香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

2018-09-14 14:14:51 39点赞 66收藏 80评论

一、前言

虽然楼主不算一个重度的咖啡依赖者,但是每天一杯香浓的咖啡这个习惯也有很久了。对于我来说,星巴克我并不觉得难喝,挂耳也可以接受,速溶绝对是不行的。办公室的茶水间有一台全自动的德龙,虽然用起来方便,但是收拾起来还是比较繁琐的,萃取器也要定期即使清洗,豆子的选择也比较讲究。一直想给家里购置一台咖啡机,综合各种需求,我觉得还是胶囊适合自己,所以直接就看了几款胶囊机。

因为不想花太多钱,功能上也没有太多要求,能出一杯意式浓缩就行,于是预算直接定在千元以下,过滤掉了外星人、以及德龙雀巢的高端机型。

本来合计买小米的心想咖啡机,但是有些负面的反馈,包括水温不准,压力不足等等。虽然我经常住酒店,酒店绝大多数都是雀巢的胶囊机,我是可以撸很多回家的,但不知道是小众产品的心理作用,还是illy确实更胜一筹,我总觉得illy的咖啡比雀巢的好喝。。。所以当Y3的好价反复出现的时候,我义无反顾的下手了

国内中亚Prime会员:FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机¥553.63+¥62.01含税直邮(到手价615.64元)19BAR压力,双键双系统,直邮好价。中亚目前售价556.63元,中亚会员含税免邮售价615.64。意大利Illy公司illyCaffe作为意大利最*级和最知名的咖啡领导品牌,历经多年研发设计并取得胶囊式咖啡机和饮品胶囊的全球专利。借助于这种便捷的系统,您完全可以随意享用纯正口味的高品质意式浓缩咖啡ruili2008| 45 评论60 收藏59去购买

然而下单的时候晚了一点,变成了预定,发货日期待定。。。而且没过几天,更低的价格又出现了。。香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

好价中亚prime会员:FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机¥519.07+¥58.14含税直邮(¥577.21)值友爆料原文:新低价,Prime会员免运费,需要的值友前去关注!意大利Illy公司illyCaffe作为意大利最*级和最知名的咖啡领导品牌,历经多年研发设计并取得胶囊式咖啡机和饮品胶囊的全球专利。借助于这种便捷的系统,您完全可以随意享用纯正口味的高品质意式浓缩咖啡。意利illy这款型号为Y3胶囊咖啡三少爷的荐| 7 评论10 收藏5去购买

算了也懒得取消重新下了,还没发货先亏40块。。。

接下来就是漫长的等待了,由于发货时间待定,加上有些朋友在讨论这个价格可能不会发货,所以心里还是忐忑的,直到半个月后我都快忘了这事了,8月10日接到了发货通知,预计8月25日送达。。。。

然而实际的送达时间超级短,8月14日就送货了。。。UPS现在清关和派送这么神速吗。。。

二、话不多说,开箱!

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

箱子上贴满了各种标签,果然是从英国漂洋过海来的

封口处醒目的易碎品封条

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

拆开里面看到了合格证,和机器的原箱

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

整个盒子更电脑机箱差不多大,包装的比较牢固,从外观上看也没有任何长途运输造成的破损。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

外表上没有一丝中文,背面大致介绍了几种胶囊。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

拆开箱子引入眼帘的显示一个扁盒子,下面是说明书盒,和机器本体

一共就这么几样东西全拿出来了

先看看这个说明书盒

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

里面各种介绍和说明,快速入门什么的

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

说明书好厚!!!!我心想一个几乎全自动的东西,又没有太多功能,至于这么详细么。。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

原来是语种比较多。。。其实每个语种的部分不算太多,中文说明的部分也非常通俗易懂。。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

大概看了一下说明书,也没有什么额外配件啊,那这个扁盒子里面是什么呢?

