春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

2018-09-25 11:15:03 10点赞 11收藏 8评论

这可以称的上是我参加现场观众最多的一个音乐节,据说有35,000人在现场。

这也是我认识的嘉宾最多的一场音乐节,同时也是唯一两个舞台演出之间无法取舍的一次。

这里的小吃街会吸引人排队,都是台湾街头的名小吃,吃货的眼睛在闪光。

这就是席卷中秋的Springwave春浪音乐节,嘉宾演出阵容超级福利,大浪舞台是主舞台,由吴青峰压轴,陈粒是我知道这个音乐节的原因,陈珊妮也是吴青峰的好朋友,那么大浪舞台就可以称吴青峰和她的朋友们的舞台。

另一边春浪舞台,看过去年<中国有嘻哈>一定很熟悉布瑞吉Bridge和VAVA了,我也是因为bridge小可爱才最终选择了22号这一天的场次,没有让我失望哦,超级棒!陈老师的舞台也很想看呢,陈冠希在中国嘻哈上面绝对是不能跳过的人物,而且年轻时颜值真的另人着迷。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

我购票的时候早鸟票和260元的单日预售票已经全部售罄,最终买了500元捆绑【好潮礼包套餐A】,当时是特意没有买VIP票的虽然只多100元,去过很多音乐节其实VIP区域想要占据有利位置,一定也是要早早守候的,音乐节前排VIP就是和明星间的互动比较多,舞台上的明星能够看到前排的应援,如果是我的本命我一定会买VIP的。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

但是这次春浪的场地设置真的很差劲,不断循环的不让粉丝举应援大旗,应缓棒等,说是为了后排的观众也能享受同样的舞台,但是自己在舞台中间设置了一个高棚还有栅栏完全把区域划分开来,其实栅栏很正常,但中间的不透光高棚场地方确定不是在开玩笑!

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

之前在大麦网上购票都是直接电子票凭借二维码进出的,结果这里还要用身份证换取纸质票,当天出门了才发现又折回取身份证,真的担心赶不上bridge的演出,好在上海地铁很给力,一番周折顺利在4点钟时进场了。

进场右边就兑票处,现场打印,取票后跟随大队伍到音乐舞台入场安检处,不能带吃的喝的,就连雨伞都不能带进去,所以安检处有堆成山的没收物,可以去摆摊买伞了。还好我嫌重没有带伞,不然荷包又要折腾去买新伞了。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

舞台周围的青青草地上坐满了人,很有踏青春游的感觉。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

小吃街也都排着兑换长队,这里不支持现金购买,要先去美食兑换券那里兑换指定的美食券,再到美食区域兑换。跟着大部队走吧,很多摊位人气爆棚!

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

5点钟开始就守在春浪舞台等bridge出来了春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

Bridge布瑞吉不改招牌装扮,依然墨镜小背包,拖把头脏辫三合一,这次bridge不是一个人,还带了gosh的兄弟来助阵,舞台上还不忘给今年<中国新说唱>的王齐铭打call,舞台的最后音乐就是王齐铭的《watch me》。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

期间教了几句重庆话,我只记住了你不要碰我的Vans和真儿巴贝,10月22号布瑞吉将发行自己的专辑,去年中国有嘻哈bridge没有签任何的唱片公司,这张专辑也是他和兄弟们操刀制作的,我跟期待呢!

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

夜晚和音乐节更配,当夜幕降临舞台的灯光亮起,bridge先后演唱了《Young bridge》和《老大》,作为去年中国有嘻哈的淘汰歌曲和提前大招歌曲,听起来好怀念那个夏天,把重庆gosh这个有趣的团体推到大众的面前。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

最后bridge也谈到了场地的问题,先摆正姿态没有要责怪主办方的意思,但是希望像春浪的名字一样,一浪接一浪是连续的而不是分裂的,并说下次有机会接受邀请,愿意减免自己的演出费,希望观众的体验更好。

可以说是三观超正的real酷boy!

不过你总让魔都人民跟你喊勒是雾都,台词都不换的春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

下面可爱的小姐姐陈粒!

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

陈粒的舞台全程是在小屏幕上看的春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

这又是舞台场地设置的bug,所以其实明星看到的观众不是全部哦,还有一部分隐藏在后面的看台上,我刚从春浪舞台走到大浪舞台看到的就是小屏幕,以为这里就是全部了,因为春浪那边中间也是有分隔的,大浪这边还吐槽等级分隔的这么明显?普通票就只能看小屏幕了?后来气的我都准备打道回府了,从出口那边一转,柳暗花明,原来舞台可以在底下区域看,虽然也是只能透过屏幕看脸,不过氛围实在是好多了。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

陈粒开场的三首歌都是新专辑的歌曲,没错就是QQ音乐上的那张,之后演唱了比较火的<易燃易爆炸>最后用<奇妙能力歌>作结尾,竟然还套路观众。

听众:我想要你

陈粒:耍流氓!

丢下这句扬长而去,很陈粒。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

陈粒的现场唱功没的说完全和录音棚的没差好嘛,还现场演绎了捏鼻子唱歌,席地而坐,坐下还扣手指,这么没有偶像包袱真的好吗?

然后是吴青峰的舞台了,现场好多吴青峰的粉丝

出场前屏幕很像演唱会的出场,很震撼的,再一次感叹五官很帅的。

我是偶然看了今年的<明日之子>对吴青峰和华晨宇很有好感,上次热波音乐节去看了花花的现场,今天就来看看吴青峰的❤。

在看这场音乐节之前,不知道吴青峰已经solo了,还停留在苏打绿的印象之中,我是个路人粉鉴定无误了。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

吴青峰的舞台8点半开始,本来是9点15分结束,演出时间45分钟,隔壁春浪的热狗舞台演出时间55分钟,本来是这样的,但是吴青峰的舞台最终9点35分才算正式结束,真的是对粉丝特别好,想让粉丝都满意而归。

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

看到嘉宾的时候我就在想陈粒和吴青峰会不会合作那首新歌,果然同台了,还闲聊了很久,让我们了解了明星朋友之间的相处日常。原来他们私下是这样交流的啊,原来吴青峰也一直开黄腔啊,原来……

图源网络图源网络

吴青峰说这次时隔两年再来上海,既熟悉又陌生,这次舞台贡献出自己的很多第一次春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

音乐节就是一个明星和粉丝近距离接触的纽带,唱功强的歌手都爱音乐节,至少我喜欢的都是这样的!

最后返场的时候,我的眼眶都湿润了,我就是一个感情很丰富的路人粉哈春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻,大概是联想到自己追星时的美好回忆吧,莫名的感动满满的溢出!

春浪来了,跟着音乐一起躁动起来——春浪音乐节首日见闻

虽然场地安排有诸多不满,但是音乐节仍旧是在疯狂,燥热,暖心,感动等美好的词汇中度过,错过的热狗hotdog舞台,陈老师的舞台就在下次音乐节打卡吧!

感受音乐的氛围还是要音乐节听现场啊。