2018-09-13 17:31:23 15点赞 25收藏 42评论

从高一买了步步高触屏电子辞典,随机赠送森海mx500开始算起,我邂逅hifi已经整整12个年头了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。期间阅塞无数(请允许我吹吹🐮b),但是对于完美声音的追求却从未停止。听着着爱华,松下,飞利浦,漫步者,森海,高斯,akg等一众不同风格的耳机一路走来,我心里却慢慢升腾起一个疑问:究竟什么样的声音才是正确的声音?带着这个疑问(其实是找个剁手的理由非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱),我“盲狙”了今天的主角~雅马哈旗舰,eph-200入耳式耳塞,在此与张大妈大家庭的“烧油”们分享一下非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱(就是炫耀怎么啦非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱)。

一、掀起你的盖头来非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱开箱喽

从包裹中取出,包着塑料袋从包裹中取出,包着塑料袋

今天测试的全家福,雅马哈eph200,vivo xplay 5s皇帝版(最好的音乐手机),乐之邦08mp(推力最大的随身),不委屈新耳塞了吧😊今天测试的全家福,雅马哈eph200,vivo xplay 5s皇帝版(最好的音乐手机),乐之邦08mp(推力最大的随身),不委屈新耳塞了吧😊

各个角度来一张非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,最近在家休养,手头没有单反,手机照的大家别嫌弃。

打开喽😄,不过很奇怪没有封条啊,这国行让我捏一把汗。幸好冷门没人造假😂️。打开喽😄,不过很奇怪没有封条啊,这国行让我捏一把汗。幸好冷门没人造假😂️。

先出本体先出本体

跟08mp挺配的啊跟08mp挺配的啊

耳机和附赠的塞子耳机和附赠的塞子

背后是个收纳包背后是个收纳包

收纳包下是说明书啥的,从来不看哈哈哈收纳包下是说明书啥的,从来不看哈哈哈

全家福来一张吧全家福来一张吧

耳机标志耳机标志

防尘塞,挺精致的,无奈我的摄影技术一般啊防尘塞,挺精致的,无奈我的摄影技术一般啊

工业风也好,硬汉风也罢,挺干脆利索的设计工业风也好,硬汉风也罢,挺干脆利索的设计

有红环的是右边,黑环是左边,容易分辨有红环的是右边,黑环是左边,容易分辨

可换线设计,插拔很方便,好评可换线设计,插拔很方便,好评

注意看双节耳套,让人又爱又恨,很特别,下面详述。注意看双节耳套,让人又爱又恨,很特别,下面详述。

插头做工不错,线材粗细适中,软硬适中。插头做工不错,线材粗细适中,软硬适中。

图片就晒到这里吧,下面进入正题。

二、参数、外观与佩戴

原谅我嘴笨(其实是偷懒),在非听音部分摘抄官网一点内容非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱(下方黑体就是),注意啊,官方语言看看就罢了,主观听音在下一节非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

EPH-200的金属外壳由高精密铝材和镀镍黄铜打造而成,经过了精心的选材及严格的试听。高刚度可以消除谐振引起的声音混浊。此外,外壳的体积能确保宽广的动态范围,让您如同置身音乐会,欣赏到自然、逼真的的音质。

盗图一张,罪过罪过盗图一张,罪过罪过

EPH-200采用定制的6mm驱动单元,响应频率为20-40,000Hz,可以充分再现高分辨率音源。从歌手的微妙气息变化到手指抚摸琴弦的声音,让您尽情享受音乐的微妙细节。此外,驱动单元贴合在耳膜附近,可以抑制耳道内不必要的声音反射,从而产生更纯净准确的声音。

再盗一张😀️再盗一张😀️

佩戴方面官方给出了三种方式,见下图。

专业示范专业示范

从这开始我又回来啦非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

这个塞子,我对外观是很满意的,非常的精致,非常的简洁,男生女生皆宜啊。但是关于佩戴我必须吐槽几句:官方引以为傲的双节塞隔音效果确实一级棒(这对出街和通勤很重要),但是舒适性确实一般。我自从购入akg q701和高斯pp以后,基本不听入耳了(主要是体质原因耳道很油,很敏感。在家701可以妥妥的满足,出街pp也非常不错),这个标配的双节塞对我来说简直是对耳道的折磨非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。不过你也知道的,身体的适应能力很强,插到底之后过一会也就没啥感觉了。每次拉出来都会带出一些分泌物,简直是耳道免费清洁啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,再也不会有人借我的耳机了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。当然了,对像我这种耳道敏感的人来说是这样,不具有普遍适用性,这一条因人而异。可能只有weston的海绵套可以拯救我啦非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

