考验鉴别力——由喜及悲的 红米手机

2014-01-13 19:26:46 132点赞 134收藏 393评论

老爸的手机不灵光了,吩咐帮忙买一个,开始我物色的是诺基亚2060 Nokia 诺基亚 2060 GSM ... ,主要考虑操作简单、比较耐用。让老爸在网上看了看图片,觉得屏幕太小了,就想要大屏全触摸的,价格在800左右,因此继续物色。

在晒物广场搜索手机的晒单,看到了几篇红米手机的晒单,这配置这价格可是远远超出了老爸的要求啊,决定就是它了。但是红米貌似除了合约机外只有抢购 MI 小米手机 红米移... ,这怎么破?无奈的注册了小米帐号参与疯抢。老爸问起手机,我答曰:在帮你抢呢。结果抢了两次都看到米兔一边哭得稀里哗啦,一边在自责,一边在推销,无奈,不忍心,不甘心,想起了万能的淘宝。

考验鉴别力——由喜及悲的 红米手机

几大电商的价格基本在900-1100之间,这可超出了预算啊,看看淘宝卖家有的最低价格则下探到了800,于是选了一家看着评价还不错的下单了,满心欢喜的等待到货。过了一天到货了,由喜及悲的过程开始了,为什么这么说,请往下看。

快递盒子拆了扔了,边上这些是卖家送的:布套,手机壳,膜,OTG线,小配件。快递盒子拆了扔了,边上这些是卖家送的:布套,手机壳,膜,OTG线,小配件。

快递盒子拆了扔了,边上这些是卖家送的:布套,手机壳,膜,OTG线,小配件,喜。

盒子近看一下。盒子近看一下。

盒子近看一下。

打开,里面才是真正装手机的盒子,发票也有。打开,里面才是真正装手机的盒子,发票也有。

打开,里面才是真正装手机的盒子,发票也有,喜。

盒子背面是具体参数。盒子背面是具体参数。

盒子背面是具体参数。

揭盖,手机现身,还套了个白色的袋子。揭盖,手机现身,还套了个白色的袋子。

揭盖,手机现身,还套了个白色的袋子,喜。

下层是电池、数据线、充电插头,也都套了白色的袋子。下层是电池、数据线、充电插头,也都套了白色的袋子。

下层是电池数据线、充电插头,也都套了白色的袋子。

取出手机和电池。取出手机和电池。

取出手机和电池。

手机背面和电池,准备合体。手机背面和电池,准备合体。

手机背面和电池,准备合体。

打开手机后盖。打开手机后盖。

打开手机后盖,两个卡槽。

开机后直接到锁屏界面。开机后直接到锁屏界面。

开机后直接到锁屏界面。

解锁后界面看着不错。解锁后界面看着不错。

解锁后,MIUI的界面看着还不错,喜。

随便玩了玩,突然弹出一个提示框,不明所以,点了确定把提示框关闭了。随便玩了玩,突然弹出一个提示框,不明所以,点了确定把提示框关闭了。

随便玩了玩,突然弹出一个提示框,不明所以,点了确定,提示框关闭了。

看看手机信息。看看手机信息。

看看手机信息。

看看手机信息。看看手机信息。

看看手机信息。

以上可以说是喜的部分,正常的话,晒单是可以到此为止了,但悲在哪里呢,眼尖的朋友应该看出端倪了,这其实是台高仿的红米。其实我一开始完全没想到会是这样,因为手机粗看起来无论是外观还是上手操作,可以说基本看不出破绽,至少对我这样之前没有接触过小米手机的人来说,还是很完美的。

上网验证IMEI,也能查到。

上网验证IMEI,能查到。上网验证IMEI,能查到。

上网验证IMEI,也能查到。

到底哪里出了问题呢,在使用时,之前提到的那个提示框会时不时的弹出,我就上网查了,但是查不到什么原因,想说到小米论坛去看看,结果看到了这篇文章,心头一颤,马上下载了安兔兔验机,结果杯具了。考验鉴别力——由喜及悲的 红米手机

假冒产品 小心使用假冒产品 小心使用

假冒产品 小心使用,大杯具啊。

CPU:MTK MT6589T
分辨率从1280x720降到了960x540。内置SD卡容量不知道怎么回事,因为我根本没插SD卡。看看验机的真正信息,CPU和GPU的型号都不对,官方的型号是 CPU:MTK MT6589T GPU:Imagination PowerVR SGX544 分辨率从1280x720降到了960x540。内置SD卡容量不知道怎么回事,因为我根本没插SD卡。

看看验机的真正信息,CPU和GPU的型号都不对,官方的型号是 CPU:MTK MT6589T,GPU:Imagination PowerVR SGX544。

CPU和GPU的具体信息。CPU和GPU的具体信息。

CPU和GPU的具体信息。

前置摄像头190万像素是什么情况?官方只有130万像素啊,良心山寨?前置摄像头190万像素是什么情况?官方只有130万像素啊,良心山寨?

