2018-09-27 21:15:00 61点赞 652收藏 148评论

本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿

其关于雨刮器修复到底需要用到多少目的砂纸这种问题,我很早就想发文了。但是介于张大妈常年雨刮器白菜价,就犹豫了很久。今天看见有专业的途虎养车发了个类似的文,我觉得有必要补充一下。

下雨刮不干净?先别急着换雨刮!也许不花钱就能搞定!小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳许多老爷都知道,夏天雨水非常多,时晴时阴的天气给我们带来不少的麻烦。唯一能为我们扫清视线的雨刮有时候却状况倍出,这到底是怎么回事呢?今天泰哥就来跟各位老爷们聊聊,雨刮为什么会刮不干净?跳动又是怎么途虎养车| 148 评论85 收藏1k查看详情

如果你发现你的雨刮胶条已经老化出现褶皱,就不需要修复了,直接换新的吧。用砂纸修复只适合那种雨刮在使用过程中玻璃上留下线条状的水纹的情况。其他的情况,该换还是换吧。下面进入正题:

砂纸的选择

在选用砂纸上有很多人有不同意见,有的说用600目,有的说用800目,还有用1000目。更有人先用800目再用1000目。个人我都试过后,推荐大家用1000目的,为什么?因为1000目的最细,也不贵,容错率低!对于新手,砂纸太粗,用力不当,很容易把还半死不活的雨刮直接搞死。1000目的,就是多磨了几下,力气大了点也没事。

1000目砂纸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

修复雨刮的步骤

1.先清洗雨刮上的污垢,肥皂,洗洁精,洗衣液都可以,无所谓。

牙刷都黑了牙刷都黑了

2.这点最关键,一定要用流水来磨,千万不要干磨。

一小段砂纸一小段砂纸

砂纸对折!

3.砂纸剪一小段就够了,先夹住两边尽量平行的磨。

不要来回的磨,顺一个方向一直磨下去,磨个三四次就行了。

4.磨于玻璃接触的横截面。

4步弄完手工。

ps:磨完的雨刮刚安装回车上可能会毛燥点,多开雨刮刮两下就好了。但是如果发现磨完用了段时间没改善,你就还是去换雨刮吧,别折腾了,再怎么磨也没用的。

雨刮日常保养注意:

1.经常清洗。

2.如果做不到,经常清洗也没事,不要用自然水加洗洁精灌进玻璃水箱里当玻璃水用,不要用太差的玻璃水。

3.用了乱七八糟的当玻璃水也没事,不要在玻璃很脏的时候用雨刮器。沙石很废雨刮

4.刮了沙石也就算了,千万别刮鸟粪,虫尸。挂几次就废了。

5.如果你真的很闲,或者专职司机,记得停车后把雨刮竖起来,避免高温,避免冰冻。这样都会加速老化。

写在最后

雨刮用砂纸磨是一个汽车美容店的告诉我的,当时我就惊了!还能这样!,于是买了一堆砂纸回来,指望着一根雨刮用到报废,事实上并没有。我的雨刮,想起来的时候会拿回去磨下,4~5个月磨一次的样子。

车,跟车上的配件都是消耗品,你再爱惜,还是会坏,有闲工夫,整整就算了。真不想车有毛病,背着车上班,逛街去吧,还要注意定期保养。

当然每个人用车的心态不同,关键还是看个人。做好日常的清洗,保持车面干净,车内整洁,我觉得就够了。该换的换,躲不了。

最后的最后,买回来的博世雨刮真不好用。还90块钱老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!,难道天猫旗舰卖假货老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!。小伙伴们有推荐的牌子不妨交流一下。

更多老司机秘籍:

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。>>关注#老司机秘籍#,即可第一时间收看推送!

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂虫胶污渍清洁剂 150ml 5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

途虎王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

• 累不累? 把雨刮拆下来 再把胶条从骨架上拆下来 换一个胶条 继续能用一年

累,真的累

2块钱一根胶条,用券一元,选最长的规格,到手自己剪成需要的长度

• 小白吧,上面的碳粉都被你磨掉了,相当于润滑剂,长点心吧

我的雨刮不需要碳粉

洗多了车会洗掉车漆表面的保护层,打蜡都没用。也得长点心

• 其实最好用的还是原车的架子一直换胶条。每款车风挡的弧度不一样,市面上的雨刷不一定能很好的贴合,很容易磨损过快或者下压贴合不够,就造成了跳刮漏刮的现象会很快发生。我自己车是07款骊威,换了好多款雨刮之后的感受是什么雨刮都不如原厂的法雷奥有骨,因为玻璃弧度太小了,无骨的在这种很平的玻璃下压力太不均衡磨损极快几个月就跳刮,包括巨贵的法雷奥无骨。所以,最好原厂啥架子就用啥架子,一直换胶条就好了。

跟有道理哦,小本本记下了

• 我也折腾过雨刷,其实用白色的清洁海绵就能起到砂纸的作用,雨刮刮不干净其实很大部分都是玻璃不干净,或者油膜的原因,还有雨刮胶条的质量问题,雨刮长时间暴晒后,质量差的雨刮会往一边歪,这时你会发现雨刮上刮的时候还算干净,回刮之后就变得模糊了,就是因为这个原因,因为雨刮不用的时候都是一面贴着玻璃而不是垂直于玻璃的,久而久之会歪,如果是U型接口的话可以试试将卡扣拆出来,反个方向装就会变好,但是久而久之又会歪回去 [阴险]

是的,用细目砂皮带水实使用感受不好的,试过,基本没卵用!

最终,最好的办法还是换新的,我懂 [锁眉]

• 电装雨刷 两年一换 目前用下来质量最好的

电装雨刷?恕我孤弱寡闻,那是什么

Denso,Toyota关联公司

• 博世的雨刮售后市场贴牌太多了,Valeo了解一下?

感谢推荐,我去看看

淘宝看了,也不便宜啊

• 良心卖家卡卡买天天推送三块八一副的雨刷还包邮,你就这么的断人家活路? [高兴]

你看我最后写的啥 [邪恶] ,我只提供方法

小编自己也是卡卡买用户。。。哈哈

• 瞎折腾系列

只为金币系列,不过真的有用,我雨刮磨了两次才换

冲你这句大实话,顶一下

• 以前试过,确实有用

是的,有用,但是我的已经换了。磨个两次还行,多了没用

• 老公说油价又要涨了,让我把他卖了。虽然是开玩笑,我们是刚刚买车不到一个月,看到这个标题我就毫不犹豫的进来了。mark下。

姑娘家,算了别干我这个事情。

嘻嘻,车子老公开,我还没有驾照。

• 雨刷这也不能刮 那也不能刮 是雨刷伺候你还是你伺候雨刷呢

说到点子上了,所以,放开了用。反正要换的,不舍得还能用砂纸刮刮不是

• 太麻烦了。我都是直接不加水,用洗洁精擦,先把雨刮器擦擦,然后立起来。接着擦玻璃。擦完用水冲,或者直接用雨刮器喷水刮,五分钟搞定。重点是得勤快,油膜不严重时就要清洁。 [没看见]

有水线了直接换胶条,才几块钱。

是的,最好换新的。就怕像我这种买个90的又不舍得换的

• 几块钱的东西有必要吗

几块钱的确实不值得

• 说到底还是叫你花钱换雨刮,90元的博世的确不好用,被坑了,但我想说,买了更贵的130元的3M雨刮,发现还不如博世,所以我想以后还是果断买30元以内的可以了。 [小怒]

我还准备屯个3M的,看来算了

• 十几块一对,自己打理一下要几个小时,还是买吧

不用几个小时的,十分钟

• 雨刮条上都是有涂层,二硫化钼,润滑静音来的,平时一擦黑乎乎还挺有成就感,其实把涂层都擦掉了,反而更缩短使用寿命,轻擦,真想用的久,停车把雨刷拉起来。要求不高的,淘宝大把10块钱的,怎么也能用3月吧

确实是这样。但是我的胶条在磨之前,就看见上面的涂层已经掉了,但是并没有用起来很响,可能是玻璃水的作用。雨刮拉起来这种,文中提到了,但是懒癌患者包括写这个文章的我自己,除了下雪拉起来过,平时真没精神管它 [害羞]

• 开个玩笑楼主不要介意----那天有个老哥写了个帖子说如何每天花10分钟在京东上面薅京豆,有个评论很搞笑,说:这个帖子里只有时间没有算钱 [尴尬]

请看完文章,其实我并不推荐一直磨下去

• 这个用砂纸磨雨刮器胶条的鬼话还能流行?胶条利用胶皮切割面两侧的棱角挂水的,类似于冰刀的刃。请顶我上去!

请看完文章,再评论,不要断章取义

• 买得起车,还折腾雨刷器?

这不是闲么

• 你以为我差的是这雨刷钱吗

这就跟种树一样,每天浇点水,可能十年八年才看得出效果