三、听感部分(高超来啦非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

因为雅马哈eph-200是条“易推”耳塞(个人见解),主要应用于随身HiFi,所以今天就用随身设备来测试。鉴于日常使用场景,我选择祭出最喜欢的vivo xplay5s(史上用料最豪华的音乐手机)和乐之邦08mp(史上推力最大的千元播放器)来锤炼这款耳塞,看看效果何如。(不要辜负我的盲狙啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,背着媳妇买的,日子不易啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

刚上手我就把塞子插上vivo,开声一听,我擦,怎么这么吃推力啊,开到五分之四才勉强到合适声压非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,22欧的塞子没道理啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。这还是随身吗?好在煲机了一会(20分钟吧)后,声音打开了,音量四分之三就很大声了。下面详述一下听感。先插xplay5s来听。

1.整体印象(时间紧的看这里就够了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

废话不多说,直接整干的。

在手机上的表现:三频均衡,衔接过度自然,解析不错但不刺耳,基本没有毛刺,齿音不明显。低频下潜很深,有种敲击心田的感觉,量适中不肥。低频的烘托感适中,没有明显的冷暖偏向(其实和很多所谓流行塞相比偏冷);中音很正,不如pp厚实,但是像是真实的声音,没有修饰或者变形,就是中正,也绝对算不上薄。这就使它没有“毒”性,不会特别男毒或者女毒,但是久听不累。这可能跟他的低频烘托感适中的听感也有关系;高音部分比较柔和不尖锐,但是贝斯和拨弦乐器很抓耳,算是亮点。高频上不吃力,明显的动圈感,跟动铁完全不一样,不会太刺激。声场不是特别大(对比打手办是不是不公平啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱),但是在入耳里不算小,人声中间靠前,但是靠前不明显,和那种贴耳的塞子区别很大;声音分离度很不错,各种乐器不会掺和在一起,厅堂感不错;音乐有的时候比人声有感情非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

2.具体音乐下的表现

我认为塞子就是用来听喜欢的音乐的,一般我不会刻意煲机,也不会专门找标杆音乐来测评。今天就选取一些大家喜闻乐见的音乐吧,走起非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

低音就用渡口吧,(不是说好不用标杆音乐嘛非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱)。 低音鼓声下潜很深,但是整体氛围量感稍少(我心目中的标准),其他乐器分辨清晰,吉他格外抓耳啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

鼓诗这曲子差点震到我非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,打鼓的泛音很好听,很好的还原了鼓面的微震,听感很好。这不禁让我怀疑这低音氛围感不少啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,要下潜有下潜,要质有质,要量有量,过瘾啊。可不知为什么听人声时氛围感没这么强,这可能是调音使然吧,也或许是pp教坏了我非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

中音就用陈冠希的夜来妖非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱(我爱陈冠希)。本来是要用李香兰的,但是无奈最近真的对冠希哥黑转粉,明明是有担当三观蛮正的一个人好吧,在这里安利一下冠希哥的歌吧非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。这首歌比较好的展现了冠希哥的声音,不会变的浑厚,也不薄,但是变得有磁性了一点,更加吸引人了一点。感情还是有的非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。不过我认为还是偏冷,偏理智了。很多流行塞非常有感情,这个塞子就像是醉到了七八成,不会特别特别嗨,也不会累。

高音就用请出我最喜欢的海豚音张靓颖吧。她演唱的第五元素主题曲《the diva dance》,这控制力真是不错啊,神曲神曲啊,试音的途中我就高潮了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。反复欣赏了n遍才停下,真是音乐毒品啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。尤其是张姐摘下耳返变身大魔王的那一刻,真是屌炸了啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱咳咳咳咳,扯远了啊。耳塞在高音和极高的海豚音方面游刃有余,听感温和不会国语刺激(或者说明亮),会抓着耳膜但不会刺痛那种感觉,比动铁好听啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。听这首歌会感觉这款耳机中音稍薄一点,或者说中音的感情烘托的稍弱,除此之外没有缺点非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