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

surprise!!!竟然还送了胶囊!!!之前没听说买机器还送胶囊啊,感觉赚到了。。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

一共14枚,一半中烘一半深烘。香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

瞧瞧咖啡机的本体吧,体积很小,细长不占空间,设计简约,黑色看起来也很朴素

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

掀起机顶,是安放胶囊的位置

下面的托架是调整意式浓缩和美式过滤两种杯子尺寸的

开关在这里

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

后面是水箱,出10杯意式浓缩是完全没有问题的!

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

机器到达之前我已经储备了几罐胶囊了,我个人的口味是怎么苦都行,但是不能酸,所以我都选择深度烘焙的胶囊,网易考拉真的是买胶囊的好地方,便宜省心送货快!

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

但是罐装胶囊开封后所有的胶囊都暴露在空气中了,所以用到最后面的几颗可能会受到一些保存方面的影响,味道差一些,不如赠送的这种独立包装的保存起来更方便。

机器底部还有个小标识

三、使用感受:

操作流程我录了一个视频,相当简单啦,安装好胶囊一个按键,半分钟好咖啡奉上!

正常按一下出来的意式浓缩作为基底,量不多,因为我本身没那么多讲究,自己觉得好喝就行,所以一般都是选择长按,用意式浓缩的模式出满一杯,这个过程中后面出来的咖啡已经比较淡了,就当做稀释了。这样出来的咖啡比纯美式要浓一些,也保留了足够的油脂,又不像纯浓缩那么浓。

这个机器有个好处就是,你长按这个按键,他会自动记忆你这次的出水量,下次就不用一直按着了,直接出满一杯。好评!!

使用完毕后,掀起顶盖,盖子会勾起胶囊座向后翻,把胶囊卸到后面的胶囊壳收纳槽里。

香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

这个胶囊座的勾起有时候不是太好用,勾不起来,所以很多时候胶囊不能自己卸掉,需要人为用手弄一下,不过这不算什么大问题。

关于震动和噪音,因为要压缩空气,噪音是不可避免的,各家酒店的各种咖啡机我也都感受过,这台Y3.2的噪音在正常范围内,肯定是不算小,但是所有胶囊剂都这样啊。震动的话,在出水前期震动会有点明显,以至于被子都会在架子上轻微晃动,但后续就好了,也不算特别严重。

咖啡品质,我觉得是非常满意的,油脂丰富,视频里也可以看到,而且还是那句话,我就是觉得illy的比雀巢的好喝。。。。

四、总结:

如果冲调咖啡不是你的一种情趣的话,这种胶囊机特别适合追求一点点品质,又避免繁琐步骤的人。

优点:

体积小,操作简单方便,出品的咖啡品质优秀

缺点:

在我看来,这个价位,针对自身需求,这台机器没有缺点。

如果你需要打奶泡,可以另配奶泡机,我是没有这方面的需求的。如果你喜欢把冲调咖啡当做一种情趣,那最好从生豆开始,精心烘焙,研磨,再上一套好的手冲器皿,在清晨或者夕阳下慢慢品尝一杯满含匠心与爱心的咖啡,也何尝不是一种幸福。只不过我更愿意把这个时间花在拿起相机,出门走走拍拍上面。。。香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

好啦这就是我的使用感受,大家有什么想法还请留言,我们一起探讨。顺便预告一个消息。。我第一时间订购了一台富士X-T3。。以后要从大法全幅换到APSC的贵族——腹肌南波湾咯。。想知道一个标准富士黑如何叛变的吗。。敬请持续关注我未来X-T3的开箱和评测吧

我们下篇再见!香浓咖啡轻松享—illy Y3.2 胶囊咖啡机使用体验

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 外星人系列 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 虽然没有吃到饺子,但还是先打赏再观看 [高兴]

现在没嫂子出镜都不给精华了吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• x7.1路过~考拉好久没上胶囊我快死了。一天3颗以上胶囊开销的路过emmmmm

每天不要喝太多咖啡啊。。。适量就好啊

请问7.1能连续打两杯吗?怎么有人说7.1打完一杯还得等机器降温才能打第二杯?

