2018-09-12 09:13:40 13点赞 26收藏 27评论

常年听到别人说台式比笔记本功能强多少多少,而自己也终于有了经济实力能够以实践尝试,这两年也算是入了DIY这个大坑Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 。然后就在折腾的道路上一路狂奔Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

那么直入正题说机箱。之前我自己组了一台机器,具体可以看这篇:

生命不息,折腾不止。AMD 2600X装机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最开始的话:之前在大妈家一直都是只看文章,万年的潜水员一名。但是相关的文章看多了,直到自己也开始DIY,有些东西就感觉写出来交流一下比较好,所以下定了写几篇东西的决心。之前写了一篇内存的开箱作hktpy| 9 评论23 收藏16查看详情

原来采用的机箱是追风者的416静音版

追风者(PHANTEKS) 416PSC主动静音版 中塔全金属水冷静音机箱(静音内构/配调速器2把风扇/静音棉/隔音板)349元京东去购买

当初看好的一点就是,没有侧透,静音,最重要的就是,可以支持最多6个3.5的硬盘位(虽然还要额外花钱Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 ),也是在中塔机箱内很难找到第2个存储扩展能力这么强的机箱了。

然后就是今天的主角:分形工艺(Fractal Design)Define R5 限量冰金版白色 侧透 静音机箱Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 ,名字长的令人发指。

分形工艺(Fractal Design)Define R5 限量冰金版白色 侧透 静音机箱(标配风扇/模块化/支持水冷散热器)799元京东去购买

第一次知道这个牌子,还是在老来得视频里。当时的第一印象中,就是感觉比较大,其他没什么特别的。京东上架时也关注过,但是价值4位数的机箱,扩展能力也没有强上太多,就没有继续关注。

然后就在上周,在张大妈看到了一个优惠劵的推荐,就点进去领了一张,不过之后看了一眼,发现没有心仪的东西,就关掉手机睡觉了。

而第二天醒来再看的时候,惊讶的发现竟然FD的机箱也加入了促销Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 。挑来挑去,发现只有R5这款机箱是最能满足我的需求的,唯一的缺点是非侧透版卖完了Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 ,而这款的扩展能力确实让我动心,思考的最后还是下了单,给我的主机换个壳Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

外包装,并没有很特别,标着型号和参数一类的。从包装能够看出,这款机箱应该有一定的宽度,不然纸箱也不会这么胖Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

手机拍的,在这个距离下形变似乎无法避免,还请各位见谅。

说明书一本,虽然内容实在不多。说明书一本,虽然内容实在不多。

说明书一本,虽然内容实在不多。

机箱本体,白白净净的大箱子机箱本体,白白净净的大箱子

机箱本体,白白净净的大箱子Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 。感觉这些机箱厂家的白色机箱质感都差不多。

前面板,简洁的不能再简洁。需要注意的是,上面的是硬盘指示灯,而且有一定的亮度,在晚上关灯后,更是效果明显前面板,简洁的不能再简洁。需要注意的是,上面的是硬盘指示灯,而且有一定的亮度,在晚上关灯后,更是效果明显

前面板,简洁的不能再简洁。需要注意的是,上面的是硬盘指示灯,亮度还是比较高的,在晚上关灯后,更是效果明显。

上盖板一块。带有磁铁,不过是带网孔的上盖板,并没有提供密封的上盖板一块。带有磁铁,不过是带网孔的上盖板,并没有提供密封的

上盖板一块。带有磁铁,不过是带网孔的上盖板,并没有提供密封的上盖板Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

满是洞洞的上盖满是洞洞的上盖

满是洞洞的上盖Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

侧透窗,好在面积不大 侧透窗,好在面积不大

侧透窗,好在面积不大。

机箱后侧。有一把14CM散热风扇。可以看到金色的配件很是亮眼Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

机箱内部。右侧的硬盘仓和光驱位都是可以拆除的,机箱所有的空间就成了一个大的单一空间。

3.5寸硬盘位,一共8个。金色的设计确实不错。3.5寸硬盘位,一共8个。金色的设计确实不错。

3.5寸硬盘位,一共8个。金色的设计确实不错。Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评

金色配件特写镜头金色配件特写镜头

金色配件特写镜头

侧透盖板。透明部分是亚克力侧透盖板。透明部分是亚克力

侧透盖板。透明部分是亚克力

另一侧的盖板,可以看见里面的消音棉。

侧透面板的消音棉就只有一部分

4个脚也是金色的。整个底部由一块大的防尘网遮住。

机箱背面。可以看到2个2.5寸硬盘挂架机箱背面。可以看到2个2.5寸硬盘挂架

机箱背面。可以看到2个2.5寸硬盘挂架

配件盒。非常简单,只有螺丝和扎线带。配件盒。非常简单,只有螺丝和扎线带。

配件盒。非常简单,只有螺丝和扎线带。螺柱是要自己安装的,需要注意的是,用来安装螺柱的小工具是塑料做的,而且材质很软,如果没有钳子或套筒,要十分注意不要过于用力。

前面板能够侧向打开。通过更换螺丝,可以更改开启的方向。里面也有吸音棉。

防尘网的后面是一把14CM风扇。防尘网的后面是一把14CM风扇。

前面板可以拆卸的配件前面板可以拆卸的配件

前面板可以拆卸的配件:两个光驱盖板,一个防尘网。

开关也是金色,还有一个小小的复位开关。除了常规的音频口,还有4个USB接口(2.0,3.0各一对)开关也是金色,还有一个小小的复位开关。除了常规的音频口,还有4个USB接口(2.0,3.0各一对)

