼主 正好准备去伦敦能用上 希望能多写点坑让大家绕过去 [龇牙]

哈哈其实在伦敦12天还是挺顺利的,该有的坑我基本上都写了,祝你旅途愉快!

• 炸鱼薯条酱配好了真的挺好吃的,每天回宾馆之前找个超市买瓶依云是固定节目

对对对,我们有时候还买果汁牛奶

• 感谢楼主分享~

嗯嗯希望对你有所帮助!

• 整天都吃牛排,薯条啊 [高兴]

整天牛排哪吃得起哦,不过薯条真的是每天都有 [皱眉]

• 呆久了你就知道伦敦就兰州拉面最好吃

如果真的在英国常住,我肯定是选择自己做饭吃

• 码字辛苦,不过吃食和美食在概念上还是应该区别一下的

其实我这篇文章大部分还是在夸赞推荐英国的一些美食的,我文章中也提到刚来那段时间感觉伦敦简直是美食天堂,吃什么都特别好吃,只不过是说不能接受天天吃这些,至于文章中吐槽的只是希望值友别跳坑。

• 去年去午餐吃烤鸡连锁,晚餐顿顿吃宾馆边上的川菜,30磅自助火锅上来的菜是冷冻的 [喜极而泣]

心疼你10秒. . . 摸摸头

• 当初《好先生》很火的时候去伦敦市中心有家做惠灵顿的,唯一觉得好吃的是松露芝士烤蚝,惠灵顿牛排的口感更像是酥皮裹炖牛肉,从此对英国人做饭失望了 [尴尬]

松露?蚝?看来我们不是一个阶层了 [装大款]

不要换算成人民币花起来就没那么心疼了 [邪恶]

• @慧同学 40磅差不多就可以下高级馆子了吗?

40磅两个人只能在一般的餐厅吃,上米其林的根本不够,你的头像好眼熟 [手枪]

我感觉当然可以啦!我20镑就感觉已经很奢侈了 [喜极而泣]

• 超市不是有打折的矿泉水么?2升的有的都不到1磅

我们那没有诶,但全脂牛奶都很便宜,1镑不到

• 对于英国唯一的留恋就是阿三店里的kebabs chips 下课必吃。饮料J2o ,下课必喝。 [赞]

• 炸鱼薯条。 [大妈三宝]

• 牛排看起来不错,想吃

• 我觉得肥鸭很好吃!

• 七月份在英国呆了半个月,最好吃的一餐是英国同事带我去吃的一家泰国菜,惊艳,念念不忘