到这里咱们换一套评测体系吧非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,以某些门类的曲目为例,来点更平易近人的评测。

摇滚方面选取《山海》原版,没想到这款塞子对于摇滚涉及的各类乐器把握还是很到位的,就是乐器有点压到了人声非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。主场唱低吟的时候听感非常好,但是主唱爆发的时候耳塞表现的太过理智了,就像喷薄欲出的时候被人生生的一把抓住一样,非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,差一点就嗨起来了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。这点跟暖声流行塞区别明显,在一定程度上会影响沉浸感。

流行就选取我认为最有实力的新星华晨宇歌吧。就选他重新演绎的《浮夸》(2016深圳演唱会歌迷点歌,燃爆全场)非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。这款耳塞听起来也控制的不错,不过还是那句话,太他妈理智了,花花生生显得空灵了,坚韧了,原版的揪心和控诉变成了我要斗争我要争取非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。对于我这种要跟着音乐嗨才开心的人不太适应这种理智啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。不过我还是认为这才是正确的声音,虽然我个人更喜欢感情更浓郁的音染非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。这款耳机有监听范啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

流行也来一首女声吧,就用摔跤姐的song like you。摔跤姐的声音控制力很好,技巧也大有进步啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。在这款耳塞演绎下高中低音转换非常自然,感情也比较充沛,比男生流行的感情充沛啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱,好听啊,我的心快碎了啊非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

说唱就用阿姆的the monster吧。说实话,本来我对这种均衡理智的塞子在rap的表现不抱希望的,但是没想到效果非常好。在这款塞子下,人声十分清楚,乐器表现也很好,不会太躁,节奏十分清楚抓耳,听感很好。我以为这是个别现象,听了别的几首也是这样,这算是意外之喜吧。

接下来将手机捆绑乐之邦08mp,再战一场非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。听了一会我恨的想打自己嘴巴非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱。我擦,在驱动力足够之后,手机上感情不足,中音稍薄的缺点有了很大改善,(难道说我要推翻重写?非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱)总之就是各方面都有百分之10到百分之20的提升,动态改善,控制力提升,更好听了非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

四、总结陈词

我们天天忙于生活,其实大家听歌用的最多的还是手机。咱今天主要谈手机上的表现,不谈上二房。

先说优点吧:雅马哈eph-200频均衡,踏实耐听;流行味道稍淡,有点监听味道,乐器表现抢眼;乐器分离度很好,声场较大,定位准确;整体素质很高,隔音不错,外观硬朗。

再说说不足:感情在某些歌中表现不足,处理的过于理智了;配套的双节塞不太舒服,耳道要吃点苦头啊,最好换个海绵套非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱;稍微有点吃推力,在手机上音量要开的高一些才有好的听感。

我认为这是一种比较接近正确的声音,欢迎大佬批评指正非常冷门的塞子,十分刚毅的外表,接近正确的声音—YAMAHA 雅马哈 EPH-200 耳机开箱

国行联保 雅马哈 YAMAHA YH-5000SE平板振膜动圈hifi音乐头戴耳机

YAMAHA 雅马哈 TW-E7B 主动降噪 真无线蓝牙耳机游戏模式入耳检测

【】ヤマハ(YAMAHA)雅马哈无线耳机TW-E3B(B)

【】ヤマハ(YAMAHA)雅马哈无线耳机TW-E3B(B)

YAMAHA 雅马哈 HPH-200 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.5mm

YAMAHA 雅马哈 PRO 500 封闭式头戴 Hi-Fi耳机

Yamaha 雅马哈 EPH-200 入耳式耳机

Yamaha 雅马哈 EPH-200 入耳式耳机

YAMAHA 雅马哈 RH50A 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

YAMAHA 雅马哈 EPH-200 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

YAMAHA 雅马哈 EPH-100SL 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

YAMAHA 雅马哈 TW-E7A 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Yamaha/雅马哈 EPH-100 重低音HiFi苹果电脑手机MP3入耳式耳机

