LEGO 乐高 拼拼乐 篇165: Star Wars 系列 30496 U 翼战机
前言
来大妈这几年最近发布了不少关于乐高的原创,之前也是有一搭没一搭的随机撰写,最近突发奇想觉得应该把乐高的原创仔细盘算一下到底有多少了,这一盘点竟然已经达到了164篇,想变成系列文,但好像新的编辑器最大系列数只能填99,那就把篇数作为标题的一部分吧。
这款乐高30496是2017年发布的一款微型星战套装,外形为基础是星球大战的U-翼战机。
U翼星际战斗机有着四个大号的引擎连接在机身上,整个机身近似U型,座舱大概能容下两人。机型全名为英康UT-60D,这款太空战机可攻可守,不仅能作为攻击性战斗机,还能作为运输飞船中转反抗军士兵。战机的两翼可以根据不同功能来调整位置,灵活机动。
国行定价¥49,中亚经常会做到¥22甚至是买大套装免费赠送,颗粒数55,无贴纸非常适合入门。
商品链接:
这种应该是星战系列最小的套装了,直接塑封套装,连包装盒都省了。编号30496,官方建议适合6岁以上,毕竟是小颗粒套装:
国行产品,产地捷克,这种塑封小套装进口版的还真比嘉兴产的多:
对比75155的U翼明显不是一个级别的:
颗粒数不多,打开后零件一目了然,大量通用零件,当零件包也挺不错:
说明书一张大纸替代,及时如此也少不了劝败图,正好是我原创过的2017年微载具系列:
拼搭开始,第一步两块斜面砖上场:
3*3颗粒板星战MOC经常会用到:
两边增加斜板:
U翼图片上是有黄蓝色线条的,这里也增加上了黄蓝色颗粒:
U翼前面两条长长机翼前置时好像是英文字幕U,这也是U翼命名的由来,设计上本来是可以后掠翼形态的 ,这里被彻底固定住了:
后面的发动机内部使用了金属灰的圆颗粒:
增加上4只尾喷发动机细节:
与前半截的机身使用卡扣相连:
完成,剩余6个备用小零件:
这架U翼比较小,不过可以和大的歼星舰一起来凹造型:
侧面看U翼的整体造型展现还是不错的:
前后卡扣连接部位还是有些散的感觉:
前面看就有些不太好看了,宽度没变化的机翼太死板:
黄蓝相间的装饰条纹外加白色的机体颜色搭配还是挺好看的:
这套的亮点反而是尾部的4个发动机喷出的橙色火焰的效果:
底部中间有空位,感觉应该塞起来:
还是对比一下大的75155,真的好mini:
这套乐高受限于尺寸和颗粒数,细节比较粗糙,尾喷口反而成为了这套的亮点,作为赠品或者¥22特价来说倒是还可以,原价购买的话我觉得只能呵呵了。不过这种套装量上来的话,倒是挺适合当场景陪衬的。零件全部是常用颗粒类型,所以当零件杀肉用也算是一个可以的选择。