任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

2018-09-06 17:04:38 103点赞 245收藏 179评论

很多人说,中国楼市20年只涨不跌的神话到头了,房价要跌了。

因为经过2018年上半年的各种调控,看跌情绪上涨,但是又因为房地产的重要性和政府的调控手段,其实,人们已经无法预料今后的房产之路该怎么走。

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

对于一向敢说敢言的任志强,之前几次说中楼市趋势,他说19年的楼市“有钱也买不到”的现象,有什么道理呢?任志强背后有一个大数据支撑的研究院,所以也是基于大数据支持的言论,应该不是空穴来风。

因为,现在好地段的存量新房子几乎都没有了,而且目前受一些政策的影响,经济大环境的影响,房产开发进度也非常缓慢,有可能造成部分地区有钱也买不到房子的情况。

之所以说2019年“有钱也买不到房”,可以从下面几个方面来看。

一、土地出让均价连续5月同比下跌,土地流拍增多

据上海易居房地产研究院9月3日发布的《2018年8月40城土地市场报告》显示,土地出让均价连续5个月同比下跌,土地成交溢价率创39个月新低,多项指标增幅有所收窄。

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

值得一提的是,8月份,40个典型城市土地出让金收入为2069.3亿元,环比减少8.3%,同比增长6.9%。随着金融环境的收紧,房企的资金压力逐渐加剧,购地方面也会更加理性,近期全国土地流拍现象增多,部分热点城市的土地市场也呈现出明显的降温态势。

预计随着土地市场的降温,土地出让金收入的同比增幅将逐渐步入下行通道。

而且,目前来说,好多大城市开发商建设速度也降低了很多,因此存量新房可以说也是越来越少。

因此,到2019年,房产商手里的新房可能会更少。而且好多房产商即使有新房子供应,可能也比较偏僻,大家也不见得会去较为偏远的地方去买。而心里想买的理想的房子,处于繁华区域的新房供应可能非常短缺,可能就会造成“有钱也买不到房子”的情况。

二、楼市资金回笼难

下半年全国各地土拍纷纷流拍,各大开发商纷纷收紧回笼资金,不再疯狂拿地,对各地楼市开始降温,新盖的楼盘势必越来越少,而城市城镇化仍在继续,城镇化是支撑房价上涨的主要原因之一,城镇化不断加速,人们纷纷涌进城市,这是自然规律,有人进去房子就有市场,就能保持坚挺。

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

虽然各地针对自身都实施了不同的调控政策,妄图很好的控制住房价不再继续上涨,但事实上作用有多大呢?能保持房价不再继续疯涨想必就是很好的结果,而开发商因为地价居高不下,房价上不去。一个是拿地积极性不高,一个是即便拿了地卖不上价格,他们也不愿意开发。

这样会导致楼市房产供应减少,跟不上需求,即便你有钱但是没有房子可买,你也就买不到房了。

三、调控严格:新房都限价、限购、摇号等政策变化

还有一个情况就是政策的变化。现在好多地方对于新房已经限价了,迫于政策,很多房产商也开始摇号卖房。想买房必须通过摇号的方式来买。因此,这些政策的变化也可能延续到2019年,到时候,更加需要摇号来买房子了。

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

因此,你拿着钱过去买,人家都不卖给你,你必须摇上房号才能买房子。这也是,典型的“有钱也买不到房”么?

四、消费降级、社保全缴、个税调整

这半年来居民消费力下降的声音不断,房租上涨,物价上涨,生活成本加大,消费降级趋势明显。

另外一个对钱包影响重大的是,个人所得税调整,社保将由税务部门征收。

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

2019年,由于社保缴费增加,人力成本大幅上升,工薪阶层实际到手收入减少,还会有大量中小企业关停或裁员。在经济充满诸多不确定性时,把存款都投入到流动性极差的房产上,是非常危险的行为。

2019的楼市,怎么看?

