关于airpods的八个问题和你一定不知道的六个隐藏使用技巧

2018-09-15 14:32:58 891点赞 4542收藏 369评论

每年如同数码春晚一般的apple 2018年秋季发布会刚刚结束,新品除了watch4的心电图,其他都是更多一点、更大一点、更快一点的乏善可陈常规升级,让人不禁唏嘘苹果老矣,他再也不是那个能给大家带来惊喜“改变世界”的苹果了。

更让人惋惜的是时隔两年,大家期盼的aipods依然没有更新

尽管如此,我们回头看看这个一己之力,改变人们耳机设备佩戴方式的产品,至今仍然是最好用的真无线蓝牙耳机

po主从不是任何产品品牌的粉,但我还是要说,airpods绝对是一款买过绝不会后悔,使用率也非常高的数码产品!

如果你没买过airpods,po主今天带来八个问题,一次性告诉你它的优缺点

如果你已经购买了airpods,前半部分可以直接跳过,后半部分po主也准备了六个隐藏使用技巧,让你充分发挥airpods所有潜能!

话不多说,这就开始

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1099元京东去购买

一、关于airpods的六个问题

1、外观好看吗?

关于审美的问题,向来是仁者见仁智者见智的,自airpods上市,大家对他的外观也是槽点满满,可苹果的产品总是这样,也许你对他的设计理念不敢苟同,但用着用着,你总会潜移默化的接受它的设定,渐渐会觉得不错起来。初看airipods,绝对不是属于好看那种类型的耳机,甚至还会觉得这个“被剪掉线的苹果耳机”有点傻傻的,可有一点很奇怪的是,尽管自己总是觉得自己丑丑的,可是别人反而会说:“唉哟,买新耳机了?苹果的吧?不便宜啊~听说挺好用!”品牌优越感就这么浮现出来了。

实际上,airpods虽然让人觉得“不那么好看”,可跟其他真无线耳机对比起来,优势就自然体现出来了!最重要的一点是它足够轻便,不到4g的重量,让他显得轻巧纤瘦,而po主的其他两枚真无线耳机就显得傻大黑粗了。即使是电池盒,都显得要精致小巧了许多,看起来这款不那么好看的产品,还是要比其他同类产品强太多。

2、佩戴感如何?

不知道为什么现在的耳机为什么那么喜欢做入耳式,其实po主很怀念平头塞的年代,试用了不少真无线耳机,可真正佩戴舒适的几乎没有,总有一种塞满耳朵孔,甚至有撑大耳朵孔的不适之感。earpods其实在入耳和平头之间做出了一个折中,半入耳式的结构适合更多人佩戴使用,比入耳式的耳机相比是有更舒服的体验,相比平头塞却有增加了物理降噪性。而airpods延续了earpods的佩戴特点,只要你适应earpods,那么佩戴airpods一点问题也没有!佩戴十分舒适。

3、是不是真的容易丢?

airpods我用了也有快一年了,基本上上下班都会带,跑步骑车等各种场景都试过,从来没有在佩戴中掉过,只有从盒子中拿出来的时候,失手掉过几次。

虽说如此,但无线耳机丢失率还是挺高的,因为经常会忘记把它放进充电盒,然后就怎么也找不到了,实在找不到耳机怎么办?后文使用技巧中po主还会给大家详细介绍如何找回丢失的耳机。

4、续航怎么样?够用吗?

根据苹果官方介绍,AirPods 单次充电可以用 5 小时,配合充电盒,可以获得长达 24 小时的续航时间。此外,AirPods 还支持快速充电,充 15 分钟可带来 3 小时续航。这是一组非常强悍的数据!在实际使用过程中,po主基本上一天使用在3小时以上,一周才充一次电,可以说这个待机时间真的很厉害了!最让人觉得方便的是15分钟快速充电,仅需将没电的耳机放入充电盒15分钟,就可以带来百分之八十的电量,非常方便!

