这家日料放题我们都替你扫雷了—长沙上井精致料理探店

2018-09-05 22:03:25 45点赞 108收藏 65评论

站内的#剁主计划#的征文活动已经经过两三轮了,我们长沙剁的原创小分队经过努力,最后关头终于达成了100个ID发文的任务,于是就有了这次集体探店的奇妙体验。

先来看一下餐厅简介,摘录于该企业微信公众号:

上井饮食集团创立于2002年,总部位于上海,是中国最具有发展潜力的连锁餐饮集团,以品味、时尚、健康为信念,以出品和服务为核心竞争力,不断追求创新和突破,连锁名店已拓展四十多家。上井精致料理(KAMII RESTAURANT),致力于主导餐饮巨擎为宗旨,以独特的空间美学,奢华食材,星级服务,打造中国顶尖的精致料理不惜斥资千万引领国际餐饮时尚潮流,为您提供舒适的*级服务。

从各种美食团购App上我们可以了解到,该餐厅全国共有十余家分店,还是具有一定规模的。在长沙总共有两家门店,一家是前不久才刚刚在长沙的新地标IFS国金中心开业的新店,另外一家就是我们此次拜访的老店,地址位于长沙市的另外一个大型商业综合体——梅溪湖新天地内的L3层。

至于为什么多人聚会选择在较为偏远的老店,原因是多方面的:

1. 梅溪湖新天地的地理位置相对与长沙的五一商圈来说交通状况还是没有那么拥堵;

2. 停车位足够,停车政策友好,扫码无条件停车3小时,每消费50元可以叠加一小时;

3. 乘公共交通也比较方便,地铁虽然不直接连接,但是地铁转公交也很方便;

4. 最后决定性的理由也就是大家投票的结果这家日料放题我们都替你扫雷了—长沙上井精致料理探店 ,要知道原定活动计划去J57的小天城开泳池趴就是被大家投票否决掉的,还是吃货多啊,哈哈。

约定时间为中午11点开始,本人提前一小时从家里出发,路上有点小堵车,但是还是提前一点点到了,门店在L3层,位置还是很好找的,旁边食肆众多,比如长沙的唯一一家全聚德,以及对面的西贝莜面村。门店外部以黑色背景为主,比较简洁,入口处就在LOGO的右侧。

门店外部门店外部

入口处格调一致,有个小池子,也没故意做出什么景致,只是冒了些“仙气”,不过池边的红色不干胶警示标志有点格格不入...

入口处入口处

店内继续贯彻了以黑色为主的格调,几乎都是暗系元素,同时很好的利用了倒影,使得原本不太大的店内空间看起来似乎大了很多。中央的一条道飘着些许浮灯,两旁就是2-4人的座位。由于我们人数众多,自然不能选择在水边入座,有些遗憾。

店内景致店内景致

水道的尽头是一尊石佛像,让餐厅颇具禅意。背后的灯圈从水道的另一头看过去还是比较合拍的,不走过来会以为石佛自带光环这家日料放题我们都替你扫雷了—长沙上井精致料理探店 ,背景墙的后面实际上就是料理师傅的工作间了。

石佛石佛

餐厅其他装潢风格也并不复杂。

店内环境店内环境

和各位剁友打过招呼,找剁主签到完毕后就直接落座了,餐具几乎都是白色的,正好和黑色的主题相映衬吧,不过湿纸巾的塑料包装显得和其他餐具有些违和感,如果使用木质或者竹制盛具可能会更好吧,大理石黑色桌面也是为了更好打理吧,毕竟这是一家日式放题餐厅。

餐具餐具

大概等人到得差不多齐了,就开始上菜了,第一轮点单的菜单是剁友集体汇总意见直接生成的,所以对于每道菜后面会上来什么菜品,我并不知情,只能第一轮留下好印象的菜品,自己放到后面的加餐里了。由于我们落座的区域是6人卡座,左右菜的份量一般不特别说明的话都是以6人为基准。

首先端上来的是刺身拼盘,包括最为常见的几种刺身,如三文鱼、金枪鱼、西陵鱼、甜虾以及北极贝等,食材新鲜度还是能令人满意的,特别是甜虾,个头比较大,而且口感绵软,很受欢迎。没有让我失望的是盘中陈列的是手磨的山葵而不是管状的辣根,因为手磨的山葵相对没有那么刺激,那种粉粉的口感还是比泥状的辣根好太多了。

刺身拼盘刺身拼盘

第二道菜上来的是生牛肉,抱歉我不知道具体的名字,大致就是牛肉烹饪至1-2成熟的样子,加入酱料即可,几乎没有什么料理的难度,就对食材本身的品质要求较高了,有别于韩式生牛肉放的是甜梨条,这道菜放的是洋葱丝,虽有不同,但是这道菜还是征服了在座的大部分熟食爱好者和生食爱好者,光盘即是最好的证明。

生牛肉生牛肉

来之前我知道有牛舌的时候,还是比较期待的,但是这道牛舌并不太讨喜,我觉得牛舌还是要用烧烤的方式或者卤味的方式做才算牛舌,况且这道菜还略有腥味,总之,这个黏糊糊的东西让我提不起太大的兴趣。

牛舌牛舌

前面三道都是上的荤菜,这里总算遇上点素的了——龙虾沙拉。龙虾肉碎和酱料拌在一起,和打底的黄瓜一起送入口中,稍微没有那么腻味了,不过还是不宜吃太多,毕竟吃自助或者放题还是多吃点荤的才好“回本”,总的来说,这道菜无功无过。

