樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

2018-09-01 13:37:27 1点赞 1收藏 2评论

官方讣告官方讣告

樱桃子,本名三浦美纪,于8月15日因乳腺癌去世,享年53岁。

樱桃子老师于1984年以漫画家身份出道,以自己童年生活为基础创作了经典漫画《樱桃小丸子》。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

1990年至1992年,《樱桃小丸子》第一次动画化,在日本富士电视台播出,并曾于1990年10月28日达到39.9%的收视率,在1991年9月26日那天成为有纪录以来日本史上最高收视的动画。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

听到这个消息的时候愣了一下,那是不是说明《樱桃小丸子》就这样无疾而终了,这部陪伴90后成长的漫画、动画片在我们二十多岁的时候突然完结了,甚至前不久小丸子才换了发型有了男朋友。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

这部动画片可以说是我三观的启蒙片,现在回头看,才发现现在坚持的一些道理在小丸子里可以找到。

印象最深的是《樱桃小丸子》的主题曲“小小年纪谈起理想一串串”,每天放学都会哼唱“啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦……要学跳舞,先学会走路,要数一百,先数一二三,要过明天先过好今天……”

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

这些歌词非常正能量,从就教我们要打好基础,“活在当下”。

还有那几句“噼里啪啦”后面跟的“做事不偷懒”“学习不怕难”“明天理想能实现”,不经意间就能哼出来。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

当然这应该感谢翻译或者对这首主题曲进行再创造的那些人们,把人生道理描述得简单平实,再结合音乐轻快地唱出来,我想比爸爸妈妈拿着棍子教可能要更容易让小孩子接受。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

因为家里情况和小丸子家差不多,也是两姐妹,只是我是姐姐,我会和妹妹吵架。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

所以有时候会觉得自己就是小丸子,跟着她学会如何与家人相处。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

如何知足常乐,懂一些简单的人生哲理。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

偶尔还能get到一些笑点,怼怼人。

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

原来我的拖延症也是学的小丸子~(归根结底还是自己懒,道理我懂……)

樱桃小丸子原作者樱桃子去世了,但小丸子给的温暖一直在

最后,谢谢樱桃子带给我们温暖又快乐的童年,还有永远9岁的小丸子,谢谢你们。