5、音质如何?通话感受如何?

airpods 从来没有宣传自己以音质见长,但也绝对没有像网上说的那样仅仅和earpods音质一模一样,相比 EarPods,AirPods 的层次感和低音都显著提升了不少,一些动词他次的细节都得以凸显,特别是一些节奏感较强的音乐,会给人带来比earpods惊艳许多的表现。由于两只 AirPods 都有麦克风,在用 AirPods 语音时,双麦克风会同时工作,根据官方的介绍,AirPods 采用了双波束成形麦克风,作用是可过滤背景噪音,让收音效果更好,传统耳机依靠设备的音频信号,只能实现各种基本功能,而AirPods通过语音加速感应器与采用波束成形技术的麦克风默契协作,可过滤掉背景噪音,清晰锁定你的声音,并通过AI和Siri语音来为增强现实打造一个基础,使其在语音交互和3D音效方面展现巨大潜力。实际使用中,即使在喧闹的地铁,也能十分清晰的听到人声,比直接手机听筒效果都要强不少,体验可以说十分好了!

6、有什么让你念念不忘的长处?

其实airpods最让人觉得方便的就是期超级优秀的使用体验了,轻轻推开盒盖,内置的W1芯片就有了反应,身边的iphone便弹出一组漂亮的同步开机动画,不需要进行任何繁琐的开机、配对等操作,从耳机舱内拿出就可以使用,除了w1芯片,小小的airpods还将有距离传感器和陀螺仪塞了进去,在你听歌时候拿下一个耳机,歌曲暂停,带上继续播放,几乎没有延迟,这是距离感应器在起作用;其实与它配合的还有个陀螺仪,如果耳机是横向带着的,带上之后不会立刻播放音乐。同时全身没有任何按键的aipods还能通过连接手机sir进行更多的操作,简直方便的不要不要的~

7、有什么让你不爽的缺点?

众多果粉如此期待airpos2代,主要原因是这代产品还有着不少的瑕疵,让人希望能有一款更加完美的产品,结合po主使用来看,真正让人觉得有些不方便的有这几点:

1、音质一般般,虽说airpods的音质并不差,甚至是很真实的调教,比快餐式感受味道浓重的耳机强多了,不过我们还是希望它这个价位能带来更好的听觉享受。

2、不支持防水防尘,运动的过程中稍有汗水侵蚀都可能损坏耳机 ,新耳机加上这个估计对苹果来说也不算啥难事。

3、增加音量调节功能,虽然现在也可以通过siri进行音量调节操作,但如果能靠触摸实现,我想应该会更加方便。

4、比较不禁脏。airpods藏污纳垢的问题比较明显,特别是充电盒,盒不知道为什么特别容易沾染一些脏的东西,比如毛发之类的。这个就需要大家经常的清理,希望二代产品可以把这个方面做好。

8、价格贵吗?

国内Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机879元包邮(需拼团)苹果口碑爆棚无线耳机,一条生活馆拼团好价。一条生活馆4日0点开始拼购价879元,需三人拼团,感兴趣的值友可以提前关注。AirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPods内置了苹果定制的W1芯片,是一款能听懂我们语言的智能耳机派派蛋蛋| 444 评论714 收藏697去购买

国内99欢聚盛典、88VIP:Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机899元包邮(双重优惠)AirPods再次跌破900元,新款发布之前最后一车。天猫卓辰数码旗舰店售价1099元,可用天猫购物津贴每满300减30元,再叠加88VIP的100元优惠券,最终到手价899元。AirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPo极客爱奇酷| 212 评论212 收藏120去购买

airpods上市价格1299元,在整个蓝牙耳机市场,应该算中上定价了,及时时隔两年,airpods依然相当保值,常规售价也在950-1099左右。好在电商大促的时候,天猫、一条生活馆等,已经将airpods的价格下探自900以内,部分值友还在618时在天猫买到750元的价格,可以说是超值了!

