安卓用户变成果粉的心路历程

2018-09-15 12:15:31 19点赞 27收藏 53评论

看官大大们,鸭鸭又出来了,每一年的九月除了开学,还有一件空前盛事就是苹果一年两度的发布会了,而九月份的恰好就是一年一度的手机发布会,趁着发布会还没开,就先来说说我是怎么入的苹果的坑,还有对于新iPhone的小期待吧安卓用户变成果粉的心路历程

安卓用户变成果粉的心路历程

在智能手机比较兴起的时候,也就是iPhone4最火的那段时间,鸭鸭还是一个初中生呢,那时候的iPhone对我来说真的是可望不可及安卓用户变成果粉的心路历程那时候的4999真的是个天文数字了,我也是在那个时候开始知道的apple,我还记得有一次中午午休,我去一家非官方实体店体验了一把iPad2,真的是爽的一批,爽的我还发上QQ空间了一条说说哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(这里好像应该配个图,不过我找了半天也没找到那条说说。。)

不过我也是后来才知道,原来那时候我家就有一个iPad2了,还是3g版本的,只不过是我妈为了不让我耽误学习一直给藏起来了安卓用户变成果粉的心路历程

安卓用户变成果粉的心路历程

所以鸭鸭家的第一款苹果家的设备就是这个iPad了,不过我上了高中才知道它的存在,并且至今我妈还在追剧用,就是更新了系统,芯片都带不动了,时不时就卡的要死安卓用户变成果粉的心路历程

之后我妈妈因为某些原因,要销了信用卡,所以就要用掉积分,我记得清清楚楚,我在死皮赖脸的求了我妈好几天之后,她才同意给我换一个iPodshuffle,当时也有iPodtouch,不过我妈一看有屏幕就是不给我换安卓用户变成果粉的心路历程 ,所以鸭鸭最先接触到的苹果设备理论上还是这只iPod shuffle

安卓用户变成果粉的心路历程

后来高中同学又送了我一个新一代的后来高中同学又送了我一个新一代的

安卓用户变成果粉的心路历程

现在虽然还在不过已经不用了,我也真是服气,他插上苹果原装耳机的音效就渣的要死,线控也不好使,插上买洗发水送的耳机音质却好了,线控也好使了,怕是有毒了

跑题跑了有点远了,赶紧跑回来

虽然那个时候我非常十分以及及其喜欢苹果,不过妈妈就是不给我买又有什么办法呢安卓用户变成果粉的心路历程

而且我妈妈的手机在小灵通之后就一直在用三星的,从直板到翻盖再到滑盖全都是三星的,我就一直在捡剩,所以我用的也一直都是三星,在智能手机刚刚兴起的时候,我妈就交话费给了一台三星i509

安卓用户变成果粉的心路历程

这也是我用的第一台智能手机,那时候我妈还不太会用,就把它放在了柜子里,而我每天上学前就把它从柜子里拿出来,中午去面包618蹭网。。。晚上在偷偷放回去安卓用户变成果粉的心路历程

从此就开始了我的三星不归路,之后我用过五六个手机,虽然都不是旗舰机型不过都是三星的,除了我妈妈的原因还有一点是因为我初中比较喜欢的男生,说他毕业换手机就要换三星Galaxy,也就是那时候的三星旗舰机,后来上高中,因为我考的不怎么好,妈妈就没给我换好的手机,高中毕业之后,我终于哭唧赖尿的终于要来了我人生中第一款旗舰机--三星Galaxy s6,还是个低配,一直用到了我大二,这样算下来,我大概七年都在用三星的手机,可以说是真爱粉了

安卓用户变成果粉的心路历程

令人紧张又激动的转折来了!!!但是!!!!!

在我大二也就是去年的某一天,我的s6忽然死机了。。。在闪屏闪了半个小时之后,终于,合上了他的双眼就再也没睁开,因为我学校在三四线的城市,我害怕修不好所以就特意回了一趟家,就为了修手机,修了一次之后头一天还好好的,第二天又打不开了,再去售后却告诉我主板烧了修不了了,我

安卓用户变成果粉的心路历程

从此,对三星无爱了,尤其是那时候刚好弄出来个note7电池爆炸了,从此再不用三星。

在第一次修手机的时候,正好是去年京东iPhone8系列出bug的时候,就在那时候我开了plus给我妈买了一台iPhone8plus256的,券后才6777,现在都很少见这个价格的呀,开心,在我手机死了之后,我妈就毅然决然忍痛割爱的把她的8plus给了我,她继续用她的小6了

这就是我人生中第一只iPhone

安卓用户变成果粉的心路历程

之后,妈妈为了让我学习,就给我买了一个MacBookAir,所以现在我手上有的苹果有一个MacBookAir,两只iPod shuffle,一只iPhone8plus还有一只AirPods

安卓用户变成果粉的心路历程

在用了苹果之后我才体会到苹果的好啊,真的是。。

先来说说笔记本

第一,mac os的使用体验可以说是肥肠顺滑了,我个人觉得比Windows是好多了,易于上手而且跟智能手机用起来差的不多,奶思

安卓用户变成果粉的心路历程

第二,mac的触控板可以说是非常炫酷了,多点触控的交互体验真是没话说,分分钟爽出天际

安卓用户变成果粉的心路历程

因为MacBook没有小键盘,所以在大数字的时候很别扭,我就买了一张数字键盘的贴膜,也是好用的一批了

第三,mac os的自带软件可以说是肥肠顺畅了,个人觉得办公软件比Office强的不是一星半点了,Office的操作界面看的我都不知道啥是啥,而mac os的办公软件们非常容易上手了,一目了然言简意赅,做出来的ppt也比Office做的更精致,去年做的ppt还收到了专业课老师的表扬安卓用户变成果粉的心路历程

再来说说 iPhone

第一,iPhone的系统真的是顺滑的一批了,只要内存剩的多一点,基本上就不会出现卡顿的情况,而安卓就做不到这一点,至少我用的安卓都做不到

安卓用户变成果粉的心路历程

第二,iPhone的所有app的设计我都觉得比安卓的好看,看的分分钟高潮安卓用户变成果粉的心路历程

iPhoneiPhone

安卓安卓

第三,一个字,就是好

安卓用户变成果粉的心路历程

除了以上的几条,iPhone和Mac的交互体验也真的是没话说,港真,最爽的就是handoff和隔空投送功能

handoff我用的其实并不是很多,不过想用的时候也是真的好用,比如说在手机上忽然想到要写的原创,就打开备忘录刷刷刷的写,写完怎么转到电脑上呢?还用传输助手?辣鸡,只要复制了文本,在电脑上双击粘贴就ok了,真的是顺畅的一批

隔空投送就更不用说了,大概是我每天都要用到的一个功能了,在值得买写的文章,图片我都是用手机照的(保住买不起相机的寄几),如果需要上传到文章里怎么办呢?大部分人可能还会选择微信或者QQ的传输助手,不过对我来说,就可以用隔空投送了,只要打开蓝牙并且保证有网络链接,就可以使用隔空投送了,数据线都不用,真的是方便死了

就冲这么几点,以后我再穷我也要一直用苹果了(认真脸.jpg

发布会在即了,我来说说对新iPhone的期望

只有一点:便宜点吧!!!!!

好了,鸭鸭的一篇文章又写完了,喜欢鸭鸭记得关注,喜欢文章记得点赞收藏评论,再见咯