不做无聊事难遣有生涯 篇三:电脑水冷液全面横向对比评测,看完相信你就有数了

2018-09-13 22:42:57 49点赞 226收藏 80评论

很多朋友在看了我的片儿二后,有很多爱好的值友私聊我,问我能不能帮忙做冷头。最近工作太忙,实在无暇它顾,在此一并谢过大家的厚爱。

不做无聊事难遣有生涯 篇二:DIY水冷之路从新人小白到老司机的自我修养很多值友在看了我的水冷系列一后都在调侃我,没有写理赔的相关内容。不做无聊事难遣有生涯篇一:对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议不做无聊事难遣有生涯篇一:对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议...“不做无聊之事,难遣有生之涯”一直是我的...超元气萌**| 10 评论13 收藏27查看详情

在做这个评测之前我想了很久,也纠结过,怎么才能对一类产品做到真实全面的评测,如果做不到全面,可能会有一部分产品优势无法展示,这样对某些品牌产品是不公平的,评测也无法得到多数玩家认可。所以本次评测计划了很久,也准备了很久,希望能尽量把玩家使用中关注到的项目都尽量评测到。也希望本文能给玩家尽量多的参考价值。电脑水冷液全面横向对比评测,看完相信你就有数了
说一下评测产品,本评测针对玩家水冷套装中用到的液体(不单指市面上出售的水冷液,所有玩家常用的液体都在评测范围内),暂时想到的共分为5个组。1组普通水冷液组(普通透明类型水冷液,也是玩家最长用到的)。2组纯净水组。3组超绝缘液体组(暂时评测产品不全)。4组浓缩液组(玩家需要添加蒸馏水稀释的水冷液,本次评测中缺失,后续评测中会加入)。5奶昔类水冷液体组(不透明水冷液,本次评测中缺失,后续评测会加入)。商品信息太多就不放链接呢,大家可在猫狗家自行搜索购买。电脑水冷液全面横向对比评测,看完相信你就有数了

本次评测共分为9个大项目,17个小项目的评测。满分为100分的评分制,分数越高效果和性价比越高。

以下是评测项目:上机实测导热效果(满分20分)。冰点(10分)。防导电性(10分)。抗腐蚀性和长期使用液体纯净度(10分)。水泵噪音,转速和发热量(10分)。包装,附加功能,坠落测试(10分)。透明度,纯净度和气味(10分)。色彩上机运行后衰减和蒸发率(10分)。价格(10分)。部分评测没有完成,后期会逐步补上。
郑重声明本次测试百分百真实可靠,绝不含有主观贬低或者夸大某款水冷液的情况。
先来认识一下本次评测的几款产品(更多的产品会在以后陆续加入进来,尽量做到全面)

测试一:冰点

[ 第一项冰点测试,冰点对于水冷液还是比较重要的,冰点越高抗冻效果越好,就越能广泛适应国内冬季地区,玩家在冬季要运输电脑也不用担心室外寒冷水冷液结冰情况,如果结冰液体会膨胀配件容易损坏漏液,后果不堪设想。本项测试满分为10分。]

测试二:绝缘性

[ 第二项评测水冷液绝缘性,防导电性能是玩家重点考虑的问题,水冷液防导电性能越好一旦出现漏液情况电脑配件损坏的可能性就越低。本项是以电阻率和电导率为测试基础,这两项数据互为倒数关系,电阻率越高(电导率反而越低)防导电效果越好,本项测试电阻率单位是千欧姆,1MΩ=1000KΩ=1000000Ω,在评测中玩家需要注意测试仪单位。本人实际测验电阻率只有大于200KΩ的才有轻微抗导电能力(短时间内,漏液范围在非主要芯片区域,漏液量轻微的情况下有抗导电效果),只有大约50MΩ以上的电阻率才有较好的绝缘效果。本项测试满分为10分。]

×

测试三:包装及附加功能

[ 第三项评测包装,附加功能,坠落漏液测试。包装是一款产品必须要面对的问题。包装精美或者简陋直接影响买家感受,产品如果密封不到位运输途中出现漏液情况也会直接影响买家心情。所以本人觉得本项测试很有必要。本项测试满分总分10分,包装和附加功能各分3分满分,坠落测试为1.5米高度三次自由落体实测看是否有漏液情况满分4分。]

测试四:价格

[ 第四项测试单位价格。价格是每个客户必须要面对的问题,即使产品再好售价过于昂贵玩可能也不会选择,所以本项评测计算出每款水冷液1L的单位零售价格(价格是随时变动的,以时间2018-8淘宝零售价格作为参考),价格越低评分越高,本项测试满分为10分。]

电脑水冷液全面横向对比评测,看完相信你就有数了

【其他项目评测正在加紧进行中,本文会持续更新中,感兴趣的玩家可以随时关注更新情况。】

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

七彩虹(Colorful)iGame LQ360 Ultra W一体式水冷CPU散热器风扇 ARGB光效 多平台扣具

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器