高机能潮流 篇二:高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

2014-01-10 16:07:54 77点赞 236收藏 285评论

零zXr0之前给大家带来过关于 Hi-End/潮户外/机能服饰 的概念与介绍,

户外装备服装介绍 连载四(户外科技时尚奢华服装) 户外装备服装介绍 ...

既是:拒绝户外运动中唯性能论的装备,要拉近“户外/运动”科技与上班族、小白领、学生、潮男甚至金融业大叔的日常距离。

现如今户外、运动界品牌已经推出了许多联名款、设计师款、专门产品线产品,在设计上美观大方,并不会看起来就像学生或运动服饰,又使用了上好功能性材质制作,相比传统时尚/奢侈品牌具有更好的舒适性、功能性。

如果你想要自己选择的每一件单品都有在设计、制作、用料上值得一说的地方,在需要时能堪一用的功能,而不只满足于穿个“样子”,任何一件设计美观大方的Hi-End/机能服饰/配饰都不会辜负你的期望,当然在大多数时间他们也是穿个“样子”罢了。

最后发展成买任何一件东西都是外套必须带点gore-tex、windstopper、Pertex、Sympatex啥的防护功能,内层必须带点Coolmax、Climacool啥的速干功能。

之前已经晒过一单 Supreme的Gore-Tex防水棒球帽,略低端:
潮户外晒单(1):Supreme×Gore-Tex 防水棒球帽 女王真人兽【真人兽】潮户外晒...

这里要开始第二篇 潮户外单品晒单啦:

这次可是货真价实的Hi-End高端货喔,翻出来了一件户外科技的羊毛呢西服,或者说羊毛呢西装款式的冲锋衣:

Paul Smith x Jake Burton Mark XIII Rare Plaid Blazer Snowboard Jacket(西装款式,羊毛呢面料,Burton家类似GTX的压胶内衬)高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服 背景那件是Nanamica x The North Face Gore-Tex Soutien Collar Coat,也是类似的东西(风衣款冲锋衣),做工和设计上都略逊Paul Smith这样的英国老牌,定价也便宜一些。高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

像正规的西服一样,有完整的内衬、内袋、可以塞垫肩高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服也有和传统英式西服一样的调节下摆,靠两条YKK拉链调节(虽然不是RIRI之类的,但感觉YKK这条也不差)

也许你已经注意到了关键的防水压胶条,工艺和宽度看起来类似Burton经常使用的Gore-Tex XCR一代。高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

对比始祖鸟、PeakPerformance和Nanamica的压胶条工艺,这几张手机拍的凑合看T T:
加拿大始祖鸟 :使用GTX Pro Shell
高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服送妹子的瑞典Peak Performance :使用GTX Pro Shell高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服日本Nanamica:使用GTX Performance Shell高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服相比制作过很多同类产品的nanamica,PS在设计上可谓不考虑工时和用料。高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

虽然就像高级定制产品一样,没有领标、水洗标,但袖子的内衬表明了身份:

衣服里面的袖衬写着:a sartorial collaboration betwween Paul Smith of United Kingdom and the finest snow board maker from Vermont(一件合作裁制产品:来自UK的P.S与来自佛蒙特州的最佳雪具制作者)高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

在做工上能达到Paul Smith高端系列的标准,配色上很多使用骚色的地方,符合P.S表面绅士骨子里叛逆张扬的“雅痞/Y(衣)U(冠)P(禽)P(兽)Y”精神。高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服领口缝制是三线缝合 领扣和袖扣一样也是双色高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

终于到了真人兽环节0.0 其实阿美咔叽/Vintage风格还是比较容易搭配和驾驭的,只是我气场比较弱罩不住衣服,而且自己和还在准备高考的女王小窝地方小,没广角头照不出有感觉的全身。。
高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服高级定制? PaulSmith×Burton羊毛呢 防水西服