YAMAHA 雅马哈 TW-E3A 入耳式真无线蓝牙耳机

YAMAHA 雅马哈 TW-E3A 入耳式真无线蓝牙耳机

YAMAHA 雅马哈 HPH-MT7W 专业录音室耳机 白色

YAMAHA 雅马哈 HPH-M82 耳罩式头戴式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

YAMAHA 雅马哈 EPH-200 入耳式耳机

YAMAHA 雅马哈 EPH-200 入耳式耳机

YAMAHA 雅马哈 PRO 400 耳罩式头戴式有线耳机 银色 3.5mm

• 必须打赏~

谢谢 [高兴] ,谢谢大家

• 楼主的po文增加了我盲狙的信心。到货听了几个小时,非常满意。不卑不亢,进退有据,正如楼主所说正确的声音。有些场景低音不如IE80氛围感强(IE80调到3~4之间),但也够了。细节比IE80多,但长听不累。可能和雅马哈在乐器上的积累有关吧。这个价格超值,同事听了也想要,可惜好像已下架。

雅马哈确实功底深厚,就是宣传乏力啊。不过这样也好,方便我们买到低价高质的塞子 [小眼睛]

• 大兄弟的错别字真多啊 [喜极而泣]

不好意思啊,骨折了在家里休养,拿手机发的。手机打字多了眼花啊 [喜极而泣] 不过倒是有时间好好听听音乐了 [小眼睛]

在家修养还发帖,祝早日康复

• 你的表情包是租来的吧,这么急着用……

我不知怎的特别喜欢这套表情包 [龇牙] 完美契合我的心理活动啊

• 楼主这架势开淘宝店的吧

不是开店的 [喜极而泣] 最近在家休养,没事干听音乐,以前退的烧又烧起来了 [傻笑] 盲狙,结果还算满意,除了佩戴

• 这包装盒和EPH100几乎一样

100应该是有透明设计吧,200就是不透明的盒子,挺低调的。

• 我有个100,花了我800多,实体店买的,回家上淘宝,感觉被坑了

400到500是比较合适的价格,您购入的价格偏高了啊 [装大款] 话说网上买东西有时候确实实惠一些啊

• 有个100购于京东,真不好听,常年吃灰中,想出都出不掉,太冷门了

100没听过,200的声音我还是满意的 [小眼睛] 100你可以挂咸鱼出,还是有人收的

希烂价的话宁愿丢掉也不便宜那些人

• 我就想问问这货的插口一般的mmxc接口能用么?

我把手上的入耳都给出了,没法做实验啊 [喜极而泣] 我一会给官网发邮件问问

• 普通mmxc接口通用么通用么? [观察]

官方回复说:虽然接点采用mmcx连接器,但这款耳机可能无法连接到市售的mmcx电缆 [尴尬] 还是得请买过的大佬试验一下,我身边确实没有 [喜极而泣]

• 在这个和ie60之间 买了ie60 [无语]

没听过IE60,之前买过ie80,听感不如这个。那时候网上都是80的毒文,真是坑啊 [皱眉] 不过森海比较容易出手,玩玩还是不错的。

Ie60也送了这种双节套 隔音效果超好。

• 请问楼主多少米入手的? 我对这个外观很感兴趣 另外动铁听久了 想入一条动圈换换口味

你可以在值得买搜一下历史(有惊喜哦) [高兴] 外观确实很硬朗啊

• 听过eph 100吗?对比有什么提升?

手上没有前代,不敢妄加评论。不过200的音色很正,重口味的可以绕路了。

• 请问下,文章里说的几首歌各煲机多长时间呢

我听歌比较杂,很少一首歌循环播放。一般是逮住最近喜欢的一些首曲目听。这几首歌都得听了不下20遍,也就是每首至少半小时吧。

• 最新补充一下,我换了里面最小的一个塞子,才发现原来正确的佩戴是耳机头部(或者说6mm扬声器)应该是全部没入耳道的 [喜极而泣] 换了塞子后中频有所变厚,感情变得热情了一点。舒适度也提高了不少。自带的那个不是正常人能用的啊 [装大款]

微动圈单元听感对佩戴很讲究,气密性不够或插得过浅都会影响听感 [抠鼻]

• 装备不行啊。
    起码上砖啊,黑砖,金砖什么的。

这随身没必要啊 [尴尬]

应该说上索六万啊(ಡωಡ)

• 兄弟,剩的碎银子不多,全部奉上 [献花]

• 没发现陈老师三观多正……

其实他是最早遭受网络暴力的一批人,那个修电脑的家伙更应该指责啊。