换机箱并不是什么难事就不做过多描述了,这里直接上换好后的效果图。一共花了我4个小时Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 ,真是没想到的大工程啊。

正常点亮正常点亮

正常点亮

试下新硬件。这个应该有无数的大佬测过了,我这个小白就不班门弄斧了,而且20系列也要发售了,就看自己的选择了。

那么,这篇机箱简评到此结束,感谢各位观看Fractal Design 分形工艺 Define R5 冰金版白色 机箱 入手简评 ,有缘下次再见。

分形工艺 (Fractal Design)机箱North XL中塔Mesh网孔主风冷ATX台式下置胡桃橡木板电脑 North XL 木炭黑 钢化玻璃(深色)

分形工艺 (Fractal Design)机箱North XL中塔Mesh网孔主风冷ATX台式下置胡桃橡木板电脑 North XL 粉笔白 网孔版(非侧透)

分形工艺(Fractal Design) Define7Compact中塔短身 ATX\/280水冷 黑色 无侧透静音版

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design Era ITX 机箱 矿石蓝

Fractal Design Era ITX 机箱 矿石蓝

Fractal Design 分形工艺 Define R6 永夜黑 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Era ITX Gold MINI-ITX机箱 顶透 金色

Fractal Design 分形工艺 Define C ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Vector RS - Dark TG ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Meshify 2 Compact ATX机箱 半侧透 冰岩灰

Fractal Design 分形工艺 Define R6 TG ATX机箱 半侧透 白色

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define S2 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Era ITX MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Meshify 2 XL EATX机箱 非侧透 黑色

• 最近也是在找多硬盘的机箱,一来atx大板淘汰了要做nas。二来想搞万兆要留拓展。不过这些机箱都太贵了。我还是89机箱diy好了

可以看看ANTEC GX900,改下挡板位置,可以塞进7块3.5硬盘,上面还有两个光驱位可以装。缺点是3.5的硬盘架原装只有三个还是四个来着,剩下的要自己去淘宝买,货源还少

嗯 这个也不错。其实我感觉某宝关键字硬盘笼。然后有个30多块的还可以装风扇的那个架子改装一下就行。晚点我试验一下,然后看怎么装

• 这个结构和我现在用的GAMEMAX龙骑士一样,不过龙骑士的冲网前面板久了积灰太难看了,也有考虑换一个,看了看和LZ差不多一样多的硬盘,找个便宜料足的好机箱太不容易 [喜极而泣]

是啊,现在全塔都很少有能支持6块3寸盘的了。看好的基本都在600或更高价位。 [哭泣]

• 现在中规中矩带前光驱位的又用料足的机箱真心不多了,这个机箱前段特价我也看过,就是价格有点扎手啊

买的时候是有800-300的劵,到手650左右,虽然还是不便宜,比起四位数的R6还是亲民多了

运气好啊,羡慕

• R5出来很多年了,R6C快出来了

知道。我的需求就是多塞硬盘,目前看R5硬盘位默认下比R6多。R6那个3.5托盘单买肯定不便宜,而且本身也贵。这个R5用劵到手650左右,比R6便宜多了。

哥们,是R6C,不是R6,我还没看具体区别

• 请问这个机箱塞满硬盘会有共振吗

目前没发现。受限主板SATA接口数量,最多6个一起运行。

• 请问有重启键吗?淘宝有看到R5的顶部隔音板80一个侧板200一个

有。开关旁边白色的小圆点就是。有张图里可以看到

可惜JD没有卖无侧透的黑色R5了,只好继续用NZXT H2 [无所谓]

• 我想问一下,顶部是孔吗,不能用盖板盖住吗?

这款的话并没有附带盖板。顶部是防尘网

• 顶部三个板有防尘网吗

是一个带磁铁边的洞洞金属板,没有防尘网那么致密

• 老哥借一部说话 [龇牙]

• Fractal Design 分形工艺 Define R5细节处理相对R4有提升,金色的电源开关,层板等,亚克力侧透是为了观看光污染,用料相对R4差一些

• 没有显卡支架...

• 白色太难搭配了,装过2台就不想搞

• 没人觉得机箱的I/O放在顶部的积灰问题很难忍嘛?为啥还这么多的机箱这样设计?我都要怀疑自我了……

• 我就好奇,分星

• 确实不错,正是我想要的