DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南

2018-09-14 15:32:42 78点赞 547收藏 31评论

前言

家里的戴森v6吸尘器已经用了1年多了,在这段时间里,使用频率非常之高,平均一天最少得用一次,真的是非常方便。但是这个吸尘器用久了就需要清理灰尘,虽然之前也清理过,但是最多也仅仅清理过气旋和吸头的可手动拆卸部分,非常表面。这就导致现在我感觉用延长杆吸尘时吸力变弱,而且不管怎么清理,吸尘的时候还有一股臭袜子味儿DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南 ,是可忍孰不可忍,决定给吸尘器进行拆解清理,于是在大妈家找清理文章,但是大妈家也仅仅找到气旋清理的文章,针对于吸头和延长杆没有讲解。于是我抹黑给吸尘器拆了,并写出了相关的拆解、清理、安装方法,希望可以对大家有所帮助。(如果本人文笔较烂,而且较懒,很多地方写的都比较简略,还望大家见谅,谢谢DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南

工具准备

清理工具清理工具

准备工具:螺丝*1套(其实主要用十字和六角梅花螺丝刀),五毛硬皮*1枚,晾衣杆*1个DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南 ,戴森拆卸工具*1

戴森V6 DC74 DC59 DC61 DC62分离气旋拆卸工具Separator tool_淘宝搜索s.taobao.com去看看

拆解过程

气旋部分(这个很多值友都有写,我简单带过)

1、主机与气旋分离

①将主机电池拆卸:主要是有两个十字螺丝需要拧下来,拧下来后电机就可以向下拉出来了

②主机与气旋分离:用戴森拆卸工具顶住主机与气旋交接处(两个小卡头),然后。。。大力出奇迹DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南 ,气旋往外一掰,就分开了

主机与气旋分离主机与气旋分离

螺丝位置螺丝位置

2、拆解气旋

①拆解外罩:用一字螺丝刀慢慢将外罩一点一点撬开

②拆卸第二层罩:用六角梅花螺丝刀拧开五个螺丝

气旋外罩气旋外罩

③拔出第三个罩:小力就能出奇迹。。。

二罩与三罩二罩与三罩

④拆解第四层罩:用六角螺丝刀拧下4个螺丝;

拆解最后的两层罩:用六角螺丝刀拧下2个螺丝

第四层罩与最后的罩第四层罩与最后的罩

⑤分离最后的部分

最终部分拆解最终部分拆解

气旋完全分离完成

吸头部分

①用五毛硬币拧开吸头右侧塑料螺丝,取出卷筒

拧开螺母拧开螺母

②用五毛硬币拧开吸头中间挡板

拧开挡板拧开挡板

③用六角梅花螺丝刀拧开内部盖板上的两颗螺丝钉

拧开盖板拧开盖板

内部盖板的灰尘内部盖板的灰尘

④用六角螺丝刀拧开吸头底面的螺丝钉

DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南

⑤将吸头翻面,拆掉上方灰色挡板。记住从右侧先拆,稍微用点力

DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南

⑥拿掉透明挡板(轻松轻松)

肮脏的透明挡板肮脏的透明挡板

已经被硬灰尘挡住的吸头内部已经被硬灰尘挡住的吸头内部

吸头拆解完毕(其实还可以继续拆的,不过针对于清理足够了)

放一张拆解零件图

拆解零件图拆解零件图

拆解零件图2拆解零件图2

清理过程

气旋部分(这个很多值友都有写,我简单带过)

直接用水洗,洗干净即可。

中间滤芯拿洗衣液好好搓搓,然后24小时晾干

机头部分

①透明挡板就直接拿水洗

洗完后的效果洗完后的效果

清洗后的效果2清洗后的效果2

清理效果3清理效果3

②吸头内部凝住的灰尘

灰尘和毛完美的凝在了一起。我反正用长一点的一字螺丝刀扣了半天,后来又用湿抹布伸进去才擦干净

凝住的坚硬灰尘凝住的坚硬灰尘

清理吸头后的效果清理吸头后的效果

延长杆部分

其实延长杆部分没有特别好的清理工具,可是我可以很清楚的看到里面有很多灰尘,而且这些灰尘肯定是还是硬的,根本甩不出来DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南 ,这对很影响吸力。

吸管里的钉子户吸管里的钉子户

我的处理方法就是找一根晾衣杆 然后把晾衣服那头拿掉,然后伸进延长杆再往里杵,直到把凝住的灰尘铲掉

吸管&晾衣杆吸管&晾衣杆

交融交融

清理后的效果

清理后的效果清理后的效果

吸管里面的灰尘吸管里面的灰尘

安装过程

将文章反着读一遍(原谅我实在太懒了)DYSON 戴森 V6 手持吸尘器 清理指南

后记

清洗之后,我感觉吸尘器吸力明显变猛了,也没有臭袜子了,总体来说还是比较成功,这个拆解方法不算很难,有一定动手能力的值友都可以试一下。