转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

2018-09-11 13:37:26 26点赞 71收藏 71评论

一、前言

最近一段时间转运四方不是特别太平,在转运四方的百度贴吧里面可以看到满是一片哀鸿遍野

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

大概的原因是最近海关严查跨境电商路线的价格虚报,而之前不少转运四方的用户虚报的比较多,结果被海关盯上了~~~

根据转运四方的公告:预报数据预审及海关查验到未能如实申报的包裹时,将产生包括但不限于扣件、滞留仓库、退运等后果,上述情形发生时,将产生金额不等的仓储费、异常处理费(包括人工核查费、库内操作费等)、二次转运费等费用。

而大部分“异常”包裹的用户都被收取了80元的异常处理费,为此转运四方还特意发了个声明

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

而且这次的异常处理的成本非常高,根据转运四方给出的公告,大致的成本如下

异常处理费用:80元/票

二次转运费用:选择更换产品转运费用 费用参考官网【香港-香港】和【香港-大陆】产品价格表

香港-香港自提 操作费14元/票+运费1元/100g

香港-大陆邮政 首重70元/kg+续重15元/0.5kg

关键是不少用户本身就是按照购买价格进行的实报,而在检查中也被认为是虚报,这就让很多用户难以接受了,虽然转运公司一向是监管的盲区,但是这样将违规用户的成本转移到合规用户上的做法实在是让人难以认同。

另外转运四方还发了一个声明,大概的精髓就是否认三连:我不是,我没有,别瞎说啊

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

最近一段时间,建议大家别用转运四方的电商路线了,万一被异常了那损失可就大了。

但是好巧不巧,本人之前刚好在EBAY购买了两双adidas的鞋子,又刚好是在爆雷期之前下的单,刚好又用的是转运四方。不过万幸的是走的是关税补贴路线,所以写这篇文章主要是以身试毒,给大家说明下在电商路线爆雷的情况下,关税补贴路线是否受到影响。

二、入库与出库

这次购买的商品是8月14日预报的,在8月19日入库后,我当天就完成了支付,不过出库一直等到了8月29日,一共花了10天的时间!!!!

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

之前我用转运四方一般都是付完钱就不去管它配送到哪儿了,过个一周之后再去看看转运到了什么步骤,结果这次付完钱一周还没出库,之前用转运四方从来没有出库这么慢过。

在一周以后我开始频繁的联系客服,客服说因为需要检查,所以拖得久了点。

最后29号才出库,当时已经在网上看到不少转运四方最近被严打的消息了,心理非常紧张~~~

三、转运&清关

本来以为这次应该是遇到坑了,万万没想到居然转运过程异常的顺利

从流程图可以看出,29日出库以后第二天美国的飞机就出发了

然后和上次使用一样照例是美国→新加坡→成都清关的路线

不过和上次不同的是这次中转速度非常的快,而且4日成都降落后6日就完成了清关。

从清关速度比较快这一点可以看出,这次海关检查的主要是电商清关路线,而关税补贴路线并不会受到太大影响,如果海关严查的话,必定会造成清关的延迟。

最终9月11日收到了这个包裹,从19日下单到11日受到包裹一共花了22天的时间,转运时效虽然不理想,但是考虑到出库的时候浪费的大量的时间,总体时效还可以接受。

四、总结

最终还是有惊无险无税到手收到了货

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

虽然目前来看关税补贴路线并没有太大的问题,不过最近一段时间因为查的比较紧,建议大家还是暂时先不要使用转运四方,等观察一段时间再说~~~~可以选择其他的一些转运公司作为替代~~~~

海淘转运皆不易,值友们且行且珍惜~~~~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 海淘一直都用四方且都是如实申报价格,八月买eqt用了的四方的电商经济路线 11号交运费 22号交关税,觉得还蛮顺利的

电商路线集中爆发问题是8月底开始的,你运气好刚好避开了

那么现在该走哪家转运公司呢?四方不行了咱该买还得买不是 [深思]

• 想问一下作者,你包裹被四方仓库签收的时候签收人是什么呀?我的是MSZ,四方说不是他们的人签收的,8月30号被签收,现在还是待入库……

我这边签收人是ttr,如果转运四方这边说没收到建议去找卖家

是eBay网页直接联系吗,中文还是英文?为啥他不回我邮件😂

• 楼主我有4件衣服金额超过1000了,是不是不能走四方包邮线路了?是不是可以分箱?

分箱吧,单包裹限制不超过1000

• 一直用四方的电商R+,速度都没的说,本以为缴税保平安,缴税保速度,如实申报,就能省心省力,谁想到遇到这种糟心事儿。只能说四方管理混乱,虚报太多,才被海关盯上,这次事件处理的如此简单粗暴更显示其经营者的无能。

• 吓得我赶紧换到人人转运,太可怕了

居然发现有人也跟我一样一直喜欢用人人的转运服务 [邪恶]

• 特意登陆上来评论,从未见过如此恶心的商家,这绝对是要倒闭了。8.31到香港,一直问题包裹,到今天叫我补80,补了之后还要112的二次转运费用,实在恶心到家了,到时候怕是还要补税,从未见过如此恶心的

• [观察] 用四方刚丢了三双nmd…烦死了不知道该用啥转运好

• 吓得我把r+会员300元先申请退款

请问怎么申请退款 我办过 但是不知道点没点退款 也不到退没退 但是现在我已经不是R+了

看一下自己退款路径,没退的话,提交工单

• 一个星期前买了双鞋,用的就是转运四方

• 实报 低价值 ebay的小工艺品 提交最便宜线路 提交告知要交税,交了税等了几天 被告知 海关查验要求补足全部资料,翻箱倒柜 凑齐了所有资料上传。隔了几天告知 海关查扣,一个月后问是否有消息,一句可能被退运了
    一个40英镑的小工艺品海关怎么会那么看得起? 问客服 大概多久能出来,不知道。 那能不能把报关单号给我我自己打电话去海关,不知道 如果没放行那我交的税是否会退回,不退。卧槽 我为这个商品缴的进口税 ,货物不让进口 收了钱也不退 ,牛*。
    奉劝所有人 转运四方是个坑 一个很大的坑 能抛开就抛开吧。一问三不知 处处不知道 搞不明白 客服小姐一句话很精典 我们是转运公司 不是清关公司 那我的货物查扣一年 三年 十年都是可以理解的吗? 转运四方伤不起啊

• 好久没海淘,准备买一些婴儿食品,才发现四方出问题了,求好心的大佬们推荐个有电商线路的其他转运公司啊,婴儿食品重量大价格低,还是适合用电商线路啊

• 支持一下作者

• 电商法是不是影响原因?

不是19年1月1日开始实行吗 [狂汗]

• 谢谢提醒~~~~~~~~~~~~~

• 看到暴雷忍住没剁手 [喜极而泣]

• 被来打算买鞋的,就找别的转运,本来打算用闪购转运,一看没优惠了。省钱了

我的鞋子还在海关扣着 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

• 10天还没出库中....

• 有两件衣服在电商线路,一件9月7号出库到现在没消息,一件付完钱还没出库

卧槽,我也是一个知道消息前已经电商线路出库了,现在6天了还没消息。。。还有一个今天刚保税线路付款了。我都是实报价格的,这次2件衣服怕要凉了

• 我这几年一直走的桃花运转运。很稳妥很快速,主要是客服随时都找得到。选转运就得得稳 快和经济。

广告的太明显,自卖自夸系列

• 8月底付的款,9月初日本大阪台风,才意识到四方是大阪仓,然后就一直待出库状态了