龙虾沙拉龙虾沙拉

这招照片请原谅我,其实端上来有6朵花的,但是由于颜值高,这道菜还是太早就遭遇了毒手... 举起相机只剩下两块了。其实摆盘还是很精美的,三文鱼加上了酱料和鱼子,口感还是比刺身要丰富许多,其实我也更推荐这个一点。

花之恋花之恋

然后,就来到了全场最佳——鹅肝,这是相对来说昂贵一点的食材,鹅肝煎得非常嫩,用炸的酥脆小面包片打底,鹅肝上面再配上了芒果、鱼子以及蓝莓酱,味道真的是妙不可言,多少都能吃得下。于是在稍后的加单轮次中,鹅肝成为了大家的心头好,甚至有的同学只吃面包片以上的部分...

铁板鹅肝铁板鹅肝

享受过了鹅肝以后,迎来了另外一个小雷,芝士焗蟹,蟹壳里都是蟹肉碎,不过我觉得腥味过重,而且吃下半个以后就感觉很填肚子... 当然也有非常爱吃的,算是毁誉参半吧。

芝士焗蟹芝士焗蟹

其实日式料理,串类算是个人非常喜欢的一类食物,期间我吃到了两类串烧,一个是烤虾,另外一个是鸡软骨,本人还是更加爱鸡软骨一点,烤虾只能说是正常水准。

鸡软骨鸡软骨

烤虾烤虾

其余的某App上推荐的有芝士扇贝以及芝士大虾,食材本身都没什么大问题,只是芝士用得有点多,容易觉得腻,如果减量的话会更好。

芝士扇贝芝士扇贝

下面介绍全场最坑——炸蟹钳,这道菜似乎吃完后每个人都不太开心啊,蟹钳没什么内容,寡淡无味,外面一层厚厚的面粉,感觉也不是很新鲜的样子,下次请大家自行避雷。

全场最坑全场最坑

鳗鱼是日料的经典菜品,一份肥嫩的鳗鱼我可以干掉几碗饭,鳗鱼虽好,但是吃多了也是容易腻的,配合白米饭可解,但是如果吃米饭的话,又会装不下其他好吃的,真是一个悖论啊... 鳗鱼还是很受各位剁友欢迎的,推荐一下。

鳗鱼蒲烧鳗鱼蒲烧

上井刚开业的时候,海胆还是不限量的,但是由于成本的原因,现在海胆成为了全场唯一限量供应的一道菜品,这两小碟海胆只装着18瓣,就是我们这桌六个人的最大供应量,不过好在品质并没有打折,十分新鲜,没过多久就被扫光了。

海胆海胆

不习惯芝士的朋友也有其他的选择,这道加入了西红柿碎的扇贝就很适合喜爱生食,不爱芝士的同学,整体来说口感十分清爽,也推荐一下。

扇贝扇贝

就在这个时候,服务员给我们端上了一盘菠菜? 是的,一盘菠菜。于是大家开始讨论是谁点的,最后讨论的结果是没有人点这道菜,问了服务员才知道这是他们自己上的,嗯,一定是厨房压力太大,我们战斗力太强,餐厅不得已才使出这一招的...

菠菜菠菜

到此为止,第一轮点菜的菜品算是齐活了,稍后就是自由发挥环节,于是大家都开心地点起了自己喜爱的各种菜品,虽然我们食量较大,但是服务员至始至终的服务态度和服务水平还是很值得称赞的。

加量的甜虾加量的甜虾

于是,剁友里有一位生蚝爱好者连续干掉50个生蚝的壮举,虽然生蚝的品质并不是很好:

一个人吃掉50只生蚝一个人吃掉50只生蚝

还有一位朋友吃掉30个鹅肝,对,连面包片都没放过...

30只鹅肝敌不过扫盘机器人30只鹅肝敌不过扫盘机器人

菜品质量

对于周末午餐268的牌价,餐厅的食材品质还算是过硬的,例如刺身类这种对新鲜度要求较高的食材大家都反应不错,其中有部分菜品,我们的评价甚至超越了本市其他五星级酒店的自助餐水准,例如广受好评的鹅肝,大多数值友都反应要比君悦酒店自助餐厅的好吃一些。但是其中也不乏一些雷区,例如全场差评的蟹钳、芝士焗蟹以及不太好吃的牛舌等等,只要避开了这些坑,这家日料放题餐厅是一个不错的选择。

餐厅环境服务

另外餐厅环境也算是比较好的了,有卡座,包厢以及临水的座位,选择性较大,卡座坐满6人也没有不适的感觉,给的空间足够。餐厅服务水平较高,至少我们这一桌非常不错,服务员全程基本状态在线,换盘子及时,态度端正,用餐高峰期出现餐具短缺时的处理都比较得当。

长沙剁原创小分队餐后集体照长沙剁原创小分队餐后集体照

长沙市的日料放题本来就不错,在我们用餐的这两个小时内,我注意到最后都是满座了,可见生意还是不错的。这家上井精致料理在长沙连续开了两家门店至少说明了长沙还是需要多一些这样的日式放题餐厅的,周末午餐挂牌价268还是能值回票价的,如果参与某些优惠活动或者团购,价格可以下探到218左右,性价比还是可以的,最后欢迎大家点击观看这一篇特别的集体探店,谢谢大家。