2016-10-24 08:16:40 4点赞 11收藏 25评论

之前一直有听到一些人对于对外科技的一些评价,但在帝都,还没真看见过有实体店能听的,所以一直想试试。上周无意中看见JVC旗舰店在搞一个耳机试听的活动,想了想是fx850还是fx1200,恩,算了,还是fx850吧,就算fx1200不错,我也买不起,如同那会去买k67时,可以试听k3003,但一想算了,长草了,买不起还得老惦记,这feel一点都不爽,就当没看见好了。

言归正传,周一刚到单位一会,就看见快递给送过来了,当时很激动,拆开包装一看,包装包裹的很好

百闻不如一听,6p配地外科技:JVC 杰伟世 fx850 耳机杰伟世(JVC)FX850 新木单元旗舰耳机 Hi-Resolution Audio旗舰级木质振膜耳机JVC黑科技木振膜的旗舰型号,绝对值得动圈耳塞爱好者入手¥1580京东查看百科详情

拆了泡沫套,就是耳机盒和耳塞套

先看了一下耳塞套的包装,一个耳塞里头带螺旋状排序的凸点,这个设计感觉很奇特,这个能起到何种特殊作用呢,难道是为了让耳朵更high的吗,不,上面写着原来是为了声音更干净,因为办公室光线一般,只能开个闪光灯照了

拿起耳机盒看看,方方正正的一个硬盒,应该会对外界的挤压有一定的保护,打开耳机盒,桦木的外观,黑色的原配线,黄铜色的局部,还是有一股木头的古典美,个人觉得比广告图上要好看一些。

把凸点耳塞套上后,试戴了一下,没有任何不舒服的感觉,就是耳机比bose的soundsport要稍微重点,毕竟有木元素

换线也非常容易,只要从耳机单元那向下一拔就好了,线材上也写着L和R,这样提示很好,不至于插反了,原配耳机线材质也比bose的要粗一点点,这样挤地铁降低了被屌丝包扯断的概率。

那么这款耳机特色就是桦木振膜+桦木外壳+hi resolutinon audio高解析认证,耳机内部只能用官方给出的分解图来看看了

耳机参数和相关名词就没必要写了,耳机最重要的还是得耳朵收货,适不适合还得是自己亲自听一听,别人说的在好不好也只能是参考,接下来是骡子是马就得拉出来听听了,这个也是最重要的部分了,ps:以下听感只是针对这个塞配6P的听感,因为听歌基本只在路上听,所以没有雅兴买个播放器二房什么的,我是个懒人怕麻烦的人,也不会在家欣赏,,一切都是怎么方便怎么来。以iphone为优先前端也是一部分人的选择。

一上来先选了首最近听的skillet---out of hell

歌曲一开始就能感觉出比bose的soundsport和k67这种以低音为主的表达不同,低音氛围要清淡些,低音的弹性还不错,在11秒的架子鼓可以感觉到从左耳传到右耳这个环绕临场感不错,仿佛就在身边,人声比较靠前,这首歌下来声场表达不错,三频之间的分离度还不错,但听惯了低音为主的耳机,感觉热血氛围差一些,不会进入暴走模式。

第二首选了katie sky----monsters

一开始吉他的琴弦声的余音,到25秒出现的鼓声的弹性,接着慢慢各种器乐逐渐展示出来,加上女声,各个声音清晰明亮,分离度很好,整个氛围很悠扬,非常耐听。

第三首 Macklemore&Ryan Lewis---can't hold us

歌曲的前奏鼓声、钢琴等器乐直到人声出来后,分离度可以说非常好,每个乐器都可以听清它们的位置,让它们有了很好的表达,让人有种要扭一扭的感觉,至少摇头晃脑肯定是要有的,美中不足的就是低音下潜稍微差些。

第四首zedd-----Ignite

刚开始的音色可以感受到一定的空气感,因为音色表达的很脆,相对电音的节奏氛围感到不是很强,但一些音色的空气感听着弥补了一定氛围感,总体下来感觉比预想要好些

小结:

原配线就像官方写的那样,最拿手的还是以快节奏的器乐为特点的解析,感觉音符是跳着就出来了,acg没听,但估计应该也不错,但要是听惯低音为主的耳机,听摇滚氛围个人觉得并没有一些人说的很澎湃,但下潜弹性还是不错的,个人还是很期待升级线后的声音表现,恩,声音的缺点的锅就让6p来背吧

优点:

外观特殊的木质复古美感

耳机做工精良

适合流行和古典

缺点:

耳机声色偏脆,听摇滚和电音时低音氛围稍差

耳机略重

耳机线偏长