感谢女王射影,再次出境一下好了,0.0我和辛勤劳作中的女王打了很多杯子。。虽然是Party之后帮忙收拾

Paul Smith 保罗 史密斯 男士夹克 M2R-740YE-M21984-DK

Paul Smith PS PAUL SMITH 男士连帽休闲中长款棉衣棉服

Paul Smith 保罗 史密斯 斑马系列 男士运动外套 M2R-258S-FZEBRA-79

Paul Smith 保罗 史密斯 PS Paul Smith系列 男士夹克 M2R-299U-E20955-79 黑白 M

Paul Smith 保罗史密斯 Zebra系列 男士斑马徽标外套 M2R-360RZ-D20075-79 黑色 S

Paul Smith 保罗 史密斯 M2R-408U-E21065 男士连帽羽绒服

Ps Paul Smith男士皮毛一体皮夹克FARFETCH发发奇22春夏新品 黑色 m

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克

Paul Smith 保罗 史密斯 男士中长款毛领外套 M2R-665U-G21344-38-XS

Paul Smith Zebra Logo 男士拉链棒球服

Paul Smith Zebra Logo 男士拉链棒球服

PS PAUL SMITH 休闲精致男士连帽拉链羽绒服

PS PAUL SMITH 休闲精致男士连帽拉链羽绒服

Paul Smith保罗.史密斯印章彩虹小马运动外套男士XY精选

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克 红色 180/96A/L

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克 蓝色 185/100A/XL

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克 蓝色 170/88A/S

PS PAUL SMITH 男士休闲拉链夹克 红色 185/100A/XL

• 衣服真心不错,心水。估计价格会让我死心的

果然解毒了。

另外在问下有类似这种英伦复古风设计的牌子介绍吗

• 我觉得户外资料网里【心灵的枷锁】说的很对:
    一般来说,不考虑品牌附加值,但看成本(真皮羊毛貂皮之类不算),正装和休闲装比户外装是要便宜很多的,穿正装和休闲装的场合基本无需考虑结实耐用防雨透气耐磨等等,得体合身即可
    花远高于一般户外品牌的价格买根本用不上功能的“户外”正装,这是明显的非理性消费,除了钱多没处花,我想象不出来这有任何意义
    ps:一家之言,说完就拉倒,高举“存在就是合理”大棒者,请不要回复本人发言,谢谢合作

添置衣物本来就是非理性消费,这又不是投资,买衣服还得想着增值保值啥的么?我们这边打GOLF的规矩一般是在球场必须穿皮底上镶抓地爪的牛津尖头定制皮鞋,球场提供的最便宜的是bally的大概15K RMB。

谢谢你的回应和其他的介绍!我保留我的观点。祝你有更多的发现。

• 只有我觉得lz的衣服不合身么。。。还有鼻孔稍大的可以微微低头拍照,而不是更加骄傲的抬首。。。

sample,所以大一码0.0 已经送去改了。。。

• 还有楼主衣服那么贵,却让女王来收拾杯子,不合适吧。

我和女王一起洗杯子,我和女王在她假期去她家亲戚的酒楼兼职了一天0.0

• 话说这Paul Smith 羊毛呢Gore-Tex 防水冲锋西装上了8264二手交易啊,楼主出的?

恩我出的 卖出去了

还有其他花色么,能给个官方链接吗,我码小啊

• 楼主始祖鸟的贝雷帽给个型号或链接 [惊喜]

型号叫zack hat,已经停售了

• 鼻孔戏份很足 sorry

• 欣赏无力,两个大鼻孔给人留下很深印象啊。

• 看了孔哥的百科资料后对孔哥肃然起敬啊 [鼓掌] 不过那时候你女友还在准备高考说明还未成年吧,和未成年同居好像犯法了喔 [得逞]

• 搂搂品位不错,不过还有赵四即视感…… [龇牙]

• 翻了下评论,羡慕嫉妒恨的占太多了,哈哈,楼主好样的

• 看评论就知道值得买上都是一群酸臭屌丝,中国人的劣根心态在这里一览无遗,凭良心说楼主写的几篇贴都蛮不错,看文字和照片也是一个对生活有讲究的人,品味更是超出这里99%的烂屌丝,不知道那些不怀好意留言的人是什么变态思想,楼主的素质其实蛮不错了,对待留言很淡然,也未和人发生过争论,当然也可能是楼主的生活跟你们这群酸臭屌丝没什么交集有关。楼主现在穿衣打扮唯一的问题就是年龄不够,沉淀太少,年纪再大些风格稳定下来后还能能穿出些味道的,妈蛋孙红雷不照样丑的一逼,看人家的气质不就是靠沉淀出来的么。第二次回楼主的贴了,值得买上贴越来越多,但有质量的贴实在太少,质量贴不靠楼主这种人发,难道靠你们这群没文化没素质一点品味都没有的烂屌丝发么?

• 本来还想说壕无人性的…结果看到评论区提到百度百科…搜了一下楼主ID…………
    [内伤]

• 又是你。。。。。。。。。

• 续集要前排!不错!

• 长知识了。

• 准备高考,应该是成人高考吧?如果那个妹子是高中生,我会被吓到的。。。。

清北-_-# ,为何这么叼。

• 这妹子高考? ???

• 带点vintage 的感觉 不错

• 来了。。。。。