在调控加大,楼市信号转变的时候,2018年可能是炒房客最后套现离场的时机了,而2019年,有钱也不要买房,还是有钱也买不到房?投资房产就算了,目前看来不是一个好时机。刚需自住的话,也要考虑一下房产的流动性和杠杆率,对当地楼市政策有一个全面了解。

对于国内房地产市场的表现,依靠政策调控压制投机,还是不能够从本质上解决问题,而货币政策环境不发生实质性的变化、土地实际供应需求不发生实质性的变化,那么房地产市场的虚高表现仍将延续,但对于这一膨胀泡沫,终究还是需要解决,只不过未来采取什么样的方式进行解决,仍然有待观察。

2019年的房价,你怎么看?

任志强谈2019年楼市:有钱也买不到房!怎么看?

更多关于赚钱那些事,记得关注投资理财↓↓↓

投资理财更多投资经验分享,关注投资理财~去购买

• 想想他这么多年,其实一直顶着炮说真话,也挺不容易的 [抽烟]

他敢说真话?他敢说现在欠了多少外债吗?他敢说现在外汇储备有多少吗?他敢说房地产整体的负债率吗?

这些问题是你该关心的问题吗?

• 以前听任大炮的讲话想抽他嘴巴,现在听大炮的讲话想抽自己嘴巴~ [损失几个亿]

任大炮让政府可劲建房子城市化,这才有了去库存,抽自个儿嘴巴干啥,都是屁股决定脑袋

超发的货币被房地产吸收了。如果房地产停止吸收,物价会紧跟着上涨。作为韭菜自求多福吧。

• 有个现象你们感受下,二手房涨价很快,但是就是卖不出去。

这是因为新房被政府限价,造成价格倒挂,大家都去抢新房了,二手房当然就卖不出去了,等新房卖完了,你再看吧

那是因为都想买新房,看价格又胆怯,新房成交下跌又促使二手价格上涨,反正就是玩死你们~ [龇牙]

• 你说金钱买不来时间? “网管、加两块钱。” 你说金钱买不来知识? “老师这是我的学费。” 你说金钱买不来爱情? “丈母娘,这是我的礼金!”你说我上不了热门?爹:右边赞一个

• 标题党???

• 商品房越来越少,各种变相的福利房越来越多,可是这些房子普通人能拿到的越来越少,被各种内部消化的越来越来越多

• 任大炮牛掰的地方在于,所有人都在骂他等他玩儿脱,他却一连成功装X了十年。

• 我们80后很多方面都比90后00后淡定,归根结底就一个原因,买房早,,,,

你说的是85前吧,85后到90有很多很惨的

然后开始后悔没加入炒房大军 [中刀]

• 好地段好学区的房子是不会降价的,什么租售同权?不可能真正实施的,看双轨制并了这么多年,然并卵

• 企业经营成本越来越高,就业压力越来越大。

• 信志强,住洋房 [装大款]

• 这里讨论的都是一二三线城市。。。城镇化都是乡下涌来的人口,所以乡下人口流失严重。。。我们边陲小镇,现在900/平,建安费都不够,很多楼已经空了,根本无人问津。。。

• 撒几百亿美元***大家就要共克时艰?呵呵。。。

• @mumucat 以前交社保都是按当地最低工资标准交,现在税务收社保后,会根据你的个税来与社保匹配,基本大家都要补缴社保,之前常州一家玻璃公司一下子被追缴了10年,一共交了180万,这么多钱,中小企业怎么承担得起

之前的操作是违法的,逃税漏税行为,当然要追缴

• 无所谓 等拆迁

• 确实,那天闲着没事去看了看,5环周边都是别墅和300平米左右的大平层了!根本不是给刚需准备的!现在真的是无房可买了

• 我们缺房子吗?不缺,我们缺的是别墅

• 等中国人文化水平都提高一些 人们知道辛苦一辈子钻进城市不划算的时候……商品房就跌价了

生在国家级贫困县的95表示完全不同意

• 当然买不了房了,消费升级都去买咸菜泡面二锅头了

• 有钱也买不到房是对的,因为首先得有钱。 [击掌]