陀螺仪,重力感应都变成不支持了。陀螺仪,重力感应都变成不支持了。

陀螺仪,重力感应都变成不支持了。

之后我尝试更新MIUI,下载后安装。

直接出错了。直接出错了。

直接出错了。

这是Recovery模式么,对android系统不是很了解。这是Recovery模式么,对android系统不是很了解。

自己再回头想想,看看,除了软件验机的结果,比较明显的疑点:

1、盒子背面的标签上没有防伪码。

2、开机没有MIUI的设置界面。

3、发票的开票日期是12月6号,而串号验证时的下单日期是11月19号,发票细看的话也很假。

再细究的话疑点更多,但是前两点的细节其实已经可以有大概的判断了,但是谁叫我没做足功课呢,不过好在发现的早。联系卖家退货,开始卖家还一再强调在可以在官网查串号,要相信官网的结果,软件验机不准确,我也强硬的拿数据讲事实,最终卖家理亏同意退货退款。

通过这篇晒单,希望给朋友们提个醒,安全起见还是在官网等正规渠道购买。其实类似的情况网上早已曝光过,而我一心想着要买红米,每天只关注官网的抢购,对这些根本无心关注,最主要的是根本没想到会有这种情况。同时希望小米公司也能够重视,现有的营销方式肯定有其弊端才会出现这种情况。

和小米客服联系了,如果不去网点检测,有两个可以自己检测的方法:

1、登录米聊,让好友看一下是否显示红米登录,其他安卓机只显示安卓登录。

2、输入*#66*#,如果什么都不显示,就是假的。

因为我这台机子已经退给卖家了,所以无法验证,请广大网友验证吧,请小编让广大网友看到这文章吧。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Redmi 红米 K70Pro 5G智能手机 12GB+256GB

1999元起

• 想到了一个同学买到假手机认栽的经历,那种懒得计较无力计较消极对待自认倒霉的态度令人无法理解。自己的权利被侵害时应该站出来,稍微动手动脑尝试着解决问题。对于楼主的帖子我只能说赞。不但退货维权成功还把经历分享出来提醒给更多人,算是为大家作出了贡献。这就是价值。不过发货过程最好录像留底,否则再起纠纷淘宝不好验证你是否真的发了包裹,卖家这么奸诈在收货退款时候继续耍花样也有可能。

谢谢,退货退款都很顺利,卖家肯定也心知肚明,息事宁人。

物流有寄出的单号啊,这一来一回都是假设物流不会作假为前提的呢。

• 华强北 产物 呵呵呵呵呵呵呵

卖家是深圳的, [大囧]

• 超感谢啊,今天刚收到山寨红米,还给了好评。看了lz的帖子才发现不对。已经申诉,感谢lz爆料

握手,希望申述成功。

你也太逗了

• 买荣耀3c吧比红米好些

已入3C,还好抢到了

• 我看外包装就看出来是假的了,真货背面有防伪的刮刮卡的码

是的,第一次接触小米手机,功课没做好。

• @lylmy 请问你的山寨红米 有老年模式吗

有的,系统应该是MIUI的。

也有老年机模式,仿的很像,各种功能都有,不过在包装上确实不如原装,手机使用也很难发觉是高仿的

• 原价799,800快包邮不说还送你一对东(po)西(lan),最后还能是真的?说重了打击你,不说吧心痒痒,索性我就呵呵了

我也呵呵了。

• 楼主你太萌了。。看到800我就知道你假的了。。

我不说淘宝买的你能知道吗?

我不说哪买的,直接看手机你能知道吗??

• 求商家 ~~~不敢说就不是真事

这个情况现在看来在淘宝上是普遍现象,不是一家两家。

• 那现在买什么了呀,华为和酷派也出神机了

酷派大神F1,来搅局的。

• 用MTK方案,山寨是必然的。MTK根本就不管这个。

没看懂,红米不就是用MTK的?用MTK就是山寨了?这结论下的。

他的意思应该是用MTK容易被别人山寨

• 竟然退了、、、骚年,消法修正案草案已经通过了网络交易平台负连带责任、、、、、你竟然就这么退了、、、

你的意思我还能找淘宝赔偿?

求知识,我刚刚看到这个帖子,才发现自己买的也是高仿的,我说手感总觉得不行呢,我要找淘宝算账

• 1、盒子背面的标签上没有防伪码。小米有防伪
    现在后事处理的怎么样了

已经退货退款了。

• 小米也出山寨!!!

不是小米出山寨,是山寨仿小米。

• 这这这。。。。。。

• 我去 这。。。

• 撸主还算细心人,换做他人,早就付款尔尔

• 粗粮有高仿喜闻乐见,撸主这个遭遇更加证明淘宝就是个大坑。

• 这个世界应该为我们的国人感到颤抖!尤其在坑自己人方面!

• 貌似正品的手机和配件不是用那种白色袋子包裹的吧~~~