如果对airpods感兴趣的朋友,可以在张大妈订阅关键词,以便及时在促销时收到推送。

二、airpods隐藏使用技巧

1、同时连接两台手机

我们在耳机使用过程中经常会遇到这样的场景:

女生:我要看延禧攻略,没带耳机,把你的airpods借我吧~

男生:可是~我今天要追中国新说唱ye~

女生:哼!小气!

其实airpods是支持同时连接两台手机的,可以方便你自由使用:

1、打开充电盒,与第一台手机进行配对,成功后拿走一只耳机,然后再合上盒子。

2、再次打开盖子,长按充电盒背部的配对按钮,将耳机与第二台手机适配,这样就可以使用另一只耳机了。

3、将耳机配对两台手机之后,两只耳机就能分别接收不同手机的信号源。比如说左边耳机接收手机A的音频信号,而右边耳机则接收手机B的音频信号。

2、耳机掉了如何寻找?

×

虽然airpods佩戴中并没有想象中那么容易丢失,但也免不了一时间找不到的情况,没关系我们通过ios10.3以上找寻功能,可以很快发现附近丢失的airpods

1. 在手机上打开「查找我的 iPhone」app,并登录,也可以语音告诉siri找寻我的airpods

2. 找到 AirPods 这一栏,如果旁边的圆点为绿色,则表示 AirPods 和手机的蓝牙连接未断,仍在一定范围之内。

3、点击底部的”播放声音”,这时候你的 AirPods 会发出“滴滴滴”的声音(声音其实并不大,只有非常安静的场景才能听到),你可以根据声音去寻找(千万别佩戴耳机时使用这个功能哦)如果你只是丢失了单个耳机,可以进一步选择。

4、AirPods 一栏旁边的圆点为灰色,则表示 AirPods 处于关闭状态、电量已耗尽、在充电盒中或超出搜索范围。这时你只能在 app 中看到 AirPods 已知的最后位置,你只能感觉地图到相应位置用双眼去寻找啦!

3、利用airpods玩转siri

siri虽然作为智能助手的鼻祖,但在众多国产ai进入市场后,siri反而成为智障的代名词了~不过使用airpods,还是能实现许多siri的良好体验的:

1、打电话:双击airpods即可呼出siri(需设置),然后只要说出“打电话给XX”,你就能立刻进行通话了,这让许多骑车和开车场景,方便了很多。

2、调节音量:airpods并没有设置实体按键,音量的调节只能通过siri,你可以对siri说“调高音量”或“调低音量”,它会将 AirPods 的音量调至默认的等级,比如 0、13%、25%、38%、50%、63%、75%、88% 和 100%。而在调节音量之前,我们还可以向 Siri 询问当前的音量百分比。你也可以直接说“将音量升至 53%”或者“将音量降至 23%”。

3、日常询问:“我从这里怎么回家?”“跳到下一首歌曲。”“暂停音乐。”“我的 AirPods 还有多少电量?”“今天天气怎么样”

4、纠结症专用:你可以双击耳机对siri说“抛个硬币”或者“丢个骰子”

5、音乐专属:不得不说,siri的控制还不够智能,比如说播放音乐这种事,如果你用网易云音乐、QQ音乐或者其他第三方音乐播放软件,用siri呼出的体验十分不好,还需要解锁手机才能操作。但如果用苹果的自带播放器就能带来更全面的控制体验。你可以说播放周杰伦的歌,也可以说播放我最爱的歌单,甚至能进行曲风的播放,可以说十分方便了。

6、呼救:双击耳机,对siri说,我遇到危险了!或者“救命!”它会提供三个号码让你选择。如果你希望 Siri 直接帮你拨打紧急电话,你可以对 Siri 喊出「110」、「119」或「120」,它会在倒数结束后为你直接拨打紧急电话。

7、因为隐私的原因,airpods不支持直接用siri回短信或者微信,必须要解锁手机才能进行,略显有些不便。

4、如何自定义airpods操作?

