富士X-T2浪射流 篇二:草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

2018-11-23 20:15:22 10点赞 25收藏 13评论

9月初回家时想着这次一定要快出文章,但是一拖又到了12月草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

先说件不开心的事情让大家开心开心:X-T3在9月发布了!我7月初买的X-T2,基本属于抄底超载半山腰...偏上部位草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

言归正传,第一篇京沪的浪射毕竟是在城市里,格局太小。我可是有大抱负,想拍点大风景的人。所以一拍脑袋,走!头顶上没见过草原,去大东北看看真正的呼伦贝尔大草原草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

富士X-T2浪射流 篇一:京沪扫街及暴走博物馆X-T3就要来了,但那要等到9月份。楼主放了暑假(是的,30岁的人也有暑假),闲着没事,入坑了X-T2。为什么是X-T2?富士家相机的销量和索尼佳都都不能比,功能画质上到底好坏如何我也不懂,买的就是一个外观骚气自己看着舒服喜欢。当然对外不能说得那么肤浅咳咳...我选择富士是因为它操作方便(拨盘多操作克尔梅沈| 25 评论15 收藏36查看详情

呼伦贝尔的攻略大妈上已经有很多,我也不打算再报流水账,还是老规矩,看图为主草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

草原

以草原闻名的呼伦贝尔,出了城市,Windows壁纸到处都是。

车上随手拍车上随手拍

我与青旅偶遇的小伙伴包车走了4天的北线小环线,两台SUV,一天500元每车带司机,4天行程下来,小伙伴们都比较满意。

小伙伴们小伙伴们

而8月底的天气也帮忙,每天都能看到蓝天白云,虽然草已经有些发黄。

云像什么?云像什么?

草原辽阔,但反而觉得或许是长焦镜头会更有表现的空间,广角镜头倒是不太好掌握,画面杂物较多,只能仰仗着好看的云,往上拍,但画面比例难免显得奇怪,这在后面的草原、森林、河流的照片上都能看出来。

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

由于9mm实在太广,太阳就成了画面中的常客,怎么摆放太阳的位置,和地面进行呼应,我还在摸索中。而由于老蛙9mm装了UV镜后无法旋上遮光罩,光斑也在画面里不可避免(其实还蛮好看的草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

朋友圈晒草原的时候,有好友问我天天看一样的,会不会腻?当时的回答是,美景永远不会腻。当时正在兴头上,现在想想,说这话底气也不是那么的足草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

在上一篇中我也提到,老蛙9mm出片四周暗角还是比较明显,虽然本篇不做特别说明,用的仍然是当时发朋友圈的原图,但许多照片都用手机上的Snapseed App进行过微调。

带卫生间能洗澡的豪华蒙古包带卫生间能洗澡的豪华蒙古包

森林

除了草原,拥有大兴安岭的呼伦贝尔也不缺森林,不过草原上的四天晃荡看到的树木并不多。治疗颈椎病,是森林中的常规项目,比如:

恩和外的白桦林恩和外的白桦林

这种照片用大广角,拍起来几乎毫无难度,但是树丛中心最好能有一朵漂亮云出现,不过我没有等到草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊 直到进入阿尔山国家森林公园开始,大兴安林才终于露出了真面目。

阿尔山森林公园内阿尔山森林公园内

从海拉尔去阿尔山坐的是绿皮车,只有两节车厢,从车尾小窗伸出相机,倒是能获得一些不多见的视角。

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

4个多小时的慢摇,出了最后一个隧道,也就到了兴安盟,我们到站的是阿尔山北站,不是那个具有日式风格的阿尔山站,之后也没时间再去,这是此行的一个遗憾草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

山坡上草已黄,树仍绿山坡上草已黄,树仍绿

阿尔山森林公园里有山有树,同样有河有湖,因为水的存在才使得照片灵动不少,这里先卖个关子,下一章专门放水...哦不,放有水的照片草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

除了阿尔山外,呼伦贝尔还流传着“南有西双版纳,倍有莫尔道嘎”的传言。不过我对这句话是有些怀疑的,虽然我即没有到过西双版纳,最后也没去成莫尔道嘎,不过就冲还有一句“上游天堂下有苏杭,不及满洲里的灯火辉煌”,我对那地方的“俗话”就没什么信心,毕竟,满洲里我还是去了。

言归正传,没去成莫尔道嘎,但是我来到了离莫尔道嘎只要6.5元火车票的根河市,从满洲里到根河的火车已经经过了大片的森林,即使没有去什么景点,但花7个小时用脚步丈量了26公里后,我对这地方的印象还是不错的。

一个人的山路暴走,没人,车也少一个人的山路暴走,没人,车也少

省道边的小木屋,不知道派什么用省道边的小木屋,不知道派什么用

省道边省道边

好了,单独的草原森林就到这里了,没有水,它们都缺少灵魂,该灵魂登场了。

自然风光中,水总是关键所在。事实上在混伦贝尔,大部分值得停车拍照的地方都有水。从莫日格勒河开始。

莫日格勒河

就是这么蓝就是这么蓝

这是北线草原游第一天就会到的一条河,弯弯曲曲,映衬着蓝天白云,很是好看。在这篇河流草原组成的风景中,还有所谓的“一糕点”、“二糕点”、“三糕点”,其实是边上的小山坡,观景高点,原谅我们当时饿坏了,听到的的确是糕点。上图便来自于离河最近的三高点。

