无需任何APP,被动无声追踪位置!更实用的苹果手机定位方法!

2018-09-12 09:45:45 21点赞 78收藏 12评论

滴滴乐清女孩事件已经发生一段时间了,出于某些原因,这里并不方便对案件本身做任何描述。

滴滴的态度大家也看到了,各种不作为推脱甚至是漫天谎言。虽然作为一般人,我们无法想象滴滴靠什么能完全无视中国警方的监管和调查协助要求,甚至还能编造“凶手伪造车牌”这种谎言被警方打脸却安然无恙。

受害者已经安葬,对其个人肖像的无节制传播也已经被叫停,滴滴到底该受到什么样的处理、做出什么样的改变暂且不论,但其在被害者葬礼上的精彩表演,再次刷新人类三观下限。

滴滴派了两个普通员工,普通员工!
穿着拖鞋和T恤!穿着拖鞋和T恤!
T恤上还印着“合作共赢”四个大字!印着“合作共赢”四个大字!
提了两盒牛奶!提了两盒牛奶!
嬉皮笑脸的应付掉了!嬉皮笑脸的!

话讲回来,顺风车网约车确实方便了生活,但这方便不能用生命去换!
滴滴的无耻纵容与变态司机的扭曲欲望一拍即合,将旅途变成了地狱。

在近乎于没有的所谓监管和整治之下(我到现在都没想明白滴滴的后台到底有多大,能比中国警方还牛逼),很多人不得不去寻求更多的自保方式。
之前有媒体也安利了一下苹果IOS11的SOS功能,不过这个功能始终还是要掏手机,甚至要盲操作。

这里介绍一个IOS的使用技巧,能够在完全不操作手机的情况下,全程实时共享自己的位置给亲朋。
但是要事先声明的是,惨案是由滴滴和变态司机共同打造,本来应该处理的是平台和加害者,但是由于众所周知的原因,他们却被层层保护着。在这奇葩的状况下,与大家分享自保技巧,只是出于无奈,以及希望每个无辜的人都能平安,不代表女性朋友就应该学这个学那个去保护自己最基本的人身安全!
JS犯,潜在JS犯,心理变态。

这个功能就是IOS的“共享位置”功能,只需要iPhone 5以上的机子,IOS8以上的版本即可,不用非得升级到IOS11。

它的优点是,女孩只需要手机的网络和定位打开即可,不用做任何的操作。
缺点是,需要有两个Apple ID,原则上也需要有两部iOS设备。并且,这个功能只能被动共享位置,并不能帮你报警。

我用的设备是iPhone 5S,系统升过一次,现在是10.3.1。

由于我并不是什么媒体大V或者营销评测号,设备都是真实自用,所以会有比较多的打码,可能会影响各位观感,敬请见谅。

首先我们在需要被监控位置的手机上打开通讯录,后面为了方便描述,用“女生”代替吧。

然后在通讯录里面,找到需要获知女孩实时位置的人,后面为了方便描述,用“男生”来代替。

点击下面这个“共享我的位置”。

这时候,会弹出选项,是始终共享,还是共享一小时,或者共享到当天结束。

如果没有这个选项,说明Appie ID没登好。这个功能只能在iOS之间使用。

这个功能的开关,以及对谁共享,完全由女生的手机控制,所以没有任何隐私或者安全问题。上车之前开了始终共享给男生,安全下车之后再关闭即可。

如果你关了定位,系统也会提示你进设置里面去开启。

因为很多朋友像我一样,看了各种优化教程啊,这个关那个关的,所以这些地方还是有可能关起来的。还好系统在你开启的时候会做提示,所以不怕忘记。

好,到这里,女生的手机就已经设置完毕了,是不是很简单?当然,这期间记得保持网络畅通。

然后,我们再来男生手机这边看看,如何实时获取女生位置。
找到“查找朋友”功能,可能在桌面,也可能在文件夹里。这是iOS自带的功能,不需要安装APP,一定找得到的。

这时候,就能看到女生的Apple ID了。
如果有多个人共享给你的话,可以看到多个ID,呃~

这时候,女生的手机只要保持网络畅通,什么都不用做,男生便能实时看到女生此时的位置。

定位的速度和精度取决于运营商,一般来说精确到10米以内的范围不成问题。

定位频率方面,有内置的30秒的CD,如果30秒内,就会显示“现在”。如果更久以前,就会显示1分钟前、1小时前等。

男生可以手动点列表强制刷新,保持每30秒一次位置信息。

好,这个功能就这么简单。它存在于iOS里很久了,可能有的朋友会说我早就知道了,但这并不重要。
重要的是,在监管无力、平台无赖、司机变态的环境下,我们只能尽量去增加乘客的安全性。
但这并不代表能把责任甩给受害者。再重复一次,那些把责任甩给受害者的人,说什么长得漂亮穿得少就该受害的人,我劝大家直接绝交。这种人无非有仨:
JS犯,潜在JS犯,心理变态。

总结一下,
共享位置功能的优点有:
1.只需网络和定位开,无需任何操作
2.最短30秒一次定位,精度较高
3.只需5以上手机、8以上系统即可
4.开关完全由女生控制

不足:
1.需要两个Apple ID,两台设备
2.无法自动发短信、报警

最后愿各位出行平安,愿滴滴早日受到应有惩罚。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 还有个方法,我和我老婆就是这样用的,所有的ios设备都登陆一个id,在查找我的iphone里可以看到所有的设备位置,而且不用设置,在手机查找我的iPhone里随时可以查看

兄台的这个方法有一个弊端:两人共用一个ID,除了位置以外,其他所有内容也都会同步,并且无法随意开关。实际用哪个方法还是根据实际情况。

安卓手机有没有好办法?

• ipad和iphone是同一账号的,在ipad上 查找我的 iPhone,简单高效

• 滴滴哪里不好了,就知道黑滴滴,这种事情再多的监管都没用的,明显故意搞滴滴嘛,出租车出事咋不报道出来

有多大屁股穿多大裤衩!光想垄断不承担相应的社会责任?黑你?砸碎你拆分你才是应该做的。

这种事出租车也没少,但是出租车公司认错态度比滴滴好,也愿意第一时间配合警察,这就是滴滴被骂的一个原因。

• 这个挺好用的好像

• 晕倒,这两个员工是故意来黑滴滴的吗?不要求你穿黑色西服打领带,总要正式一点吧。我对中国企业的low档继续调低。

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 沾沾人气。