【值日声】苹果发布会正式定档!三款新机+多线产品将齐上线!iPhone XS有望成为新的里程碑吗?

2018-08-31 19:11:10 278点赞 162收藏 340评论

苹果发布会终于定档了!

8月31日凌晨,苹果正式宣布,将于北京时间9月13日凌晨1点,在全新ApplePark的乔布斯剧院,举行2018秋季新品发布会。苹果公司正式向媒体发出邀请函,今年邀请函主题是“Gatherround”,团聚。

此次的“团聚”主题,可能意味着这次发布会将会发布一整套“全家桶”新品。而这个颜色渐变的金色圆圈应该指的是 Apple Park 的主建筑,当然,也有可能是在暗示无线充电线圈,或者AirPower 无线充电枕?甚至此前“垃圾桶”风格设计的Mac Pro 顶部也是这样的设计。而从颜色上来看,今年的主推配色大概率是圆环这种特别的额“金色”。

让我们梳理一下官方消息+靠谱坊间传闻,将可能发布的新品信息全部罗列出来。这或许将是苹果有史以来新品最多的一次发布会。

三款全新iPhone

首先按照惯例,发布会的绝对主角必然会是新一代的iPhone。

正如之前的传言,iPhone X的继任者确实被命名为iPhone XS。

iPhone XS几乎符合之前人们的一切猜测,包括将会发布三款全新的机型,屏幕尺寸分别为5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸。6.5英寸版本的iPhone是迄今位置最大的iPhone,这也是为了满足消费者的需求。彭博接受采访时说,亚洲消费者特别喜欢大屏幕,现在苹果想做6.5英寸的屏幕,就是希望可以占有更多亚洲的市场份额。

其中,6.1英寸版本使用LCD屏幕,价格相对低一些,也是所谓的“廉价版”;5.8英寸和6.5英寸版本使用OLED屏幕。

iPhoneXS还会有更多种颜色,新泄露的图片确认了旗舰版iPhone的金色版本,之前只有黑色或空间灰以及白色或银色两种版本。

预计这三款新iPhone 的设计都将与现款iPhone X 大致保持一致,即几乎“边到边”的超窄边框全面屏设计,顶部有“刘海”凹槽,内置原深感摄像头,提供FaceID 功能,全面取消HOME 键。

根据各方信息,基本靠谱的预计配置如下:

• 机身材质:不锈钢 / 铝合金 / 不锈钢

• 屏幕:5.8英寸 OLED / 6.1 英寸 LCD / 6.5 英寸 OLED

• 处理器:苹果 A12 芯片

• 运存:4GB/ 3GB / 4GB

• 双卡双待:不支持/支持/支持

• 后摄:双1200 万/单摄 1200 万/双 1200 万

电池:2700mAh / 2700mAh/ 3400mAh

值得国内消费者关注的是,据称新一代6.1 英寸LCD iPhone 和6.5 英寸OLEDiPhone,将提供有单SIM 卡版本和双SIM 卡版本,这两款双卡双待版本的iPhone 将会面向中国市场等特定市场上市。

开售时间方面,除了2015年的情况比较特殊之外,以往均是在发布会之后一周的周五开卖产品,所以,今年全新的iPhone很有可能在9月21日开卖。

至于大家最关心的售价,各方消息都普遍认为,5.8英寸的版本定价介于800- 900 美元之间,6.5英寸的售价为999 美元起步,与iPhone X 持平。而6.1 英寸的“廉价版”机型预计售价约600 - 700美元之间。这也让不同程度的消费者都有自己可以选择的机型。

新一代iPadPro

另一款可能会在9 月13 日凌晨登场的重磅产品,即是新一代的iPad Pro。

从目前的消息显示,苹果将会推出两款iPadPro,会在9月份与新iPhone同时亮相,上市时间则是在10月份。

新iPadPro将会有11寸和12.9寸两个版本。该产品会采用与iPhoneX相似的“刘海”全面屏设计,同时移除HOME键,边框更细,总的来说外观也是向iPhoneX靠拢。然年还会配备原深感摄像头系统,带来Face ID功能,并搭载更快的“AXX”系处理器。更重要的是,新iPadPro还会和新iPhone一样支持18W快充。

屏幕增大15%的AppleWatch Series 4

既然是“团聚”主题,那本次发布会上肯定还会有其他产品出场。

AppleWatch Series 4的推出是基本确定的,外观设计上不会有大的改变,但AW4的屏幕边框将会变窄,因此屏占比会更高,屏幕显示面积更大,相较于AW3增大约15%。