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

上图来自于二高点,离河略远。由于平放相机画面下方毫无特色的土坡都会涌入,所以只能往上抬,好在当天的云够漂亮,只是河在画面中都快看不见了。

当然,莫日格勒河除了可以远观,还可以亵...额...是近玩。比如来到河边架个烧烤摊草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

早上在海拉尔菜市场买的早上在海拉尔菜市场买的

腌制过的更好吃哟腌制过的更好吃哟

河里冰个西瓜?(河水一点都不冰)

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

不管怎样,走的时候带走所有垃圾,是我这样没素质的游客也会做到的。

伸手党围拍大家干活,别打我伸手党围拍大家干活,别打我

否认三连:不是我、我没这么胖、拍的人别有用心否认三连:不是我、我没这么胖、拍的人别有用心

额尔古纳河

中俄边境的界河,4日游里个人觉得最漂亮的地方。我们在边境公路上奔驰,一路都有它陪伴。

车上随手拍车上随手拍

其中最美的一段被称为八卦河,看着的确是挺像。由于公路旁就能看到,许多自驾游的同学就靠边停车开始拍照,不过我们的老司机还知道一个更好的观景高点,只是......现在要收每人10元的环保车费,看来离收门票也不远了,本着来都来了的精神,当然是买票上山啊。

等效52.5mm视角等效52.5mm视角

上下两张照片都是在环保车下车处的观景点上拍的,但这地方离坡底的边境公路并不远,至少在我们去的时候,公路与这个缓坡并没有隔离,这时候,你就可以有一个大胆的想法了...至少我从上往下爬都觉得坡很缓,你懂的草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

等效13.5mm视角等效13.5mm视角

说他以后有可能收门票的另一个理由是,除了环保车,在观景点后的小山已经铺起了木头栈道搭起了小亭子,只是目前还没什么人往上爬,栈道油漆味也比较浓。

友情提示:带墨镜,阶梯漆面的反光晃瞎了我的24K氪金狗眼草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

栈道爬到顶栈道爬到顶

天色还早,看完八卦河的当晚可以住到上文提到的豪华蒙古包里,路上还能顺便等个黑山头日落。河这边是一排骑马场,作为男的...我并不习惯在骑乘式里作为坐着的一方,所以直奔河边看日落。

调暗调的有点夸张了...调暗调的有点夸张了...

这里拍剪影感觉很不错草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

帅气小姐姐帅气小姐姐

马也不会少。

草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

草原的河到此为止,下面是森林里的水。

阿尔山和水

收了这么贵的门票,阿尔山国家森林公园当然不只是树,河流湖泊,一个都不会少。

先来一波无需另外检票的不冻河。

美院学生写生的不冻河美院学生写生的不冻河

马在河边吃草的不冻河马在河边吃草的不冻河

冻死没看到日出的不冻河冻死没看到日出的不冻河

然后是坐船可以讨价还价的杜鹃湖。

这艘船等得我好苦这艘船等得我好苦

最后是傻傻分不清楚的天池和驼峰岭天池。

树不黄我就把草P黄!树不黄我就把草P黄!

这是驼峰岭天池?希望我没记错这是驼峰岭天池?希望我没记错

在这里,我第一次试了新买的CPL偏正镜,才知道原来偏正镜是可以转角度的啊,差点去向淘宝卖家投诉滤镜坏了呢草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

有了CPL加持后的超广角湖景有了CPL加持后的超广角湖景

不敢说阿尔山不美,但是作为价格敏感型消费者,刚看完了不要钱的大草原,来到这个门票+环保车被撸两次毛的景点,很喜欢是不可能的了。

其他的湿哒哒

出了恩和经过的一条支流出了恩和经过的一条支流

Sorry,忘了这是哪里了Sorry,忘了这是哪里了

大家来钓鱼之呼伦湖大家来钓鱼之呼伦湖

鱼竿我没拍出来的根河鱼竿我没拍出来的根河

好了,标题上的四大元素还剩最后一个没说了...

妹纸

如果标题上去掉妹纸两个字,看到这里会不会有更多的惊喜呢?不管怎样,感谢妹纸们授权发她们的照片。

开始之前,首先要声明:由于本人技术有限水平不佳,照片也是直出,完全无法表现出妹纸们真实的美丽动人,妹纸们真身比起我镜头里要好看百倍,有问题请大家吐槽我就可以了草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

天上飘起两朵好姐妹天上飘起两朵好姐妹

小仙女们一起飞小仙女们一起飞

谢谢大家喜欢我又不看我的镜头谢谢大家喜欢我又不看我的镜头

模糊背影无法掩盖的美模糊背影无法掩盖的美

阳光撒向俊俏脸庞阳光撒向俊俏脸庞

副驾驶偷拍吃酸奶副驾驶偷拍吃酸奶

你的侧脸你的侧脸

玩得意犹未尽的大家回到了包邮区,周末节假日还能继续愉快地约饭,开心草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊

恩和的夜恩和的夜

最后,拖稿的毛病大概是改不掉了。下篇预告,国庆的东南沿海自驾游,希望能在12月去北海道前完成,就酱草原、森林、河流、妹纸,呼伦贝尔继续浪啊