• 可惜illy很久没更新机器了。。。口味也太局限了。虽然现在出了自己装粉的胶囊。

是啊,不过图个简单方便还是不错哒 [傻笑]

意大利人对意式咖啡有很深的执着很坚持,看看这几年流行起来的soe做意式。但意大利就很少,看过一篇采访,意大利人就是觉得意式做好的形式还是拼配。所以胶囊口味上他们不愿意像雀巢一样添加着有的没的的味道。

• illy胶囊咖啡出品品质确实好于雀巢,但奈何口味太单一。期待楼主的富士X-T3,在我眼里T2已经很好了,不知道T3使用感能提升多大 [惊喜]

应该会在16号左右拿到,先发一个开箱和手里的a7r2做个简单对比,后续再做全方位的体验汇报 [傻笑]

我很好奇雀巢这么多口味你都对比过?

• 歪个楼,楼主的gif用什么软件做的 [惊喜]

只有几桢的那种是ps,用时间轴把几张照片连起来存成gif就行了,连续的那种是先剪视频,然后导出为gif,之前一直用pr,现在用fcpx剪完送到compressor导出gif,其实道理都一样的。一般不超过10秒的视频输出成360*240的gif能控制在8m以下

是在电脑上上传的吧,手机发文发现发不了gif [皱眉]

• 我也买了,做出来的味道比雀巢的好,就是打咖啡的时候总有一种前列腺坏掉的感觉,断断续续的滴下来。雀巢的是连续不断的出来。另外清洗液被我不小心扔掉了,伤心~

你的还送了清洗液??我没看到啊?难道在箱子里我没注意???

好像记的有清洗液,不过后来没有找到,很小的一袋,比雀巢的小多了。

• 带着小ET机器人飘过,我喜欢深度胶囊口感,这牌子是买了之后后悔为什么没有早买的提升生活幸福感的产品

是啊,而且现在胶囊已经很便宜了,2、3块钱一杯配上蛋糕面包什么的,一份西式早餐方便又美味! [傻笑]

那是打折价吧…illy的正常价并不便宜,而且桶装不利于囤货,袋装打折好像不多啊

• 缺个嫂子,感觉有点不习惯

其实也拍了几张,觉得效果不太理想,就没放上来

• 啥时候再有好价啊,想入手一台 [抽烟]

估计每个月都差不多会有吧,订阅胶囊咖啡机这个标签吧,应该会推送的,500多下不来的话650以下其实也很不错了,现在看来运行很稳定,省心又好味

= =# 刚点进去看到现在8xx 。。。 订阅了咖啡机了

• 一直担心胶囊和机内到处都是塑料,高温塑料溢出的有害物质咋办,一直过不了这关

额。。。。全自动的咖啡机里面也有塑料件啊,萃取器我就感觉塑料感十足。不过被广泛使用的大品牌应该没事吧

塑料有食品级的…金属也有不能入口的…

• 1、罐装保存可以放冰箱,记得套个袋子密封,以防串味。
    2、做美式不要一直萃取到满杯,因为后段出来的都是不好的味道。应该做好浓缩加热水。
    题外话,要情趣玩手冲可以,烘豆子还是算了吧。如果说玩手冲是玩单反玩镜头。那烘焙就是自己造镜头。

嗯嗯,谢谢指点我回去就尝试下 [傻笑] ,至于情趣一类,我是懒人,让高级玩家去造镜头吧,哈哈哈

• 你好,我想问一下这个机子它需要清洗吗?如何清洗呢?

我没清洗过,理论上洗也是空出一杯大杯而已。。

• 刚刚入手了,请问大家是不是也有这样的问题,使用浓缩 和 过滤两种按钮,出来的咖啡都是少的可怜,看水箱的水也都是一直从上面的那个出水口流进水箱里了,正常的是这样吗?恢复出厂设置好几次了

看下说明书,可以设置出水量,长按,会记忆你这次设置的

谢谢,我弄过啦。就是我不放胶囊,出水的量是正常的,放了胶囊就只有一点点了……诡异的是为什么那个水槽上面的水要流回去

• 清洗不出水,灯亮显示清洗步骤完成,放入胶囊测试,有咖啡的香味了,就是不出水!请问有大神知道是什么问题吗?

• 请问海淘的意利怎么保修啊?