新一代AppleWatch 的电池续航时间将得到改善。健康监测功能方面会得到增强。将有可能在AW4上引入新的传感器,以获得在不破坏皮肤前提下工作的血糖监测系统。

售价方面,新款入门级小尺寸Apple Watch的售价或为330美元,较大尺寸售价或为359美元。

此外,苹果每一场发布会都会更新一系列全新的Apple Watch 表带,这一次应该也不会例外。

新一代MacBook

外媒预计,苹果会在本季度初发布新款 MacBook Pro。另外还会发布一款 MacBook Air 的更新版本。苹果的主要供应商广达电脑,也侧面证实了这一消息。该公司据说正在准备新的“廉价”MacBook,这可能指的是 12 英寸 MacBook 笔记本电脑

不过苹果分析师郭明錤此前曾表示,苹果会推出一款 13 英寸的 MacBook。所以也有人认为是改款的13 英寸MacBook 会取而代之。

目前的 MacBook Air 是唯一一款没有视网膜显示屏的 MacBook。新款机型的 2560 x 1600 像素 Retina 屏幕将由 LG 提供。

其他惊喜配件

以上这些还不够满足?没完!

大家期待已久的AirPower 无线充电枕也大概率会在9月发布,售价在160-190美元之间,折合人民币约1100元-1300元。

而全新支持无线充电的AirPods 无线充电盒,或许也会随之而来。

毕竟邀请函主题是“Gatherround”,这让我们有足够的理由,去期待一场苹果产品的爆炸式更新~

【互动方式】

距离发布会还有不到两周,你们对新iPhone目前透露的改进满意吗?廉价版和双卡双待对你们有没有吸引力呢?

另外参与投票,你认为苹果最具杰出的里程碑产品是哪些?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 双卡是个好消息!

估计还得等几年,一张应该是esim的,奈何全国只有几个省开通。 硬件支持 ,软件可能还不能普及。 当然iPhone可能会带动各个移动esim的普及。毕竟人家是iPhone

等几年???????

• 说苹果药丸讲真不太可能。闭环生态系统 + 产业链高度控制 + MFi配件认证制度。保证了苹果未来10年的稳健发展。这是当年一夜崩塌的诺基亚所没有做到的。

讲真,诺基亚摩记说完就完了

以iphone每一代几千万产量的规模效应,成本也就2000以内,软件成本早就收回,都是利润,如果苹果遇到致命销量问题,把手机降价至硬件成本线附近,那会怎么样

• 这个圈,是不是表示home键回归了…………………………

明明是圈钱的意思 [吐舌]

• 这是xs?这分明是xl

• 更新Mac mini,出airpod2,其余的无兴趣

就等AirPods2了,看看有没有大的升级,有的话就入手,没有的话就入一代

看看2代出来之后,一代可以降多少。

• 看到还有刘海…立马给我的6s换了块电池…兄弟再撑两年看看刘海还在不在 [观察]

英雄所见略同!

拒绝刘海。。。。。

• 如果新的iWatch 能支持监测血糖,我一定会买一个送老爸

要扎进肉里麻吗?

“将有可能在AW4上引入新的传感器,以获得在不破坏皮肤前提下工作的血糖监测系统。”

• 对新版ipad 感兴趣

ipad真不适合全面屏,手握的地方都没有,而且这个大小重量的全面屏摔一下屏幕几乎必碎

对,iPad不能像iPhone一样握住边框就行。这样的设计必定要碰到屏幕,防误触再好,也不爽的

• 5.8的有双卡多好

+1000000000000000000000000000

• 没有se2差评 省钱了 [装大款]

• 反正刘海屏就是爱不起来 [汗]

• 说实话,我不喜欢尺寸太大的手机,裤兜也不容易放,单手操作也困难,最大的问题是大手机容易摔!同意的顶起来!

去年的3款iPhone,销量最大的是屏幕最大的8p,销量最低的屏幕最小的8。整体上还是喜欢大屏的人更多。数据说明一切。

是啊,有尺寸可选,非要矫情屏幕大了怎么怎么样,什么美国人也用小屏幕,自己花钱买自己喜欢的,成天叨比别人不累吗

• 没有新款SE,无动于衷!

就是 不过 上个月把手里v10放抽屉了 se加mini4真好

我还想把手里的se换成v10呢,真的那么大么?

• 就只想问问se2啥时候出

• 只对双卡感兴趣

• 每次苹果、小米、华为下面的评论都是这样样子。。。我真的是服了。。。。

• 各种方案的全面屏手机都用过一遍了,到头还还是觉得刘海最实用。虽然确实不怎么好看,但至少不像其他全面屏方案,总有功能上的妥协。
    这么说来,其实苹果才是真正的实用主义者。让一小撮人喜欢你不难,让全世界人都不讨厌你才是最难的。

可是我讨厌……另外,刘海本身就是最大的妥协

刘海只妥协了美观性。纵观科技发展史,在功能、实用性面前,美观总是可以牺牲的。

• 觉得产品没什么创新,我是不会买账的。同意的右上角。
    再也没有jobs的霸气了:来,爹告诉你别想了这个产品就是最好的。

• 不买不买,qióng

声调怎么打出来?

iPhone自带输入法长按

• se 加 ipad air