1、确保连接 AirPods

2、进入手机设置节目,打开蓝牙,找到 AirPods 并点击旁边的“i”

3、你就可以自定义轻点两下功能

包括:激活 Siri、播放和暂停播放、跳到下一首、返回上一首、关闭音频内容等。

5、如何利用airpods实现录音/监听/对讲功能

场景一:我是一名记者/会议记录员,需要更清晰的录音效果,又没有专业的设备该怎么办?

AirPods 采用了双波束成形麦克风,作用是可过滤背景噪音,让收音效果更好,传统耳机依靠设备的音频信号,只能实现各种基本功能,而AirPods通过语音加速感应器与采用波束成形技术的麦克风默契协作,可过滤掉背景噪音,清晰锁定你的声音,这就让airpods成为了一款十分便捷的收音设备,你可以将airpods交给受访对象佩戴,也可以放在尽可能近的地方,已得到更清晰的录音效果。

场景二:婚礼或者户外活动,想听见主席台上的演讲,可是周围实在太嘈杂了,听不清怎么办?

场景三:在户外演唱会、KTV等场所,想清晰的听到朋友说的话,实现实时对讲功能

你可以在iOS 12中启用实时监听功能,并将iPhone变成非常有用的麦克风,起到不错的监听效果。操作方法如下:

1、打开设置,找到控制中心,进入自定义界面,添加听觉功能

2、调出iphone的控制面板,点击那个耳朵的标志。

3、点击打开,便可以两个耳机之间彼此对话,你可以自己佩戴一个,交给受访/交谈对象进行对话,也可以自己带一个,领个作为扩音收音。

6、想在安卓上得到和苹果一样的体验怎么办?

很多人会问,我是安卓机器,也想得到像iphone和airpods连接一样的体验怎么办?在安卓上我们甚至连电量都看不到啊?没关系!国外已经有极客想出了办法!由于 AirPods 配备了定制的 Apple W1 芯片,所以可以通过光学传感器和运动加速感应器实现非常好的摘掉耳机停止播放功能,但只能配合苹果设备使用。现在国外极客利用软件,让Android 手机也能体验上这项功能。开启 airpods入耳检测后,在使用支持的应用时 摘下/戴上AirPods自动暂停/播放。也能实时显示电量,实在是安卓党的福音。这么好的软件究竟如何用呢?下面就跟po主一起来研究一下

一、用play store搜索 Airbattery(软件),下载安装,当然大陆大部分情况是上不了play store的,那怎么办呢,放心!下载链接po主也给大家准备好了:

链接请点击文字:airpds安卓

密码:7D2s

二、下载安装好之后,桌面会出现一款名叫蓝牙电量的软件,点击,选择允许打开蓝牙。

三、打开手机上的蓝牙;将 AirPods 放入充电盒,打开盒盖;按住充电盒背面的设置按钮,直到状态灯变为白色闪烁;用安卓手机打开蓝牙连接界面选中 AirPods 并连接。

四、连接成功后,屏幕就会弹出一个和苹果动画十分类似的界面,显示耳机盒和电量,点右上角的设置按钮,进入到设置界面,在里面可以设置取下自动暂停,连接AirPods自动打开电量框等功能。从今往后你只需要充电仓的上盖,就会自动连接到耳机并显示出电量,带上耳机就可以直接听歌看视频打电话了。

好了,关于airpods的八个问题和六个隐藏技巧就给大家介绍到这里。

有时想想,苹果虽然一次又一次让我们失望了,可产品出色的性能,一直让我们不忍割舍

离开乔布斯的苹果不再是当年那个理想化的天真派,骨子现在信奉的是:“凡事皆有极困难时,打得通的,便是好汉”。

不管如何,苹果依然迈着碎步,不顾同行眼神依旧的傲娇,不卖噱头,还愿意继续给大家带来好用的产品,这,多半是因为我们仍深爱它的缘故。