一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

2018-09-14 16:18:34 17点赞 27收藏 14评论

引言

移动硬盘在日常生活、工作中应用的场景非常多,例如,我们拷贝的视频文件高清版的动辄就是好几个G,出去旅行一次回来相机里的照片更是十几个G……因此拥有大容量的存储设备就变成了刚需。说到存储这一领域,东芝绝对称得上是这个行业中的佼佼者。这篇文章的主角就是来自东芝的作品,全称叫做:“东芝TOSHIBA V9”,在京东这款东芝的V9移动硬盘销量可以说非常惊人,目前的累积评价是6万+的评论。

东芝 TOSHIBA V9 高端系列 2.5英寸 移动硬盘(USB3.0)1TB(活力红)369元京东去购买

我曾经体验过东芝这款产品的上一代V8,总体印象很不错(文中我也会晒一晒V*和V9两位的合影)。这款东芝存储 V9移动硬盘有几个关键的数据信息:硬盘的容量为1TB,USB3.0数据接口,大小为2.5英寸,体重260克。要是你对东芝的V系列移动硬盘有所关注的话,你会发现V9是真正继承了V8绝大部分的优势,例如,在体重上两者是一样的。

闲言少叙,这次我就学一学老罗,少废话一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘 ,先看货。

一.开箱视频

下面是我在家里拍摄的东芝存储V9移动硬盘开箱视频,一口浓郁的老陕口音,希望各位老哥能听懂我说的土话。

看完视频,大家对于产品的包装、外观设计已经有了大致的了解,下面我们一起来看看它的性能表现。

二.品质传承

▼下面是东芝移动硬盘V8和V9的合影照。从正面来看,两者很多地方是一样的,例如:左上角的logo,右上角的LED数据数传输指示灯位置和大小,硬盘的外观尺寸大小也都一样。但是细节部分有变化,例如:V8移动硬盘的正面边线采用的是四角弧线设计,说的通俗一点就是正面的棱边有了一定的弧度,摸着更贴和手掌,而V9移动硬盘的边线就是直棱的设计,细看的话更人感觉好像V9要瘦一点。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼下面这张照片可以更清楚地看到东芝V9移动硬盘的棱边。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼用一元硬币做参照,大家可以看出V9移动硬盘的高度大约是一元硬币的二分之一。之所以它看着瘦,其实是有原因的,东芝V9移动硬盘采用的是单碟。我记得我上大学那会,买过一个某品牌的移动硬盘,硬盘容量仅仅有250G,但是又厚又大,就像老陕人烙的锅盔馍馍,那会存储介质技术层面要做薄做小,估计还有难度,硬盘的单碟容量也没有现在这么大。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼V9移动硬盘拿在手里很小巧,体重仅有260克,相比ipad mini平板电脑要轻很多。我们出差时,装入背包既不占地方,也不会给背包增加较大的重量。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼上面的开箱视频是用笔者的黑卡相机拍摄的,在USB3.0数据线那段视频相机对焦不是很准,清晰度不是很好,下面是我给蓝心的USB 3.0数据传输线补拍的一张。

三.性能体验

▼用Crystal Disk mark软件测试显示:读取和写入速度均在140MB每秒,这样出色的传输速度对于拷贝复制大文件来说,会节省大量的时间。不像我在大学时,拷贝一部电影都要等个五六分钟让人很捉急一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼软件测试终究是工具测试的结果,我找了一部1.26G的电影,在电脑上进行了读取写入测试。下面是将这部电影从电脑端拷贝到东芝V9移动硬盘中,写入速度在100MB每秒以上,最快时达到过121MB每秒。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼下面我们再来看一下读取速度,从东芝V9移动硬盘拷贝到电脑端,读取速度相比写入速度要快很多,笔者截图中大家可以看到有过162 MB每秒,整个复制过程传输速度维持在140 MB每秒。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

▼实际表现中,东芝V9移动硬盘的整体表现是令人满意的。通过下面的照片我想说一点,V9的USB3.0传输线有些短,也有点硬,这我在体验V8移动硬盘时,曾经谈到过。我猜测不知道对不对,有可能东芝厂家是为了保证数据传输的可靠性或者说高速度使用了一根特殊内芯的数据线。

四.备份&加密

备份和加密是东芝基于移动硬盘的数据安全做的又一努力。从产品介绍页可以看到软件的具体下载地址,(备份和加密软件下载地址),两款软件分别是:Storage Backup Software和Storage Security Software。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

两款软件安装和咱们使用的传统软件无异,操作逻辑也是很符合国人口味。下面是两款软件主界面的截图:

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

对于我们重要的数据可以利用Storage Backup Software软件在东芝V9移动硬盘中做个备份,如果有一些文件包含了我们个人的隐私,可以在Storage Security Software软件中做个加密。这样不至于我们万一哪天不小心把移动硬盘落在外面,被人捡去偷窥移动硬盘中的数据。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

因此,在选购这款东芝V9移动硬盘后,我建议大家还是利用上面两款软件对不同的文件做个保护处理。毕竟移动硬盘相比U盘,装的东西非常多,丢了或者失窃都会给我们造成较大的损失。

五.总结评价

白天上班工作没干完(工作使我快乐!一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘 ),办公文件拷贝到东芝V9移动硬盘中,回家继续奋斗。稳定的传输性能、高速的传输品质、小巧轻便的设计可以说让这款东芝V系列的新品格外引人注目。到现在为止,距离我发表上篇的东芝V8已经9个半月了,V8可以说已经陪我走过了一段较长时间,这个时间段内东芝移动硬盘的表现,我很满意。在工作中,同事有购买移动硬盘时,我都会极力推荐东芝。

一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

购买数码产品,我也遵循一个大家公认的点:“买新不买旧”。最后希望大家在阅读了本文之后,能够帮你在购前做个很好的参考,是否值得入手东芝V9移动硬盘。一款继承了先辈优良传统的可靠存储设备:东芝存储V9移动硬盘

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

东芝(TOSHIBA) 移动硬盘CanvioBasics新小黑A5兼容Mac高速USB3.2传输硬盘 【移动硬盘+硅胶套】防滑落防刮花利于散热 2TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB